1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ручник .Нужно пользоваться или нет?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Заур1, 18 сен 2014.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    НУ как то так я и думал...
    Считаю тема исчерапана вполне.Каждый выводы делает сам для себя!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    :thumbup: да здравствует инжиниринг и здравый разум!

3. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что им не смеяться, не их же машина;)
    Видели мы их отношение к чужим машинам. Иногда выдают машину из сервиса, поставят на уклоне на "паркинг" и уходят оформлять. "Драйв" с "паркинга" ну очень коряво переключается после них:hi:

4. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за сервис то? а то знаю я некоторых "мастеров практиков" :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Серёга,Диззи,вы помоему уже спорите рази спора а не ради истины...
    Я для себя всё уяснил,тему с подписки удаляю...

6. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага :) ради спора :)) при этом "износ стоппера" это фигня, а не аргумент. а вот "три мастера в каком то сервисе похихикали" - это капец какой аргумент :)

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Износ из за чего?Из за каких нагрузок,какого воздействия?Вам приводили в пример палку в спицах..Да если велосипед сто лет простоит под нагрузкой под уклоном с палкой в спицах,там ничего не износится!Тоесть "3 мастера в каком то сервисе",плюс два человека которые по научному подошли к вопросу для вас не аргумент.А некие статьи,неизвестного происхождения в интернете,в которых вы услышали слово стоппер-это истина!!!Ради бога,ваше право,мы же не навязываем вам свою точку зрения,а остальные,кого заинтересуют эта тема думаю сами сделают для себя выводы...

8. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вы смотрели как реализованы эти стопперы? представьте немного другую аналогию - допустим есть дверь и косяк. в косяке дырка, чтобы туда чтото просунуть, чтобы застопорить захлопывающуюся дверь. ну типа просто чтобы в другую сторону дверь по инерции не прошла. так вот, дверь порядка допустим 25кг. ну хотя бы. не сильно тяжелая.
    так вот - в качестве стоппера выступает ваш палец. дверь отпустили, она стопиться о палец. палец выдержал. но надолго ли его хватит?
    так и со стоппером в коробке. я думаю конечно реализации разные бывают, но выглядит примерно так - чтото типа "звездочки", и этот "язычек-стоппер" попадает в какое либо из углублений. поэтому машина еще немного откатывается.
    так вот, проблема в том, что стоппер маленький, а машина 2000кг. конечно я не сомневаюсь, что стоппера на наш век хватит :) но это уже другая сторона вопроса :) может хватить, а может быть именно у вас с ним чтото и случится :)

опять же, каждый волен делать как хочет и что хочет со своей машиной. в теме же вроде никто ни на чем не настаивает? просто обсудили, пришли к выводу и все.

ЗЫ: на зарубежных форумах кстати про такой же алгоритм пишут "нейтраль-ручник-паркинг". ну то есть у них тоже такие же вопросы возникают :)

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Только жопу с пальцем сравнивать ненадо,хорошо?
    Стоппер маленький,а машина 2000 кг звучит вообще эпично...Вы лично коробку когда нибудь разбирали?Представте себе,там все зубья не шестерёнках маленькие:eek::eek::eek:
    А машины и больше 2 тонн бывают,а ещё помимо статичных 2000 тонн есть и динамические нагрузки :facepalm: С такой логикой,на авто вообще лучше не ездить,что бы оно не дай бог не сломалось:D
    Да вообще, я пацталом...Мне эти вещи,рассказывают люди,которые в стране практически без дорог,кругдый год ездят на колёсах с максимальныйм радиусом но с минимальным профилем,стартуют с двух педалей, и в то же время и волнует сотпорный зуб на паркинге,который собственно и создан для парковки!!!

10. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тема интересная, сам на ручник не ставлю, но и на больших склонах тоже тачку не ставлю, не то что бы из-за стука с "Р" на "D" под нагрузкой, а просто как то не удобно что ли. А у знакомого на сан енге шток вот обломило, теперь на парковке как на нейтралке) Но он ее на "Р" дергал по моему, осел короче.

11. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    весь монитор забрызгали :)
    вы лично коробку разбирали? есть фото стоп-зуба? именно его, меня не интересуют другие шестеренки.
    машины бывают и тяжелее да. у них и все агрегаты более мощные. вот уж точно сами же и сравнили жёппу с пальцем :)

а так да, можно на авто ездить и забить на все. а можно ездить и любить авто :) я думаю те, кто потом ушатаи продают так же размышляют - да пофиг типа, там же не жёппа с пальцем! мне то чо! :)

12. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    С дуру и хер пополам сломать можно...
    Вы же незнаете как ломали этот самый зуб те кто создают эти темы?Скорее всего просто кто то паркинг рвёт на не остановившейся до конца машине,а тут уж извинете,совсе друге нагрузки...Да и кто вам потом сознается что сам мудак?Да и не каждый ещё это осознает..
    И последнее.
    Вы совершенно не улавливаете мысль,и рассуждаете как человек, который в мёртвый мотор льёт оригинальное масло (тут кстати таких хватает) потому что по регламенту,и пох на то что масло это,как мёртвому припарки...
    Так вот я не гворю что бросайте под любой уклон авто на паркинге и ничего не будет..Я говорю что при обычной повседневной эксплуатации ничего там НЕ изнашивается!И повторюсь ещё раз,с дуру и хер сломать можно...

16. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Ручником не пользуюсь, т.к. езжу с выдвинутым вперед подлокотником и нормуль переключается с П на Д, но тема интересная

17. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ясно понятно что хз как до меня машиной пользовались. но меня не обламает поставить на ручник :) все же моя машина и я ее люблю :)

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да и ещё..Любить людей надо,а к железу надо относиться технически граммотно.Тут нет места чувствам...:hi:

19. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что он ещё и вперед выдвигается?:shock: Это для китайцев опция или что?

20. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Так верхняя часть подлокотника вперед же отодвигается для удобства, но тем самым мешает до конца поднять рычаг ручника

21. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ох ё-маё.Баталии продолжаются. [dizzy] ,друг мой,это всамделе у тебя спор ради спора. Ребята в сервисе занимаются коробками кажный день уже много лет.Я сам сервисник,и знаю что такое погуглить мою тему. Там столько будет чуши....оууу...,и верю им как сервисникам.Ну,как бы вопрос решен.

вставить не смог,но главное тута =) http://www.youtube.com/watch?v=sHQK9gHpjGM

22. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cерег эт прикол был или ты правда не знал что верхняя часть двигается??:shock::shock:

23. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну для кого как!!!:hi: а я и правда люблю свое авто!!:nod:

[dizzy] да не спорь ты с ним!!!все равно не достучишься!!!:hi:

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я вот непонимаю вас.Мне лично абсолютно всё равно,ставите вы своё авто на ручник или нет.И не понятно что вы сейчас пытаетесь доказать?!:shock: Я для себя все ответы получил...
    И ещё...
    Какие то люди,много лет занимающиеся коробками,для вас не авторитет и сразу вызывает насмешки..А вот если бы это сказал Главный Инженер-Олег?Просто уверен он такие темы даже не читает,ибо ниочём..А возможно он почитал и посмеялся как те матера;)
    Вы посмотрите на форум со стороны,минимум половина ниочём!Спам,флуд...
    - какой мне поставить потолок черный или черный с рюшечками?
    *- как думаете эти коврики подходят мне под цвет сумочки?
    - У меня там вчера что то хрустнуло,как думаете что это и сколько будет стоить?
    -Какое масло лучше
    (это вообще классика)
    и т.д.

25. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну получил и молодец!!!всё удачи тебе и твоему авто!!:hi::hi: чтоб ездил и не ломался еще 100лет!!

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо!:hi: И ВАМ того же...;)

27. XPlatinum

XPlatinum Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда и на всех машинах пользуюсь и пользовался.
    Зачем изобретать велосипед? Раз есть - надо пользоваться.

Или это новая мода, для тех, кто по состоянию здоровья мозга, не пользуется даже поворотниками?

28. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Ох как много у нас таких :facepalm:

29. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

это некий поиск оправдания, чтобы продолжать им не пользоваться :)
    пофиг, что в мануале даже написано - ставьте на ручник. все равно надо узнать "дану а чо такова то?? выдержит!" :)

30. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Эт только у меня такая опция, вместе с тапчаном вместо заднего дивана идет :hi:

Яндекс.Метрика