1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сабвуфер в подлокотнике е 39

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Andrey/k, 17 окт 2009.

1. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Сравнивать Polk с Focal'ом дело неблагодарное, даже с Polyglass'ом...;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RusBear

RusBear Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зря ты так категоричен, Polk оказался обалденной штукой!:nod: Меня очень устраивает, да и многих знакомых видавших виды в автозвуке впечатлил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не-не-не... Нисколько не умаляю достоинств! Это я так... выеживаюсь! Просто Фокал очень люблю!!! :) Не обращай внимания...

4. RusBear

RusBear Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: все путем;) согласен, фокал тоже отличная штука:thumbup: но пассивный саб ИМХО лучше актавного;)

5. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ну так кто ж с этим спорит!!! У меня самодельный ящик и моноблок его качает!

6. RusBear

RusBear Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :thumbup:
    да вот ребят отговариваю активный саб ставить, деньги те же, а качество звука не то...

7. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ты не понял: у человека уже есть активный саб...

8. RusBear

RusBear Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аааа, вон как... тогда ясно:D вопросов больше не имею:thumbup:

9. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно :)
    Может у кого-нибудь все таки есть мысли, как устроен этот саб? К корпусу по бокам прикручены с одной стороны усилитель, а с другой декоративная железка, или они также являются боковыми стенками саба, которые не снять?

10. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Блин-блинский, я когда начало прочитал, подумал что ты хочешь саб в подлакотник вставить который внутри салона! - возле водительского сидения. Ещё подумал - нифига сибе идееца, этож как его туда вкорячить то нужно))))))) Кароче обознался децл!
    Попробуй примерить саб к задней(металической) стенке, так что бы он в плотную прилегал к ней - она ведь под углом и если саб пог углом наклонить, то он может углами упираться в пол и потолок, ну короче не влезть туда. Если он, всёже, подошёл - то делай проставку из дерева (по краям прилигания резину проложи) и прикручивай на смерть болтами 6 или 8 - на сколько терпения хватит. В багажнике саб с низу тоже лучше чемнибудь зафиксировать, что бы нагрузка на перегородку была не сильно большой и что бы он не балтался. В принципе всё. Дома ещё схему попробую накидать и выложить.

11. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасиб, буду благодарен) А какую резину между деревянной проставкой и железной стенкой подложить? Там сама стенка рефленая, ее нужно выровнять для плотного прилегания, это, наверное, тоже резиной лучше делать?

12. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    bmw-sub.jpg

Художник из меня очень не очень, но как то так.
    Зелёненькие линии это резиновые прокладки. Красненькие - это насмерть прикрученные болты.

Если взять резину по толще, сантиметров эдак 2-3, то на рефлёность поверхности можно забить.(если рефлёность не больше 2 см)

13. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое, буду в эти выходные ваять! :thumbup:

Осталось только несколько вопросов: если делать самому пульт управления сабом и выносить его в салон, могут возникнуть наводки?
    И второй: как лучше делать резиновые проставки? Не очень представляю, в хозтоварах отдельно резина продается? :shock: Или вместо резины проставки можно сделать из другого материала?

14. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ну у нас есть рынки строй материалов, там резима пробаётся любая.
    Пульт управления - это что, в твоём понимании? Просто включение и выключение? если да, то тумблер легко вынести самому. Если ещё есть желание регулировать частоты и прочие настройки саба, то лучше к электроньщикам, они тебе акуратно это спаяют за 10 минут и 500 рублей.

15. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второе) Если выносить такой пульт в салон, наводки могут появится или нет?..

16. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снял усилитель, был немного удивлен - не думал, что микросхема внутри усилителя является стенкой саба :confused:
    Изначально полагал, что боковые стенки саба железные, оказалось - дерево (типа ДСП или ДВП)

Вложения:

• DSC01172.JPG
      DSC01172.JPG
      Размер файла:
      106.1 КБ
      Просмотров:
      352
    • DSC01173.JPG
      DSC01173.JPG
      Размер файла:
      104.2 КБ
      Просмотров:
      324
    • DSC01174.JPG
      DSC01174.JPG
      Размер файла:
      127.6 КБ
      Просмотров:
      339
    • DSC01175.JPG
      DSC01175.JPG
      Размер файла:
      141.7 КБ
      Просмотров:
      408
    • DSC01176.JPG
      DSC01176.JPG
      Размер файла:
      123.8 КБ
      Просмотров:
      341
  17. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как саб стоит сейчас

Вложения:

18. vanchi

vanchi Новичок

В клубе с:
    4 дек 2009
    Водит:
    Супер! Вот самый удачный вариант на мой взгляд! Подскажите нюансы установки!!!

19. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Сможешь сделать проставку между сабом и стенкой? Большая конечно получется, и не просто угол подобрать будет, но тем не менее если её сделать, прикрутить и к сабу и к стенке - то будет счастье!)
    Это из простых вариантов. Из сложных - сделать новый корпус для саба, размеры какие нужны - у тебя есть в виде готового корпуса.

20. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня купил материалы, на днях займусь проставкой :) Думал сделать новый корпус для саба, но боюсь, что без фазика звук будет хуже.
    Материалы: ДСП 16 мм, древесный клей, силиконовый герметик с пистолетом, шкурки, шурупы, саморезы. Осталась стекловата и резина. Можете посоветовать, где в Москве можно купить толстый кусок резины? Ну не представляю я, где он может продаваться :)

21. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо) Честно говоря, компактнее было бы сделать отдельный корпус для саба (динамика) и врезать его в подлокотник. Жалко место в багажнике. Нюансов пока нет, т.к. еще не приступил к работе)

22. vanchi

vanchi Новичок

В клубе с:
    4 дек 2009
    Водит:
    Вот это тема! Для данного варианта я уже всё подготовил (склеил 2 18мм фанеры, итого 36мм. усилок, ткань для обшивки), осталось только определиться с динамиком! Подскажите какой лучше взять, ведь для тагого варианта нужен freeair???!!! Как установить грамотно?Какие нюансы установки???

P.S. Обещаю опубликовать фото отчёт о проделанной работе =)

23. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не нужно использовать стекловату и резину, я сам убил кучу времени (и материала) на эксперименты, звук при наполнении хуже. Если ящик фазоинвертор и есть желание слегка его уменьшить то можно использовать паралон ячеистый (с ячейками типа яичного лотка только маленькими) - но только на стенке которая выполняет роль трубы (со стороны динамика).

24. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, спасибо за совет :hi:
    Ну резину я хотел использовать как прокладку между ящиком и спинкой за задним сиденьем. Если не ее, то что тогда? :shock:

25. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, если вырезать отверстие под подлокотник в железной стенке за задним сиденьем, это не повлияет на каркас жесткости, безопасность?

26. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вырезал все стенки, но не могу ровно отпилить в домашних условиях углы в стыках (всего 4). Мож посоветуете, к кому можно обратиться?

27. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    с нетерпением Ждём выкладки результатов!

28. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В обязательном порядке :) Когда холода пройдут, продолжу работу.
    Всех с долгожданной зимой :thumbup:

29. Artur 163

Artur 163 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Водит:
    Ребята извините за колхоз: со старой машины остался саб, активный, хочу подключить на БМВ 520 е 39, запитать хочу от штатных задних колонок. Прошу совета кто делал что нибудь подобное?

30. ypypy520

ypypy520 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ЕСЛИ СОБРАЛСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ КОРПУС ТО САМОЕ ПРОСТОЕ ВЫКРУТИТЬ ГОЛОВКУ ИЗ КОРПУСА ОБМЕРИТЬ ЕГО ВНУТРИ И ВЫЧИСЛИТЬ ОБЬЕМ ПО ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМУЛЕ МОЖНО НАЛИТЬ В ИМЕЮЩИЙСЯ КОРПУС ВОДИ СКОКА ЛИТРОВ ПОЛУЧИШ ТАКОУ КОРПУС И ДЕЛАЙ ПОДГОНЯЙ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ К САБУ МОЖНО ВВЕСТИ ПАРАМЕТРЫ В JBL SS(ПРОГРАММА ТАКАЯ ПО РАСЧЕТУ КОРПУСОВ И ФАЗИКОВ) Я ЕЮ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ХОТЬ И ИНСТРУКЦИЯ БЫЛА ПРОСТО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВВЕЛ ПАРАМЕТРЫ РАЗНИЦА С ИНСТРУКЦИЕЙ ПОЛУЧИЛАС 0.3Л.
    У МЕНЯ Е34 Я СДЕЛАЛ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ИЗ ФАНЕРЫ 26ММ ВМЕСТО РОДНОЙ И К НЕЙ СОБИРАЮСЬ ПРИКРУЧИВАТЬ САБ НАПРАВЛЕНИЕМ В ПОДЛОКОТНИК И ФАЗИК ЩЕЛЕВОЙ ТОЖЕ В ПОДЛОКОТНИК:rock:

Яндекс.Метрика