1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рынок труда 2016 и дальше

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Мотоинструктор, 4 авг 2016.

1. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а я поэтому и написал, РЕЗУЛЬАТИВНОЙ работы))))
    просто у нас такая система взаимодействия совсем не налажена между работниками и собственниками

ЗЫ резюме есть))) мониторю рынок

2. W220

W220 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Я когда только окончила обучение и получила все корочки отправила резюме в 33 коммерческие компании в Москве, мне ответила только одна и то- работа другого профиля. В одном государственном учреждении мне сказали, что " за что ты будешь получать такие большие деньги?", в вакансиях зарплата была поставлена 40 тыс. В другом государственном мне сказали поработай 2 недели без оформления и если ты справишься, я подумаю, взять ли тебя. В общем, поиск работы без опыта- тот ещё стресс. Никто не хотел обучать. Все происходило в прошлом году. Медицина. :cry:

battyone нравится это.
  3. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    у меня знакомый работает в министерстве одном, зп тыщ 30, еще и родителям помогает, вот,- А6 новую взял недавно , накопил поди, за два года-то:D:D:D

так кстати не хочу!!!:mad:

cMexx1 нравится это.
  4. W220

W220 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    копить долго?

x5e53_4.4 и Evgspivak нравится это.
  5. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    люблю девушек с чувством юмора;), обычно это первый признак развитого интеллекта:p

Джонни, x5e53_4.4, Cesc и ещё 1-му нравится это.
  6. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если человека нет в соц.сетях то это хорошо или плохо?

7. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:

Какую только не сочиняете - то что он купил новую а6 не говорит вообще ни о чем. ОГромное количество людей (ОТНОСИТЕЛЬНО) в России не заработали сами вообще ничего, имееют копеечную зарплату, квартиру, хорошую машину, дачу... КАК?! Получили наследство от бабушек, дедушек, продали эти квартиры - работягам в ипотеку. Купили когда-то по знакомству/связям - кусок муниципальной, колхозной земли за копейки, а продали в сотни раз дороже.

Пару примеров знаю - мужик скупал паи которые выдавали колхозникам в 2006 - 2008 году что-ли за 50 тысяч рублей, а перепродавал их через 5 лет за 3 - 5 млн. рублей. Знаю парня которому по наследству досталось 4 квартиры, 4!!! Он дня в своей жизни не работал. Знаю парня которому родители купили в кризис 2008 - 2009 года квартиру, в 2014 он ее продал, и купил дешевле, а на сдачи купил - тачку себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #127 Бывалый, 7 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
    Чертов бумер нравится это.
  8. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну там немного другая тема, именно там лично я знаю что и как, но каждый крутиться как может, и нашей дружбе это совершенно не мешает...
    и потом, человек ничего ни у кого не ворует, просто консультирует по оптимальным способам ведения бизнеса)))

#128 Evgspivak, 7 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
  9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Полистал хх, создалось впечатление, что размещатели вакансий самых разных позиций не понимают, что именно хотят пооучить. Многие по требованиям либо завышены, либо противоречат вакансии. Не удивительно, что присутствует кадровый голод.​

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    <MexaniK> и Cesc нравится это.
  10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кадровый голод есть и судя по всему будет в ближайшее время.
    Пресловутые поколения Z (в меньшей степени, они пока еще маленькие) и Y (а вот эти как раз уже окончили ВУЗы и пополнили рынок труда) не очень хотят работать, если им неинтересно (читай - "требует усилий для достижения результата").
    В субботу разговаривал со знакомым врачом: в Бакулевке пару лет назад не смогли сами сделать трахеостомию, вызывали спецов из Склифа. Он говорит, что был в шоке - это настолько типовая и отработанная операция, что делать ее можно чуть ли не коленке (рассказ Булгакова "Стальное горло").

11. Batiania

Batiania Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    У нас и 200 выскакивает иногда, но у нас сделка -как работаешь, так и кушаешь.

12. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы с Ишем ректора ВУЗов?, все учите, да учите, когда ж тогда ваши компании работают?

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это часть работы - так эффективнее получается :)

14. дваночи

дваночи Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    так у меня и вышло)
    почти сразу после универа начал зарабатывать 100-150 тр \ мес, но перспектив роста не было ни каких
    ушел в другую область на з\п в 20-30 тр, поработал пару лет в профильной компании, набрался опыта, свалил на вольные хлеба и в течении еще года вернул свои 100-150 при затратах времени 50% от стандартной рабочей недели, и перспективы текущие хороши!)

Чертов бумер, Cesc и Evgspivak нравится это.
  15. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В мед.вуз без блата попали ?

