1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина и диски для 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SB, 17 май 2011.

1. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странное желание..
    Правильнее наоборот - летом на 19, зимой на 18..имхо.
    У меня после того как грабанули склад хранения резины остались только 18е диски с зимой на ранфлете. Не стал тратиться на новые диски и просто купил летнюю неранфлет(ради интереса) резину. Ее же и одели на 18е диски , сняв зимний РФ..

2. TazMan

TazMan Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    реплика реплике рознь, надо изначально смотреть кривая или нет, еще до того как резину одели

3. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    С репликой все ок, но надо, как сказал TazMan, перед покупкой обязательно крутануть, т.к. бывает кривое литье и второй момент - индекс нагрузки. ГТ машина тяжелая, так что диски должны быть с соответствующим индексом, иначе гнуться будут как пластилин.

4. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  5. Вячеслав в в

Вячеслав в в Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    вот мои дисочки!! VMR R20 перед 245/40/20 зад 275/35/20 резя Континенталь спорт контакт
    Доволен!

[​IMG] [​IMG]

6. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошие!:thumbup:

7. DieSeLestat

DieSeLestat Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душевненько смотрятся)))

8. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нарядно смотрится машина! :thumbup:

9. Вячеслав в в

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Да спасибо! Белый цвет выиграшно смотрится и комплектация почти максимальная

Да спасибо! Для меня выбор дисков стоит на первом месте после покупки авто!!!! я этому вопросу отдаю большое внимание так как от них зависит внешний вид машины процентов на 70 остальные 30 на оптику!)))

:rock:

10. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, согласен! Диски интересные!!! С белым интересно смотрится!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vet3011

vet3011 Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    поставил войсаны 20 и пирелли не ранфлэт норма! только жене давать машину не надо

12. Вячеслав в в

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Войсаны хорошие диски у самого такие были модель CVR 3, но малость приелись они уже часто стали встречаться

13. flash2054

flash2054 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лето М стиль круто смотрится. Зимой по вкусу. В москве на хороших дорогах можно эксперементировать хоть со сликами...но в регионах по выбоинам лучше 18

14. TazMan

TazMan Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    мля сегодня поставил свой зимний 19 комплект колёс, суко 2 колеса овальных, опять катать надо :facepalm:

15. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    И наверняка задних? ))
    Я уже на мелкую кривизну внимание не обращаю. Только когда сильно покривится, тогда и правлю. Все равно по деньгам выходит одинаково почти.

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Речь о стоковых дисках идет?
    У меня зимний комплект 19-й, вот думаю не 18-й ли брать надо было, хотя езжу только по Москве и ближайшему МО :shock:

17. TazMan

TazMan Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    неа, 1 переднее, 1 заднее, и одно заднее вроде ровное но балансировка в 75 гр на 1-й стороне мне не нравится. на след неделе поеду в рлд 2 катать, 1 посмотреть

родные 272 стиль. но 18 ваще отстой будут

18. DieSeLestat

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте, пожалуйста, что на зиму ставить.
    1: Резина. Ран или нет. От шипов однозначно решил отказаться, хочу нешумную с минимальным аквапланированием;
    2: Диски. Думаю может взять 18 и резину профилем повыше. Реплику или оригинал?
    3: Продавец. Наверно брать придеться в Питере в эти выходные. У ОД брать или можно у сторонних продавцов?:help::help::help:

19. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 250 стиль оригинал, 18. Хакка 7. От шипов на 5гт решил не отказываться. На второй машине х5 стоял конти не шипов, мне в очередной раз показалось, что на шипов увереннее, хотя прошлая зима и была совсем без снега. Но на 3гт снова ставим оригинал нешип на 18, тк в оригинале других вариантов для м пакета не было.

20. ramz787

ramz787 Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    оплатил 302 М стиль, r19, одноширокие, ТОЛЬКО ШИПЫ, резина Пирелька - сижу жду - приедет не приедет

21. DieSeLestat

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в пролом году на Камри шип хака7 поставил и 40% потерял, у меня динамика движения хард+, хотя вот уже несколько дней кайфую от эко про на трассах и все больше и больше нравиться))
    Нешип у хаки плохой? Ранфлэт или нет?

22. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу свои 5 коп.
    Последние 3 авто, Е70, F25, F07 - все изначально приобретались на ранфлете. Был абсолютно уверен в шинах ранфлет до последнего времени, хотя и вожу в багажнике компрессор со жгутами.
    Из последней поездки Москва - Краков - Рим - Прага - Познань - Москва (вернулся неделю назад) привез 2 (Два) взорвавшихся летних колеса ContinentalCrossContact 3, с пробегом менее 20 000 км! Первое хлопнуло на автобане при въезде в Польшу со стороны Берлина на скорости около 200, второе в 3 км от дома, на абсолютно ровной дороге на скорости около 80. Оба задних, сначала правое, затем левое. Давление и прочее все было в норме - сам периодически проверяю. В первом случае доехать до сервиса самостоятельно не получилось, через 30 км шина стала разваливаться, протектор полностью оторвался на скорости не более 50-60 км/ч (медленнее по автостраде - никак), дабы не испортить диск влез нп польский эвакуатор.
    Цена вопроса около 11 000 зл вместе с бу колесом (других вариантов в субботу вечером с семьей из 5 чел с 2 маленькими детьми не было).
    На втором колесе доехал до дома и приобрел летний неранфлет. При монтаже обнаружил, что все оставшиеся ранфлет шины имеют неравномерный износ (манера езды не агрессивная, колодок хватает на 4550 ткм), взорвавшиеся колеса имели вырванные пятаки размером с пятирублевую монету с внутренней стороны протектора шины.
    Диски при балансировке были ровными!!!
    Выводы:
    1. Ранфлету можно доверять если есть свой эвакуатор!
    2. На взорвавшемся ранфлете более 30 км проехать не повредив диск практически не возможно.
    3. Обычные шины комфортнее ранфлета, в колее меньше бросает - теперь только неранфлет (хотя был убежденным сторонником ранфлета, пока не проверил на собственной шкуре).

Из положительных моментов - дети полчаса веселились и рисовали "трясучку" пока я ехал по автобану в Польше))) - это просто, ставишь на лист бумаги ручку и рисуешь трясущейся от вибрации рукой.

Вопрос с шипами решен в их пользу, т.к. вожу ребенка в школу и езжу по выходным на дачу, где есть небольшие подьемы при выезде - по гололеду без шипов машина там не сможет тронуться в подъем - 535xd.
    По ровной Москве можно и без них.
    имхо Хорошая Хакка закончилась на Хакке 5.
    Хакка 7 - это Г!!!

23. DieSeLestat

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я и склоняюсь на зиму больше к неранфлэту, так как она будет мягче, а значит и покрытие у нее будет больше и если надо, то и приспустить можно будет для увелечения площади покрытия.
    В принципе думаю ХакаR или Мишлен x-ice.

PS А Хака7 мне по надежности очень понравилась, особенно в колее водяной держит как кошка когтями. ИМХО.

24. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких претензий к хакке 7. Купил уже не первый комплект на ней. Шипы на месте после двух московских сезонов. Но у меня и пробеги маленькие. До 1 тыс км в мес. Подскажите по Польше, там же при въезде со стороны Берлина справа через пару км есть большой заправочный комплекс, эвакуатор оттуда? Как вызывали?

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на зиму 235 стиль (хотел похожий стиль на штатное лето), все что видел на 18 - не особо нравилось, хотя по практичности наверное лучше.
    Буду менять колеса - посмотрю, что с летними, все ли в порядке с геометрией дисков и как резина. Хотя за пробег 8 тыс не должно ничего особого произойти вроде.

26. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колесо рвануло примерно в 17.30 - сразу остановился, заглянул под машину, увидел дырку с пятак, понял, что не ремонтируется, решил медленно доехать до ближайшего съезда с автострады и найти сервис, но не получилось, колесо стало бить все сильнее, протектор практически оторвался от боковин и после примерно часа мучений нажал кнопку на столбике SOS, сказал, что пробил колесо и нет возможности ехать дальше. В ответ - оставайтесь на месте, сейчас к вам подъеду.
    Примерно ч/з 20 мин . приехал желтый микроавтобус с оранжевыми мигалками, водитель сказал, что эвакуация в сервис платная, будет стоить 100-120 Евро, если я согласен, то вызываю. Вариантов не соглашаться не было, т.к. на разорванном колесе проехал больше 30 км и оно уже почти развалилось, оф.дилер в Польше работал до 14.00, горячая линия БМВ ничем не смогла помочь, а было уже около 18.30.
    Через час приехал эвакуатор с двойной кабиной, аварийка все это время терпеливо ждала в 100 м сзади мигалкой предупреждая поток. После погрузки еще примерно 50 км на эвакуаторе и в 22.30 мы уже были в Познани.
    Поляки - барыги, бу колеса продают вдвое дороже московских цен.

27. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас 2 служебные на Хакке 7 по Москве и области - две зимы и практически нет шипов.
    Есть еще старичек фокус на хакке 5, так там резина старая - года 3-4, а то и больше, а шипы почти все на месте.
    Все имхо, многое зависит от водителя.

28. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что комментировали в поддержке Бмв?

29. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказали, что офиц дилер в Познани сегодня работает до 14.00 и ничем мне помочь не могут, только в понедельник. Понял, что на них надеяться нельзя.
    В Москве (в 2007 году покупал Х3 в БХ) была круглосуточная эвакуация...

30. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что поддержка привязана к времени работы дилера. В Испании в субботу од работает до обеда, а воскр вообще закрыт...

Яндекс.Метрика