1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С Прадо 120 на БМВ Х5

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Байкот, 7 июн 2026.

1. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Приветствую сообщество! Искал тему "Приветствие",не нашел,поэтому здороваюсь со всеми здесь!
    Есть на форуме бывшие владельцы 120х Прадиков кто пересел на Х5 ? Вот интересуюсь по поводу пересесть на Х5
    120е были со всеми самыми популярными моторами: Это Араб 2.7 с мотором 2ТR FE, 2006г.в. (мой самый первый из Прадосов), затем 3х литровый дизель 1KD FTV, 2009г.в.,ну и бензин 4.0 с мотором 1GR FE, 2008г.в.,который катаю до сих пор.
    По Прадикам знаю почти ВСЁ,кому интересно,спрашивайте, а я у вас спрошу про БМВ Х5 и нужна ли "Вовке" Такая машина )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    1000000000 % что НЕ НУЖНА. Для человека, который хочет купить БМВ, такого вопроса вообще не должно стоять. А коли он стоит, то лучше и дальше на Пердике...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sascha3000, Рязанец, BMW229 и ещё 1-му нравится это.
  3. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Ну здесь вот какая ситуация: 150е Прадики ( это следующее поколение после 120ых) как по мне переоценены с точки зрения стоимости на вторичке и платить там не за что особо.
    Мотор 2.7 не едет, дизеля 3х литровые не надежные, остаются только 4х литровые б\у или по конской цене или с конским пробегом и платить 5 мультов ( минимум за 2018/2020год ) как то не хочется, это ровно две цены 120го на котором я сейчас езжу....данунах.
    Хочу взять какое ни будь авто, что бы интереснее стало жить )
    Ну Х5 одна из немногих авто к которому "лежит душа" и можно потратить время на изучение модели, характеристик и тд. Поэтому собственно и зарегистрировался у вас на форуме.
    А душа лежит к третьему поколению Х5 F15 (2013–2018 гг.) 3.0 Дизель доналоговый естессно..)

4. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    А Х5е недооценены на вторичке имхо и по идее стоят столько, сколько сейчас за них просят ,я имею в виду 2015\2018г.в.,3х литровые дизеля.
    Даже не что бы недооценены, просто стоят реальных денег как по мне.

5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Для меня эта информация ну .....сказать что ни о чём, это вообще ничего не сказать. За всю свою жизнь, я однажды стоял рядом с этим с выпученными фонарями и фарами. Аж тошно стало...

Ооооо, ну с этим проблем не будет. Особенно если начитаться форумов. И этого особенно...

НУ на форуме ты мало чего узнаешь внятного.
    И машина так не выбирается. Надо на тест-драйв. И там всё станет понятно.

#5 7 июн 2026
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2026
    Байкот нравится это.
  6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть опыт и того и того (30Д F15 и 1GR 120-й). Зависит от того, куда и по каким дорогам ездить и вообще образа жизни. Если по Москве и области, платникам с хорошим покрытием - F15 гораздо более приятная машина, просто несравнимо более приятная. Но как только начинается езда по убитым дорогам в регионы - тут уже прадос гораздо больше уверенности дает. Если надо барахло на дачу, в отпуск на дальняк с полным багажником барахла, лодку или прицеп таскать - прадос снова в плюсе. На удивление, прадос более маневренный и юркий по дворам, чем F15, меньшая ширина сказывается.

Байкот нравится это.
  7. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Ну эт понятно что без тест драйва ни куда, но первым шагом для себя сделал регистрацию на профильном форуме, может и машину здесь куплю

Бес нравится это.
  8. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Ну это понятное дело машины разные, скажу по секрету что Прадика продавать ни кто пока не собирается, а на рыбалку на чем ездить? )
    У меня у кореша Х3 дизельная, на рыбалку ездим естественно на моем Прадике, сейчас уже в Прадик них не влазиет и ездили в том году недалеко на Газели цельнометаллической )
    Х3я у него ну Ооочень жесткая как по мне, подвеска гремит (как мне кажется) и он вообще сцыт на ней с асфальта съезжать. На мои замечания по поводу громыхающей подвески он говорит что у Всех БМВ Так )
    Конечно же Антихрист прав, тест драйв и еще раз тест драйв и конечно надеюсь что Х5 не такая погремушка как Х3 )

#8 7 июн 2026
    Последнее редактирование: 7 июн 2026
  9. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Какого г.в. у Вас 3.0Д Ф15 ? Сколько сил? Калина или откуда пригнана? Долго привыкали после 4х литрового?

10. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На F15 подвеска алюминевая, если запустить, то будет греметь как телега. Причем подвеска сложнее (рычагов больше), чем на X3, и сама машина пожесче ( если х3 это F25).

Как две машины - они хорошо друг друга дополняют. Прадос уже не дешевеет, ездить на природу-рыбалку, X5 для души и для "интереса"

Байкот нравится это.
  11. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думать о налоге на БМВ ну такое себе, налог это реально мелочь в сравнении с тратами для поддержании авто в хорошем состоянии.

Байкот нравится это.
  12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2015 года дилерская 249 сил. Калина или пригнана - не забивайте себе голову, для такого возраста машин разницы нет, если ищете 2.5д или 30д - 100% это калининградская машина будет, это ни хорошо, ни плохо.

