1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С чем совместить Гонконг и Макао? Пляжный отдых

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем why_not?, 18 янв 2011.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Внесу немного ясности по пунктам :)

1. Пляжи
    В Макао приличных пляжей нет. Дело не в том, что песка не хватает, а в том, что Макао находится в так называемой "Жемчужной дельте" - месте где реки вливаются море. Вода желтого цвета, и есть вероятность передоза химии (реки туда вливаются из Китая).
    Из Макао есть смысл ездить на пляжи в Гонконг, но не в обратном порядке.

2. Пляжи в Гонконге
    На четверку. Частных пляжей нет. Общественные в принципе нормальные, но такого чтобы было отдаление от небоскребов и барчик с коктейлями в тени пальм - нет. Вода на четверку - как правило чистая, но непрозрачная.
    Пляж на фотке выше - Repulse Bay. Я бы лучше рекомендовал заехать в South Bay. Это близко, но он более цивилен.

Если хочется пляжного отдыха - закрытые пляжи на Санье (например в Mandarin Oriental) или остров Себу (Филиппины).

3. Сифуд
    Oyez! правильно сказал что в Гонконге отличный сифуд. Рекомендую съездить в Sai Kung.

4. Стоимость недвижимости
    В Гонконге жилье стоит в среднем на 30% дороже чем в Сингапуре. Московские цены можно смело умножать на 3-4.

5. Отели
    В Гонконге в порядке приоритета из 5*:
    - Peninsula
    - Four Seasons
    - Hyatt
    - Shangri-La

6. Что еще поделать когда надоест пляж
    Вот здесь можно найти себе развлечения в Гонконге и Макао

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Премного благодарен :thumbup: Правда на недвижимость в Гонконге денех нет :help:

И все же что более цивилизовано и приятнее с точки зрения пейзажей Хайнань или Борнео?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По цене и качеству выбор один - Таиланд! -)

На Филиппинах и Индонезии сервиса нет!
    Малайзия дальше и с пересадками (на Лангави).

Вьетнам неплохо и интересно, но не знаю, что там с рейсами.

З.Ы. Чуть не забыл - КАМБОДЖА!!!
    Климат и море, как и у остальных в этом углу шарика, но замечательный народ, какая-то охрененная энергетика!!! Правда сервиса тоже пока нет и 4-6-ти часовой переезд из Пнёмпеня к морю! -)

4. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в какое время планируется отдых? там сейчас в несамолетной доступности везде холодно кмк... только перелеты и то не все - Хайнань сейчас тоже не вариант...

а Тай да... он такой... всегда спасает:)

зы. я бы выбрал Филиппины (если в остальных уже были местах)... природа очень привлекает, но я к сервису не особо придирчив, правда...

5. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    С точки зрения пейзажей - Борнео. Но учитывайте специфику страны и готовьтесь к обману со всех сторон.
    Выше я рекомендовал Себу (Филиппины) - это лучше вариант чем Борнео и Хайнань.

Яндекс.Метрика