1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Рийет... И вяленая утка.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 5 дек 2016.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)

    А плесень , которая прижилась в холодильнике, не набрасывается на другие продукты или отдельный все таки холодильник для этого дела?
    И какую именно плесень лучше использовать, какая плесень правильная и сейчас обсеменяет изделие из мираторговского сырья?
     
    The Healer нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Правильная " плесень - пенициллиум кандида. То есть - белая. Живет она в холодильнке, "набрасываясь" только на продукты, представляющие для нее "субстрат" - то есть влажные, пористые поверхности, имеющие в своем составе пептиды (олиго- и поли-) и углеводы (как сложные, так и простые). То есть - на незащищенные крышкой или оберткой продукты может и наброситься. Но это - процесс небыстрый...
     
    Svetlana Y. нравится это.
  3. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше сделать отдельную климатическую камеру конечно.
    Если на долго положить что то мясное на тот же уровень и дать полежать так что вялится начинает то перекинется. Я как то повесил хвост солёной красной рыбы вялится, часть ноги бараньей - так завелась там и там))
    Заметил что на более жирных местах плесень почти не растёт.

    Не мясные продукты плесень вроде не трогает.

    Колбаса самая простая - в Перекрёстке точно продаётся, о вот она https://www.perekrestok.ru/catalog/...ad-kolb-salch-mont-ekst-sv-kat-a-250g--308427
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и The Healer нравится это.
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    м2.jpg м3.jpg

    Говядина, которая не стала стейком. Пять месяцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика