1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Резина и диски ЗИМА

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем hosster, 24 авг 2011.

1. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Не знаю как в Москве, а у нас зимой чистят только центральные улицы, - чуть свернул во двор, а там укатанный снег с колеями или того хуже ледяные надолбы. Если все это еще помножить на то, что Саратов фактически стоит на холмах, и, соответстенно, дороги имеют довольно большие уклоны, то на липучках х... куда заедешь. Смею предположить, что подобная ситуация с очисткой дорог от снега есть почти во всех городах России, возможно за исключением Москвы и Питера.

2. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Как тут шумно :) Дискуссия переходящая в перестрелку :D:D:D

Кто аргументировано объяснит , минусы постоянной перебортировки шин (лето-зима) на одни и те же диски? Есть смысл на зиму диски покупать или нет?

3. Migel13

Migel13 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Три года отъездил на Ауди А4 на Nokian hakkapeliitta r, без нареканий. поэтому на свой X3 взял такие же - nokian hakkapeliitta r SUV.

Не буду расписывать все плюсы и минусы липучки, но имхо по Москве плюс межсезонье весна и осень самое то.

4. Jeepers_Creepers

Jeepers_Creepers Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где произведена данная Хакка?
    Точно буду брать неШип., но выбираю марку. Раньше предпочитал Мишлен. По рекомендуемому Ранфлету Мишлен какая-то инфа не однозначная на сайте производителя поэтому думаю пока!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    да на зиму можно купить дерьмовые диски и норм резину. один черт ободрать как делать нефиг. я обычно держу два комплекта. зима лето. и в очередях толпиться не приходится. перекидываю сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Привет :) Денис, у меня сервис бесплатный, я в очередях не стою, а сегодня надо колеса колеса оплачивать и мнения разделились. Колеса в сборе купить или только шины? Балансировку я каждый квартал делаю... Это так, мысли в слух.

А диски на зиму я 307 заказал, 18 размера, почему то цена на 17 и 18 одинаковая.... А в конфе аж 100 тыс разница, или около того

7. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цена у оф. дилера:
    307 (18") - 22тр
    305 (17") - 12тр
    странно что цена у вас одинаковая

8. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я наверно ошибся (глухой телефон) про одинаковую цену, девочки что то намудрили, извиняюсь,..... А цену на 17-ю резину мне аж 18,5 тыс зарядили :( наверно плюну я на эту резину... Потом куплю. Пусть почтой высылают и не ОД от бмв, а ОД от нокиан

9. Migel13

Migel13 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Москва
    А как часто Вы колеса балансируете?

Где то слышал, что необходимо кажые 15 т. км балансировку делать. Смысл держать два комплекта тогда теряется.

10. Migel13

Migel13 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Москва
    В магазине сказали, что вся Хакка производиться в России уже пять лет.

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Резко уменьшается вероятность повреждения шин при монтаже/демонтаже (особенно низкопрофильных и/или ранфлет).
    Да и про балансировку каждые 15 т. км. не уверен, что это нужно - откуда инфа?

12. Migel13

Migel13 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2012
    Регион:
    Москва
    1. По телику говорили.
    2. Слышал, что эту инфу можно даже найти в мануале к машине (сам не проверял)
    3. Поиск по яндексу

13. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Проверять балансировку колес рекомендуется при смене сезонов, то есть при смене резины. При чем делать это желательно не сразу при переобувке, а спустя недельку - две, поскольку колеса при хранении деформируются как не крути, и им нужно время прикататься.
    Так же при смене колес рекомендуется проверять развал-схождение.
    Утверждение о необходимости делать балансировку каждые 15 000 км в целом правильное, поскольку при среднем пробеге в 30000 км в год это как раз и совпадает со сменой резины.

14. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я наверно каждые 5-10 делаю, раз в 15 это мало, колеса в России живут 60-90 тыс, получаеся 4-6 балансировок до того как колесо в ноль сточится :shock:

Я делаю примерно раз в квартал .... причем поправлюсь, делаю, а не проверяю .... всегда 5 грам да куда нить но перевясят. Для скептиков - станок один и тот же.

15. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    колесо за 15 тыс км стачивается? вот от туда и инфа....

16. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Хе, балансировщики - вам деньги девать некуда?
    Разницу чувствуете при перевесе 5 грамм?
    Я балансирую только перед установкой сезонного комплекта, и то считаю, что зря деньги отдаю, т. к. раньше, когда сам колеса менял, ничего не балансировал по 2-3 года и никакого негатива не замечал.

17. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Сорри за любопытсво, а адресок не подскажете? Что то все жадные перед зимой стали .... ниже 17 тыров за штуку 17" не хотят отдавать :( Ну или мы по деревенским обычаям не там ищем :shock:

18. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    ага, я тоже в автоюности так поступал, пока руль не начинал из рук выпрыгивать при овальности колес.

