1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Ресторанный критик"-ваши отзывы.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Antoniodem, 13 авг 2009.

  1. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А разве удовольствие от еды зависит от сложности приготовления?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1, ТОМИЧ и sherxan нравится это.
  2. TBGamer

    TBGamer Абориген

    В клубе с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так здесь ищут лучший плов? Я и не спорю что он вкусный. Везде по разному делают, но испортить его в ресторане сложно
     
  3. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Испортить можно даже яичницу,о чём ты говоришь?:facepalm::DПарни,вы правда посещаете рестораны ради еды?:cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ТОМИЧ нравится это.
  4. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если люди с Востока то да

    Так то наши могут и испортить.
     
    sherxan и Игорыч нравится это.
  5. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Европейское да. Там дома не едят.
    У нас наоборот.

    Поход - церемония.
     
    Игорыч нравится это.
  6. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Был у меня опыт. Ладно бы как руководителя агрохолдинга.
    Но в сезоне 2013-2014 завел небольшое стадо Бычков мясных.

    Под условных Хрелимонова и Прумкель и других.

    Вышли реально на заказы. Нет говорят. Нам лучше заморозка бразильской аргентинская.

    По любой цене не надо ( закупщики ездят тупо в Метро и оттуда берут продукты).

    Либо. И намекали от ..... 300 на лапу не гарантируя нихрена

    Ну говядину то я в итоге продал Не проблема.

    Но с тех пор любая московская ресторация для меня помойка с неявными ингредиентами.

    Там закупать то не умеют. Ни в одной сети нихрена.

    Но.

    Помню уже промышленный опыт.
    Приезжали активно ребята к моим продажникам. Кавказцы. Азиаты.
    Каждый грамм мяса знали. Где какие части. Разбирались в специях.

    Заранее заказы размещали- прям точно уточняли по бычкам. Свинине. Бройлерам. Просили достать злаковые посвежее. Без хим обработки.
    Мешками.


    С тех пор я и понял. Где можно сдохнуть отобедав а где будет вкусно.

    Вывеска роли не играет.
    Дело не в ресторанной линии от 6 Округа Парижа и до Брюссельского парка. Дом жур и другие.

    Все что нужно заведению - любому. Снабженец на опыте и шеф

    Все

    Где это есть- там будет вкусно.
    Я за вкус а не за пафос и интерьеры.
    В Париже столы ободранные там еще за ними нацисты сидели. И стеклопакетов нет. Рамы со щелями.

    А нас принесут тарелку в 35 грамм и назовут борщем.

    Особенно контраст ресторанной убогости Москвы я понял на примере .. Польши. Гданьска Вроцлава.

    С их супами с клецками и всякими супчиками с омульками.

    В Москве готовить не умеют. Есть наверное условные места с шефами из Италии. Но опять же -нет у нас муки такой твердых сортов. Рыбы такого изобилия нет.

    Так что в Европе хожу всюду.
    У нас же без слез не глянешь в Москве на порции. И ужаснешься цене.

    А что мы хотим? Рестораторы скоты. Платят закупщику 30000 рэ. Заставляя сидеть еще в 1 с там сводку делать.
    Оптимизировать затраты. Вместо того чтобы людей на фермах обучать и учить выбирать поставщиков.
    Немудрено что именно в ресторанах Москвы страшные откаты. Хуже чем в сетях ритейла.

    Немудрено что все эти Бейлосы и Шмовиковы Эти фюреры самодуры каждые 4 месяца людей тусуют важно надувная щеки.
    От чувства гиперзначимости.
     
    Игорыч нравится это.
  7. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну те я правильно сделал что открыл себе миниферму и делаю сырок и цесарочки несут яички?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., DimaNice и earl49 нравится это.
  8. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если бы ты открыл ферму у тебя времени бы не было ближайшие лет 100
    Любое производство это ресурсы. Деньги и время.

    Ты бы спать не смог. Как там твои цесарки
    Птице ты ночью не объяснишь что корма нет и дозвониться ветеринару не можешь
    Она возьмет и сдохнет. Назло тебе. Пишущему очередной опус из жизни Ротшильдов.
     
