1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рынок труда 2016 и дальше

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Мотоинструктор, 4 авг 2016.

1. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну да. И спецы нужны будут. Только на центральных узлах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажу по своему опыту про рынок управленцев и топов. Так получилось что меняли команду (производственный сектор) в РФ после международного слияния, насыпали всем кому причиталось щедрых компенсаций и всяческих парашютов и пошли мы с миром)
    С того момента прошло примерно 8-10 месяцев, у кого то больше у кого то меньше) Кто то по сей день занят саморазвитием, семьей и т.п. и пока за новые карьерные истории не думает. Но парадокс в том, что те, кто таки имеет желание идти работать дальше сделать этого не может, ибо то шо рынок предлагает сейчас, за редким исключением, на шутку похоже)) Так что приходится народу начинать свои проекты пилить волей-не волей)

ЗЫ. Народ весь ессесно не дешевый, от 250 и дальше. Но титулованный, мба там всякие, понятные должности в красивых компаниях в CV и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Platons нравится это.
  3. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажем так. С windows 10 все настолько упрастилось.
    А какие требования были по ИТ в род. Дом на Рублевке ?

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да шо ви таки говорите?
    Вот сюда гляньте. Бывший ВИП крупнейшего Банка России - казалось бы, с руками должны оторвать. Типа опыт, связи и все такое. Однако ж нет.
    Я так думаю, что выделенное в вашем посте - те самые завышенные ожидания, как у вчерашних студентов, за которыми ничего особенно яркого потенциальный работодатель не видит.

5. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Работодатель просто платить не хочет в принципе. Хочет крутого спеца за 50 копеек, а генерил чтоб на 50 рублей. Отсюда и обманутые ожидания.

XXxSheFFxXX, Deon61, КОТЯ_он и 3 другим нравится это.
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Будучи временами работодателем, хочу сказать, что правда - штука многомерная.
    Я не хочу крутого спеца - крутой спец и без меня в целом живет неплохо. Я хочу адекватного сотрудника.

packman, Игорян-СПб, Renat116 и 3 другим нравится это.
  7. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Я по роду своей деятельности (как работадатель) с другим сталкиваюсь, когда народ бронзовеет от своего опыта и титульности.
    Время приносит вызовы и надо делать новые прорывы, не уповая на прошлые заслуги, а они все тычут в свои МВА корки и про бренды в сиви бубнят (хотя сами там могли оказаться случайно или взлетели с ростом рынка). Народ помоложе конечно дурнее (в плане меньшего опыта), но бодрее готов грызть рвать и прыгать, без вялого и неспешного "поисков себя" за бапки работадателя.
    Вот сейчас пару опытных 40+ думаю отставлять. Ибо опыт из "как больше" перетекает в "как работать меньше".

Cesc нравится это.
  8. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех своя правда. Завышенные ожидания это немного другое как мне кажется, а тут 10-15 лет люди работали на стабильно высоком уровне и сейчас не могут на него вернутсо в силу ряда факторов :hi:

#188 Frostique, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  9. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так его интересует волонтерская работа или я что то не увидел?
    Но в целом это не показатель Такие манагеры обязаны доказывать свою эфективность ... А у него этого нет

10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Правильно, ибо за их "стабильностью" непонятно что стоит.
    Мне несколько раз приходилось довольно резко менять сферу деятельности. Все предыдущие заслуги нафиг никому не упирались - это только повод для того, чтобы с тобой в принципе стали разговаривать.
    Более того - если ты что-то реально можешь сделать, то ты вернешься; если же ты умеешь только смотреть в рот начальству и проявлять личную преданность - шансов самостоятельно чего-то достичь становится маловато.

11. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас можно скатится к традиционному "да за шо такие зарплаты и бонусы этим людям в этих корпорациях! да не по заслугам!...вон у меня у меня манагер, классный парень из Брянска за полтос знаете как пашет а...!"
    Но предлагаю этого не делать :):D

torezz нравится это.
  12. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Топы получают за ответсственность а это правильность принятия решений...сложно это , обычным людям не понять как и доходы )))
    Этих упырей

vladi1 и Frostique нравится это.
  13. xymbo

xymbo Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Что-то совсем беда, даже CV выкатил, да еще и с ошибками.

Думаете для management consulting это показатель, или частности?

