1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ревет при разгоне

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дмитрий E-46, 7 апр 2013.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Отпишитесь потом,что и как... Я вот еще думал,может каты подзабиты... Но она,тогда б не разгонялась до максималки... Или как вариант выпускной коллектор,может прокладке под ним ппц...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий E-46

Дмитрий E-46 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вчера поменял вискомуфту. sachs 3300р.+замена 1200р.
    Рев на высоких оборотах пропал.Приятно. Теперь можно гарцавать. Но утром сегодня завел, а вентилятор все равно крутиться.
    Вопрос, у всех по утрам крутиться вентилятор. Авто стоит в отапливаемом паркинге.
    мое мнение он не должен на холодную крутиться.

3. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    да, по утрам он должен крутится сильно сначала, но потом чуть угасать, но продолжать крутится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titan1

Titan1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же проблема, в сервисе сказали что так должен работать 3-х литровый мотор, я конечно расценил этот ответ как не очень грамотного мастера))
    Значит проблема в вискомуфте, надо тоже попробовать махнуть на новую.

5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня не ревёт - просто урчит громче когда газу поддашь...
    Это нормально для мотора. Но я бы не назвал это рёвом... тем более раздражающим...:shock:

6. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

7. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Очень сильно сомневаюсь.. Когда вискомуфту клинит, то она шумит совершенно по другому, звук похож на турбину самолета. К тому же он начинается задолго до 5и тысяч оборотов, т.е. растет сразу с оборотами и не прекращается на 6и тыс. И еще один важный момент, при проблемной вискомуфте очень ощущается потеря мощности. Так что уверен на 90% что вискомуфта, по крайне мере в моем случае, не при делах.

8. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Так то оно так... Но не грех проверить... В принципе,можно снять вискомуфту и попробовать проехать без нее. Так и сделаю как приеду домой,благо у нас еще не потеплело... Хотя за неделю,может и потеплеть...

9. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как понять что вискомуфта в норме?

10. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Кстати говоря, вискомуфты на M54B22 и M54B30 одинаковые, а значит на моей 39ке такая же вискомуфта как на моем 53ем, следовательно и ломались бы они одинаково. Так что я на 100% уверен что дело не вискомуфте.

11. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Пока двигатель не прогрет до рабочей температуры вентилятор можно остановить даже рукой (чего не стоит делать если муфта действительно не в порядке). Можно взять газету или картон и остановить его. Если он остановился, значит вискомуфта в порядке.

12. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Попробую!

13. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Буду очень признателен за эксперимент! А то чет прям взбудоражило. У нас уже +24, так что боюсь экспериментировать...

14. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на другом авто (тоже 6 горшков) появился рев после 4 тыс оборотов. Причина была в катах - развалились. После того как я их вырезал то вместо рева стал гул. Забил. Потом авто продал.

15. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    за замену вискомуфты 1200 :facepalm:

16. Titan1

Titan1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня звук появляется с 4000 продолжается до 5000 оборотов, затем звук пропадает.

17. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    +1 :facepalm:

18. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    да, многовато..
    мне в сервисе запросили 125 рублей за замену.

19. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    125 рублей! Вещь!
    Нам бы такие цены.
    1200р. Может много, может мало. Не могу сказать.
    Но ремонтирую у этого мастера с 2007 года, не разу не подводил.
    По началу пробовал в городе у разных. ЛиПИЛЫ.
    Если бы не наткнулся на этого мастера, наверно на БМВ не ездил бы.

20. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще нашли разорванный сайленблок крепления КПП. У кого нибудь было такое?

21. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Дело 10и минут - замена муфты. А на E53 и за 5 можно управиться...

22. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    у всех почти драные... ниче ездят

23. Alexandr13

Alexandr13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    у всех почти драные... ниче ездят[/QUOTE]:thumbup:
    У меня тоже авто 04г.в./МКПП издает глуховатый звук на повышенных оборотах,и не парюсь,езжу,и считаю это нормой.И не надо путать этот звук со звуком неисправной вискомуфты вентилятора-это две разные вещи.По моему,просто на Е53 3.0/бензин из-за массы авто и полноприводной трансмиссии мощности двигателя не хватает быстро развивать обороты на высших передачах КПП,отсюда и этот надрывный гул,а не приятный рокот,как на Е39 и Е46.У кого какие мнения на этот счет?

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    :thumbup:
    У меня тоже авто 04г.в./МКПП издает глуховатый звук на повышенных оборотах,и не парюсь,езжу,и считаю это нормой.И не надо путать этот звук со звуком неисправной вискомуфты вентилятора-это две разные вещи.По моему,просто на Е53 3.0/бензин из-за массы авто и полноприводной трансмиссии мощности двигателя не хватает быстро развивать обороты на высших передачах КПП,отсюда и этот надрывный гул,а не приятный рокот,как на Е39 и Е46.У кого какие мнения на этот счет?[/QUOTE]

Да мысли такие,что бмв не может так звучать... Это какой то косяк с машиной,который нужно исправлять. Даже 4-х цилиндровые движки на седанах звучат лучше,а тут шестерка,гудит как раненый носорог! Так быть не должно. И масса с п/п тут не причем...

25. Titan1

Titan1 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бум ждать кто первый избавится от этой проблемы)))
    У меня копейка 118-я так не звучит на высоких оборотах, а у Е34 525 после 4000 оборотов вообще песня начинается под капотом.

26. Alexandr13

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Да мысли такие,что бмв не может так звучать... Это какой то косяк с машиной,который нужно исправлять. Даже 4-х цилиндровые движки на седанах звучат лучше,а тут шестерка,гудит как раненый носорог! Так быть не должно. И масса с п/п тут не причем...
    Тогда что получается,что почти все Х5 с такими двигателями косячные?Я пробовал проехал на 3-х таких машинах-звук одинаковый.А масса и п/п,на мой взгляд,очень даже здесь причем.Была у меня Е46 318/118л.с. и Е39 525/192л.с.,так на них при разгоне двигатель ускоряет кузов стремительно и не напрягаясь,стрелка тахометра достигает шкалу отсечки быстро,а на Е53/231л.с. такого нет-ты хоть как ни дави на педальку-такого нет,двигатель слабоват для этой машины.Он передвигает этот кузов неплохо,но не больше.По моему, отсюда и этот шум сильно нагруженного двигателя,на который нагрузили больше,чем надо.Ну и получается-это неприятная особенность этой модели.

27. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вы и правда думаете,что бмв,уделяя большое внимание шумоизоляции и аккустическому комфорту автомобиля,запустила бы на конвеер авто,с таким звуком? Ну а что касается нагрузки на двигатель-есть масса кроссоверов,с движками,гораздо меньшего объема и мощности. Все решает настройка передаточных чисел в трансмиссии и правильный выбор КП. И никакой чрезмерной нагрузки,просто машина теряет в динамике.... Так что это косяк. И ничего удивительного я не вижу,в том,что он проявился на нескольких авто.

28. Mshu-Shu

Mshu-Shu Плохая киса

В клубе с:
    21 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже за вискомуфту.

Если на незаведенном движке нужно приложить сильное усилие, чтобы провернуть вентиль -- 100% клин.

Можно завести на холодную и попросить кого нить погазовать. Обороты вентиля не должны быть пропорциональны оборотам двигателя. Он должен крутиться с более-менее постоянной скоростью...

29. Alexandr13

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Заклинившая вискомуфта,как уже здесь отмечалось,гудит на всех оборотах двигателя,даже при трогании это будет заметно.С этим шумом максимум можно неделю кататься-звук очень назойлив.

30. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Совершенно верно. А обсуждаемый рев не проявляет себя если ездить спокойно. Но тем не менее для меня это повод для нервов. Так что цель поставлена. Выявить и устранить.

Яндекс.Метрика