1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РОНЦ -нужна консультация химиотерапевта, желательно Жуковой Л.Г.

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Svetlana Y., 23 ноя 2016.

1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В прямом смысле.
    По протоколам работают не люди, а штатные единицы. И если у них нет протоколов (а сейчас программы порезаны нещадно), то никакие "имена" не помогут.
    Если что, проходил это все в течение 15 лет в РОНЦ. А после ведомственного приказа Голиковой от 2015 года там вааще полный мрак.
    Такшта, не нужно внушать людям ложные надежды. Всем здоровья!

2. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну можно же просто поинтересоваться же, не? Есть куча людей, получивших и продолжающих получать реальную помощь в данных учреждениях.

Наша система ОМС вставляет палки в колеса порядком, и не только в сфере онко. Ласков перестал уже работать по ОМС, в виду жутких долгов государства перед их клиникой (взыскал, правда, недавно). Не знаю, как у них будет дальше.
    Так же они делают просто неоценимую работу по помощи онкопациентам, один перевод руководств NCCN чего стоит.

В крупные международные клинические исследования 3 и 4-й фазы, опять же, у Ласкова вписаться можно. Это для многих шанс.

Лядов, вроде, еще продолжает по ОМС.

Ну и с маршрутизацией сейчас адок какой-то, в виду принятого очередного документа по онкопациентам, который не облегчает ни положения пациента, ни труд клиник и специалистов, решивших оказывать достойную, соответствующую международным стандартам помощь по ОМС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Alice, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
  3. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да дело не в ОМС. Дело в том, кому дают работать по протоколам.
    Знаю парочку искусных эскулапов, которых лехко отстранили от протоколов.
    Для примера, в радиохирургии сейчас сидит татарская мафия. Беседовал с "врачами". Радостно готовы были "резать" тогда, когда шансы на выживание после этого были равны примерно "нулю". Нечушкина ведь свергли. Еще в одном отделении "свергли" гениального хирурга. А ***? При 4 стадии раньше старались, а сейчас "экспериментирут", плодя "публикации".
    Неохота разводить тут бодягу, но попасть на протокол сейчас - редкая удача. Тем более, есть **** платников, которые готовы платить сверх тарифа еще ****. И это при том, что по стране много отличных онкоцентров, да и телемедицина появилась.

#63 RoadLASER, 5 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2021
  4. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Несмотря на все Вами написанное, хороших спецов. онкоцентров и клиник достаточно. Но надо знать и понимать вектор движения. Информация для онкопациентов - это ключ к жизни.

Человек, получивший диагноз, должен без особого труда иметь возможность максимально быстро получить информацию о том:

- где лечат
    -какие варианты лечения, учреждений
    -правила получения помощи, в том числе и в частных клиниках по ОМС (тут у москвичей, точнее, с московским полисом, затык-нельзя в московских частных получать помощь москвичам)
    -имеющиеся программы в других регионах (например, московские клиники и программа «6 нозологий» в онко по обеспечению дорогостоящими препаратами)
    -есть ли клин исследования
    -как в них попасть
    -возможности и рамки платного, бесплатного лечения
    - документы, необходимые к сбору
    -где получить второе мнение
    -и т.д. и т.п.

Но увы, что имеем, то имеем, по крупицам и сарафанному инфа собирается, еще хорошо, если на альтернативщину махровую не наткнутся по пути, а онко в этом плане весьма уязвимые.

И если уж заговорила, то вот то, пусть и малое, но хоть что-то из того, что есть, благо позвонить или связаться для получения точной и более широкой информации сейчас не оч сложно.

Бесплатная справочная служба для онкопациентов и их родственников:

https://ask.nenaprasno.ru

Клиника Лядова:

https://lc-onko.ru

Клинические исследования:

http://clinergy.ru

Руководства NCCN на русском языке:

https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/

К слову, в Москве и Питере достаточно клиник работает/работали по этому принципу…Лапино, Медси, АО Медицина, К+31, онко рехаб….они помогли многим людям (особенно из регионов) пройти лечение без очередей, без проблем с закупками и перебоями лекарств, в комфортных условиях, с помощью служб равного консультирования, что тоже весьма немаловажно.