    TBGamer нравится это.
  9. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему 100 а не 95? ))
    В среду привезут покажу тебе результат длительной работы))
    кстати не такое и дорогое мероприятие
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не соглашусь. Неделю провёл в Москве. Ходил в разные рестораны, очень неплохо. Гораздо лучше, чем было. Польша с клецками и рядом не стояла. Ты ещё хаш на озере Севан вспомни.
    Париж , что в 6 округе отстой по питанию, что в 13.
    Лишь бы бабла срубить на туристах. Мне подали нежующийся стейк в дорогущие ресторане на Елисейских полях и на моё возмущение официант сказал- Я не готовлю, я подаю. Всем похрену. При этом провинциальная Франция- Нормандия, Бретань и особенно Прованс с Лионом полны неожиданностей в гастрономии высочайшего уровня. Но там это многовековая культура изобилия продуктов и мелких лавочников,виноделов, которые поколениями ведут дело и болеют за него. Чего в России нет и быть не может. Но сдвиги в позитивную сторону оочень приличные и заметные. Порции нормальные, еда вкусная, цены халявные, персонал доброжелателен.Правда во многих заведениях вино рассчитано на дебилов знающих марки, но не понимающих как пить и что. Например в Белом Кролике Сосикая стоимостью под 80000( могу ошибаться) 17 , или 18 года! Какой дурак будет это пить? Недавно открывал 16, она и близко не готова.Но по крайней мере в нескольких менее пафосных местах было нормальное вино по плюс-минус адекватной цене.
    ... Едальни Москвы оставили отличное впечатление. Куда лучше Лондона, или того же Парижа с 400сотлетним Прокопом, толпой китайцев и столовской едой.
    В Пифагоре шикарный осьминог из печи, не хуже Испании и каре ягнёнка драй эйдж.
    В Вайн анд Краб- конфеты из краба и голубцы с крабами и сморчками.
    Стейки из настоящего Кобе в Лотте.....
    Заведение Басова на Патриках с закуской из костного мозга с трюфелем под бокал хорошего грюнера.
    Не буду перечислять все заведения, завсегдатаи конфы знают мою нелюбовь к Москве, но отрицать очевидный прогресс глупо.
     
    #3461 Михаил Ф., 29 июн 2021
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
    baraNEO, bac, glenlivet и 2 другим нравится это.
  12. TBGamer

    TBGamer Абориген

    В клубе с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сасикаю в большинстве ресторанов москвы заказывают инста телочки и их папики. вот на них и рассчитано. им пофиг что пить, главное чтоб брендово
     
    #3462 TBGamer, 29 июн 2021
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
  13. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И твое мнение абсолютно правильное
    И мое

    Но по скольку я иду от поставщиков и шефа- и не от вывески. То у меня взгляд свой

    И да

    Ни один твой ресторан Москвы с едальнями Польши и Сербии . Самыми обычными. И близко не стоял. Смешно сравнивать.
    Там свежайшие эко ингредиенты тут самолеты и дерьмо. Заморозка. И ушлые компании что впихивают в Хореку.
    Про Грецию и Италию помолчу.
    Или мяско в Боснии

    Парижа может ты не знаешь глубоко. С 5 округа и к Люксембург гскому саду был почти везде.
    Водили. Кухня изумительная. А кафе и ресты с историей. Им по 100 лет.

    Туристские места да. В Версале например невкусно но это исключения.
     
  14. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А еще в Мск есть такой типаж гипер дорогих рестов.

    Есть шеф. Есть концепция.
    И интерьер.

    А не то что закупщиков нет. Девочки есть в бухгалтерии. И все

    Заходят к ним ушлые компании что лохов Хореки стригут
    Вам мяса? Да нам мяса.

    Какого к черту мяса. Макарон соусов.

    Они одни хрень впихивают . А вторые и понять не могут что и покупают.
    А клиенты думают что едят супер супер нечто.

    Угу.
     
  15. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну ок, я люблю и пью это вино довольно регулярно .
     
    earl49 и TBGamer нравится это.
  16. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По алкоголю думаю тоже самое.
    5 концов
     
  17. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,155
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как однако научились из дерьма вкусно готовить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. и Игорыч нравится это.
  18. TBGamer

    TBGamer Абориген

    В клубе с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чаще всего 2-3 уже
     
  19. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты чего злая такая,qr-кода нет?)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  20. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У ресторанов Москвы лишь одна функция.

    Пощипать жирных гусей А поскольку там выставляют аховые счета.
    То клиентам стыдно признаться что их развели.

    Пища должна быть Свежей и Вкусной. Вкусной.
    Не обязательно прям уж дорогой.

    И основаилюбой кухни это.. Простота.
    Все.

    Свежие ингредиенты и . все.
    Ничего больше не надо.


    А то отдают тысячи рублей. За свинину из метро с макаронами Макфа.

    Под легендой что это Италия какая.
    Не смешно. Плакать хочется
     
    sherxan и Игорыч нравится это.
  21. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот в России в обл центрах поесть можно хорошо.
    Вон серб Александр в Орле в Веранде. У них поставщики свои прям с полей.
    Брянск. Seven
    Великолепное место есть в Смоленске - бар этот немецкий

    Воронеж - объедение. Куча мест с хорошим мясом. Там и Бычков растят и свинина есть и сыры. И злаковые.
    В Новгороде можно поесть. Можно и во Пскове. И в Твери.
     
  22. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но Москва нет.

    Если посетить просто поесть- нужны триллионы.
    То ну ее в жопу
    Так и порции крошечные и ингредиенты дрянь.
     
  23. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,155
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я жирный гусь с кодом :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., Serega335, Игорыч и 2 другим нравится это.
  24. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну а променад если брать?
    Блин
    Ребята. Вы что с ума сошли?
    Сравнивать Гданьск с Москвой. Белград с Москвой?

    В Гданьске недалеко от крана- там такая кухня. Просто гуляльные места.

    Москва. Парк Горького. Наверху в Нескучном коверкинг и кофе.
    И все.
    Внизу шалманы с Таком и Гирос ( кстати неплохие) и две жральни.
    Там есть невозможно.


    Так в том и смысл еды.
    В Дюссельдорфе гуляешь. У Старой таможни- блин вкусно все.

    В Братиславе гуляешь- вкусно все.
    В Вене гуляешь- вкуснота. Именно гуляльно.

    В Москве - помойка
     
  25. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup::D
    4814D65A-4EA1-4245-8CF7-40B38ED9BF7A.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Москва Вы говорите?
    Сходите в Kamzik kaliba в Братиславе

    Тогда и поговорим.

    Что такое настоящая вкусная еда. IMG_20210629_130924.jpg
     
  27. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да нет никаких 5 концов. В Пифагоре Шато Талбо питейного года 14000 стоит, или 16, не больше. Я его оптом беру по 8.
     
    earl49 нравится это.
  28. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Погуляй по Патрикам. Там десяток Кафе по уровню ни одного такого в Братиславе нет. Во всей.
    Я Братиславу и Будапешт знаю как свои 5 пальцев, сорри за банальность.
    Словаки- крестьяне бедные, там вообще прилично поесть сложно.
    Будапешт получше, но тоже так….
    Жирно-остро. Бограш- паприкаш-ланьгош- холашли. Крестьянская еда. Дёшево и там и там, да, но несравнимо даже с Ростовом, с Москвой и подавно.
     
    Max444 и bac нравится это.
  29. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,155
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну где мы и где Братислава. Пора привыкать к железному занавесу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  30. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Год два и занавес рухнет.

    И братиславская визитка самого обычного места.

    С великолепной местной кухней.
    И такие пачками есть в Польше Сербии Боснии Чехии


    Восточные славяне пожрать любят.
    А вот у нас конечно все рыбное дрянь псевдо Италия дрянь. И все дрянь

    Но. То что в Москве есть приличные суши. Приличная кавказская и среднеазиатская еда - факт.
     

Яндекс.Метрика