Джонни нравится это.
  14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Я тя умрляю" (с)
    Топы ровно такие же люди, как и их подчиненные - есть умные, есть не очень; есть те, кто готов нести ответственность за принимаемые решения, а есть те, кто смотрит на реакцию начальства.
    В качестве развлечения - можно получить инфу про то, как кто-то из топов в круном бизнесе принял неправильное управленческое решение и за это ответил? Не перед своим начальником, а перед акционерами или собом. Ну там бонуса лишился или просто был уволен?
    З.Ы. Российские игры с уголовкой не интересны - там обычно другая причина.

Cesc нравится это.
  15. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Все гораздо проще: чел не умеет писать резюме или cv. Он этого никогда не делал раньше. Дебют.

xymbo нравится это.
  16. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    бред сивой кобылы
    зп эникещика 30-40тр, какие нафиг 200 штук?!?!? это работа для студентов на побегушках
    средний чек 3тр?!?! что это за бред? настройка роутера вобще бесплатна
    у моего провайдера настройка роутера кстати стоила 300р (причем 300р это стоимость вызова на дом, а не настройки)
    причем это при визите мастера на дом, я предпочел им 300р не платить, а отвез роутер к ним сам, и они его там настроили совершенно бесплатно

17. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да таких примеров полно, просто они не имеют широкой известности так как несут репутационные риски для компаний...
    Как примеры смена Фридманом топов в альфе и увольнение с черным билетом предыдущего до Марея управляющего ...
    У усманова в 2008-09 полная ротация топлв ..

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вот только не надо ляля.
    Смена команды не имеет обычно никакого отношения к косякам конкретных людей - это элементарная чистка запятнавших себя причастностью к.
    Хотя да... есть одна госкорпорация, в которой сейчас меняют весь менеджмент; правда мне кажется, что они просто пересядут в другие кресла в другой мегакорпорации.

Cesc нравится это.
  19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты просто не в теме - довольно часто встречается разводилово. У меня у двоих знакомых за переустановку винды и офиса на ноуте взяли по пятнашке (типа надо обязательно лицензионный софт ставить), но с 3DMax'ом все равно накосячили - в итоге как не работало, так и не работает :D:D:D

20. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Работали они на высоком уровне не за счет своих заслуг (как каждый про себя думает:facepalm:), а тупо за счет стоимости нефти.

Сейчас рынок расставил все по своим местам и каждому показали кто есть кто на самом деле. :D

#200 Cesc, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    GreenLight нравится это.
  21. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    я прекрасно в теме, сам айтишник
    могут конечно иного и по пятнашке срубить, как говорится без лоха жизнь плоха
    но это все разовые вещи, на поток это не поставишь

22. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    А еще можно за каждое движение мышкой денег брать. Диагностика, потом очистка диска, потом установка голой винды без всего, потом за каждый отдельный драйвер и программу, за настройку интернета и добавки сделать. ;-)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сам айтишник, отвез роутер к провайдеру настроить ?
    тогда понятно про зарплату 30-40 тыс рублей.

Platons, DobermanBMW и SergaT нравится это.
  24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а нафига подставляться и ставить левый софт?

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Раньше,доктора наук спивались,теперь по ходу очередь ТОПов:facepalm::D

26. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    1) там самому с нуля не набив руку не так просто это сделать
    2) если айтишник - это не значит еще что я в компах копаюсь, винду ставлю и тд
    айтишник это не мастер на все руки, который и программы пишет и сетку админит и тд

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я и говорю, что тогда понятно про зарплату 30-40 тысяч.
    нельзя платить больше человеку, который не умеет пользоваться гуглом.

Santo нравится это.
  28. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    если речь про меня, то я роутеры не настраиваю, в компьютерах не покпаюсь
    и зп конечно у меня не 30-40тр

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так если Вы не понимаете ничего в работе эникейщика, зачем писать о чем не знаешь ? http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/rynok-truda-2016-i-dalshe.1074818/page-7#post-31797194

настройка домашнего роутера потому и не стоит ничего, что исключительно простая вещь для того, кто хоть немного понимает в айти.
    если не брать ситуации с криворукими операторами связи с криво настроенными сетями

30. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    [/QUOTE]
    у меня проблемы возникли по факту, самому не получилось, хотя изначальн осам пытался натсроить
    чего именно было не помню уже, это лет 6 назад было
    а пишу, потому что знаю что работа эникейщика эта самая начальная позиция в айти и соответствено так и оплачивается
    потому свист про 200-300тр вызывает только смех
    если бы оно так было, то добрая половина айти от тестеров, программеров или даже ПМов, забили бы на свои текущие позиции и бегали бы по адресам и роутеры настраивали

tip22 нравится это.

Яндекс.Метрика