1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резина и диски для 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SB, 17 май 2011.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm:

о каком производителе речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вся реплика производится в Китае, мягко говоря некачественно. Даже размеры часто не соответствуют заявленным и проходится примерять диски. Завод в Италии закрыли. Где-то была тема по этому поводу с фотографиями публичного уничтожения завода в Италии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm:не пишите ерунду.
    В Италии завод никто не уничтожал:D но закрыть, закрыли.
    Фото, уничтожения завода, вы наверно спутали с уничтожением дисков.

Заявленные размеры производителя реплики, совпадают с фактическими, но бывают отличаются от оригинальных параметров таких же колес.
    Сами производители реплики и не заявляют, что изготавливают точную копию оригинала, они за основу берут только дизайн, все сопряженные размеры бывают сходны с оригинальными, а бывает и отличаются и тут криминала нет.

п.с. А вы знаете где производится оригинал?:cool:

4. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрыли - уничтожили - суть одна.
    Вы хотите сказать, что реплика и оригинал схожего качества?
    Я понимаю, что оригинал изготавливается не в Германии, но оригинал - означает качество и надежность, что контролируется BMW , в отличии от реплики.

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Нормальное сравнение:thumbup::facepalm:
    Человек умирает, из-за больного сердца. на него махнули рукой и он умер или его прооперировали и поставили ему искусственный имплант и он продолжает жить.
    Завод никто не уничтожал, а тупо перепрофилировали про-во. А выпуск реплики перевели на заводы Азии, где на плагиат с большой горы....

этого я не говорил.
    - Вся реплика производится в Китае, мягко говоря некачественно.

Вот на эту реплику я и ответил. Как пример компания OZ racing, BBS, Fondmetal, Kosei и др. имеют свои заводы в Азии, и все они производят колеса для первичной комплектации, однако место положения завода никого не настораживает.

-Качество Китайских товаров, зависит от людей, которые сидят в офисе в Европе, Америке, России, то есть, от руководства компаний, которые размещают там заказы. Не люблю когда Китайцев принижают. Пишу сейчас с клавиатуры, сделанной в Китае, и купленной в Сша, в этом году, за 140$, бренд Logitech. Качество исполнения зашкаливает далеко за просто хорошо, ближе к превосходно. (с)кто-то с BMWclub
    не мое, но подпишусь под каждым словом.:cool:

Конечно, ведь там при производстве применяются нано-технологии.:D

Предвидя развитие дискуссии на вот эту мою реплику, скажу следующее. Конечно при производстве оригинальных колес допуски на биение и геометрию выше чем у колес которые идут на вторичный рынок, однако их запредельная стоимость не покрывает того качества которое потребитель получает на выходе. То есть если рассматривать колеса которые сделаны по последним технологиям и не для первичной комплектации, при этом тем же производителями колес, которые делают и для первички, то по стоимости они будут стоить дешевле оригинала:nod:

6. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Катался(ехали на дачу-часть дороги была корявая) пассажиром на GT R20 (контик не ранфлат) -комфорт на высоте!!!

7. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том что бренд Logitech уже гарантирует, что товар надлежащего качества. Дело в доверии к марке и в контроле качества продукции, как и Apple, который делается в Китае. Только разница в выходном контроле и допусках.
    Была не раз в Китае и знаю, насколько качественный товар там производится. Но так же там производится огромное количество ширпотреба, в том числе реплик сомнительного качества. И часто тот товар, который попадает в Россию, мягко говоря становится "китайским" в плохом смысле слова.

Может быть я ошибаюсь, но разница в стоимости оригинала и реплики далеко не запредельная. Мне недавно предложили хорошую реплику (какой фирмы не знаю) с резиной за 90 т.р., когда оригинал около 130 т.р. Для автомобиля, стоимостью более 3 млн. руб, разница в 40 т.р. несущественна.

Только как их найти?

8. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но дело не в стоимости автомобиля, а в соотношении цены реплика/оригинал. В Вашем примере разница составляет чуть меньше 30% от стоимости оригинального комплекта и ок. 45% от реплики. По-моему, приличная разница. Оригинал, кстати, стоит не 130, а 139тр (по спецпредложению, которе скоро кончится у ОД).

Обратитесь к Провинциалу - это его профиль.:hi:

BTW, это не реклама. Если у Кирилла заболит ухо, он наверняко обратится к Вам.

9. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моим данным акция по зимним колесам у ОД еще не начиналась:shock: Можно ссылочку, откуда информация по акции? У партнеров клуба комплект оригинальных зимних шипованных колес стоит 127 000 рублей. Просто я эту сумму округлила.

Это я уже поняла :)

10. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: Вообще-то скоро закончится (наверное в сентябре). Я имел ввиду Р19 нешипы, Pirelli Zero, диски 235 дизайн. А вы 18 шипы хотите? Тогда дешевле, но не существенно (да и реплику 18-ю можно дешевле найти). :nod:
    ЗЫ. Зачем Вам шипы на полном приводе в городе? Хотя, конечно, дело лично каждого.
    ЗЫ2. Ссылка - любой официал, отдел зч.