Ну удивляет что в такой коррумпированной сфере сумели найти нужный вход и поискработыбезопыта оказалося уже стрессом

16. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    И кадровый голод есть, и "вакансиевый" тоже присутствует. Просто стоит посмотреть, что предлагается, какие требования предъявляют к кандидатам, какие условия работы. :)

17. W220

W220 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Да, бесплатно училась. Экзамены ещё в мое время сдавали в институте.

18. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Размещают вакансию девушки с ресепшн. Размещают со слов: "Найди продажника, тыщ на 30, посмотри там мы пару лет назад размещали, скопируй"
    Всё. Существо, с глазами-озерами, в большинстве компаний, думать дальше этих фраз не будет.

Маэстро, Бес и firetracker нравится это.
  19. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В мед.вуз без блата попали ?

з.ы.

Девушка,не в обиду - даже в "ведущих вузах" страны напротив фамилий которые должны окончить "с нужным цветом диплома" ставятся галочки )

ну или вот немного юмора :

www.mk.ru/330529

з.з.ы.

кстати на будущее кто собираются брать образовательный кредит )) с конца 90-х ничего не поменялося ))
    в опеке до сих пор нету того документа который нужен для получения )) так сказать только с совершенолетия можно пробывать ))

#139 mgeni, 11 авг 2016
    Последнее редактирование: 11 авг 2016
  20. W220

W220 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    да, без блата.

21. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Гы) со 150 штук уйти на 30 и еще сидеть на них пару лет, чтоб потом через год получать снова те же деньги
    вы прям герой)
    что хоть за сфера была и стала?

22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нормальные требования.
    Просто у всех свои тараканы в голове.
    У меня один знакомый (живет и работает в Европе) был с должности сокращен (хорошая зарплата была) и сидел на пособии. Ему предложили подработать, так он заявил, что меньше, чем за 400 франков в день жопу от стула не оторвет. Так и проплыл этот левый заработок мимо него.
    А я так думаю, что Х денег лучше чем 0, когда у тебя напряг с финансами и при условии что Х>0.

Маэстро, perun, romanych и ещё 1-му нравится это.
  23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты веришь, что после универа по найму вчерашний студент получил наемную работу с окладом 150? Ну если только он юрист или пристроился в консалтинг, рисовать презентации про "конкурентное смещение стратегического фокуса" (с)

Чертов бумер и Nemo_33 нравится это.
  24. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Сам потом возьмешь такого сотрудника, что был геной, на должность продавца в магазин запчастей? :) хеары почему-то не берут. А уж если у чела скачок гена-менеджер, то потом на руководящую позици те же хеары его не рассматривают.

25. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Тоже пришёл к тому, что иногда проще научить с нуля. Особенно в нашей деятельности. Вот сейчас нужен продажник хороший (фин.услуги) приходят типа с опытом, начинаешь общаться - ноль знаний или поверхностно. При этом хотят получать высокий ОКЛАД. Где это видано, что бы продажник на окладе сидел? Хорошо, говорю, тогда планы продаж. Тут же делают грустное лицо...

26. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    конечно нет)

27. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чо то напомнило :

https://www.kinopoisk.ru/film/414672/

))

з.ы.

наш поезд ушел а нам все равно он в нашей жизни случайно звено
    наш поезд ушел а нам по барабану мы вызовем такси по автобану (с)

ладно "линейный персонал"...из проф. квалификации долго раскачиваются и другую работу не рассматривают,но генке на фирме сам бог велел сферы деятельности уметь менять как перчатки.

где платят - там и работаем (с)

Что из себя представляет ?

#147 mgeni, 11 авг 2016
    Последнее редактирование: 11 авг 2016
  28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Зависит. Если чел реально что-то из себя представляет - он пробьется. С этим сложнее в бюрократических мегакорпорациях, а в бизнесе легко - просто принеси работодателю бабок и дай понять, что можешь принести еще больше.

29. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот тут не соглашусь. Бывший гена, если он реально был геной, а не посаженным болванчиком, быстро смекнет откуда берется прибавленная стоимость и чем можно увлечь заказчика и что предложить исполнителю. И станет конкурентом.)

Platons и <MexaniK> нравится это.
  30. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Это верно только в том случае когда бизнес не требует больших своих вливаний...тк не у каждого есть 10..50млн рублей, а даже если и есть, то не каждый готов ими рискнуть....

Многие мыслят:" этот дядя разориться, я на другого поработаю, а своими рисковать не хочу-семья/дети"...

Яндекс.Метрика