Прадо у меня была в дополнение к бмв второй машиной, вообще дискомфорта нет что на одной, что на другой, одинаково комфортно. Но тоета это как кроксы, а бмв - лакированные туфли, носить можно и то и другое не снимая, но в разных ситуациях более уместно разное. Тоета расслабляет, бмв держит в тонусе - не только погонять, но даже парковка к бордюру на бмв требует сосредоточенности, чтобы диски не ободрать, на тоете пофигу.

Чагин и Байкот нравится это.
  13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Ха ха ха! Я когда 4х литрового взял, сразу прям заехал похвалиться к корешу у которого Х3, он такой выходит, глянул на машину и говорит мол: Ты что вообще ахренел , зачем тебе такая же машина? А Прадо дизеля я еще не продавал.
    Короче не понравилась ему и машина и мой выбор, а сейчас из салона не выгонишь, я уже забыл когда на его Бехе ездили, правда он у меня побухивает иногда и поэтому я вожу и он прям запрыгивает в салон ко мне как в гнездо )

15. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Вот, вот, вот.....Лучше и не скажешь!
    Я тоже хочу лакированные туфли, а то всё у трико и у трико )
    Спасибо Вам огромное brainstorm, что сформулировали То, что я хотел узнать на форуме. и вот Это : "вообще дискомфорта нет что на одной, что на другой, одинаково комфортно" ,для меня очень важно.

brainstorm нравится это.
  16. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Ну здесь чисто мои "тараканы" в голове, не в деньгах дело и так все эти налоги и сборы ни за что достали. Я уже молчу про якобы утилизационный сбор. За ЧТО блин ? (
    И платить за машину налогов по 50/60тык в год и больше, за то что мне Они разрешают на ней ездить, ну нет уж извините.
    А потратить на любимку ннную сумму на обслуживание и т.д, это даже приятно и нет очучения что тебя кто то тупо имеет.
    И опять вернемся ко второму моему посту, я считаю что 5ти/6ти летний Стописятый ну не стоит 5/6 мультов, так же и с налогами на авто и со всем остальным.
    Кто то может сказать что это от нищеты и я наверное с ним соглашусь )

#16 7 июн 2026
  17. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто в восприятии суммы, 50- 60 разве много? В Германии тоже есть транспортный налог, да за возможность ездить. П.С. Утиль зло и поборы.

Байкот нравится это.
  18. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это совершенно разные машины, их нельзя сравнивать.
    БМВ сравнивают с мерседесом и ауди, тойота это другой район...

Байкот нравится это.
  19. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    А сколько в Германии в Евро стоит (например) 5 ти летний БМВ ? Вот то то и оно....
    Вы конечно правы, в восприятии суммы и в том Как кому достаются деньги.

20. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    А сколько ходят передние рычаги например после переборки? Я надеюсь их можно перебрать? )

21. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перебрать рычаги?
    Это как стирать салонный и воздушный фильтр?

22. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Однако :shock:
    А чо стоит рычаг в сборе и сколько ходит ? Тыс 50 км хоть ходят рычаги новые аля оригинал

#22 7 июн 2026
  23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У X5 в подвеске 14 рычагов, если не ошибаюсь ) сайленты меняются, шаровые нет.

оригинал нормально ходит, но если сейчас брать f15, может как раз подойти срок все это менять. и с качеством запчастей все плохо стало.

если будет активный стабилизатор и активная рул.рейка, это отдельный недешевый гемор

https://www.bmwclub.ru/threads/remont-podveski-x5.1209422/?ysclid=mq498jh05p726634765

Байкот нравится это.
  24. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую! Это у Минина сначала нужно было заходить в приветствие, тут все по другому)
    У меня были все внедорожники от тойот (Прадо 120, прадо 150, ТЛ200), сейчас х5. Абсолютно разные авто.
    Если по бездорожью ездить больше не придется, то на Прадик больше не пересяду)

Байкот нравится это.
  25. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Спасибо brainstorm!
    14 рычагов? :confused: походу не нужна тебе такая машина Вовка. Шучу! Продолжаем изучать )

26. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Приветствую одноклубника!
    Эт Вы верно подметили про Минина ) По теме у Вас tkmp всё коротко и ясно, Спасибо. Вот и мне стало скучно жить, думаю а не купить ли мне что ни будь повеселее Тойоты, но хочу мальца ознакомиться с моделью Что и Как, что бы не было слишком весело )

27. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если взять свежий х5, то проблем не должно быть. Колодки раз в 50 тыс, масло в 10 тыс.

Байкот нравится это.
  28. Байкот

Байкот Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2026
    Регион:
    Москва
    Свежий это с каким максимальным пробегом можно рассматривать?

29. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "у BMW нет возраста, важно только состояние"

Пень, Байкот, Антихрист и ещё 1-му нравится это.
  30. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выше правильно ответили, все зависит от состояния.
    На моей сейчас пробег 110 тыс. менять планирую когда будет в районе 200. И уже очередь из знакомых)))
    А у товарища такая же с пробегом 80, но состояние не очень)))
    Если денег не хватает на авто в хорошем состоянии, то лучше отложить покупку. И не в коем случае не покупать утиль с прицелом на ремонт.

antspb и Бес нравится это.

Яндекс.Метрика