Но с 1.01 2022-го, вообще сложно представить как будет осуществляться онкопомощь, ибо новые правила маршрутизации делают из пациентов буквально «крепостных». Врачебные проф сообщества писали. вроде, письма, но чем закончилось - не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Такое впечатление, что Вы проживаете в кубическом вакууме.
    Для того, чтобы убедиться в импотентности Медси, Медицины и т.д. (Лапино не знаю, но кабы они кардинально отличались от других, то об этом кричали бы на каждом углу), нужно там побывать. У меня в течение примерно 10 лет была медстраховка в Медицине, а в Медси приходилось обращаться по поводу проблем дочки.
    Что я могу сказать? Да, есть там классные врачи (лично мне в Медицине исправили нос после почти 20 лет мучений), но основная масса персонала - клерки, а не доктора. Для примера. Снять камень на 1 челюсти стоило 2000 (условно, цену не помню), но я потерял примерно половину зубов на верхней челюсти. В итого мне насчитали 3000 (тоже условно), т.к. считали каждый зуб. Я их понимаю: так евгейская мафия, которая единственной своей целью видит напялить поцеента. Но только я, как поцеент, вижу их хитрожопость. Пока у меня была страховка, я на это внимания не обращал. Но ведь истина дороже ©

Никаких классных онкологов в перечисленных Вами клиниках не было никогда, от слова "совсем". Разводить толстопузов на бабки - вот их ипостась. Правда, некоторое время взад эти "клиники" припали к живительному источнику под названием ОМС и теперь стали крутыми "онкологическими". Лично я своего друга/родственника в подобные медицинские артели никогда бы не отвез.

ionychV нравится это.
  6. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А давайте без оценочных суждений об оппоненте? Никто не говорит, что конкретно эти клиники крутые «онкологические», они перечислены лишь как клиники, на базе которых просто можно проходить химию, чем многие люди и пользуются, особенно из области и регионов. А учитывая региональные программы, в частности московского региона, жители иных регионов могут получить в ряде клиник по ОМС значительно более дорогостоящую и эффективную помощь, нежели у себя дома. Естетственно, это все надо узнавать и уточнять «на берегу», но для этого люди должны быть информированы, что так вообще можно.

Что касается клиник в целом, то на вывеску идти всегда было так себе историей, какой бы специализации это не касалось, идти надо к конкретному спецу. Я оч редко посещала клиники из перечня страховой, за редким исключением - там таки работал хороший специалист по конкретной специализации.

К слову, в корневом посте, который Вы прокоментировали изначально речь шла, например, о Клинике Ласкова, и да, туда, к Ласкову или Аболмасову друга/родственника я бы отвезла (а может и дистанционно проконсультировала), и за вторым мнением, и на первичную консультацию при необходимости.

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Что значит "проходить химию"?
    Да я сам за 15 лет почти стал химиотерапевтом. И предлагал врачу схемы. И ездил в представительства западных компаний, чтобы получить препараты сверх квоты.

Касательно упомянутых Вами клиник. Ни в одну из них я бы знакомого не повез. Не повез бы даже в Герцена. Повез бы в РОНЦ или в 62 больницу. Кстати, в 62 больнице есть своя ПЭТ-КТ.

И, потом, учтите, что в РОНЦ есть "протоколы", в рамках которых можно получить не только то, что еще не одобрено в РФ, но и то, что у нас не применяется ввиду безумной стоимости лекарств.

#67 RoadLASER, 8 окт 2021
    Последнее редактирование: 8 окт 2021
  8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А я разве исключала их? Только вот новый порядок маршрутизации с 01.2022 чуть ограничит пациентов в выборе, точнее, практически лишит его. Так что наш разговор, в принципе, скорее всего уже бессмысленный. Да и сейчас в ту же 62-ю попасть тот еще квест.

Ну и далее, это Ваши знания и возможности- узнавать, предлагать, ездить. Давайте честно, у подавляющего большинства больных в стране таковых может и не быть, ни возможностей, ни знаний…и если есть возможность получить второе мнение, препарат или более эффективную схему бесплатно, то почему бы и нет?

Вот навскидку не скажу как все происходит, да и ковид поменял многое в цепочке, но в ту же клинику Лядова ранее госпитализироваться для медикаментозной терапии можно было по простому направлению 057/у после первичной консультации или отправки пакета документов по почте. Они собирали консилиум, разбирали случай, назначали схему лечения и озвучивали дату госпитализации, оставалось сдать анализы и приехать. Это все весьма поверхностно, конечно.

9. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Сегодня мимо проходил.
    Евроонко. Нет? Первая частная якобы.

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Разве что-то поменялось?
    Берешь в онкодиспансере направление туда, куда желаешь, и вперед. И госпитализация - это отдельная процедура. Впрочем, зачем госпитализация для химии? Это только у у псевдо-клиник практикуется. В 99.9% химия делается амбулаторно.

Кстати, если не требуется экзотическая химия, то в онкодиспансерах полно прекрасных химиков, в т.ч. кандидатов наук, вышедших из РОНЦ. Главная задача - найти такого толкового (и не жадного!) химиотерапевта. Тут да, нужно побегать и подергать их всех за усы. Я, в свое время, главврача онкодиспансера на уши поставил, чтобы перевели к хорошему химику.

11. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Там и амбулаторно есть, конечно. Но по ОМС они могут работать только с МО и регионами, так что стационарное отделение больше для приезжих из других регионов.

Куда желаешь уже не получится, там черт ногу теперь сломит. Профсообщество врачей уже больше года воюет. Давно не интересовалась что и как, с 01.01.2022 будет виднее

Онкологию накрыло новым порядком

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Все несколько сложнее, если ты из деревни. Главная фраза "побегать и подергать всех за усы".

13. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    я не понял, чтобы в ронц попасть где надо прописку купить?

14. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Алис , извини , писать эти одно , а пройти совсем другой , я с отцом ( царство небесное ) где только не был , ледина хорошо знаю , через знакомых к нему зашёл , где онко там мафия и бабки там такие крутятся , онко у нас стало хорошим бизнесом .

RoadLASER нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Мафия и бабки не ток в онко. Но в онко сконцентриваны огромные бабки, факт.

У меня тож есть личный опыт (бабушка), весьма позитивный, в плане, сработавший как часы, и это в регионе с так себе медициной, с закрытым на реконструкцию онкоцентром, но тем не менее. И это все по ОМС.

Писать можно много, о чужом опыте не имею права, есть противоположный в Москве. но в ту же 62-ю на коммерческой основне попасть не получилось в этом году, в других тупили с диагнозом, забюрократизированная по уши система «помогла» только потерять время. Диагноз выставили за один визит в платной клинике, но время, увы, было уже не вернуть…и, да, я буду рекомендовать этого онколога, несмотря на работу в полностью коммерческой клинике, он не настаивает на лечении у них, помогает понять, что и где можно сделать бесплатно и у кого….

И опять же, на истину не претендую, но почему бы не иметь информации еще о нескольких врачах и возможностях.

Москвичам эта инфа (по клиникам с химией по ОМС) вообще не актуальна, кста. Не положено нам.

16. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Это надо подробно Приказ читать. Или комментарии профсообщества, пациентских организаций.

Усложнили чот как-то все.

17. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    2 года назад проходили все с близкими родственниками. Кто ездит мимо Блохина, обратите внимание, что многие люди выходят из транспорта со стульями. Мне раньше было смешно - зачем стулья?... Кто с этим не сталкивался - наше онко для 99% пациентов и их близких, это ад и безнадёга. При этом по ОМС , именно с пропиской из региона, с радостью тебя возьмут в кучу платных мест. Но пока дойдёшь до протокола, потеряешь время и сам станешь для больного онкологом, медсестрой и терапевтом. А итог один 4E0E3548-CA89-4BCF-BF4E-1B13F9A099CC.jpeg С ужасом представляю, что сейчас творится в этой сфере из-за ковида и сменой руководства в ронц. Всем здоровья.

Joss нравится это.
  18. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В РОНЦ платники есть - идут без очереди

19. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Да, спасибо, в курсе. КТ с контрастом 40тр, сутки реанимации 120... Это конечно не про ХТ. Это про операции до ХТ.
    Это с зубным врачом все понятно заранее сколько стоит все "под ключ" :) Ну Вы поняли в общем...

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так некоторым жемчуг мелок. Или ты не знал? Если кому-то очень приспичило в РОНЦ, то платно запретов нет.
    Кстати, и в регионах есть прекрасные онкологи и химио-терапевты.
    Но аффтар задал вопрос именно про РОНЦ.

21. Tatyanalk

Tatyanalk Новичок

В клубе с:
    15 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Нас к Жуковой ЛГ послал врач из Санкт-Петербурга, но записаться не получается даже в первый день записи в 7.30. Уже сходили на прием к другому врачу на Шоссе энтузиастов, в надежде через него записаться. Такой записи тоже нет. Сидим и даже не знаем, как к ней попасть. Телефон конечно нельзя передавать, без согласия врача. Может кто-то подскажет путь, который надо пройти, чтобы попасть к ней на прием. Спасибо за любой совет

22. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К ней запись 1-го числа каждого месяца на следующий месяц по телефону с 8:00 или на сайте Логинова. Обычно, запись заканчивается мгновенно. Минут за 15-ть.
    Но, в группе «Рак победим», иногда быввет, что люди отказываются по тем или иным причинам и предлагают свою очередь.
    Ну, или тупо идти садиться под дверь, падать в колени и проситься принять. Как то так(

23. Tatyanalk

Tatyanalk Новичок

В клубе с:
    15 июн 2022
    Регион:
    Москва
    спасибо, будем пробовать

Яндекс.Метрика