1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Саентология

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем TURBA, 5 мар 2011.

1. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    я общался с саЕнтологами один раз всего, у них оффис прямо в центре Осло. помню нас человек 5 было, идем по улице, женщина стоит раздает листовки какие-то. в общем церковь саентологии. говорит пойдемте к нам в оффис, пройдем типа тест на каком-то аппарате (здесь уже писали). мне интересно стало вживую посмотреть, а то все книжки да книжки. в общем нам стали сразу впаривать книги и "разговор за жизнь", типа чем дышите, как на жизнь смотрите. приветливые , добрые, но оказалось только в начале. больше всего оттолкнула их реакция в конце беседы, после наскольких детских вопросов в стиле Леонидыча)))) собеседники значительно изменились. агрессия, повышенный тон. "вы еще не готовы" "дорастите до нашего понимания" и проч.
    короче мы были выгнаны метлой))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

кстати это отдельная тема.:nod: этим занимаются многие секты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Перефразирую - "хочешь стать миллионером - создай свою религию".(с) Если честно, не понял твоего поста. Ты не согласен, что в саентологии есть полезные вещи? Я не говорю о секте в целом, я говорю о некоторых технологиях. Скажу больше - что-то я пробовал на себе, самостоятельно. Поэтому я считаю, что могу судить об этом. А так да, секта - как она есть.

4. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Видать оверты у них не до конца проработаны.:D

5. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    да,я не согласен что в секте есть полезные вещи,скорей бы даже сказал не знаю вещей которыми не злоупотребляли бы и что бы обходилось без последствий для членов этих организаций.

6. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Для того нам и ум, чтобы отделять...

:D

7. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    "по-плодам их узнаете их"
    черное это все, черное.

8. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Демоны.:D Любые маньяки настораживают. Для личного развития, почему бы и нет? Я ознакомился - круче Пелевина.:nod::D:D:D

9. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    В принципе, если, зажав нос, сожрать пол-кило собственного говна, то желудок наполнится, и чувство голода, скорее всего, пропадёт. Но пользы-то от этого не будет.

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Хаббард один из моих любимых исторических персонажей.

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Очень нравится кусочек из Вики. Бендер отдыхает.

1941—1945: Служил в военно-морских силах США и командовал противолодочными кораблями на Атлантическом и Тихом океанах. [22] На самом деле командовал небольшим кораблем и инициировал погоню за японской подводной лодкой, которую почему-то никто кроме него не обнаружил. После этой ложной погони ему было предписано вернуться на базу ВМС США в Мексиканском заливе. По дороге туда Хаббард устроил бомбардировку острова, принадлежавшего Мексике (союзное США государство), по счастливому стечению обстоятельств никто из жителей не пострадал. После этого случая Хаббарда списали на берег в части снабжения до конца войны.

12. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    И все-таки поражают люди, которые имеют суждение о том, о чем не ведают. Последний раз повторюсь: есть полезные вещи в самой саентологии, а не в церкви саентологии. Прочитал и прошел книгу Кена Оггена "Самопознание" - психоанализ в чистом виде. Кто-то что-то имеет против психоанализа?

13. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Не., Бендер ЛСД не употреблял, зря турецкоподданого задели...

14. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да Бендер, как и прочие Мавроди - щенок, по сравнению с Хаббардом.:nod::D

15. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    при чем здесь ПВО:D

а что за развитие имеешь в виду?

16. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Тоже крутой сюжет, если читать Хаббарда.:D
    К некоторым вещам относился по-другому.:nod::nod:

17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    имеет.

психоанализ против дианетики;)

http://www.philosophy.ru/library/fromm/dia.html

если Фромм пишет против саентологии то как там может быть психоанализ в чистом виде?

18. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    А меня поражают люди, которые Self Clearing переводят как "самопознание", и делают ошибки в имени автора. А так, да, полезно. Особенно интресна судьба автора книги, в свете обсуждаемой темы.

19. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    В "грязном" виде будет правильнее, как я и писал выше. Ссылка прикольная, но, ознакомлюсь с ней завтра. Сегодня мозги уже не работают. :)

20. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Самоочищение, конечно. А что не так с именем? Давно этой темой увлекался, вроде погиб он странно?:shock:

21. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Если считать связанные за спиной Оггера руки и груз на ногах при утоплении в собственном бассейне (при наличии непримиримых противоречий с ЦС) "странной смертью", то да, странная.

22. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

почитай.

по-большому счету они все, включая основателя плохо подготовлены и в научном, и в философском и в религиозном отношении.
    может только в бизнесе...

пока цитаты приведу, а то много букв:

"Несмотря на все фантастические претензии автора, трудно найти что-нибудь оригинальное в его теориях, кроме новых слов для смеси плохо понятого и переваренного фрейдизма и экспериментов по регрессии эпохи гипнотизма. Иные поистине "оригинальные" слова не могут не вызвать изумления."

Хотя автор говорит, что "философские основания" его труда составляют писания "древних индусов", труды "ранних греков и римлян", включая Лукреция, произведения Френсиса Бэкона, исследования Дарвина и некоторые мысли Герберта Спенсера, в это верится с трудом. "Дианетика", без сомнения, не является ила дом этих учений. Открытие, согласно коему "самосохранение" есть единственная цель жизни", никак не является выражением духа "древних индусов" или "ранних греков", но - грубого биологизма, для которого все этические ценности подчинены позыву к самосохранению (если для этих ценностей вообще остается хоть какое-то место).

"Но хуже всего то, как написана "Дианетика". Смесь известного числа упрощенных истин, полуправд и явного абсурда, пропагандистская техника ошеломления читателя своим величием, непогрешимостью и новизной системы автора, обещания неслыханных результатов, достигаемых простым следованием за "Дианетикой", - вот техника, которая ведет к самым злосчастным результатам в областях патентованной медицины и политики. Применительно к психологии и психиатрии она не будет менее вредоносной."

23. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    там вообще какой-то "нуар" , много странных смертей связанных с этой конторой.

саентология - зло.

24. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да, так и есть, вспомнил. Так он и попер против секты.

25. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    блин да не актуальна уже дианетика как технология прояснения

26. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Кстати, а с какими трудами знакомы?

27. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Блин, как-будто я на защите сайентологии ( 2 Severajnin в некоторых текстах - это именно так пишется) стою. Интересная тема, не более.

28. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Надо Леонидыча с дядей Ш заслать в штаб-квартиру саентологов чтобы они своими вопросами матке саентологов мозг взорвали

29. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Коран в переводе пару раз читал.

30. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да знаю я. :D

вот здесь тоже говорят
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Саентология

Яндекс.Метрика