1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Резина и диски ЗИМА

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем hosster, 24 авг 2011.

1. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сорри...заработался и ступил.:facepalm: Не обратил внимание на размерность резины.
    Исправил, прошу прощения:(
    Вас респект за бдительность:thumbup:
    Тогда, можно не смотреть объяву....т.к. по отдельности не отдают:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так что лучше на зиму ставить 17 и 18 радиус?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lord_Snow

Lord_Snow Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    На зиму лучше ставить 17-й радиус и резину поуже а-ля 225/60/17, на лето 18-й.

4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ребята...подскажите кто в курсе, возник вопрос с шинами
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13867918&postcount=17814
    Суть - человек сказал что на диски 8j r17 ET43 встанет резина 225/60/17 ?!?! В оригинале у БМВ идет резина на данных дисках 245/55/17!
    Вопрос в том, если я куплю диски 8j r17 ET43 - резина размерностью 225/60/R17 подойдет?? ..или она только для дисков 7.5J R17 ET32 ?
    Просьба отписать, без догадок!! Тех, кто точно знает и разбирается?!
    Спасибо!

ТАБЛИЦЫ СМОТРЕЛ!!!

5. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По правильному на ширину покрышки 225, ширина диска макс. 7.5.
    Вот калькулятор.
    http://convertr.ru/calculator/wheelwidth/

6. Lord_Snow

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Как вариант можно использовать такую таблицу!!(правда на сколько можно доверять?)
    http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php

7. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот вроде лучший http://www.pokrishka.ru/calculator.html

8. LEX.

LEX. Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ни в коем случае. 225 резина на диск шириной 8 если и встанет, то первый элемент которым ты будешь соприкасаться с бордюром - диск.

9. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +100500 нельзя, диск макс 7,5,

10. Lord_Snow

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Эти Шины 100% встанут на 8" другой вопрос оно надо?....Скорее всего пятно контакта с такими дисками будет не оптимально, а это важнее чем диски поцарапать, это Ваша безопасность. Я бы вообще от рекомендованных БМВ размеров не отходил бы.

11. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любой из них, если только это 18 дюймов! :D с профилем 55 - никаких проблем ни зимой ни летом представить просто нереально! :thumbup:

лучше в данном случае = красивее, т.к. функционально сколь-нибудь заметной разницы никакой, разве что охлаждаться 18 должен лучше, но это не актуально! :)

12. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мальчики, я так с вами без зимней резины останусь)))))
    у меня уже произошел взрыв мозга по вылетам, диаметрам и радиусам)))
    самый простой выход - взять оригинал 305 у ОД за 90 тыс) но мы ж не ищем легких путей:D

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тож париться не хочу - соберусь и съезжу к дилеру за комплектом! :thumbup::D

Интересно, вот есть у меня, скажем карта скидок на 10% - а если я куплю 2 комплекта - они могут дать еще скидку? :D

14. LEX.

LEX. Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ширину лучше 225 рассматривать, 245 для зимы - в топку.

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно вам! вам по городу ездить или оффроудом профессионально заниматься? :D

Что париться то? берем размер в размер и катаемся в удовольствие! :thumbup:

16. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    17 ставь

17. LEX.

LEX. Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А причем здесь город/оффроуд?
    Широкая резина - это лыжи на снежной каше.
    Очень сильно напоролся с этим, поставив на зиму 245 резину, как и летнюю.

18. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну именно про это! Чем уже, тем выше проходимость, но таким образом можно и до 195 мм дойти! :D лыжи на каше, это скорее, изза самой резины, а не изза ширины. имхо. Подтвержденных сравнений 1 и той же резины в разном размере и влияния этого на машину не видел (речь именно про зимнюю)

19. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    +1

Вот здесь получается, мне впарить хотят??!http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13869691&postcount=17819 ТАк понимаю?

Где за 90 тыс....отдают на ф25 оригинал. комплект? Радиус? Резина липучка есть? Каталожный номер комплекта 36112183507 дизайн 305. К этой цене еще карта действует?

Если с оригиналом не выгорит, возьму реплику для зимы 8j R17 ET43 с резиной (Не ранфлет!) 245/55 R17 Dunlop SP Winter Sport M3. Думаю, по МСк проблем не испытаю. Если появится реплика 7.5J ET32 17 - тогда другой вопрос.

20. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что для зимы лучше подходит 225 резина, а не 245мм. Буду покупать, как только придет х3, ковку 7.5*17 ет 32 модель 47 www.inmaxdisk.ru - и родные параметры и "ковка", вес около 7.5 кг. По резине еще не определился, что бы выбрать хакку 7 неранфлет или конти айс контакт?

21. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борисхоф на Ярославке предлагает (под заказ - доставка 2-3 недели) 305 дизайн, 17 радиус, хакка 7 РАНФЛЕТ, шипы (я так поняла, что ОД комплект диски+шины продают только с Ранфлетом, могу ошибаться) со скидкой в 10% (по карте) предлагают за 89900 (+- 100 рублей)

22. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Адекватное предложение. Однако это литье, да еще и ранфлет...

23. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много лет езжу на литье - никаких проблем (и по ямкам, и по выбоинам (с 3 раза правильно слово написала:D), рельсам и т.д.)

ну и что, что Ранфлет (это чисто субъективное мнение), в "Бобруйск", где слово Ранфлет является нецензурным, не езжу, поврежденную обычную шину сама в жизни не поменяю...так что Ранфлет для меня очень даже подходит. Да, возможно по цене ремонта выходит дороже, но я ж не каждый день шины порю....тем более, если обычная шина совсем сдохнет, то вызов эвакуатора или "ангелов" встанет еще дороже((
    Были случаи, когда о совсем сдохшей шине узнавала только утром в паркинге (где-то шуруп поймала), когда машина стояла практически на диске...намучилась с заменой(((

24. DiselX3

DiselX3 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Езжу уже 2 недели. У меня 18 диски. Жесткости или неудобств не ощущаю. Машина идет мягко, на кочках не пробивает. Думаю 17 слишком мягко будет, машина крениться в поворотах будет больше! В общем диски 18 Реплика сегодня купил, вылет 42. На один миллиметр больше наружу вылезать будут)))) разницу даже с рулеткой будет не опредилить!!
    Осталось опредилиться с резиной... Тоже склоняюсь к мысли взять поуже резину для зимы. 235/55 R18 но такой резины в Ранфлете нет(((( что делать не пойму((((

25. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    поуже...
    Оно постепенно превращается в лексус.

я всё никак реплику разноширокую 19 найти не могу.
    Если по куруг будет
    245/45R19 8.5Jx19 ET33 с гарантией как будет?

26. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если очень хочется разноширокие 19- я бы поставил :
    перед 245/45 19 8.5*19 ет 38 зад 275/40 10*19 ет около 50
    ссылку на сайт кованых дисков, которые сделают с нужными геометрическими параметрами я где-то давал.

27. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я хочу на зиму поставить себе штампованные диски.
    вот только не уверен что они есть нужной мне размерности.
    насколько я помню минимальный радиус 17 дюймов.

28. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На 2.0д стоят тормозные диски диаметром 330мм, на более мощных 348мм-если ничего не путаю. Минимальный размер литых и штампованых дисков 17", штамповка 17-редкое явление. Кованые встанут и 16"

29. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://shinservice.ru/disk_catalog/...e=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=wheels - По идее этот диск должен подойти.

Кстати, господа, кто что из зимней резины посоветует?
    Я сейчас рассматриваю либо Dunlop Grandtrek Sj6, либо Hakkapeliitta R SUV
    Так же думаю насчет ранфлета, хотя склоняюсь в пользу его наличия. А вот шипы особо не нужны, ибо машина практически все время эксплуатируется в городе, а климат у нас уже очень странный стал.

Вообще, я к выбору зимней резины очень нервно отношусь, ибо 2 раза покупал, и оба раза промахивался(
    Когда была копейка, решил сэкономить, и поставил зиму на литье 17 радиуса, на тоже где лето стояло. В общем, за несколько зим эксплуатации, я зимнюю резину поменял 2 раза по кругу. Несколько раз колеса пробивал, потом постоянно ловил грыжи. У меня тогда стоял Continental ContiWinterViking 2. Хорошие были покрышки, хорошо держали машину на дороге. Несколько раз куковал на трассе, пока друзья не привезут запаску, ибо в копейке ничего нет(((
    На Ауди, я подошел более взвешено, на зиму взял 16 радиус на штамповках, купил новую резину на тот момент - Michelin X-Ice 2.
    И блин, как я не разбил машину за 2 зимы, не знаю. Но уверенности в автомобили не было вообще никакой, она даже на влажном асфальте еле тормозила, не говоря уже про лед. Был один плюс - очень машина очень хорошо выбиралась из рыхлого снега.

Так что, я теперь ломаю голову что брать, что бы не лохануться.

30. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да, должен подойти. Хотя смысла в установки штамповки не вижу... Разве, что не украдут. У штапованных стальных колес есть преимущества перед литьем-например они не колются, а мнуться при сильном ударе, затем легко катаются-но этими свойствами обладают и кованые диски, к тому же они намного легче+меньший момент инерции.
    Зато дешево!!! Даже китайская "реплика" дороже!

Яндекс.Метрика