11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы звонили? Я - да. Только сегодня мне сказали, что акция в этом году начнется в сентябре.
    Да, хочу 18 шипы. Нешипам исходя из своего опыта не доверяю. Много езжу за город.

12. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил в мае, когда себе зиму выбирал. Видел сегодня у ОД в отделе зч. Речь идет о р19. Про р18 даже не узнавал (не нра на ГТ), хотя нелогично как-то на р19 акция заканчивается, а на р18 еще не началась. Маркетинг, однако...

13. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой дилер? Я спрашивала в Автопорту, Автодоме и Авилоне. Везде зимняя резина есть, но без скидки. Сейчас зимние колеса хакка + диски 18 стоят около 160 тр

14. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно у Азимута, Авангарда. Думаю, что у всех. Даю наводку: диски r19, дизайн 235, резина pirelli sotto zero rft 245/45/19.
    А вы общались с отделом зап. частей?

15. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно с отделом запчастей. Завтра тогда еще раз уточню. А какая цена на этот комплект?

16. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    139тр - скидка (если есть). Если нет пишите, помогу.

17. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, а я жду акций.... Уже договорилась на Н.Риге еду покупать

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за "наколку". Купила сегодня колёса на GT за 116910 руб в Авангарде. Комплект который у других ОД в прошлом году стоил 129000р, а у партнёров клуба сейчас стоит 127000р :)

19. БМВолк

БМВолк Boomer_Fan

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, поздравляю!

20. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На выходных сменил 19-тый радиус (315 стиль), на 20-тый (253 стиль). Мои ощущения: машина куда больше потеряла в комфорте, чем приобрела в управляемости. В Москве ещё ничего, можно ездить, но в области уже доходит до дискомфорта. Для себя обнаружил только один плюс – внешний вид! Видимо всё таки 19-е колёса, для GT (и для наших дорог) оптимальны ИМХО.
    P.S. Машина без Adaptive (Dynamic) Drive

21. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вот видите, получается узнаваемость бренда на мировой арене для вас является определением качества товара.
    Я думаю, да наверно вы и спорит не станете, что производителей реплики без поисковика назвать не сможете, однако, в самом начале беседы, без разбора всех под одну гребенку смели, ссылаясь на про-во в Китае.
    когда я просил уточнить про-теля, вы ответили обобщающе и именно это явилось причиной данного диалога.
    Для справки, не все реплика производится в Китае(в опровержении ваших слов о про-ве в Китае). Да, в странах Азии, но не монопольно Китаем.

Что касается цены, то в вашем сравнении 90 vs 130т.р. получается оригинал стоит почти на 50% дороже. Да, быть может для Вас это не сумма для вникания в подробности о про-ве и прочих отличий. Однако замечу, что оригинал не на столько лучше(в процентном отношении) на сколько дороже.

22. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    250-й стиль и нокиан 7-ка, хороший выбор.

Будьте только аккуратней с дисками т.к. по оригинальной программе даже не смогли их проценить отдельно без шин. Стоит ссылка, что поставляются только в сборе:shock:

п.с. Что касается комплекта с не оригинальными дисками, то вышел бы он в ~82.000р

23. CRABA

CRABA Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Здравствуйте Кирилл! Вы можете предложить достойные комплекты для зимы 19" на GT и на Е-70 за обозначенную цену?

24. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что Вы имеете в виду? Как быть аккуратнее?

Хорошая цена, только как оценить качество...:shock:

25. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отъездил на реплике 18" 2,5 года на е60 525(задний привод).
    Балансировал один раз при установке. Никах проблем с дисками не возникло вообще. Разница в стоимости на момент покупки дисков с резиной(4 штуки): реплика в Кунцево 70 000, оригинал 164 000 руб. может повезло?

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Привет!:hi:

ответил в соответствующей ветке.

выборка по е70 на 19ть

выборка по GT на 19ть

27. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Как и сказал ранее, в оригинальной программе BMW ЕТК нам не удалось найти Ваш дизайн дисков продающийся отдельно от покрышек. Выдается информация, что он идет исключительно в сборе(что если честно для меня было очень удивительно) и как я понимаю в случае повреждения только диска, диллер предложит купить колесо в сборе:eek: Либо сотоимость одного диска будет зашкаливать....
    Вот примерно это я и имел ввиду:nod:

Качество оценить можно только временем. На слово поверить, думаю не вариант;)

28. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Кирилл, наверное все же ЕТК, а не TIS
    И диск 250-й дизайн там присутствует под отдельным партнамбером

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :shock::shock::shock:

Странно, вчера Серега Зомбик искал, не мог его найти. Программа выдавала исключительно колеса в сборе.:shock:

Был не прав, признаю:D:facepalm:

однако стоимость одного колеса не по акции "порадовала" 15,833р-20,217:facepalm:

п.с. TIS поправил на ЕТК

30. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вероятно вы смотрели 85 группу, а надо 36-ю :)

Яндекс.Метрика