1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российская действительность.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Several, 16 сен 2021.

1. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Им, как острову, надо было не выеживаться, а лечь под америку и жили бы шикарно, что и произойдет через 15 лет.
    Просьба не проводить параллели

Roma One, plux84 и IrsM5 нравится это.
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ничего общего. на тенерифе тёмно-серый песок, в воду входить тоже не особо приятно. был там 3 раза, но в море не заходил ни разу. там другие приколы.

Tetwer нравится это.
  3. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ага.. такие, что от свободы на резиновых лодках готовы бежать и толчки драить, лишь бы подальше от великого эксперимента )

Roma One нравится это.
  4. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Как не управляй. Дефект в системе заложен, он её и добил. Такие как Ли Кван Ю каждой стране не могут достаться. Китай меня результатами особо не впечатляет. Так эффект низкой базы и правильная работа с американцами. Но думаю, что они со своим режимом тоже в потолок уперлись.

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    совсем недавно превзошли рф по производительности труда и уже упёрлись в ловушку среднего дохода. китай - плохой пример поступательного развития.

sasha нравится это.
  6. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Да и при всех своих достижениях беднее РФ, которая 10 лет не может дорасти до себя же уровня 2013 года.

Roma One и Игорян-СПб нравится это.
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ну это можно списать на неравномерное распределение ресурсов. а вот производительность и подушевой доход вполне объективно показывают, что успехи очень сомнительные. и компартия развитию явно не помогает.

8. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Само собой.. РФ держит на плаву ресурсная база, а при нормальном управлении и взаимоотношениях с более развитым соседями было бы х2. А Китай болтался бы где-то далеко внизу

Roma One и Alex_1er нравится это.
  9. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    прикольно , о китае так рассуждать , они такой рывок в технологиях за 20 лет сделали и ещё сделают . Я только в том месяце из гуанжоу прилетел . Могу сравнить , что у них было 20 лет назад и сейчас . И сравниваю что у нас .
    Им бы нашего чубайса с роснано , да ? :D

#35469 tip22, 11 май 2025 в 22:59
    Последнее редактирование: 12 май 2025 в 09:09
    Roma One, Alex_1er, PromotorFidei и 4 другим нравится это.
  10. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    только что на этих полках? сосиски из клея зато 200 сортов и майонез) а ничего что в РФ 40% всех мировых богатств. а на Кубе кроме кубинок нихера нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One нравится это.
  11. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну зря ты думаешь что на Кубе ничего нет, из полезных ископаемых там очень даже есть, просто инвестиции и технологии нужны, вот их нет.Вот копирну:

Куба занимает второе место в мире по запасам никеля, добыча которого началась в 1943 году [7] и существенно увеличилась в период после революции 1959 года, когда при содействии СССР было модернизировано шахтное оборудование и построен горно-обогатительный комбинат [8]. В настоящее время Куба занимает первое место в мире по производству никеля.
    Куба обладает крупными запасами кобальта и занимает третье место в мире по объёмам его добычи и производства [9].
    Также, Куба обладает крупными месторождениями медных руд (в провинциях Орьенте и Пинар-дель-Рио), марганцевых руд (в провинции Орьенте), хромитов (в провинции Камагуэй), каолинов (на острове Пинос) [10], железной руды, асбеста, каменной соли, фосфоритов. Месторождения угля отсутствуют.

В 1984 году на западе страны были открыты месторождения нефти и газа [11]. В 2006 году началось освоение нефтегазового месторождения [12] к северу от острова, недалеко от побережья Флориды. По некоторым данным, запасы нефти на шельфе Кубы превышают 5 млрд баррелей (Гавана настаивает на цифре 20 млрд баррелей), а запасы газа — 300 млрд м³. Общие подтверждённые запасы нефти на 2010 г. составляют 178,9 млн барр., природного газа — 70,9 млрд м³.[13]

Плюс отличные туристические возможности, плюс сельское хозяйство, на 11млн населения очень даже неплохо Куба обеспечена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вик005 нравится это.
  12. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мне очень понравился Тенериф.
    Особенно океан. Я каждый день основное время проводил на пляже. Вода была +20 градусов. На пляже основная масса были русские остальные нации в бассейне.
    Что мне запомнилась. Отель был отличный номер сюит . Бар без бармена с самообслуживанием. В баре очень большой выбор спиртного. Самые пьяные ходили поляки за ними по степени опьянения французы. Русских сильно пьяных не замечал. Я пил в основном вино из бочек . Стояли бочки с вином можно пить свободно сколько хочешь . У нас был аниматор мирового уровня . Он давал спектакли вечером . Я не одного представления не пропустил.
    Хочу предупредить насчет океана. В океане бывает отбойное течение если не знаешь может стать причиной смерти даже чемпиона по плаванию или серфингу.

