1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российская действительность.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Several, 16 сен 2021.

1. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И почем у вас метр обслуживания?
    Новостройка 45 метров только стоимость обслуживания УК - 4300 при нулевом расходе воды и электроэнергии, так как не живет еще никто.
    Балашиха, двушка 42 метра в пятиэтажке с колонкой - 6400 без света.

У вас там что, тариф из прошлой жизни?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
  3. Several

Several Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и расставляют точки над "и" ))) Упростят передвижение по городу. Особенно про сопровождаемые колоны радует...

... Сейчас правила требуют от водителей «уступить дорогу» автомобилям с включенными маячком синего цвета и звуковым сигналом. Этот термин формально не предполагает каких-либо действий со стороны автомобилиста, уточняют в Минтрансе. Поправки обяжут совершать перестроения в ситуациях, когда приближается машина с мигалкой.
    Если изменения примут, водители должны будут разъезжаться перед машинами скорой помощи, пожарной службы, полиции, а также перед «гражданскими» машинами, перевозящими высокопоставленных лиц. Будет запрещено двигаться в «непосредственной близости» к такому транспорту, опережать его и создавать помехи движению.
    Сместиться в соседний ряд или на обочину нужно будет и в случаях, когда по дороге движется колонна автомобилей, среди которой есть машина сопровождения со спецсигналами. Сейчас водители должны пропускать колонну, которую возглавляет автомобиль с цветографической схемой на борту и с включенными красным и синим маячками. После принятия поправок наличие «раскраски» будет необязательным.

4. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Баре едутъ. :facepalm:

Запрет опережения колонн...это жуть трэшовая!:mad:

Это теперь за колонной чехов тащиться от Ставрополя до Ростова!:facepalm:
    Вот же твари, что удумали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #36454 Вик005, 30 май 2025 в 09:49
    Последнее редактирование: 30 май 2025 в 10:07
  5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А ты принципиально на дорогах машину с включенными мигалками и сиреной не пропускаешь?
    Будешь разбираться до конца - скорая, полиция или пожарные?

6. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    «Участники фондового рынка - кто они?

Вы, верно, не раз замечали: п.....т какой-нибудь х...й какую-нибудь х....ю - фондовый рынок сразу рушится. Потом тот же х...й п......т прямо противоположную, но тоже х.....ю - на фондовом рынке наблюдается отскок.

На этих колебаниях 5% умных участников фондового рынка хладнокровно поднимают нехилый балабас, вообще н..
    .я не делая. А остальные 95% - идиоты, верящие в любую х....ю.

Не мое . Из паутины умные мысли.

7. Anton R.

Anton R. Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну без льготы, с водой и электричеством будет 11... Или у тебя сын в темноте сидит и не моется?

8. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой сын живет у жены в большой трехкомнатной квартире. За его двушку, в которой зимой при необходимости включаю теплые полы, а летом кондиционеры, с кучей бытовой техники, оплата электричества 1-1,2, льгота 50%. Расход воды по тарифам. ХВС около 7, ГВС около 5. Ну приплюсуйте к озвученным мной 5 еще 500-600 руб. Какие-то еще вопросы? Или просто признаете, что мы платим меньше за двушку в ЗАО с учетом льгот, и закроем вопрос?

EVROVAGONKA нравится это.
  9. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у нас тариф из прошлой жизни. За все три квартиры платим НЕ жилищнику. Ок. Плюс электричество и оплата капремонта с льготами. В районе 1,5 тыр.
    Костян платит за 2 квартиры - 2-к и 4-к Жилищнику без льгот с электричеством около 20. 19 с копейками за май с капремонтом в ЕПД.

10. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вот кому на Руси жить хорошо!

_BMW_ нравится это.
  11. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Интересная у вас ситуация. В первый раз слышу, что бы тарифы у частной УК в Москва были ниже Жилищника.

andrei32 нравится это.
  12. Anton R.

Anton R. Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я никаких вопросов и не открывал)
    Написал ку в квартире моем мамы, мне вообще без разницы как, кто и за что кто то другой платит...
    Вам видимо не терпится рассказать сколько квартир у ваших родственников. Пожалуйста)

Вообще нет, стало интересно. 2 вопроса:
    Зачем в квартире, где никто не живет включать кучу бытовой техники, кондеи и теплые полы и откуда в ней такой расход воды?
    Ваш сын альфонс? Зачем он живет у жены? Купите ему тоже трешку, чего он позорится!)))

13. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы бы подзакрыли рот. Ответила вчера исключительно потому, что тронули моих ушедших родителей, светлая им память. Решили гадости про сына писать? Скажите спасибо, что я не столь дурно воспитана, чтобы отвечать в том же духе. В игнор.

14. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, я же еще на АК выкладывала тебе квитанции. Мне зачем врать? Платила бы десятку, ессно, не стала бы писать, что плачу в 2 раза меньше. Ну вот так вот применяются льготы. Кстати, без ГВС, при отключении на 10 дней, при расходе холодной 12 куб, выставили 8800, минус льгота, около 4,5, ессно, за электричество из-за бойлера оплата не 500, а 800. Опять же с 50%. Посыл у меня только в том, что при пенсии в 27 тыр льготный московский житель оплачивает за ЖКХ не половину пенсии, а четверть. Как-то так.

15. Anton R.

Anton R. Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Извините, не хотел обидеть. Сына, и уж тем более родителей, ни в коем случае! Это святое. Возможно неудачно пошутил. Просто провел аналогию исходя из мизерной коммуналки...

s051173 нравится это.
  16. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так с тех пор тарифы почти в два раза выросли и с 1 июля еще на 15 процентов поднимут. Пенсии так не растут у стариков, как тарифы и цены.

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Можно не переживать, коммуналку загонят планомерно к среднеевропейской, вариантов других у властей нет. Обновлять коммуникации за свой счет государство точно не будет, помогать Газпрому и тп тоже надо. Конечный потребитель заплатит за все, власть и олигархи снимут сливки. Все по классике.

poligraff и yurgen07 нравится это.
  18. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А зарплаты дорастут до среднеевропейских?

andrei32 нравится это.
  19. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это премиальный клуб. Почитать местных - так уже обогнали мы среднеевропейцев.

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, как и цены за топливо.

21. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Как же властям тогда про ППС писать и гордится?

22. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так мы и обсуждали, вспомни, когда пенсии были 15. ЖКХ с льготами были 3,5-4 против 6,5-7 за двушку :nod:

23. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    За 92 бенз льгота, есть. Салярка есть не дорогая, но дерьмо, всё хорошее стоит дорого(100, дт+)

24. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    принято.

25. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Муфтий-радикал
    О задержании Ахмеда Абусупьянова

В Ростове-на-Дону арестован директор Централизованной религиозной организации «Главное духовное управление мусульман Ростовской области» Ахмед Абусупьянов, которого подозревают в связях с экстремистской организацией «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Задержанного также называют самопровозглашенным муфтием. Против Абусупьянова возбуждено уголовное дело по статьям об организации деятельности экстремистской организации и хулиганстве.

Примечательно, что в сентябре 2023 года Абусупьянов напал на другого мусульманина из-за религиозных разногласий. В ФСБ считают, что он может быть причастен к распространению радикальной идеологии.

Также Абусупьянов участвовал в переговорах с террористами, захватившими СИЗО-1 в Ростове-на-Дону. В свете новой информации выходит, что тогда он фактически общался с «коллегами по цеху».

️Деятельность ячеек «Ат-Такфир валь-Хиджра» на юге России, а также их попытки совершить диверсионно-террористические акты на территории Северного Кавказа давно стали предметом пристального внимания правоохранительных органов.

❗️Сложившаяся ситуация в стране ясно демонстрирует, что контроль за деятельностью разного рода «духовных управлений» и иных контор, прикрывающихся статусом религиозной организации, должен быть усилен или хотя бы не отставать от аналогичной работы по иноагентам. Откладывать уже некуда.
    https://t.me/AlexCarrier/12065

26. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Правительство обсуждает идею повышать цены на газ для промышленных потребителей на 10% два раза в год — в первом и четвертом кварталах. Такое повышение могло бы улучшить финансовую ситуацию «Газпрома», который из-за потери большей части европейского рынка столкнулся с падением доходов.

То есть когда я вчера шутил на тему излишков газа в России и планов потратить его на майнинг, я не преувеличивал, а преуменьшал. И в реальности это выглядит так:

- Если в стране избыток газа - может снизить для населения стоимость подведения и тарифы - и ускорить газификацию населенных пунктов?
    - Глупость какая. Избыток газа мы потратим на майнинг. А тарифы на газ будем поднимать на 20% в год!

https://t.me/SergeyKolyasnikov/69095

poligraff нравится это.
  27. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 21%
    Если два раза по 10

babls и s051173 нравится это.
  28. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, как бы ключевая ставка намекает, что инфляция +- там, в районе 21%. Интересно, как долго ещё квазипатриоты (не боты, а живые) БК будут трындеть, что все по плану и даже есть некоторые успехи?))

29. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    до среднеафриканских.

Яндекс.Метрика