1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Резина и диски ЗИМА

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем hosster, 24 авг 2011.

1. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У Вас ФИНКА рядом, покупайте там:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже который день голову ломаю что выбрать (F25 30d):
    1. V Spoke 307 + Nokian Hakkapeliitta 7 RF (36112186069) - 120тр
    2. Y Spoke 308 + Pirelli Sottozero S2 RF (36112213242) - 110тр

В пользу "1" почти все кроме:
    - у меня уже есть такие диски на летнем комплекте
    - в Европу на нем скорее всего не пустят
    - Hakka 7 все таки для ОЧЕНЬ суровой зимы которую в Москве и не ощутишь
    - есть опасения что часть шипов потеряю, сделав шину хуже липучки; раньше была машина не такая мощная и шины ContiIceContact из которых ни одного шипа за 2 года не выпало

Против "2":
    - опасаюсь за поведение шин после -20 (в прошлую зиму дней 20 держалась такая температура в Москве)
    - скорее всего буду чувствовать себя на этих шинах не так уверено как на шипах и как следствие "выезды" на трассу которые у меня случаются часто будут для меня кошмаром (раньше на липучке не ездил)
    - все-таки это шины для европейской "около нулевой" зимы

Кто-нибудь может что-то доброе сказать про Sottozero? Склоняюсь больше к этому варианту ибо диски очень нравятся...

3. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Опасения из серии "боюсь ходить по улицам - кирпич на голову упадет".
    Для полноты опасений советую послушать песню В.Цоя - "следи за собой".

4. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я один раз съэкономил купил ханкук...до сих пор валяется...Только нокиан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это совет? спасибо, бред какой-то
    никого не хочу обидеть, но как мне использовать ваш совет? послушать песню? что дальше?
    как песня В. Цоя поможет мне выбрать шины для X3...

6. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Ну мало ли.
    Может и выбирать не надо будет.
    ;)

7. Вандедер

Вандедер Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень нравятся Y Spoke 308 - бери их. Про Pirelli Sottozero S2 RF плохих отзывов не найдешь. Единственное из снежной целины выгребать не мечтай, а так пока в RF достойнейший вариант.

8. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откаталась на шипованной Хакке сезон в Москве (снега практически не было) + область (снег + обледенение) - ни одного шипа не выпало.

9. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    а чего им выпадать. они стерлись. суть шипов кататься по льду. на асфальте они могут повести себя не очень. я выкинул нокиан с шипами на второй сезон ибо перестали работать. пришлось покупать новую (не на f25) на f25 сам сейчас озадачен. буду без шипов брать.

10. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
  11. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С шипами тоже не все так замечательно как может показаться на первый взгляд. В прошлом году в Москве на ул. Добролюбова нашел одно место в тени где часто утром была ледовая корка. Так вот в этом месте моя машина на шипах (ContiIceContact) катилась как на коньках просто. Постоянно с интересом проезжал это место. Хотя не знаю как повела бы себя липучка...
    В снегопад тоже не раз прокатывался на шипах останавливаясь в 10 см от впереди идущей машины. И тоже не знаю как было бы с липучкой. Причем меня больше интересует европейская липучка типа Sottozero, а не суровая скандинавская типа Hakka R, которая в Москве наверное была бы не лучшим вариантом.

12. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Их же, но в размере 225/60-17.
    245 на зиму это все-равно что на широких лыжах ездить.

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Кого - их же?
    Оба комплекта и менять через день :facepalm:? Или вперед Мишлен - назад Бриджстоун :shock:?
    Хочу именно 245/45 19 - комментарии и ценные советы по размеру НЕ НУЖНЫ :hi:

14. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    На свой вкус любую из этих.
    Обе модели примерно одинаковы.
    И обе потеряют свои качества на рыхлых поверхностях (снег, вода, их смесь и т.п.) от такой ширины при такой малой массе авто.
    245 мм зимой это для авто массой за 2,5 тонны.

А насчет советов, то нахуа задавать вопрос если собственные тараканы в голове уже предопределили желаемый ответ?
    Вот один вчера шины по красоте дисков и собственным снам-кошмарам выбирал :shock:.
    С таким подходом - идете покупаете ЛЮБЫЕ шины и радуетесь.

Или вам надо обязательно, чтобы несколько человек похвалили именно ваших тараканов - без этого ритуал "выбора" не катит?
    ;)

15. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мне надо, чтобы мне дали ответ на мой вопрос, пусть хотя бы и из 4 слов, которые я выделил. Все остальное ты писал зря :hi:
    Мишлену меня был, и я им был очень доволен, но в ЯндексМаркете на него всего лишь 1-2 предложения, то есть "в случае чего" очень большая вероятность не найти запасную покрышку.
    Что сейчас для зимы делает Бриджстоун - для меня загадка. Хотя их в основном хвалят, да и предложений по нему хоть отбавляй.

16. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоит такая мишка на глк - отличная резина:nod:
    по бриджу не скажу... но, есть некоторые сомнения в характеристиках японских шин зимой:shock:

17. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Было бы по нему больше предложений на Маркете, я бы и не раздумывал.
    А 1-2 предложения - это значит, что шины больше не производят, а продают остатки?

18. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, они, вроде, не старые:confused: может, сезон ещё не начался, вот и предложений нет:idea:

19. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У меня зимний оригинальный комплект колес с 18 дисками 307 дизайна. Шины Nokia H7 размерностью 245/50R18. Других колес у дилера (Автодом на Зорге) на момент покупки машины не было. Колесами полностью доволен. 307 диски из 18 дюймовых мне лично нравятся больше всего. Шины Нокиа считаю вообще лучшими - уже 4 сезона на них отъездил. По поводу Nokia RF хочу заметить следующее - зимние шины Nokia на 18 дисках мягче чем штатные Pirelli Cinturato P7 на 17 дисках.
    Поэтому рекомендую любой оригинальный комплект зимних колес БМВ, но только с шинами Нокиа. Вопрос - шипы или липучки для меня пока остается открытым - два года думаю перейти на липучки, но пока не решаюсь и езжу на шипах - так спокойнее.

20. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Вера - сильный довод.
    :D

А стиралки/холодильники индезит, аристон, т.е. бренды специально придуманные для пост совка, тоже лучшие?
    ;)

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    ЛИЧНО я не вижу смысла ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ВДВОЕ за оригинальные комплекты колес. ОСОБЕННО ПОСЛЕ ИСТОРИИ СЛОНЕНКА ГОБО.
    Что касается шипов - меня бесит их гул и поведения авто на чистом асфальте.

22. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    По поводу веры - это скорее к Вам. Веры в превосходство Ауди естественно. По поводу Nokia - это личный опыт и результаты многочисленных тестов. Не знаю какие погодные условия зимой в Беларуси, но у нас в Саратове зимы настоящие - средняя температура -15, снега под два метра и немало льда на дорогах. Поэтому для нас Nokia - это лучший вариант. Все мои друзья и знакомые ездят именно на Нокиа. По поводу других производителей могу поделиться своим опытом. У меня при температуре ниже - 20 градусов Нокиа остается мягкой, а вот у отца Бриджстоун при такой температуре становится дубовым. Про прочих европейских производителей вообще говорить не хочу - мне достаточно летних Pirelli Cinturato P7, на которых при падении температуры до +15 ездить уже не комфортно - дубеют (давление проверяю регулярно). Нокиа - это резина для настоящей зимы. Для европейской зимы с температурой в районе 0 она не подходит - становится слишком мягкой и ватной. Автор темы задавал вопрос по выбору колес в Московском регионе, а там зима тоже есть с морозами под -30. Так что для Москвы тоже лучше Нокиа, хотя возможно и без шипов.

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Зима с -20...-30 бывает всего несколько дней, да и дороги чистят неплохо, так что мне лучше что-то более "асфальтовое" чем "снежно-ледяное" :hi:

24. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Так для большинства холодильник "аристон" лучше холодильника "орск" .
    Причем к ним, например, какой либхер?
    Так и ваш рассказ про нокиан.
    Нокиан это второразрядный производитель шин, популярный на том рынке, на который он и ориентирован в первую очередь.
    Не более того.
    А вы говорите "лучший вариант".

Покажите какие адекватные тесты, где нокиан лучше всех? Особенно не шиповки.

25. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Ага-ага.
    Это вы решили потому что, в Финляндии есть снег и морозы, а японцы тупые не знают, что нужно зимой?

26. DmitriySaratov

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    По поводу тестов - то все тесты зимних колес журнала Авторевю.
    По поводу "тупых" японцев - то сделанные специально для России шипованные зимние шины Бриджстоун Близак 7000 по тем же тестам (к сожалению не помню номера журналов) оказались хуже не только Нокиа и Мишлен, а даже нашей отечественной Камы.
    По поводу второразрядности Нокиа - тут Вы глубоко ошибаетесь - Нокиа, Мишлен, Континенталь, Бриджстоун и Пирелли - шинные брэнды одного сегмента. Почему Нокиа не популярны в Европе я помоему доходчиво объяснил - там нет зимы в нашем русском понимании. Шипы же во многих европейских странах (континентальная Европа) вообще запрещены, как и в Японии. И именно по этому ни Итальяны, ни Французы, ни Японцы шиповонной резины достойной противостоять Финской пока делать не научились.
    P.S. По поводу не дающих Вам покоя холодильников и стиральных машин Индезит и Аристон замечу, что во всех магазинах бытовой техники представлены и Либхер, и АЕГ, и Милле, и Бош. Выбор же конкретного брэнда в данном случае определяется не ВЕРОЙ покупателей, а их кошельком, ибо Индезит и Аристон стоят на порядок дешевле Милле и АЕГ например. Касательно совковости Нокиа замечу, что стоят они дороже Пирелли, Бриджстоуна, Йокогамы и Мишлена. Сопостовимые с Нокиа цены пожалуй только у Континенталь.
    И еще... Мы сейчас обсуждаем именно зимние шины. По поводу летних шин Нокиа у меня мнение диаметрально противоположное - считаю лучшими летними шинами Мишлен.

27. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Размечтались вы о нокиан.
    Акции, наверное, есть этой конторы?

Шипы везде в европе разрешены, кроме пары тройки бывших совковых стран, типа Польша, Венгрия и Германии.
    С нюансами эксплуатации.

И зимы там в горах похлеще вашего русского понимания зимы.

Не надо делать выводы на убогом предположении, типа "только финны знают, что надо для зимы."
    Это вам же самим и вредит.

28. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего полезного не сказал, но обосрал. Что за люди... Озверели что ли...

29. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Опять теоретики подтянулись))) :facepalm:
    Видимо у меня другая пирелли сото зеро 2))) :D
    :thumbup: :hi:

30. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь

Яндекс.Метрика