Мы в основном плавали в океане только русские даже когда на пляже красные флаги и высокие волны .
    Отбойное течение это когда вода течет от берега в океан . И попав в это течение люди паникуют и тонут. Я на Тенерифе попадал в такое течение когда был шторм . Был хорошо физически развит и выплыл.
    Девчонки при мне тонули. Их вытаскивали спасатели. У меня друг утонул попав в отбойное течение был дайвером. Есть версия что убили по заказу я думаю слишком сложно для русского менталитета утопить в океане. В России бандиты в основной массе тупые.
    По ссылке ниже про отбойное течение. Советую почитать.
    https://wavehouse.ru/rip-current/

#35472 BMW 83, 12 май 2025 в 06:18
    Последнее редактирование: 12 май 2025 в 06:27
  13. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Дефицит федерального бюджета за апрель вырос на 1 трлн руб. и по итогам четырех месяцев составил 3,2 трлн руб., или 1,5% ВВП, сообщил Минфин.
    А ведь еще только четыре месяца прошло. Думаю 5 трлн точно будет. Не зря многие бюджеты на проекты до сих пор не распределены. Нечего просто распределять.

Denn_ нравится это.
  14. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это все какие то примитивные материальные ценности, присущие кривому и несправедливому западному миру
    То ли дело больше, чем полвека трясти бородой с криками все вокруг пидарасы и только мы свободные и нищие

Игорян-СПб, poligraff, Alex_1er и ещё 1-му нравится это.
  15. Balabol

Balabol Абориген

В клубе с:
    15 авг 2012
    Регион:
    Москва

И? ...Нефть упала, рубль укрепился, качнется в другую сторону - отобьется. В крайнем случае из фнб компенсируют...

16. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Нам бы научиться свои семена картофеля селекционировать.
    По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова дефицит картофеля в РФ связан с отсутствием поставок импортных семян.

17. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Батька не дурак, такой рынок отпускать

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Просто надо на семена клубни оставлять, нужны хранилища, а купить любой дурак сможет:D

Игорян-СПб нравится это.
  19. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда они делись?

Игорян-СПб нравится это.
  20. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да днище просто , я говорю , у нас все поля в МО на ижс попили , все знают расценки , все знают кто курирует . Ну это ж не главное , что такое продовольственная безопасность , не не слышали . Это как со СВО , на словах все хорошо было , а как началось , все СССРовское выскребли и ещё совок клянут тут .
    С 1 мая кстати сделали выкуп не 3% по кадастру в МО , а 60% . С одной стороны конечно типа борются , но с другой , закрывают реально тем людям , кто хочет строить и молодым семьям . Можно просто было ввести запрет на продажу земельного участка в течении 10 лет после аренды и оставить те же 3% .

EVROVAGONKA нравится это.
  21. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Клан Шойгу Воробьевых не нажрется никогда.

tip22 нравится это.
  22. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поля ещё остались, они отдыхали много лет, можно садить, урожай будет во:thumbup: но сельхозка, что в московском регионе и во многих других умерла. Чем министерство занимается непонятно. Выращивать выгодно в теплицах, поля побросали

23. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сгнили и разрушены, другие прихватизированы итд

Alex_1er нравится это.
  24. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    А может так? Нефть еще упадет. И доллар есши и смогут поднять , то не сильно. Ведь его рост повысит цены и продажи еще сильнее упадут.

25. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Главный плюс океана в Тенерифе это бар с самообслуживания, записал)
    Вода 20гр для вас и Баренцово море подойдет)

26. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да, Марсель - это что-то. больше меня впечатлил только Неаполь.

27. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Меня впечатляет (но я не макроэкономист, поэтому, может чего-то не понимаю). ))

В Китае сеть скоростных железных дорог больше чем в остальных странах в мире вместе взятых (2/3 мировой примерно). Начали строить в 2003, строили при помощи европейцев и японцев. Но всегда (!) договаривались о трансферте технологий (привет тем, кто разрушил нашу авиационную промышленность).

В результате начали делать все сами - в 2017 сделали Fuxing - первый скоростной поезд целиком сделанный в Китае.

28. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    На Канарах был один раз, вообще не понял, зачем я туда прилетел. Весь народ либо в бассейнах, либо на пляже - но не куапется так как вода холодная (я залез, но я и в Калифорнии купался, а там 18 градусов самая теплая в августе). Вроде остров - везде вода, но нахрена она такая нужна.

29. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Если не про ВВП на душу, а технологии, то где-то год назад в интервью с Габуевым, как раз обсуждался потолок развития Китая, он рассказывал, что по Китайскому плану развития у них была первая задача-инфраструктура «на земле», про науку они знают, что слабы, занимаются по мере возможности, вторая очередь-это цифровая инфраструктура, DeepSeek как пример

Также часто говорят, что цифры ВВП, котрые предоставляет Китай неверны

30. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри где Китай по патентам и пром дизайну
    https://www.wipo.int/en/ipfactsandfigures/patents
    Вот сравнение с Россией
    https://www3.wipo.int/ipstats/ips-s...psOriSelValues=RU,CN&ipsTechSelValues=601,641
    прямо боль печаль

sasha нравится это.

Яндекс.Метрика