Балансировка это не только грузики, это еще и проверка формы колеса, например при торможении "юзом" образуется пятачек, который потом перерастает в овал, а своевременное перемещение этого колеса на менее загруженную ось позволит продлить ресурс первого.

никому ничего не рекомендую, но повторюсь : - заезжаю на балансировку и между сменой колес.... т.е 4 раза в год, ну или три. Причем в моем случае нельзя сказать, что меня разводят на бабки, т.к. сервис почти свой, т.е работа за "спасибо" но сами мастера всегда рекомендуют - заедь, посмотрим.... т.е смысл в этом есть.

Да и еще, почему то ТО 3-4 раза в год у владельцев хватает ума делать.... так можно ведь ТО тоже один раз сделать , тыс в 30 и ничего ХЗ не будет, а потом скинуть его в 60-80 тыс км... пусть новый владелец корячится..... мне кажется это как то созвучно по смыслу с балансировкой раз в 2-3 года

19. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти цены мне озвучили в отделе доп. оборудования Автодома на Зорге (Москва).

Для 307 цена совпадает с рекомендованой производителем (http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/accessories/accessoryfinder/finder.html), в вот для 305 на сайте цена - 18тр. Может ошибся продавец...

20. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если ты делаешь ТО 3-4 раза в год, то при годовом пробеге 30000 км (если я правильно понял), то ты делаешь ТО раз в 7,5-10 т. км :shock:???
    Йопт, у ВАЗ 2108 с минеральным маслом и бодяженным советским АИ-92 межсервисный интервал был 15000 км :D:D:D

21. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 грамм вроде допуск при балансировке... По крайней мере если выведенное в 0 колесо снять со станка и повесить обратно, то в 90% случаев покажет дисбаланс 5-10грамм...

А вообще если центробежную силу посчитать на скорости 120 кмч, там не так уж и безобидно все...

22. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Вам побазарить захотелось или нормально тему обсудить? Вы совершенно не правильно "поняли" и естественно непривильно посчитали межсервисный пробег.

Среди владельцев ХЗ очень много трактористов, пробег между ТО у которых примерно 10-12 тыс км .... про 15 тыс км я на этом форуме ни разу ни от кого не слышал (объясняю прям как детсаде - писаешь, снимай штанишки) , ну и естественно, что годовой пробег бывает 30-50 тыс км.... что же тут сложного то? 3-4 ТО в год.... все правильно .... вроде :shock:

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так я и решил уточнить, какой межсервисный пробег. В сообщении упоминалась цифра 30000 км, я предположил, что имеется ввиду именно этот пробег. Далее, я поделил на 3 и 4 и получил цифры 10000 и 7500 соответственно.
    :nod::nod::nod:
    Ну 10 еще куда не шло, но вот 7,5 уже наверное извращение ;)
    Это юмор такой, да? :cool:
    Бывает, но это не совсем среднестатистический пробег (15-20 т. км), в данном случае лучше бы уточнять, пробег между ТО, а то есть вероятность сделать не совсем верные выводы :hi:

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В теории да, а на практике я ездил несколько лет без балансировки - негатива не заметил.

25. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    1. к стати я как то хотел купить корссовер французика, кажется пежо дизельный и вот там межсервисный пробег был именно 7.5 тыс км :D

2. однозначно юмор :hi:

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Странно, обычно французы очень щедры на межсервисные интервалы :shock::shock::shock:
    С другой стороны - все верно - если есть спрос (я здесь неоднократно читал о меняющих масло по собственной инициативе раз в 5-7 т. км., при заявленном производителем интервале 15-20 т. км.) - то будет и предложение :D:D:D

27. asik2000

asik2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

2004 Е-46 - 2 комплекта (16, 16), 2года без балансировки
    2006 Е-90 xi - 2 комплекта (16, 17), 2года без балансировки
    2009 Е-87 - 2 комплекта (17, 17нокиан х.п. шип.), 2года без балансировки
    2009 RAV4 - продал к чертям с пробегом 17000, не дошло до смены :D
    2011 W221 4m. - 2 комплекта (20, 21), зима11-12 без балансировки
    2012 F-25 - продолжу традицию

З.Ы. Не приходилось делать балансировку, не считая первого раза после покупки. Иногда приходилось мыть диск изнутри (зимой) - начинает бить на 120-130 и более

28. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это я понимаю - настоящая Любовь к авто! :shock:

29. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я для себя определил - запасной комплект
    Аргументы:
    1) Частичная экономия на заменах
    Комплект реплика 18 дюймов 4800*4=19200
    Продавец привёз всё вместе уже обутое и отбалансированное
    Расчётное время владения: 3 года (минимум, ездим только по выходным)
    Смена с зимы на лето: 6 раз (минимум)
    Цена смены: 3500*6=21000руб.
    2) Разная "дюймовость" для зимы и лета
    3) + при продаже машины

Итог: экономия 2200руб, и ещё диски в придачу... ;)

30. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл добавить, меня комплекты сам, с помощью динамаметрики FACOM ;)

Яндекс.Метрика