Rolls-Royce Ghost Zenith: апофеоз роскоши

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 16 авг 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Коллекционное издание «Призрака» посвятили завершению выпуска модели

    Жизненный цикл Rolls-Royce Ghost второго поколения подходит к концу, и британцы вновь решили порадовать коллекционеров спецверсией с приставкой Zenith. Рецепт проверенный: в 2016 году аналогично поступили с «Фантомом», а автомобили серии Phantom Zenith стали одними из самых желанных современных Роллс-Ройсов. Ограниченное издание «Призрака» — это всего 50 машин с беспрецедентным уровнем персонализации и декором, рассказывающим историю модели. Салон Ghost украшен инкрустацией в стиле маркетри, «звёздным небом» из волоконно-оптических световодов и гравировкой на центральной консоли по мотивам инженерных чертежей концепта 200EX.

    [​IMG]

    Центральный элемент любого Rolls-Royce — статуэтка «Дух экстаза». У автомобилей из линейки Zenith она отличается гравировкой на постаменте с названием коллекции. Выглядит дорого, пусть и не так технологично, как карбоновая на купе Wraith и кабриолете Dawn серии Adamas.

    [​IMG]

    Уникальный элемент коллекционного Ghost Zenith находится на центральном тоннеле. Это небольшой слиток, изготовленный из переплавленной статуэтки «Дух экстаза» концепта 200EX — предшественника серийного Ghost. На нём схематично изображён сам автомобиль, а также указан общий тираж серии.

    [​IMG]

    Образ 200EX увековечен и в сложном узоре на декоративных накладах. Рисунок получили путем увеличения оригинальных чертежей и разделения их на 50 частей.

    [​IMG]

    Изюминка интерьера — иллюминация на дверных карманах. Рассеянный свет пропускается через перфорированную кожу на панелях, за счёт чего создаётся слабое фоновое свечение.

    [​IMG]

    Узор в стиле маркетри, когда рисунок создаётся из отдельных кусочков, можно нанести на панели из натурального дерева. Паттерн плавно переходит из водительской зоны в пассажирскую, что, по мнению Rolls-Royce, говорит о дуалистическом характере Ghost.

    [​IMG]

    Такой же узор может быть выполнен на углепластике…

    [​IMG]

    …или шпоне, покрытом рояльным лаком.

    [​IMG]

    Сиденья второго ряда украшает двухцветная обивка из натуральной кожи и вышивка, вдохновлённая деталями кресла оригинальной модели 40/50 HP (Silver Ghost) 1907 года. На автомобилях серии Zenith с удлинённой колёсной базой рисунок трансформируется в силуэт «Духа экстаза».

    [​IMG]

    Потолок Rolls-Royce Ghost Zenith представляет собой 1340 сплетённых вручную волоконно-оптических световодов, которые создают эффект звёздного неба. Время от времени на потолке вспыхивают восемь метеоров — на настройку этой системы уходит около 20 часов.

    [​IMG]

    Цвет салона дублирует цветовую схему экстерьера. На выбор предложены два светлых варианта и один тёмный.

    [​IMG]

    Автомобили серии Ghost Zenith предлагаются только в двухцветном исполнении. Сочетать можно синий Iguazu Blue с белым Andaluzian White, серебристый Premiere Silver с белым Arctic White или красный Bohemian Red с чёрным Black Diamond. Капот цвета «серебристый атлас» — ещё одно напоминание о концепте 200EX.

    [​IMG]

    Оснащается коллекционный Ghost Zenith таким же V12, как и другие «Призраки». Двигатель объёмом 6,6 литра с двумя турбонагнетателями выдаёт 570 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный автомат ZF. С места до «сотни» Ghost разгоняется за пять секунд. В основе уходящей модели лежит сильно модифицированная платформа от BMW седьмой серии поколения F01, а вот будущий Ghost переедет на алюминиевую архитектуру Phantom и Cullinan.

    motor.ru
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика