1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российская действительность.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Several, 16 сен 2021.

1. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Насчет воровства при социализме ты не в теме какие то детские фантазии. При социализме воры не были депутатами и директорами предприятий.

2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дядя Лёша™ нравится это.
  3. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что бы вообще понимать то к чему, вся советская система была построена на клептократии, торговля, распределение, расхищения, приписки, сокрытия и прочее, насквозь гнилая и нежизнеспособная модель, нет её пробовали реформировать, и косыгинские реформы и горбачевские, только встречали это в штыки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    poligraff и umnik3 нравится это.
  4. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это всё прекрасно, во сколько раз от неизвестного числа. Так сколько конкретно статистически было краж госсобственности, и осужденных за них лиц.

5. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я могу сказать с чего начиналось, с паровозной аферы, почитай, как дедушка ленин заказал паровозы за золото в два раза дороже их стоимости у шведских рогов и копыт.
    ничего не напоминает ? учителя то какие были

Коля123, Дядя Лёша™ и umnik3 нравится это.
  6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Мне ничего не напоминает, и при чем здесь Ленин тоже. Должны быть какие-то данные. Если в конкретной точке по примеру выше были хищения, там была группа, кто этим занимался, наверняка, и не одна. Это ж не значит, что все сотрудники министерства там крали. Ну, и экстраполировать на 300 млн.человек это всё странно. Как журналист выше, прочитал один протокол и на голубом глазу сделал вывод, что все население воры.

7. Дядя Лёша™

Дядя Лёша™ Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Теме "Воровство в СССР", можно посвятить сотни томов из реальных уголовных дел.
    Тащили просто всё.
    Люди крутились и вертелись, как могли.
    Водители с Автобазы, левачили песок и щебень.
    Директора колхозов и подчинённые - выполняли строго план. А всё что выше плана, растворялось. А могли перевыполнить и на 100/200/300%.
    Про торговлю вообще можно не вспоминать.
    Даже на угольной шахте и то можно было загнать пару десятков вагонов угля и всё благодаря "плану".

Я рожден в СССР.
    Ругать смысла нет - просто история.
    Самое главное, чтоб такая история не повторилась.

8. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    В любой стране тащут "всё", любые мат.ценности. Предъявлять населению СССР какую-то "особенную" чудовищную криминализированность.. очередная страшилка, в общем.

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я вообще не спорил , просто не пойму смысл отрицать очевидное ? ) Уравниловка была на уровне идеологии .

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Когда СССР разваливался я хорошо помню как абсолютно всем было все равно , даже сильно не обсуждали и не возмущались . Было очевидно что этот строй всех уже достал сверху до низу )

Яндекс.Метрика