1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рынок труда 2016 и дальше

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Мотоинструктор, 4 авг 2016.

1. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Договаривай про неправильный доклад :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    По этому super jet 100 оказался в итоге для России убыточным. Будем делать ИЛ-ы. ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ch1puka

ch1puka Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Не совсем корректное выражение "неправильный доклад"
    Скорее доклад в выгодном свете:)

Я вот, к примеру, любой свой инвестиционный проект могу обосновать как "нужен" и как "не нужен"

Kredka нравится это.
  4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Почему "поэтому"?
    Кстати, у крупняка если где-то что-то сделано неэффективно - скорее всего, кто-то на этом неплохо наживается.

5. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну тут тема про другое. В КС в теме про санкции писали вот статья http://m.pikabu.ru/story/pro_sukhoi_superjet_4336022, что у самолета мол не так сделали сиденья и большая доля импортных комплектующих. Получается менеджмент с начальниками отдела не проконтролировали.
    Ну тема про кадровый рынок.......

6. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да это понятно. :) Я не думаю, что в руководстве будет совсем уж глупый человек, который не сможет понять, что ему левоту подсовывают. :)

7. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Особенно на закупках и обслуге.

8. ch1puka

ch1puka Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Как раз я цитировал пост, где было

9. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вставлю свою ремарку, извините.
    Я понимаю меру ответственности и большие зарплаты следующим образом:
    Существует некоторая пирамида, каждая верхняя ступень которой получает добавленную стоимость от нижней. Такой направленный вверх поток финансов. При этом устойчивость конструкции зависит от каждого кирпичика. Вывалился один - вся система нарушена, и поток потек вниз. И строится эта пирамида сверху - гена подбирает себе замов, замы - начальников отделов, те - ведущих специалистов и т.д. Тут в одном сообщении рассказывали, что не могут найти гену на 1 млн - потому что пытаются на вершину пирамиды затолкать чуждый команде элемент. Получается, нужно искать команду)

10. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я бы не брал человека уже с командой. Не раз наблюдал как эти команды если брать частные предприятия просто собственника до ниточки, если же речь идет о гос. организации устанавливают там свои правила и команды и так, что потом сметают главного управляющего с вершины пирамиды.

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Система потому и система, что не зависит от конкретных персоналий. У нее есть свои формализованные правила, по которым она работает. То, о чем ты говоришь, - это специфика малого бизнеса, где все зависит от конкретного человека и где цена ошибки крайне высока.
    Кстати интересно - вам проще искать людей на ключевые позиции, чем крупняку? Или сложнее?

12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это опять же вопрос подбора персонала и доверия... Т.е. профессионализма верхушки пирамиды)

13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так они сами постепенно находятся:shock:

Грубо говоря, раньше мы работали с женой.
    Потом дети народились (как зачеркнуть)))) Потом поднанял бригаду - сам больше на административной работе. Одна бригада накосячила, другая, третья..... на какой то остановился. Обломился крупный заказ - бригада подтянула еще одну, и первый бригадир стал как бы начальником геодезического отдела. Т.е. я уже напрямую не общаюсь (хотя общаюсь, конечно) со всеми бригадирами, а выдаю задание через посредника.
    А вот дальше переломный момент. Я решаю заняться не только геодезией, но и геологией, в которой слабо разбираюсь, но вижу перспективу развития. Тут уже пришлось перебрать больше десятка исполнителей, но я нашел чела, которому доверяю. Под ним сейчас тоже работает несколько бригад, таким образом он тоже стал как бы начальником отдела...
    Та же история с другими направлениями.

Мотоинструктор нравится это.
  14. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну, а верхушка полностью доверяют другому персоналу. Или собственник заставил взять своих родственников. В то время все взяли разворовали. Ведь всем пофигу, что и как. Лишь бы воспользоваться административным ресурсом или деньгами.

#284 Deon61, 18 авг 2016
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  15. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В смысле другому?:eek: Какому? Где он находится в пирамиде?
    Значит собственник доверяет родственникам:shock: Но не факт, что они могут профессионально исполнять свои обязанности.... Тут должен быть баланс доверие - профессионализм...

16. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Увы часто опять же был свидетелем. Когда человек тянет человека и поддерживает или как родственника или девочек за определенные заслуги(ну все поняли)........ Или человек получил в руки контроль над всему профессионализма нет, но для того, чтоб показать значимость свою он будет выпиливать профессионалов.

17. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда должна нарушиться пирамида и финансовый поток вверх начнет худеть. И верхушка пирамиды должна вмешаться. Либо это монополия - тогда нормальные нормы перестают работать - просто повышается тариф))))

18. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это одна из предпосылок ситуации. Что написал выше. Хорошо, что с приходом донной ситуации как сейчас пошли изменения. И видно кто есть кто. Понравилось как написал ИШ. Понравилось как ИШ реально в теме написал какой персонал ищут и какие требования. Главное, что написал честно да у нас так и так. Не нравится не приходите. Таких людей не возьмем не считаю нужным. Самое главное честно. Ему специалисты нужны.
    У нас же куча еще контор водит за нос и заставляет раз 5-ть приехать или по телефону всего не говорит. В итоге потратили время работодателя и соискателя.

19. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Часто бывает, что крупняк нанимает ТОПа как раз и по той причине, что он может перетащить с собой команду. Это эффективнее и быстрее начинает работать, когда команда уже работала вместе.

20. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Собрал чемодан, зубную щетку, загран паспорт в зубах, жду:cool::D:D:D

Ей выплатить должны за 2 месяца зп, + отпускные
    почитайте профильную ветку на банки.ру
    http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=115&TID=218108

21. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ааа, вот что недимон имел в виду, советуя учителям уходить в сферы, где можно заработать быстрее и больше

Пенсионеры тоже могут подняться, и на вип пансионат потом хватит с избытком

http://secrets-world.com/interesting/3396-samoy-staroy-prostitutke-v-mire-96-let.html
    :D

Чертов бумер нравится это.
  22. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Выяснилось, что руководство остранено - им 2/3 оклада за 2 мес + 3-й при увольнении. Остальным на выбор - ходишь и получаешь в полном обьеме 2 оклада + 3-й при увольнении либо не зодишь и 2/3 выплачивают. Кто в декрете не трогают до момента ликвидации, уволить не могут

23. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Во-первых учителя везде не самая высокооплачиваемая работа. "БрейкинБэд" еще до болезни и мета в мойке у сербов подрабатывал
    Во-вторых он этого не говорил, равно как и пенсионерам в Крыму. Фразы вырваны из контекста. Посмотрите полное интервью.

Cesc нравится это.
  24. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я смотрел оригинал. Не хочу тут о политике. Тут тема о рынке труда о которой говорят как соискатели так и люди кто людей набирает и дает работу. Политика и контекст это в КС на эту тему можно много говорить.

Бес нравится это.
  25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Из свежего: HR прислал пачку резюме (к сожалению, не на мою вакансию, а на смежную, но "за неимением горничной пользуют дворника" (с)), отсмотрел, выбрал двоих - одному 44, второму 32.
    Договорились с молодым о встрече, в процессе беседы коротко рассказываю о ближайшем проекте + о текущей деятельности (буквально 6 минут разговор длился, включая "Добрый день" и "Всего доброго").
    Накануне вечером перезванивает:
    - Вы знаете, я подумал еще и решил - не мое. Поговорил со знакомыми, которые у вас работают. Мне бы руководителем проекта.
    - Руководителем проекта тоже можно - я же как раз о проекте рассказывал...
    Мнется. В чем причина, понять не могу. Да, проект сложный. Да, нужно разбираться в широком спектре вопросов. Но никто не требует сходу взять и все сделать.
    Короче, сказал, что на собеседование не приедет.

Бес нравится это.
  26. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть такие знакомые. Ну когда начал спрашивать зачем они дальше пошли в болото. Притом у людей по 2-а высших образования. Один из них диссертацию пишет. Услышал мол знаешь это же разбираться надо. Да и ответственность большая. Да и не можем мы уже иначе.
    Есть еще куча людей которые просто не решительные.....

27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответственность.
    Карьерный рост - если тут обгадишься то в другое место могут больше не взять, на узком рынке слух о таком расходится быстро (из сырьевой отрасли).
    А что говорит 44 летний?

firetracker нравится это.
  28. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может уровень з/п не подошёл или проект уже себя выел или знакомые вдули в него депресняк коллектива?

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Про з/п мы даже поговорить не успели, между прочим.
    Проект новый, аналогов (насколько я в курсе) реализованных в таком виде, нет. Есть попроще.

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Со вторым еще не говорил.

Яндекс.Метрика