1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РОК-МЕТАЛ концерты осень 2013

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем moonster, 9 сен 2013.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну, вот. как будто сам сходил :thumbup:

2. moonster

moonster Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будь моя воля - я бы запретил все эти кавер бэнды, типа ALL STARS, HAIL, BRIT FLOYD.
    Им только в кабаках играть мурку под шашлык.

3. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, так как тут появляются компетентные продавцы гитар или их знакомые, то прошу помощи в приобретении гитары
    ESP Jesper Stromblad signature
    готов хоть завтра приехать забрать если у кого-то есть или 100% предоплатить если нужно ждать поставки.

очень хочу так же
    :D:D:D

заранее благодарен за помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    нахрен для дома активные датчики? звук специфический все-таки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    у меня младший брат активный участник этого рынка, сказал в России ни одной не всплывало

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    если он собирается втыкать ее в то, о чем говорил на предыдущих страницах, там пох, что за датчики. Да и на гитару в принципе, тоже пох ))

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    она вроде бы снята с произвоства.. как обычно, ограниченной серией выпустили. Привезти можно, кое-где завалялись остатки. Но ценник, конечно, высокий :facepalm:

8. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

готов потратиться (в разумных пределах). сможешь озвучить цену и срок поставки?

9. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
  10. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! Видел это объявление раньше.
    Сейчас подожду еще ответа из представительства esp и если что сам слетаю в Мюнхен за ней. Главное чтобы не купили пока соберусь.

11. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а че не гибсон эксплорер? она хоть звучать будет, эта ж рекламная просто

посмотри фото с концертов, он все время с разными

12. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    бацилла-то в теме

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Прайс скинул в личку. Так-то, если в Гермашку мотнешься, самое то забрать.

это заблуждение. Хотя при прочих равных (и в особенности при такой цене на ESP), я бы тоже в первую очередь смотрел на Gibson. Но не новый, естественно.

14. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    а я бы флаинг в взял бы

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    и долго ты на ней сидя на диване поиграешь?))

16. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    почему сидя? буду прыгать по комнате

17. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На гибсоне он начал уже в конце нулевых играть, когда самая попса началась и In Flames превратился в музыку для девочек. Весь митОл 90ых был записан на ESP ;)
    Для моих целей почти все равно как гитара звучит. Главное чтобы история приятная была (для коллекции) и внешний вид.
    Хотя, думаю что Гибсон реально лучше )))

18. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Turok, расскажи про Peavy 6505 head, плз.
    - рельно ли там свой перегруз лучше "метол зона" :)
    - будет ли звучать на минимальной громкости
    - какую колонку к нему нужно

19. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Надеюсь, что смайлик - признак сарказма в вопросе :) Peavey - усилитель, BOSS Metazone - примочка. Сравнение в принципе некорректное. Ты же BMW с колесом от самоката не сравниваешь, хотя теоретически в Ашан можно ездить и на том, и на другом)

Нет. Ламповых усилителей, звучащих на минимальной громкости не существует в природе (несмотря на заявления некоторых производителей). Некоторые звучат получше, некоторые похуже. Но в целом - не для игры дома, если хочется того самого звука. Это правда не мешает людям ставить полустэки дома и играть. У самого пару лет стояло 3-4 усилка. Тем более, с твоим опытом и представлениями (ток без обид) - будет норм)

В нашей теме принято называть колонку кабинетом. Любой нормальный каб с динамиками Celestion Vintage 30. Orange PPC412, Mesa Rectifier и т.д. Родной каб Peavey в помойку. Сейчас у нас своя линейка есть. По качеству превосходит большинство западных аналогов и ценник хороший, т.к. логистика не нужна.
    По кол-ву динов распределение такое:
    1х12 - "узкий" зудящий матюгальник
    2х12 - в принципе норм
    4х12 - тот самый звук (даже дома звучит лучше, но места занимает побольше)

На тему гитары.. В самолет пускают. Я возил, да и клиенты часто мотаются. Однако я бы на твоем месте все-таки уточнил у авиакомпании. Эксплореровская форма предполагает огромный кэйс.
    Коллекционной стоимостью гитары ESP не обладали никогда, даже самые дорогие/подписные/кастомшопы. Все, что в производится в Азии в гитарном мире - это ширпотреб. И даже в принципе неплохие палки 80-х и 90-х годов, которые вполне могут звучать интереснее некоторых американских, все равно очень сильно теряют в цене. Так что тут "коллекционность" только личного плана.

Если ты за "лэйбачком" гоняешься, то логичнее взять Peavey 5150. Аппарат по сути тот же, но шильдик легендарный. У нас 99% покупают старые 5150, 1% 6505 :)

20. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот наконец ты начал понимать мой сарказм в интернете ))))
    имелось ввиду: можно ли будет настройкой усилителя устроить "тот самый" перегруз, при котором подобная примочка просто не понадобится?

выбираю усилитель с прицелом на второй звокоизолированный этаж строящейся бани за городом :rock:
    но пока есть возможность эксплуатации только в кваритире. оттуда и вопрос: можно ли взять домой или полюбому ждать помещения?

с кабинетом согласен, просто у нас в хай-фае всё что с динамиком - всё колонка... оттуда и термин )))

перепродавать ничего не планирую, всё исключительно для себя. вобщем, если долежит до середины мая, то планирую слетать за ней.

водители ниссанов за лейбачками точно не гоняются :D
    просто очень много вот таких вот отзывов именно о 6505

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    пивей 5150 назывался 5150, когда они сотрудничали с ван халеном, потом они перестали сотрудничать, и переименовали его в 6505, так что если ты не фанат ван халена, то на лейбак должно быть пофиг

22. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я походу стал фанат вот того чувака худого бледного в очках и шортах :D:D:D
    типа: "расскажи ему про corpse paint, волосы, бороды, тауировки, шипы там и прочее" )))

23. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    он наверно днем квантовой физикой занимается, потом домой приходит, и понеслась

24. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а у меня вобще shamray explorer через mxr dime distortion. для квартиры вполне хватает

25. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с картинками, пожалуйста!

26. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    вот такая же, только звукосниматели другие.
    примочка. по звучанию стремится к звуку пантеры, дает четкий злой дисторшн с акцентом на высокие частоты.
    и вот такой тюнер planet waves

27. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    С трудом понимаю, потому что терминология у нас с тобой разная))
    Ты про уровень гейна, очевидно. Конечно. Большинство нормальных пацанов юзают перегруз усилителя. Примочками - максимум буст/грелка для компрессии.

Коль такая малина, то, конечно, бери нормальный полустэк и ни в чем себе не отказывай. До того, как этаж построится, перебьешься и на малой громкости.

Вообще, не рекламы ради, зайди в гости к нам в шоурум и послушай разный аппарат на разной громкости, чтобы ты хоть представление какое-то имел, о чем говоришь. 5150 сейчас, правда, нет. Надо притащить, как пирожки разбирают их.

Ну, гитарные акустические системы по своим принципам отличаются от хай-фаевских, и даже по качеству, поэтому, видимо, это их сами хай-файщики так назвали, чтобы с ними не путали))

Бггг :D Сказал человек, покупающие новую :facepalm: подписную :facepalm::facepalm: ESP :facepalm:

5150 и 6505 - это один и тот же усилитель в разных коробках

ммм.. а что я тут должен услышать? Тут, кстати, 6505+, это другой аппарат

28. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ты удивишься, но большинство молодых метал-гитаристов нашей страны не ассоциируют 5150 с Ван Халеном. Иногда даже до смешного доходит, заходит человек, слушает 6505 и просит ему привезти 5150. Спрашиваем: "вы - поклонник Ван Халена?" В ответ: "нет, а с чего? я хочу такой же усилитель, как у..." и дальше называет какую-нибудь поипень типа unearth, kse и т.д. :D:facepalm:

Впрочем, тут есть и другая сторона. Звук Ван Халена - это замоденный маршалл в основном. 5150 был придуман для срубки бабла, когда они с инженером Peavey хотели сделать дешевую копию непревзойденного Soldano SLO. Сейчас бренд 5150 принадлежит Fender, и усилки у них получаются просто акуитительные!

29. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем такой сложный? прещепка на гриф, которая вибрацию смотрит, хуже?

взял карандаш, записываю адрес.
    но, честно говоря, в первую очередь хочется послушать 6505+ (не знал что из-за одной дополнительной лампы это уже другой аппарат).

похоже парень знает толк в музыке и выбрал 6505+
    исхожу из такой логики :)

30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Хуже. Для дома норм. Для мало-мальски несерьезной работы лучше педаль (последние корговские неплохие), для серьезной - рэковые и стробоскопные тюнеры.

http://www.tubetone.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=57

Не в лампе дело, а в схеме аппарата. В 5150 (6505) на деле только один канал, а переключение на чистый достигается мгновенным снижением уровня гейна основного. Поэтому, "якобы", чистый в нем был не очень хорошим, и придумали 5150-II (он же 6505+) с отдельным чистым каналом. Но, поскольку любое вмешательство в оригинальную схему в виде добавления функционала, как правило, негативно влияет на основной звук, аппарат получился с более хорошим чистым, но более сухим перегрузом. Если выбирать из двух, то 5150 однозначно звучит лучше. А чистый.. он почти во всех мультиканальных хай-гейнерах (читай: усилков для метала), которые находятся даже в более высоком ценовом диапазоне, - полное говно.

James Hetfield играет на Diezel VH4. Он чуть получше разбирается)

Яндекс.Метрика