1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина и диски для 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SB, 17 май 2011.

1. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где трещины? Можно фотографии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EugeneArkhipov

EugeneArkhipov Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Хм, странная на мой взгляд логика. Если боковина колеса будет мягче, нагрузки на диск при ударах уменьшатся?

3. alexfad

alexfad Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Перекинул летние 20 диски 253 дизайна на зимний комплект , перед сдачей на хранение их "крутанили" на станке , итог: передний диск незначительно подмят , а вот задний J10 имеет конкретную вмятину , вопрос: в 20 размере диски раскатываются с нормальным результатом( без трещин) или уже будет "пластилин" по итогу, есть опыт у народа?

4. inetd

inetd Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вступаю в ваш клуб с 535ГТ в М пакете на 303 дисках R20, и прошу совета на зиму! Покупать за 130тыр комплект колес на шипах в 250 дизайне, покупать нешиповку (тогда в каком радиусе 18-19?), ставить на М диски зиму Пирелли Сотозеродва в размерах 245/40 R20 перед и 275/35 R20 зад (по-моему правильно штатный размер на память написал :shock:)?

Вот такая дилема и пичалька :D Кто ездил на двадцатой зиме без шипов, подскажите как полет ?

Вообще не вижу смысла в двух комплектах дисков, поэтому и дилема (но 303 диски жалко)!

P.S. Забыл доп. вводные. Привод полный, "спортивная ходовая часть М" (не знаю есть ли адаптив в спеке нет а менеджер еще спит :))

6. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй комплект на дисках нужен обязательно. Имхо
    Т.к. кривые руки некоторых мастеров-шиномонтажников, помноженные на, наплевательское отношение приводят к повреждению дисков при разборке (сборке) колёс. В общем если решитесь менять только резину, то мой Вам совет, приезжайте на чистой машине или как минимум с чистыми колёсами, делайте осмотр колёс с мастером (а лучше с мастером и работником, который будет заниматься Вашим автомобилем) и составляйте акт осмотра, где они должны подписаться, что на момент приёма машины в работу сколов и царапин на дисках нет.
    Вторая причина, по которой я бы рекомендовал купить комплект зимних колёс в сборе это стоимость шиномонтажных работ на шины runflat. Летом обращался в сервис. Стоимость разборки (сборки) одного колеса 20-го радиуса, с шиной runflat, составляет 1230 руб., против 410 руб. на том же радиусе, но с обычной шиной.
    Теперь несколько слов о резине. Точнее о той резине, которую ставят на официально предлагаемые комплекты. Лично я пробовал два 18-ти дюймовых комплекта с шипованными шинами Nokian Hakkapeliitta 7 и Goodyear UltraGrip Extreme. Нокиан понравилась намного больше и на скользком покрытии и на зимнем асфальте. Хотя в этом году выбирать не приходится. Если верить официальному сайту, то сейчас для GT предлагается только один шипованный комплект, как раз с шинами Nokian Hakkapeliitta 7.
    В прошлом году предлагался всего один 19-ти дюймовый комплект с шинами Pirelli Sotto Zero. Изначально думал брать его, т.к. больше люблю нешипованную зимнюю резину, плюс он поставляется на моём любимом дизайне дисков, но когда увидел шины «вживую» у дилера – призадумался. Визуально не понравился протектор – больше похож на летнюю резину имхо. В инете нормальных тестов этих шин не нашёл, одни рекламные статьи из которых следовало, что это высокоскоростные шины для мягкой, европейской зимы. В общем рисковать не стал и купил шипованный комплект. Хотя негативных отзывов по Pirelli Sotto Zero здесь не видел.
    В этом году, на оригинальных комплектах, появились новые нешипованные шины Continental Winter Contact. Их я не пробовал, но вообще зимний Continental многие хвалят и в тестах среди нешипованных шин они как правило в лидерах. Также плюс, что их можно купить как на 18-том так и на 19-том радиусе. В общем из нешипованных – рекомендую присмотреться к ним. Поищите отзывы реальных владельцев и тесты-сравнения в различных автомобильных изданиях.
    По поводу радиуса – я голосую за 19-тый.

7. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Все таки давно понятно что есть 2 производителя зимних колес Нокиан и Конти! Попробую Пирелли, и впервые в жизни попробую липучки! Радиус 18 ибо на зиму сторонник малости. Итого получаем 234 дизайн колеса.

8. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.nauka-avto.ru кто-нибудь сталкивался с этой конторой на предмет купить у них брайтоновкие 18 на зиму ?

9. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Добрый день! Тоже, не так давно, ломал голову на подобной проблемой. Автомобиль (GT 550Xi) пришел на летней, разноширокой резине Dunlop Ranflet 19 радиус, диски 272 стиля. Диски, на мой взгляд, просятся для зимы, уходить на 18 радиус очень не хотелось, а так же хотелось избавиться от ранфлэта. В результате купил у соконфетника (Михаил, СПАСИБО!) два передних, 8,5J ET25, диска 19 радиуса 272 стиля и обул Нокию Хакапеллиту 7 НЕ РАНФЛЭТ. Докупил комплект докатки для F01,02,07 (номер ,если кому надо , найду). На лето буду искать комлект 303 на R20, как у Вас, только не ранфлэт. Попробуйте поискать в объявлениях о продаже колес и шин. Встречаются хорошие предложения. И людей выручите, и средства сохраните. Удачи!:hi:

10. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

Мне гораздо выгоднее купить у дилера чем с рук. Решение принято 303 лето, 250 18 на зиму! Ранфлету верю, нет поводов сомневаться за 3 года и 2 машины минус один. :thumbup:

А таскать что-то завернутое в брезент с логотипом в пол багажника (я как понял все докатки просто крепятся ремнями? так как ниши нет) не мое.

11. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть вы при разношироком стоке докупились у товарища до большей ширины на переднюю ось? И это поставили на зиму ? А куда дели менее широкий родной перед или я что-то не понял ?

12. inetd

inetd Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    наоборот более узкие взял и поставил назад, чтоб одинаковые были... а широкие диски куда дел?

13. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Да, все верно. У соконфетника купил 2 передних диска 8,5Jx19 ET25, обул одинаковую резину 245/45 R19 Нокия накапеллита 7, которой в этом размере достаточно много представленно на рынке по нормальной для 19-го радиуса цене (всегда есть возможность докупить, если что-то произойдет нехорошее), и положил в багажник комплект докатки. Комплекты зимних колес, которые продаются у дилеров, идут тоже на ВСЕХ передних дисках, т.к. BMW рекомендует ездить зимой на колесах одной ширины и размера. От Ранфэта отказался потому, что: 1. Не каждый шиномонтаж ( особенно в регионах ) в состоянии с ним работать, 2. Нужны были шипованные колеса (шипованный Ранфлэт в 19-м радиусе практически отсутствует на рынке) 19-го радиуса. 3. Колесо с жесткой боковиной, на мой взгляд, работает не правильно и убивает ходовую гораздо быстрее ( что в Москве с нормальными дорогами не так актуально как в других местах ) 4. Цена на Ранфлэт и шиномонтаж с ним. Как то так. Задние диски 9,5Jx19 ET39 и комплект резины Данлоп с авто пока лежат в надежном месте и ждут нового хозяина.

14. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага ) Логика для Белгорода есть по всем позициям, я вам как бывший Кемеровчанин говорю.

15. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    А можно фото авто на 303 ЭМовсих дисках? Очень они мне нравятся:rock:

16. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, только диск один рядом поставлю. Так как заберу уже на 250-тых. Или до апреля.

17. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А я на разноширокие 19е диски поставил Нокию 255/40. Все отлично, и с дисками морочиться не пришлось.

18. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо!

19. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не можно до весны, ибо дилер подарил хранение и на вопрос: "а где ж 303?" получен ответ "на складе."

20. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Ну, ничего страшного. Подождем до весны! :hi:

21. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Поставил на свою оригинальный комплект BMW (в принципе только он тут в UK и доступен) - Pirelli Sotto Zero на 19'' дисках.

Обзоры в интернете чрезвычайно положительные, мой друг уже лет 5 на разные машины (в тч в Мск) ставит - собственно, эти шины не зря идут как стандарт для всяких поршей / мазератти и прочих BMW :))

То что они "для мягкой зимы" - неправда, народ как раз говорит что и по льду держат отменно

Единственное на что жалуются чуток - износ.

Ссылку вставить не могу на отзывы владельцев (прав нет), но в google легко найдется по "pirelli sotto zero"

22. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен 100%. На льду и снегу держат хорошо, во всяком случае лучше данлопа. Так что европейскозимний протектор обманчив. Износ, да, повышенный

23. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Ну что господа.

Пирелли Сотто-Зеро реально рулит.

Я проехал сегодня 1200 км, UK -> Альпы (Les Arcs 1950), 90% дороги - ливень жесточайший (при этом шел до 200 кмч, крейсерская - 150), затем - жесткий снегопад (Альпы завалило снегом) с гололедом.

Машина - задний привод, проехал вообще без проблем, даже цепи не надевал на последнем участки (что практически нереально на обычной резине при таких условиях... По обочинам машины валялись в кювете - даже автобус был).

Когда приехал (в 4 ночи) - выползли местные и рассматривали резину (cнег соскребли и надписи на резине читали), думали что машина 4x4 (не стал разочаровывать да и французского не знаю ;) ) - не могли поверить что на "легковой" проехал.

24. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все похоже на реальность! Но сотозеро рулит! По подмосковью по льду реально 120 идти! Снежная каша вообще дом родной.

25. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Что именно из этого "Не похоже на реальность?"

Дорогу по которой я добрался до 1950 - уже перекрыли, тысячи людей не могут приехать (16-17 - день заездов), францию и германию накрыл ураган с ветром 130-180 кмч (то-то я по трассе шел когда - 2-х тонную GT ощутимо "подтаскивало")

"Ураган "Йоахим" вызвал транспортный коллапс в Германии"
    http://lenta.ru/news/2011/12/16/orkan/

26. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не похоже на реальность 150 крейсерская и 200 макс ) в следующий раз хотелось бы фото с борт компа и навигатора ) хотя вы в праве отказать, мы вправе не поверить! Вас не Микка случайно зовут )

27. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю крейсерская НЕ равна средняя :)

28. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен :) Но тогда средняя должна быть 120-130 :shock: Это и мы должны увидеть на БК :cool:

З.Ы. Ну хорошо, включая тошниловку по городу согласен на 80-90 среднюю, но тогда трип в км должен быть от точки до точки а не 50 км по платнику или бану!

29. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и не ждать

http://felgenkatalog.auto-treff.com/

30. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    В Фельгенкаталоге смотрел. Там на фото практически не видно машины, поэтому мне не очень понятно как смотрятся те или другие диски на авто. За ссылку спасибо.:hi:

Яндекс.Метрика