1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

RR- шипы или липучка?

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Митяй777, 31 окт 2016.

1. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну на шипах же тоже ездят летом...
    Из серии, мой хозяин идиот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Oldment нравится это.
  2. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    предлагаю позвать Илью ака Stepa M.O. он на ку7нью поставил хакку р2, он Вам в свойственной ему обстоятельной манере всё обоснует)))

3. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    согласен)))

В мой поселок перестали пускать гостей на лете,ггг))) они то не знают, что я уже третью зиму не пользуюсь зимней))) в тот новый год я гордо под снегопад оехал на 140-м от Фрунзенской до дачи)))) и даже въехал в обе горки и к себе на участок)))))) лс430 в тех же условиях выставило боком и чуть не притерся об соседский забор... хотя может льда было больше...

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это чистый вопрос приоритетов...)

2 Митяй - а размер? 255/50-20?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    можно и на сликах зимой ездить, только зачем?

6. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    да, 255-50-20, на прошлом ставил 255-55-20 дабы повыше и помягче
    Вспоминается Колд эйр))) когда он гонял на лете зимы еще снежные и морозные были)))

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну там выбор огромный.)
    Я идеологически за не-шип. Но есть хорошее и в шипе, и в не-шипе.
    Бридж - да, многие хвалят. Но тут надо делать скидку, что Бридж вообще для многих в РФ это резина культовая со времен СССР) Т.к. у нее "боковина неубиваемая"...)
    Да и сама она неизнашиваемая) Как шайба)

Из шипа очень хвалят вот это Конти:
    http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contiicecontact-2-suv/255-50-20-109-T-XL-/
    Причем в любых размерах/на разных классах авто, говорят что очень, очень тихая.

#67 Stepa M.O., 3 ноя 2016
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    Митяй777 и Oldment нравится это.
  8. ruf86

ruf86 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Конти айс контакт 1-й с жесткой боковиной катаю шестой год. На трех семейных машинах эти шипы стоят и почти все на месте. До этого были хакка 5-я, бриджстоун. Хакка только на льду очень хорошая. В остальном контик вне досягаемости.

9. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ на вопрос темы таков: шипованные Конти или шипованные Мишки. Липучка это баловство.

10. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вероятно, мой комментарий не релевантен, ибо RR у меня на шипованной хакке, но... все седаны катал и катаю на липучке. Только форд когда-то был на конти шипах.

Митяй777 нравится это.
  11. LOTO 2016

LOTO 2016 Banned

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Москва
    на всех жипах езжу на не шипованой нокии, проблем нет, но езжу по городу.

12. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Купил новые Мишлен шипы, за неделю с,авито ушла вся новая Или с малым пробегом липучка , из шипов 3 из 10 осталось за 3 дня)))

leonid 36 нравится это.
  13. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Однако, дополню. 99% времени езжу по г. Москва. Выезды за МКАД бывают, но либо трасса хорошая, либо скорость невысокая.

14. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Сравните вес РР Митяя и Ку7 Ильи...

Stepa M.O. нравится это.
  15. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Приоритет остановиться всегда выше!

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у Ку7 3,0Д собсная масса 2.055 кг. Взял данные Комфорта, хотя у меня наборная. Но пневма и то да сё есть, так что близко.
    А там сколько?

17. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    2590 снаряженная масса...

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у Ку собств. масса это: руль 68 кг + багаж 7 кг +90% бака...
    Полтонны - пропасть.

19. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том! Когда ехал прошлой зимой по нашей пьяной дороге через Поведники на РР на липучке в гололед, то вспомнил о шипах! На шипах таких моментов(гололед,дождь,снег,сухо) я не помню.
    Для меня этот момент был актуален на РР

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    При всем уважении - я не верю, что на автобусе весом 2 - 2,5 тонны наличие шпов на что-то влияет...)
    Характер/тип протектора - да, может влиять и заметно. Шипованная резина часто зубастее..
    Остальной эффект (от) шипа ИМХО достигается самовнушением...)))

21. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Илья, машина тормозит шинами. Согласен?
    Далее от умных людей-
    Применительно к разговору о тормозном пути это означает, что чем тяжелее машина, тем сильнее она давит на колеса, тем лучше прижимает их к дороге и тем лучше сцепление шин с дорогой. Ведь, согласно закону Кулона, сила сила трения покоя (в нашем случае — сила сцепления шин с дорогой, она же – «держак» на гоночном жаргоне) пропорциональна весу тела N:

Fтр = k N = k mг g

где mг – гравитационная масса машины, k – коэффициент сцепления шин с дорогой, g – ускорение свободного падения.
    И далее смотрим на этот самый коэффициент К. У кого он выше на гололеде- у шипованных шин или у фрикционных?
    Каждый решает сам.

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Выделил ключевое.
    Сколько % твоего пути проходит по гололеду? 1%? 2? Целых 3?...)

И да, каждый решает сам.
    У меня супруга энтузиаст гвоздей. Ей на них спокойнее. Гораздо менее тревожно - я с ней достаточно поездил. На гвоздях она через это ездит увереннее и объективно лучше(!). Мы ей на её повозки покупали и будем покупать гвозди.
    О чем мне спорить?)))

23. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Достаточно 1% чтобы путь закончился. Я то и не спорю. Я на своём опыте и ощущениях говорю о том что на РР в старой будке я бы на зиму купил шип, если хоть иногда выезжаешь за МКАД

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не дай бог никому, но да, и 1% может оказаться достаточно.

И не в качестве возражения, а так)
    А сколько % вождения среднестатистического водителя состоит из ошибок? Думаю, сопоставимо с пробегом по гололеду...)
    И еще - ты когда последний раз ездил на РР на липучке? И что это была за резина/модель?
    Это я к тому, что прогресс не стоит на месте..) Шипа тоже касается, естественно)

25. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Я писал про прошлую зиму, соответственно год назад. Резина была хакка Р2.

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И что она? Шлаковая?
    Я вот эту неделю гоцаю и пока приятно удивлен...)
    Брал чтобы окончательно разочароваться в нелюбимой Хакке и больше никогда не покупать)))

27. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Она классная!!! Но на льду я вспомнил о шипах! Данная шина досталась с авто.

28. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я купил шипы мишлен, т.к. нашел хорошее предложение реально сильно дешевле рынка, липучки мишлен не было таких предложений, точнее все ушло за три дня, как я писал выше...

по ощущениям, на нашей горке в поселке по снегу/льду держак стал почти как летом на асфальте- это плюс
    шумность нормальная, ожидал худшего. хотя че там - у меня до сих пор в гараже лежит такая же от 211 мерса - для шипов реально нешумная

минусы - машина стала ощутимо тупее на асфальте и я реально чуствую вес колес- то есть он даже несмотря на свои 510лс стал ощутимо хуже набирать...

ЗЫ: продолжая посты выше- гнарод даже на г63 ездит на липучке многие и на всяких еще машинах... я, к с слову, отъездил на лете зиму и на РР, и на 325 бмв и еще на чем-то... и на бу европейской липучке убитой на с200 94г ездил без стабилизации и с отключенной АБС, и это не нынешние зимы, а 10г, когда могло навалить в любой вечер сантиметров 10

Кстати, у х-айс мишлен (наверное, у других шипов тоже) профиль по факту выше на пару сантиметров

29. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Втиснуть )) машина тормозит колодками ))) если она тормозит шинами, то следует проверить, почему не работает АБС )))

30. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Чемпион олимпиад по физике?
    Трение в паре колодка диск постоянно и стабильно( у норм. Тачек даже в дождь идет подсушка колодок). А вот трение колесо-дорога зависит от погоды(дорожное полотно - лед, вода) и шины ( шип , нешип и тд). Вот и подбирают шины по сезону, а не колодки.

RichartIgor нравится это.

Яндекс.Метрика