1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Роутер для частного дома

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Андрей2702, 12 авг 2018.

1. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно по подробнее? Спасибо. Особенно, если ZTE на стороне МГТС.

Основной минус 100 ого модуля - он грееться до +70 градусов.

2. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    бро, rtfm ;)

SFP это интерфейс, в него можно что угодно воткнуть.

конкретный модуль д-линк шьётся с родной прошивки в openwrt и у него даж веб-морда своя. мы через медиаконвертер шьем.

но! при подключении к д-линку оптики и установке в микротик он становится "прозрачным" медиаконвертором.

3. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    рабочая температура заявлена 110градусов, сильно греется он если тип коннектора у мгтс с ним не совпадает, тогда нужен переходник.

4. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылку даешь. пожалуйста какой на какой? Сейчас "зеленый" от МГТС

http://www.dlink.ru/ru/products/1383/1871_b.html
    Температура
    • Рабочая: от -30 до 60 C

Возможности продукта:
    SFP-трансивер GPON ONT с разъемом SC

https://radioprog.ru/post/217

А зеленый у МГТС выходит SCarc ?

#64 zip, 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
  5. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решил подискутировать, но перечитав ещё раз это, понял что не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #65 Nijak_Rm, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  6. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В выходные общался с человеком, который говорит, что у него есть правильный коннектор - но этот модуль все равно греется. И почему то только в части оборудования микротик. Тут я вижу два решения для себя - пока не вышел (я не купил 4000 серия) поставить на него радиатор, который отломать от южного моста. На него нацепить - вентилятор. И /или ничего не делать

П.С. в самом разьеме в dpn100 - усики зеленого цвета.

#66 zip, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  7. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    я выше ссылку на форум выложил, можете там подискутировать.

у некоторых модуль не греется на микротике, у кого-то на зюхеле. кто-то решил проблему переходником с оконечника мгтс до модуля.

ситуации у всех разные, оборудование разное, единого рецепта как 100% успешно подружить мгтс и стороннее оборудование дома - нет.

я по работе сталкиваюсь с мгтс бизнес, менеджеру ставлю задачу подать мне сигнал на sfp модуль, они спокойно это делают.
    в последний раз модуль был производства Nokia. на микротике прописал vlan, инет поднялся.
    ip телефонию и tv от мгтс не используем.

8. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мгтс бизнес - х

Бизнес от 9500 в месяц скорость 50, дом - 500 в месяц, скорость 250. Видимо разница как раз уходит на "менеджера"

9. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    десятка норм по безналу для юриков.

у меня билайн так же, резервный унилинк 12 за 100мбит/c, эр-телеком (дом.ру) 14 за 200мбит/с

10. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тоже летом купил на дачу тенду 3 антены за 2 рубля - работает наура и в доме и на участке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Вот у меня так же. Дом 360 квм (Витой пары нет) разноуровневый (со 2м светом). В дом входит отпика ( Ростелеком gpon 200мб/с). Есть ли хороший wifi роутер с gpon, который можно было бы поставить на 1,5 этаже на раздачу, а в комнатах поставить усилитель сигналов? Можно так и какой посоветуйте модем? Спасибо.

12. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    спросите свой ростелеком, готовы ли они сигнал в sfp модуль отдать?

если да, то на входе мощный микротик, по дому мелкие. поднимите две сети - одна служебная для бесшовного инета, вторая основная wi-fi

ну или же городить сеть по электропроводке, но при включении пылесоса или дрели инета не будет.

Mr.X нравится это.
  13. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо, узнаю. А без 2х сетей с 1 wifi нельзя? А если нельзя в сигнал в sfp модуль отдать?

14. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть МГТС стоит, там нормальные антены и 2 диапазона Wifi. 2 репитора по дому раскидайте и всё будет работать.

Mr.X нравится это.
  15. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    у вас каждый роутер раздаёт свою сеть. даже если их назвать одинаково, то на границе будет затык с переключением - одна сеть со слабым сигналом закончилось, рядом уже с сильным, но устройство продолжает цепляться за слабую.

чтобы этого не было, придумали технологию WDS.

Если настраивать некому, то берите роутеры Apple (пока они ещё есть в продаже). Их легко самому объединить в общую сеть без проводов.

Если спецы есть, то микротик позволяет реализовать бесшовную сеть. То есть устройство будет видеть одну сеть и автоматически перекидываться на роутер с лучшим сигналом.
    (вот чтобы это заработало и нужна вторая служебная сеть - роутеры общаются между собой через службу CAPSMAN)

Репитеры не советую - они скорость режут в два и более раза.

Mr.X нравится это.
  16. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо большое за развернутый ответ! Кто что уже стало понятно. А какая модель микротика мне бы подошла?

17. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    hAp AC lite в нужном количестве (не указано из чего построен дом и какая планировка)

Mr.X нравится это.
  18. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Дом из газобетона, но стены внутри отштукатурены по ЦПВС сетке т.е хорошее экранирование идет.

19. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    вооот. может так случиться, что роутер на комнату понадобится.

20. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по опыту, дом 3 этажа, + цоколь, роутер ASUS RT-N18U 3 года работает без проблем. я не продвинутый юзер, никакими перешивками не занимаюсь, купил, поставил, включил и забыл. телики по вай фаю держит, но пользуюсь редко, хватает спутника. На участке тоже сигнала хватает. баню в 15м достает. стоит на первом этаже.

#80 1-й, 21 дек 2018
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  21. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Нашел сайт про gpon и sfp модуль. Ростелеком не нает канал в этот модуль. Там 5 страниц и решение так и не нашли. https://forum.nag.ru/index.php?/topic/92927-vybor-sfp-dlya-gpon-onu-rostelekoma/ Прочитал и понял, что ничего не понял ))) Можете прочитать для "общего развития" чтобы были в "теме" если еще кто-то спросит.

stratus нравится это.
  22. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати да, пара точек Apple будет быстрее и проще в плане настроек, результат качества связи порадует, но её не упоминал, потому что есть более бюджетные решения (в квартире 70кв м у меня именно так. Time capsule на входе и air port в глухой комнате. Настроил 3 года назад, до сих пор всё работает, нет необходимости даже туда лезть)
    Если вам нужно пробросить интернет в мёртвую зону, то репиторов будет достаточно, учитывая, что на входе у вас 200мб/с, 50+ мбит/с в зоне репитора вы получите, этого достаточно.
    Если нужно именно покрыть всю квартиру одним бесшовным вайфай, то это либо решение из коробки типа Mesh, либо чуть дороже и немного усердия, Mikrotik, Ubiquiti UniFi, Ruckus.

23. borya.guk

borya.guk Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасибо за рекомендации, тоже выбираю!

24. ГригорьевНиколай

В клубе с:
    5 дек 2018
    Регион:
    Москва
    а стены какие? и на каком этаже стоит роутор так? что три этажа захватывает

25. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стены пеноблок.перекрытия - плиты,как в многоэтажке. Стоит на первом этаже.такой же стоит в квартире, 3 комнаты спокойно и кухню.9-й этаж,на улице, у подьезда тоже берет.никаких улучшений не делал,что купил, то и стоит. Диск подключен только и всё. Увидел рационализатора - убей.

26. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, интересно кому или нет. Мои соображения по поводу запуска МГТС GPON (домашнего, бизнес запускается без проблем - правда это другие суммы) на своем оборудовании, а не той дырявой балалайке, что они "дают".

- запустил на микротике (от 6т рублей) + модуль dlink (от 5,5 т рублей) (плюс 2-3 дня для танцев с бубнами, изучения форумов, прошивок и так далее)
    - экономически это не выгодно, но тяга к экспериментам ... для всего остального есть мастеркард
    - сама технология (если кто не знал GPON выгодна только провайдерам) г....вно.
    - зачем я начал это делать? Провайдер, который был у меня дааавно давно с 2013 года не менял ни стоимость, ни скорость. Платить 500 рублей за 50мбит, с этим я еще мог смириться, но что бы ничего не менять. Но тут две недели вечерами скорости падали до нуля, а дурачки из техподдержки мне рассказывали, про то, что роутер режет скорость и так далее. Хотели придти в мое рабочее время проверить, настроить и так далее. После этого были посланы (а когда мгтс "взлетело" я им отправил фото - их скорости и другой с одного и того же роутера - с предложением отправить этих школьников на обучение, пока мне не ответили)

stratus нравится это.
  27. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут не правы и очень. GPON никогда не был выгоден провикам. Ethernet всегда был и есть самый дешёвый способ нарастить базу.
    МГТС не стоит приводить в пример, потому что в отличие от коммерсов они не тратят бюджет, а "осваивают".

28. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я исходил из того, что нет активного оборудования на пути.

П.С. Когда был школьником и студентом пустил в дома "на районе" куча "интернета". Выгодно витуху тянуть мелким провайдерам - т.к. роутер (а нее сетевая карта) есть /была клиента

От сюда - https://habr.com/company/sochikamera/blog/371533/

Экономия. На сегодняшний день метр качественного медного UTP-5e стоит 15-17 рублей, метр качественной распределительной оптики — 4 рубля.

Коммуналка. Оператору не требуется арендовать места под узлы связи и компенсировать расходы на электроэнергию в каждом многоквартирном доме (далее МКД). А ещё монтажнику при подключении нового абонента не надо производить телодвижений на узле, искать ключи от чердака, и т. д. и т. п.

Максимальное расстояние абонентской линии. Для «витой пары» максимальная длина гигабитного подключения, по нашему опыту, составляет 100 метров. Для оптического подключения по GPON — 20-40 км. То есть можно одной головной станцией обслужить несколько МКД, целый квартал.

Энергонезависимость. Поскольку вся трасса от головной станции до абонента является пассивной, то и наличие электропитания требуется только на узле оператора и у абонента. При этом вся территория между ними может быть обесточена местными электросетями, или ЖЭКами, или безумными электриками, и вообще находиться во мраке ночи.

Малый размер. Внутриобъектовый кабель диаметром 3 мм гораздо легче просунуть в забитых межэтажных шахтах старых МКД, чем пучок «витухи»; ведь в классической схеме каждому абоненту нужна отдельная «витуха», а у GPON – одно волокно на «шину» и сплиттеры на этажах.

#88 zip, 9 янв 2019
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
    stratus и DreamSnatcher нравится это.
  29. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вам говорю, как человек, напрямую связанный с этим. Все верно, с точки зрения капекс/опекс, ГПОН в теории выгоднее. Но увы, на практике - нет. Производители оборудования тоже
    это понимают. И пытаются на этом всячески заработать. К сожалению реальная картина показывает совсем другое, ни разу ещё «стоимость порта» на текущих скоростях и сервисах, которые ходят по сети и изменениях структур рынка провайдерских услуг, не была дешевле стоимости медного гигабитного порта. Это будет работать только в условиях монополии рынка и отсутствии конкуренции. Кинул кабель на район, разварил по дому с расчетом, что все квартиры будут твои, тогда это работает. А иначе, Капекс в разы больше строительства Ethernet. Реальный пример - Беларусь и монополист Белтелеком, который построил по всей стране ГПОН на хуйвей. И до сих пор доит всю страну дорогим интернетом и отсутствием выбора.

zip нравится это.
  30. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно по этой части, я не ставил мгтс ранее, их оборудование. Про Белоруссию - изучая как же запустить это дело - вышел на человека, именно от туда...

Почему то сложилось впечатление ,что тут никому ничего не надо. Я про Москву - хотя там тебе на халяву дали эту железку, вроде работает. А другой вариант - выложи от 10 т рублей. И вопрос зачем ... поэтому это все как я написал выше - гав ... но ...

Nijak_Rm нравится это.

Яндекс.Метрика