1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Резонанс, вибрации при нажатии на газ N52

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lacoste46, 24 ноя 2017.

1. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну дык тем более - в чём проблема))? не распознает всего-лишь элементарное изменение местами сигналов двух рабочих лямбд без всяких обрывов, и не пропишет это как конкретизированную ошибку, - верну деньги)). для чистоты эксперимента просканирую даже тремя(!) разными сканерами. дилерским с рейнтгольдом, общим универсальным бошем и общим универсальным делфи. одно и то же покажут - все три.

впрочем, я и не сомневался, что как только дойдёт до дела, - так сразу же пойдут в ход всякие туманные теоретические отмазки, и под эти отмазки будет дан задний ход и отказ поставить сумму на собственные же слова. )))
    ну-ну. )))

#31 Alex0271, 28 ноя 2017
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    Daniel Po нравится это.
  2. Lacoste46

Lacoste46 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    Всем мир труд жвачка :)
    На днях поеду к специалисту по коробкам (он здесь есть в проф ветке), пусть ещё посмотрят, после ремонтов не был ещё у него, покатается, может по опыту подскажет куда копать
    Ну и здесь буду рад выслушать все советы и мысли вслух

3. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    О чем вы все бредите тут?
    То, что не понимаете суть работы кислородного датчика - это мы уже поняли.
    Что сказать то хотите?

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    По слухам он даже писать не умеет. Какая разница? ))
    Ты деньги ему слать будешь? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey_Omsk и Alex0271 нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Бензин же?
    В теме ниже кто-то верно начал: катушки поменяй. Именно катушки.
    Особо их выдает темы на холодное и горячее. Это прям как признак. Причем, какая-то не сдохла, а сдыхает. И вот она на горячую портит жизнь. Проявляется по разному.
    Если не можешь все разом: купи одну и меняй по одной последовательно.
    Не видя, конечно, сложно, но ставлю 500 рэ на катушку. Обычный расколбас у тебя начинается, когда она в какой-то момент отказывает. Но отказывает она не всегда. Пропуски зажигания не пишутся.
    Удачи.
    P.S. случаев всех не найду, были у разных двигателей с чуть разными наборов симптомов. Почитай тут и тут. Не смотри, что это н46. Был еще н52 где-то в сентябре. У него менее пагубно сказывалось, как и у тебя, на езде. Но смысл один. Она прогревается и не работает в какой-то момент. Иногда при этом она может замыкать что-то, или влиять на другие вещи, а не только своей неработой в двигателе.
    P.P.S. заедь вон к Квартоводу, махните все разом от его машины для проверки и все. Я думаю, он не откажет )))
    P.P.P.S. не забудь мне прислать 500 рэ после того, как окажется, что это катушка была ))) ну или хотя бы тут отпишись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #35 Daniel Po, 29 ноя 2017
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    принципал нравится это.
  6. Lacoste46

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    Вот она "платная" справка на форуме :hi::)
    Хороший вариант, спасибо большое за совет, надеюсь этот бюджетный вариант как раз мне и поможет:thumbup:

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это предположение. И оно может быть не верное. То есть принимать ли его или нет - на твое усмотрение )) И делать ли пожертвования - тоже дело добровольное ))
    В свое время я был очень рад подсказки от местного авторитета. Диагноз по фотографии. Предлагал ему деньги, а он отказался )))

8. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Плохая катушка, глючащая на горячую, не зависит от цикловой подачи топлива.
    А по описанию проблемы именно при высокой цикловой подаче топлива проблема.
    Типичная причина от севшей лямбды.

Казалось бы чего проще - на всех передачах понажимать педаль газа на низких оборотах - глянуть что происходит для уточнения.
    Еще важный момент - если продолжительно ехать с нагрузкой на низких оборотах вибрация проходит со временем или нет? Т.е. в устоявшемся режиме есть она?
    Если нет, т.е. присутствует только в некоторый момент после нажатия на газ, то очень высокие шансы, что виновна севшая лямбда.

И да, расходники менять надо. Или продавать авто до того, как их надо менять.
    ;)

9. Lacoste46

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    Вибрация-резонанс есть пока не добавишь газ= поднимешь обороты свыше 2000
    Про расходники и продажу авто сильно сказано :)

10. dsinyukov

dsinyukov Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    BMW X3 2,5 2006 год (Немец)
    Еду по трассе(по городу), отпускаю газ, нажимаю газ и до 2-2,5 тысяч оборотов начинает вибрировать!(если честно даже объяснить сложно):facepalm:
    Менял моторчик раздаточной коробки. 3 дня назад забрал из сервиса после замены цепи ГРМ(цепь, натяжители,звезды коленвала и тдд...вообщем максимально все:) все оригинал), после выяснилось, что развалился натяжитель цепи масляного насоса. Все поменял на оригинал!!! Плюс ко всему сделал косметический ремонт двигателя!(кольца поршня, маслосъемные колпачки, болты ГБЦ и много много чего) Пробег 198 000 тысяч, масло в коробке за это время ни разу не менялось!:mad:
    в сервисе грешат на клапанную крышку и какие то газаааазззииикиии:D(особо не разбираюсь)
    Подскажите в чем проблема?(может кто сталкивался)
    Автомобиль обожаю...

