1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российские вина - какие приличные?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 14 ноя 2015.

1. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    а вкус империала мне понравился, если че периньена не хлебал:)

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Подпишусь под каждым словом, про Красностоп то же. Там есть первые релизы 2007 года, они прямо хорошие, но ценник еще выше, уже около 3000.
    А вот армянские вина есть офигеннве, как это не удивительно. Я выкладывал фотки этого вина. Был изумлен до крайности. Там 2 вида-3500 и 8500 от дилера этого вина. Вполне себе достойное вино.
    Там олигарх аргентинский производит.
    Грузинские вина остой прлный.

3. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это сравнимо и по качеству - что одно, что другое пить нельзя, это убогая пародия на любое игристое вино, не говоря уже о шампанском

4. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. И ремарка: я за 8500 армянское вино не куплю, ибо жалко денег на сомнительный эксперимент.
    В отличие от большинства участвующих в этой теме, Вы действительно их пробовали. Дайте марку, куплю и попробую - и отпишусь здесь обязательно о результатах :)

5. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    тема про российское. я не вижу чего еще можно предложить автору из нашего.
    не про шампань говорим.
    упоминали тут и не только тут ведерникова... честно говоря дорого и не приятно

6. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про ведерникова и не писал ибо мусор, я писал про только ребят-швейцарцев

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Антинори- это выдающийся производитель, почитайте
    Блин, забыл название.Я в теме винных рейтингов выкладывал. По 8500 не пробовал, советовать не стану, а за 3 с копейуами пил- оно не хуже сопоставимых итальянских, хотя по 4800 пару месяцев назад прикупил Шато Тальбо, а оно ощутимо вкусней. Но я просто был изумлен уровнем армянского вина. Есть отличное хорватское вино- Бибич, просто супер. Но ни Армения, ни Хорватия не являются винными державами.
    Поэтому я выбрал для себя пяток итальянских вин, которые я знаю, люблю и пью. Ну и пару- тройку франции, но это совсем иной ценник, особенно сейчас.

8. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, из ближнего зарубежья... единственное достойное игристое вино - это Крымарт от Артемовского завода (брют, экстра брют и брют розовое). Эти ребята справились. Вот кого я бы поставил лучше вдовы клико.

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Насчет Клико я бы не горячился, но за сви деньгм Артемовское игристое вполне можно употреблять.

10. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я был во Флоренции у Антинори... перепробовал там все и продолжать не вижу смысла :)
    В Хорватии надо пить Кутьево Грашевину на каждый день - грашевину :) Всю бяку красную с ценником болше 375 кун мы с женой не оценили - съедобное условно вино :) но вино :):):)

Тальбо всегда было неплохим вином, мне понравилось настолько, что заложил 15 лет назад в погреб пяток бутылок, - очень хороший выбор, только ценник в СССР на него сейчас негуманный :)

#70 earl49, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Название у него прикольное - "Караси". По армянски это - сосуд для вина.

12. DmitryTax

DmitryTax Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позволю чуть вернуться к основной теме тс))

- Лефкадия. на мой взгляд оч приличное было за свои деньги, которое обычное (не резерв, был бленд каб, мерло, шираз и еще что-то местное). Сейчас его похоже все выпили, больше в рознице не вижу :). Резерв, кмк, реально очень оверпрайсд со своими 2300, и не соглашусь про то, что аналоги "далеко за 10" (например, за 3500 уже то же брунелло от камподжованни, что уже другой уровень). Лигурия да, в целом хорошая линейка за свои деньги
    - Ведерников. Какие-то у них проблемы с качеством и стабильностью. две бутылки одного могут быть по сути разными. белые вообще не очень. Красные - краснотоп, ок. Саркисян в своем гиде по росс винам вообще краснотоп золотовский позиционирует как топ росс вино с 93 баллами. интересно посмотреть гид 2015
    - Ренессанс Раевское. относительный хит сейчас из приличных российских. на мой взгляд грубовато и перебор бочки в нем. все рекомендации - декантировать не меньше 2-3 часов.
    - пробовали из каталога симпла Усадьба Маркотх Кюве №1 Резерв. За свои деньги (1000) понравилось, возьму еще поддержать отечественных виноделов)).

13. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    я извиняюсь господа специалисты, но опять влезу в дискуссию. Ни в хорватии ни в черногории не нашел ни одной приличной бутылки вина( из местных), за исключением того что предложил хозяин аппартаментов его отец сам делает.
    А вот в Греции к слову-за полтора евро можно пить вино и не обламываться.
    Но блин тема про Российское. ...

14. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    (ща Cuprum меня поколотит)... На Балканах (Черногория-Хорватия-Босния-Словения) больше пьют белое на каждый день (что правильно), - они (вина) там очень спокойные и питкие. Красным вином никто из вышеперечисленных стран похвастаться не может. И, будучи в тех странах, я всегда пью именно белое вино. Даже Зинфандель мну не впечатлил. Это не имеет никакого отношения к теме топика, но раз уж зашло... Я больше готов пить Кутьево Грашевину из Концума за 11 кун, чем ждрать жемчужину Инкермана за 500 рублей.

#74 earl49, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  15. DmitryTax

DmitryTax Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но, написав выше про наши вина, при всем желании их поддержать, на мой взгляд те, которые претендуют на звание хороших, реально дорогие для того, чтобы стать успешными и массовыми. все-таки сегмент 1000-2000 уже совершенно другая история по сравнению с 500р. поэтому та же лефкадия коммерчески сделала правильный выбор с линейкой ликурия. имхо.

16. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня было в метро с 50% скидкой, прикупили) но Российские этого швейцарца видела, надо будет взять image.jpeg

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Точно.

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Попробуй хорватское вино Бибич. Я чуть выше писал. Они и белые делают и игристые.

19. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Нырок в историю - Второй международный конкурс вин Ялта 1970 , большинство вин урожая 60-тых годов , бескомпромиссно удачные годы . Смотрим протоколы документы самых мощных вин СССР , Вино № 21 Усахелаури - урожай 1964 - 18,81 баллов из 20 возможных , Вино - Чёрный Доктор - урожай 1966 - 18,65 , Вино - Негру де Пуркарь - урожай 1966 - 18,51 . Итальянские вина - позор , только одно Соаве урожая 1967 года смогло взять планку в 18,52 балла .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Рустамыч,Итальянское виноделие в 60-70 только начало оправляться от войны,как и немецкое,поэтому в 70 году только появились хорошие итальянские вина.Они были заложены и выстрелили лет через 10.

21. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это пойло подавали ради эксперимента в бизнес-классе Аэрофлота, там мы с семьей его и отдегустировали в начале октября - ну совсем беда... семья отказалась это пить, перешли на Лансон. Если надо - фото прикреплю, специально сделал.

22. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    От какой войны они начали "оправляться" в 70е? От второй мировой? Когда по всему Крыму руины были после посещения немецких и итальянских вояк? Когда в Италии в этот же период 3 человека погибло, трагически отравившись пастой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Лансон - это ж игристое?
    А " пойло" - обычное рядовое столовое,( Vino da Tavola как бы) но нормальное за вменяемые деньги

24. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не пробовала, и даже не видела ( может не обращала внимания)а где купить Крымарт?

Только что дошло - это ж Украина? Помню вроде как их классикой считалось красное игристое? Ценилось по крайней мере.

А как сейчас у них, это территория ДНР?

#84 Svetlana Y., 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Можно почитать что нибудь, мне не кайф простыни писать по экономической истории Европы.

26. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лансон - это шампанское :)

На Комсомольском в Массандре, но я не был там полгода.

27. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

"Термин «шампанское» относится к игристым винам, произведенным во французском регионе Шампань":cool:

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

А что с Лансоном не так,не пью это вино,но вроде оно в Шампане произведено,хотя на вскидку не помню.

29. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Парни, ещё раз прошу всех писать про Российские брэнды - тема про "импортозамещение" так сказать)))
    Ну ей богу - сделайте отдельную тему по импортным винам.

30. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А разве "Шампанским" не считается только игристое "Брют"....а все остальные полсладкие и другие идут ппросто как "Игристое вино" - мне так на экскурсии в Абрау Дюрсо рассказывали)?

Яндекс.Метрика