1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Резко заглох на светофоре

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем MikeD, 29 ноя 2023.

1. MikeD

MikeD Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Мне в сервисе тоже сказали, что диоды сгорели

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повезло что машина норм, мерс сгорел бы если бы племянник клему не скинул и огнетушитель не выпустил, я прям на дороге от стартера открутил провод идущий на гену и своим ходом он проехал 10 км до гаража

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MikeD нравится это.
  3. MikeD

MikeD Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я еще умудрился проехать на ней до парковки ближайшей )))) Честно говоря, судя по запаху, тоже думал сгорит нахер )

4. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратная зависимость - сперва клемма, потом диоды от перегрева. Не любят они сильное тепло. А клемма после хороших перегревов еще как будет затянута, особенно, если гайку поменяли на другую.

Uyra нравится это.
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же тебе говорю: я сам снимал генератор и видел все гайки и прочее! Никакого перегрева нигде не было,горела тупо обмотка и диоды, на валео очень толстые ножки диодов в отличии от бош где они отгорают при коротком!

6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не будем дальше спорить, может оба правы, может нет, но с мерсом 221 ситуация и у меня была один в один, и именно после сборки мотора после масляного голодания, а на бмв знакомый просто перебрал генератор и через 3 т.км позвонил, что сдох в дороге. Подкинул акб и увидел красивую красную клемму на гене. Затянул и поехал разбираться, где перебирали.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег был в момент возгорания 520 тыс на W203, а гена до этого перебирался на 350(подшипники, втулка пластиковая, щетки)! Что меня удивило, я от Брянска до Украинской таможни ехал на аккумуляторе весной, на рассвете, без печки и света, занял очередь на границе и проехал вперёд и ждал у КПП уже, чтоб меньше заводить, грелся у дальнобоя в кабине и завел на нейтралке раз 10 доехал до дома и он уже еле крутил, я к тому что рекорд 200 км где-то без гены, а на Е53 думаю и 50 км не протянуть

#37 Романычь, 15 дек 2023
    Последнее редактирование: 15 дек 2023
  8. MikeD

MikeD Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну всё, Хапятыч дома, обошелся малой кровью ) Разобрались с проводкой, заменили гену, аккум слаба Богу жив здоров )

janjak67 и Бес нравится это.

Яндекс.Метрика