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А вот приписка "немец" - это к чему? )) Что-то особенное? ))
    Читай тут, я думаю, похожее.

12. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно особенное
    У всех австрийцы, а тут немец...

13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Немец имелось ввиду, что из германии куплена, видимо, так тут пол форума таких

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это из Латвии которые?

15. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    отказ авторов теорий и утверждений от элементарной публичной проверки на практике их утверждений, - есть 100%-ное их саморазоблачение, и подтверждение того, что их теории и утверждения не соответствуют никаким эмпирическим данным. ))

16. Lacoste46

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    «Дело было не в бабине»
    Продолжим, 3 катушки бош новые, игра местами, результат увы
    Родные стояли 4 штуки бош, одна делфи, одна бош 12 года (обмотка резина была порвана местами)
    Думаю хватит экспериментов, буду катать пока это чудо себя не проявит в полной мере
    Если есть желание, буду рад идеям и мыслям, всем мир!

17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Пускай Даниэль тебе хоть 500рэ компенсирует:facepalm::D

18. Lacoste46

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    Отличная идея, но это не про нас :hi: Буду рад идеям :)

19. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Компрессию-то замерили? 15 минут времени и 200 рэ - цена вопроса.

Пропуски по катушкам практически всегда выдают чек и ошибку в памяти. Как и электро-часть форсунок, и лямбды.

Раз нет вообще никаких ошибок, значит скорее всего проблема механическая, а не электронная. Железки, воздух, и т.п.. Надо для начала исключить разбег компрессии по горшкам, он часто даёт неровность работы мотора в определённых режимах. А тогда можно будет дальше думать.

Всё это выше уже говорил. Не нужно именно с этим тянуть, можно усугубить нипадецки.

Дядя Саша давно живёт, много моторов видел, и плохого не посоветует. :)

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Без проблем, еслиб кто поспорил )) У меня запас выигрышных есть )))

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Уже набралось с десяток бмв моторов, включая свой, которые ничего не пишут с пропусками по зажиганию. Так что тут я совсем не надеюсь на записи ошибок.
    Набор удивительный. Почему 3? )) Но пофиг. Главное, ты скажи, ты точно убирал по одной, как бэ выясняя не она ли портит жизнь? А то что-то не верится...
    А ДИСы у тебя как? Доставили, смотрели? Учитывая набор катушек, мож ДИСА на изоленте уже. Но я хз тут, могут ли они влиять на горячую именно так.

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    1. Найти исправную машину и попробовать поменяться MAF сенсорами. Перекрутить их - минут на 5-10 работы.
    2. ДИСы обе смотреть, вроде как на них похоже.
    3. Мембрана клапана КВКГ живая, проверяли?

23. Lacoste46

В клубе с:
    31 янв 2015
    Регион:
    Беларусь
    Диса большая была в хлам почти- она выдавала себя провалами на высоких, до 4 тыс мотор крутишь-"провал-выстрел", держалась на честном слове- замена- полет отличный, малую не смотрели
    Мембрана КВКГ живая
    Маф, как и компрессия, идея, надо найти время и донора, спасибо большое
    Катушки, честно, продолжу эксперимент, вчера считал, вспоминал, еще одна осталась под вопросом, ее не менял местами- на новую

24. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну десяток на фоне десятков тысяч - не показатель. бывает. нормальное "троение" по электрике комп как правило распознает. мои е60 и е83 при пропусках по катушкам - чек зажигали всегда. на е60 за время владения поменял 4 катушки из 6, - чек загорался всегда. на е83 - 5-й, 6-й горшок, тоже загорался оба раза. то же самое и на всех моих других машинах.

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я сам ездил к двум разным сервисам во избежания всякого. И оба ставили: "нет пропусков". Тут у людей тоже самое. Хз как это... в целом-то катушка работает, как ни в чем не бывало, но до в какой-то момент - бац. А потом снова все ок. Может до определенного количества пропусков не доводит - поэтому и не пишет. Но по факту они есть и водитель видит следствия их некорректной работы.
    Со слов диагноз ему трудно поставить. Надо систему тестов проводить, и отсекать работоспособные вещи. Но я зацепился за "горячий" двигатель. Да и чуйка, видишь, не слезает с темы катушек. Носом роет туда )))

26. fr1me

fr1me Новичок

В клубе с:
    30 авг 2021
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нашли в чем проблема? Столкнулся с аналогичной.

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Раздатку для начала отключи, предохранитель номер 26 в бардачке.

28. fr1me

fr1me Новичок

В клубе с:
    30 авг 2021
    все оказалось просто, катушка начала сдыхать, но чек еще не зажигала, как только стало хуже, загорелся чек, замена катушки решила проблему. Спасибо за ответ!

BMW-E83 нравится это.
  29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Свечи давно менялись?

30. fr1me

fr1me Новичок

В клубе с:
    30 авг 2021
    примерно месяц назад поставил новые, катушки бош стояли, скорее всего еще с завода)

BMW-E83 и Andrey_Omsk нравится это.

Яндекс.Метрика