1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российские вина - какие приличные?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 14 ноя 2015.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Его естественно мало в Европе из-за его цены. У нас имидж грузинского вина сформирован более всего из-за политических мотивов. А реально наше эмбарго сильно улучшило качество продукции, и фальсификата стало значительно меньше. И если раньше, чтоб попробовать настоящее грузинское вино, надо было ехать в Грузию, то сейчас вполне можно найти и здесь, и за очень гуманную цену.

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Пару лет назад уже экспортировали в Европу и Китай около 20млн л в год, сейчас явно больше. Это конечно очень мало, к тому же основная масса полусладких

3. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Итальянцы не только импортируют готовые вина но и пытаются вынюхать секреты именно кахетинской технологии . Европейские хорошие вина - очень гладкие во вкусе волосок к волоску прилизанные , кахетинские более брутальные - грубые , хорошо это или плохо ? Есть дрессированная скаковая лошадь , а есть дикий мустанг , какая лучше ?

Gravner долгое время стажировался в Грузии и вина его в Италии далеко не дешёвые .

http://www.gravner.it/

http://www.wine-searcher.com/find/gravner+amphora+ribolla+gialla+friuli+venezia+giulia+igp+italy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Что-то мы, кажется, ушли в сторону от темы ветки. Для грузинских вин - есть своя.
    А тут, все-таки, про РОССИЙСКИЕ.

#34 The Healer, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    здасьте. я тут новенький. скажите, а почему в теме про российские вина обсуждается грузия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    О модератор Роман накрыл нашу малину тикаем :) Из российских вин интересно попробовать было бы Звезду Тамани , во всяком случае оформление идёт очень правильное у вин , в продаже пока не видел .

7. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, (далее непечатно), по совету друзей, услышав про "Виллу Антинори", взял жену под мышку, и в кои-то веки потащились в Метро с надеждой скупить весь запас этой самой "Виллы Антинори" с надеждой не только попить, но и заработать... Результат предсказуем: ценник 2070 за бутылку при покупке ящика... Акции, когда вино стоит более чем вчетверо дешевле от первоначальной цены (2300), мне неизвестны, ибо бесплатных пирожных не бывает. Сначала был очень зол, потом расслабился. Итог - 2,5 часа потерянного времени. Предложение цитируемому - как увидите "Виллу Антинори" по такой цене, покупайте в объеме до вагона :) Я тут же у Вас заберу.

БАВ нравится это.
  8. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поскольку в РФ с вином все совсем плачевно, была попытка расширить географию до СССР :) Не помогло...
    Новенький? Проставиться бы надо :):):)

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В пятницу 13 в метро проходят акции - отдают за полцены некоторые марки. С учётом того, что в интернет-магазинах "Вилла.." стоит от 1065р за бутылку, вполне реально допустить ценник в 2 раза меньше, который действует 1 день. Для белой "виллы.." ценник в 550р ещё более реальный.

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Как раз сейчас акция - она продлится до 25-го ноября - довольно много алкоголя со скидкой и за полцены. Только вчера видел "Виллу..", и, по-моему, именно белую - 2 бутылки по цене 1-й - то есть - по 550 руб.

11. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не очень давно интересуюсь вином плотно... последние 22 года. Езжу по виноградникам, пробую и покупаю. Знаю названия бокалов, потому что брал их еще в Финляндии в 90-х, когда ценник на них там был ниже, чем в Швейцарии, Франции и Италии из-за того, что у фиников тогда правительство пыталось привить культуру вина. С тех пор я пользуюсь дома для сервировки бокалами Ридель серии Сомелье - и есть все от Бордо до сотерна. Напился всякого. Не являясь дегустатором, тем не менее, могу сказать, вино или сомнительный виноматериал я пью. На каждый день предпочитаю вина "без понтов", но, тем не менее, Мутон Ротшильд, Петрюс и прочие всяки Романе-Конти пробовал и люблю по торжественным событиям. Несколько раз был в Реймсе и понял, что есть за 20-30 евро шампанские вина, которые лучше, чем Рёдерер и Дом Периньон, но не так раскручены.

Зря Вы так :)
    Если мне не нравится компот, то я вправе заявить, что это и есть компот :)

12. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ключевое изречение: "Я там БЫЛ"!!! В день, когда Хилер опубликовал пост :) А Вы? Видели или "вполне реально допускаете"?

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я там был накануне, просто Вилла меня не интересовала, брал Новозеландские белые вина со скидкой 50%. Как утверждали продавцы, скидки действовали только один день.
    А как выяснилось, он говорил вообще о белом, только не понятно, почему в контексте красного.

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Всё это очень интересно, только мы обсуждали, что можно купить за 500-700р у нас, мое мнение - либо мерзость из Европы, либо вполне приличное грузинское. Для тебя это компот, но кто-то 25 млн бутылок смёл в прошлом году.

15. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тема была вообще не об этом, а российских винах. и о них я высказался, как смог. за 700 рублей можно найти приемлемый аналог европейского либо новосветского вина. и, кстати, испанского. это будет всяко лучше.
    Красностоп от Бюрнье - это лучшее, что мне доводилось пить из российского вина, но ему нетрудно найти простой испанский аналог. и он будет обладать 89 Паркером и стоить 399-599 рублей, питкость его будет приятнее, букет БУДЕТ (в отличие от красностопа) и ценя будет в три раза меньше.

16. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Парни, заканчивайте срач по компотам/некомпоматм импортным в Метро, Ашанах и т.д.!
    Тема про НАШИ ВИНА!!!

Я вот ссылки дал, что конкретно пью из нашего!!!
    Рустамич фотку выложил конкретную....

Давайте делиться конкретикой, как выглядит, где купить попробовать и т.д. и т.п - кидате ссылки, фотки...

А про грузино-испано-итальяно-новозеландо - это в другой теме, создайте отдельно плиз.

17. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

ой :) да я в первом посту высказал свое мнение. Бюрнье-Красностоп. Больше вариантов у мну нет.

18. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это которые в Анапской Долине - слышал за таких этим летом, у меня в тех краях дача, но не нашёл их там, как ни странно.....правда порекомендовали в последние дни перед отъездом, не был времени много на поиск. А разливает им какой винзавод?

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    тут кто-то нахваливал крымские вина. Повёлся на это рекламу, попробовал по бокалу пару самых дорогих. И вино тошнотное и голова утром болела, все остатки вылил.
    Испанская Кампо Вьехо стоит 400-450, но вино то очень слабенькое. Приличное испанское все равно от 1,5тр; и это то, что в самой Испании стоит 4-5е. То, которое можно назвать хорошим, где-то от 3-х тысяч стоит.

20. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Нашёл их - в Темрюке разливаются. Буду в Анапе сгоняю к ним в Темрюк продегустирую, посмотрю что в заначках есть)))
    Сейчас на пробу в Москве что куплю ради интереса.

http://www.mywineset.ru/catalog/rossiyskie-vina/vinodelcheskiy-zavod-ooo-kubanskie-vina/
    В Москве есть вида 4 Звезды Тамани в инэт магазине - 280-360 руб бутылка, завтра позвоню ради интереса есть такие в наличие)))

краткая справка о производителе и его взгляде на вино:
    В конце апреля 2013 года на предприятии ООО «Кубанские Вина» (Gerrus Group) был осуществлен первый розлив нового сортового вина «Звезда Тамани. Саперави», созданное А.Д. Карпенко, известного также работой на винодельне «Гостагай». По сообщению представительницы компании Кристины Шибаловой, таким образом была дополнена уже известная линейка «Звезда Тамани», состоящая из мерло, каберне совиньон и шардоне. Это новая ароматика кавказского сорта, где преимущественно звучат ноты черных лесных ягод и сухофруктов, сафьяна и молочных сливок с бархатистыми танинами. Это глубокий насыщенный вкус лесных ягод, раскрашенный тонами молочных сливок и бархатистыми танинами. Вино в самом скором времени появится в продаже.
    «Звезда Тамани» - это российское вино высшего качества, которое разливается асептическим способом с применением стерилизующих мембран, что дает возможность сохранить все самые ценные свойства винограда, его вкус и аромат
    .

#50 Тигр, 15 ноя 2015
  21. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва

Кирыч, ты сухое вроде любишь вино.....я правильно понял из твоих постов?
    Если да, то ничего удивительного в том, что сухие Крымские тебе не понравились - нет......не делают там нормальных сухих вин в Крыму, не их это - они спецы по полусладким, хересам, портвейнам и прочим винам из этой области.

22. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет в крыму ни портвейнов, ни хересов... так, мусор один. спиртом разбавляют местный некачественный виноматериал. пипл хавает на массандре мусор всякий, который и пить-то не станешь...
    про новороссийск и вообще наш южный виноград... вырубили лозы во времена сухого закона на корень... и теперь мы 50+ лет будем ждать, когда лоза вызреет и даст нормальный виноград.

23. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Отец, заканчивай с негативом)))
    Там конечно не как во Франции, но всё там есть - просто не все любят десертные вина как таковые.
    Не будем спорить!

24. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я люблю десертные вина, мама :) И скьопеттино, и сотерн, и портвейн :) порто барос 53-го, например... негатива нет, есть объектив :)

25. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    +500 за абрау. Кстати каберне мне у них тоже понравилось. Но лучше брать с завода. чета из магазинов как то попадается не очень иногда.
    а вот фанагория и левкадия не впечатлила.

26. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о морковке и слаще...

27. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    дрожжами отдает дешевое абрау, а то что по класической технологии - очень даже ничего, не хуже всяких асти мондоро

28. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    асти мондоро - это вообще искусственное пойло :) и сравнив с ним империал от абрау - Вы не погрешили против истины :) только вот дрожжей в абрау империале остаточных столько, что расстройство желудка практически гарантировано, да и вкус :(
    и совсем не имеет значения, что мондоро - ускоренная шампанизация, а империал выдерживался - итог один и весьма печален...

#58 earl49, 15 ноя 2015
  29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

30. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006