1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ровно месяц, как я стал собаководом ...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем SB, 3 июн 2004.

1. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Был реальный случай со знакомым доктором. Он пришел в гости к другому доктору (работали вместе в больничке, особо не дружили). В квартире был первый раз. Так вот у хозяев там была псина - той-пудель (кто не знает маленькая такая собачка). Эта псина терроризировала весь дом. В общем ей все позволялось до такой степени, что псина могла делать все что хочет при этом еще и гоняла хозяев и всех кто под руку подвернулся. Хозяева за отсутствием детей, псину терпели и позволяли ей себя так вести. Мой знакомый об этом не знал и когда вошел в квартиру, псина по обычаю бросилась его облаивать и кусать как всех ранее пришедших гостей. Но товарищ не промах, о психологии собачей читал. Он просто встал на четвереньки, зарычал на псину и ТЯПНУЛ!!! ее за шкирку зубами. Хозяева и гости были в шоке. Псина замолкла, убралась и весь вечер никому не мешала. Хозяева потом говорили, что она перестала бросаться на приходивших в дом людей, ожидая от них такого же подхода. Вот так вот.

З.Ы. У меня тоже был случай в воспитании: когда моя хвостатая зараза достала меня своим поведением я тоже на нее бросился с рыком. Вроде поняла. Так что по морде иногда можно. Собака должна понимать кто главный в стае. И по-моему эту тему в прошлом году поднимали уже раз и я там тоже что-то писал по собачей психологии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну это уж черезчур хватили :D
    Вообще то самое страшное наказание для собаки это поднять ее за шкирку и потрясти, опять же исходя из собачей психологии, вожак который может поднять за шкирку, должен быть супер вожаком :) но делать этого не рекомендую, реально можно нанести собаке моральную травму.

ЗЫ хорош Степаныча пугать, а то он ща с испугу забьет бедную псину :D
    Степаныч, все будет :thumbup: собачка супер, сам такую хочу, но в квартиру такого медведя нельзя, а за городом немец живет , вот :)

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, вот я попал ... :shock:

2Barmasay
    Кстати, а с какого возраста можно гулять с алабаем на велосипеде?

2EvgM
    Просто есть предложение от спецов. Хочу понять 10 у.е. за кв. метр "под ключ" - это дорого или дёшево? Или нормально? :shock:

4. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D.....ааааа , я прям представил :rolleyes: приходит SВ домой ,подзывает щена и говорит покачивая в руке табуреткой.......-Ну ,.что ж дорогой ,..приступим :D

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Красивый собак? :thumbup: Скоко лет?

Кстати, еще вопросик. Как насчет смешанного типа кормления?
    Типа утром творог, днем сухой роял канин, а вечером мясо.
    Или типа, либо только сухой корм либо три раза вдень только каши, крупы, овощи, мясо, творог ...? :shock:

Пасиб! :hi:

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Можно подробнее, как и в каких случаях это нужно делать. :shock:

7. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я поднимал своего шнауцера за шкирку и........никаких моральных травм не было :hi:

.......главное ,..чтоб сил поднять хватило ,..а то

8. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну начнем с того, что идеальный кормом для любого хишника, коим и собака является, сырое говяжье мясо, только ни в коем случае не свинина. Сухие корма яб вообще давать не рекомендовал... С утра лучше творог с сырой натертой на крупной терке морковкой (кстати через день, два туда еще можно пару-тройку яиц вбивать), в обед можно кашку, не густую, лучше гречка, овсянка (ни в коем случае не рис), подмешав в нее сырые куски мяса, ну а на ужин уж сырого мяса сам бог велел :) , пока зубы не поменялись (примерон месяцев до 8) кости желательно не давать, а покупать в зоомагазине всякие искуственные кости, а то ща у него зубы будут чесаться, он все в доме погрызет :)
    Потом где то месяцев с 10 на двухразовое питание, по той же схеме, утром какую нибудь кашу, вечером мясо, ну как писАл, идеально вообще одним мясом кормить, но тут уже от средств, я обычно на рынке пашину говяжью покупаю, стоит не так дорого, а мяса много.
    На велосипеде, хоть сейчас (надеюсь он привит?) только пока не на поводке, и следить, как только начнет уставать, давать отдохнуть. Вообщет это не беговые собаки :) это когда у меня афганка была, я с ней минут по сорок на велосипеде в хорошем темпе катался, зато второе место по Росси в бегах у нее было, давно правда.

Получилось довольно сбивчево, но если что не понятно, спрашивай :hi:

ЗЫ а немец мой старенький уже, в этом году десять лет уже будет, но до сих пор ни одному кобелю спуску не дает, очень уж драться любит :D

9. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Саш, немец :rock: :rock: :rock:

ЗЫ я из-за них в детстве пограничником хотел быть :) :hi:

10. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :) красивый пес и британец отличный. :)
    кстати британцы по характеру очень похожи на собак. Никогда не любил кошек, но недавно британца завели - очень доволен. :)
    из собак люблю ротвейлеров. В семье как коврик, но за хозяев жизнь отдаст. :)

11. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :rock: :rock: :rock:

12. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помните зимой пытался отправить собаку в Испанию. Вот как он вырос.

13. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Я бы ничего серьезного в плане дрессировки с собакой делать не стал бы, тем более воспитывать пса с помощью таблуретки и палки, у собаки абсолютно сбалансированная психика и случаев огрызов на хозяина у нас не было, кто в доме хозяин он поймет сам, иногда конечно надо наказать, но это можно сделать и словесно с соответствующей интонацией, собака это прекрасно понимает.
    Азиат-собака гордая и себе на уме, выбить из нее это практически не возможно, как раз наоборот ударами в нос можно покалечить психику собаки, она либо зашуганная будет, либо крышу сорвет.
    Кстати, в присутствии хозяев собаки реагируют на посторонних людей очень спокойно (лучше конечно держать собаку в вольере при этом), ту грань, когда хозяину грозит опасность чувствуют на 100% :thumbup:
    Все это конечно ИМХО и касается только азиатов :hi:

Яндекс.Метрика