1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РЕСО не хочет платить по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем metel, 27 мар 2008.

1. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    По нашим расчетам для ОСАГО без износа тариф для всех нужно будет поднимать где-то на 30%. Страхование - это ведь теория больших чисел. У нас средний износ по выплатам 26%. Парк машин реально молодеет на глазах. 3 года назад средний износ был 42%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кмк на пару порядков возрастет число желающих подзаработать за счет страховой компании, подставляя старые машины...

3. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нормальные люди не будут заниматься подставами, поскольку даже в порядке прямого урегулирования это время и деньги, а значит гемор. А профессиональные подставлялы были, есть и будут, как и преступность в целом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    100%, поэтому и надо поднимать тариф чуть больше, чем средний износ по выплатам. По Каско думаете таких умников на 6-летних 500-х мерседесах мало?
    Конечно по ОСАГО надо еще будет менять коэф бонус малус и сильно поднимать для водителей за аварийность + базу общую иметь по черным спискам. Но все равно это все проще чем просчитывать 300 000 калькуляций и иметь 100 000 скандалов по поводу того, что не так посчитали.

5. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну 6-летние 500е мерсы - это одно, а 16-летние - совсем другое :) Стоимость на порядок меньше, а выплата тогда получается такая же...

6. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    to Petchy
    Я задавал вам вопрос в ПС месяц назад, но вы промолчали, по 2-м суммам в деле АТ1089146, повторюсь - почему компания зажала сумму 20т.р. и не желает оплатить счет ОД 11т.р за дефектовку а/м. Полис был оформлен с восстановление у ОД, в Челябинске он один, и как оценщик без ОД произвел бы дефектовку и оценку? Я считаю вашу организацию мелочной..... При значительном ущербе она пытается обмануть по максимуму и платит по КАСКО только то что сама считает нужной...Если бы этого не было я думаю следующую страховую премию получила бы, а так извините Маша, я теперь не ваша.....

7. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Сергей,

Я уже задал вопрос по Вашему делу. Самому не понятно, почему платят на 20 т.р меньше и тем более не понятно почему не платят 11 тыс. руб за стоянку и дефектовку - самое интересное что никакого блага выплатники от этих занижений не получают - а наоборот депримируются за жалобы клентов (подобные Вашим) . Сегодня вечером отпишу по результату.
    Единственный вариант, когда мы выплачиваем сумму меньше, так это когда человек получил деньги по калькуляции, машину не ремонтировал и потом затоталил и отдал машину Компании. Но это по-моему не Ваш случай.

.

8. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Буду благодарен за помошь, просто я вообще так и не понял как работает Челябинский филиал. Новая директрисса так вообще разговаривать не умеет. Я оказался в ситуации просителя. Выплатники со мной по собственной инициативе ни разу вообще не связались. В Москве в частном разговоре сотрудники выразили свое недоумение по этим фактам, но не более. И никто не пожелал ничего объяснить.... Случай действительно не мой. Тем более что я на собственные средства до момента выплаты это суммы (20т.р.) купил все что нужно для ремонта, хотя произвести его не успел....

9. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сергей, мой тебе совет на будущее. Если СК не хочет исполнять возложенные на нее законом обязанности, то и нефиг с ними разговаривать/уговаривать/доказывать/вызванивать/ездить, это только потеря своего, времени, своих денег и своих же нервов. После истечения установленного законом срока пиши официальное предупреждение, затем досудебную претензию и исковое в суд. В исковое включаешь ВСЕ расходы - гостиницу, переговоры и т.п. И насрать что страховая будет вопить "мы это не оплатим". По решению суда оплатят и никуда не денутся.

10. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И понимать как работает страховая ты не обязан. Лучше понимать свои права, предоставленные законодательством, и обязанности страховой . Пусть отвечают, если не хотят и не умеют работать, а хотят только нае..ть.

11. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Игорь, я понимаю. Сложность в том что я живу за 200км. от областного центра, судиться там. Я достаточно занятый человек. Денег потеряю больше чем отсужу, да и не сутяга я. Хотя ощущать на себе произвол неприятно. Говорил со знакомым адвокатом он в принципе готов взять дело. Думаю стоит ли? Что можно отсудить, подскажите? Просто не занимался вопросом.

12. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему в областном центре? В вашем городе нет филиала РЕСО? Хотя у нас тоже нет, приходилось ездить в суд в Мурманск. Но даже если и так, то все равно позволять вытирать о себя ноги я не привык, еще с "пацанских" 90-х! Правда тогда было проще, все решалось в разговорах "по-взрослому" :) Отсудить можно все абсолютно, включая все расходы, в т.ч. косвенный ущерб в виде неполученной прибыли и т.п., нужно только грамотно все обосновать и доказать. Ну разве что с моральным вредом проблематично, но при грамотном подходе и это тоже можно.

13. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Так что там по моему вопросу?

14. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Сергей, новости есть какие-нибудЬ?
    интересно ):hi::hi::hi::hi:

15. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Подумал и решил отсудить 31т. у ресошников. Сегодня к своему юристу съезжу обсудим вопрос. По результатам отпишусь. Публичные предложения в помощи от сотрудника Ресо закончились полной тишиной....

16. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще немного в продолжение истории моих разборок с РЕСО. Сегодня позвонила тетя из РЕСО и попросила представить в их контору дяди Никанора мою копию решения суда по взысканию страховой выплаты. Задаю ей встречный резонный вопрос о том, чем же сотрудников РЕСО не устроила полученная ими прямо из суда копия решения. Ответ меня просто убил: "Знаете, мы его, кажется, потеряли, теперь не знаем сколько денег платить." !!! Смеяться или злиться на них сил уже нет, пойду-ка я на днях к приставам.

17. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

по выделенному +1

18. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возвращаясь к пройденному... Пару недель назад получил с РЕСО через приставов последнюю копейку. Ну до чего же неумная компания! В общем итоге заплатили сумму (учитывая судебные, адвокатские и приставские) почти в два раза превышающую изначальную! И это еще не все. Сейчас, после подсчета дней просрочки и небольшого тайм-аута, готовлю иск о взыскании штрафной неустойки и процентов. Сумма там как раз приблизилась к изначальной сумме общего ущерба! И дело тут даже не в том, что есть законная возможность на ровном месте срубить бабла. Теперь это дело принципа. Пусть хотя бы в моем случае узнают, что существует-таки закон, что есть люди не менее упертые чем они, которые не спешат сказать "да и хрен с ним", и которым пох на всю их гнилую систему. Всегда по жизни наказывал тех, кто мешает нормально жить, отнимает время, тех, кто ленив, глуп и жаден. А эти уроды втупую упирались до последнего, даже когда пришли приставы. Так что окончание следует.

19. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера попал в ДТП в Рязани, где нахожусь в командировке. Виновник застрахован в РЕСО. Искал на форуме по слову "РЕСО". Нашел вашу тему. Очень воодушевился, прочитав про вашу настойчивость в достижении цели :thumbup: Может быть в итоге получу все причитаемые средства.

20. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже пострадал от клиента "РЕСО".
    Повреждения:
    - Замена прав. пер. двери.
    - Замена ручки прав. пер. двери.
    - Замена молдинга прав пер. двери.
    - Ремонт прав. зад. двери.

Итог:
    Насчитали 3800 рублей. (BMW 525) :eek:

"РЕСО" - самая уродская компания! :mad:

21. Проповедник

Проповедник Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    РЕСО одна из самых нормальных компаний, я как юрист страховой говорю. У нее большое покрытие рынка, поэтому чаще попадаются такие ситуации...

22. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На форуме принято уважительно общение. Предупреждение.

23. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делайте независимую экспертизу и подавайте в суд. Проигрывают его они просто замечательно :)

24. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    Хорошая шутка :D:D:D

Яндекс.Метрика