1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РЕСО не хочет платить по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем metel, 27 мар 2008.

1. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    моральный говорят не катит, сколько % от суммы иска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему не катит? ГК и ГПК предоставляют полное право требовать. Я и потребовал, 100%. Общая сумма вышла в три раза больше чем ущерб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    мне РГС так платил "хорошо", но после письменной официальной жалобы составленной вместе с юристами, заплатили очень хорошо.

4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сейчас подаю в суд на ЦЮРИХ....их ОСАГОжник вьехал в мою машину....насчитали 13 тыр, письменная заява с калькуляцией на 60 действия на них не произвела...посмотрим что скажет наш самый гуманный и справедливый.... сам конечно слошил, да не беда, разберемся
    ВСЕМ: по ОСАГО отправляйте им телеграммы и делайте у независимого оценщика, а не того кто у них в офисе посется....

5. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Мне сначала тоже 37 насчитали за это
    После жалоб насчитали 68500 рублей.

6. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Дерьмовая компания "Ресо-Гарантия"!
    20 февраля попал в ДТП на Х3, виновник не я. Реальная стоимость машины на момент страхования было 950т.р., застрахована КАСКО по установленному компанией максимуму 910т.р.
    Полис был оформлен с ремонтом у ОД.
    За почти 20 лет управления разными автомобилями ни разу не был в авариях, кроме пары раз коллизий, типа не разъехались на стоянке и раз ударились бамперами на светофоре на льду.
    Так вот за 2 недели до трагического проишествия 20 февраля, 5 февраля как раз не разъехались с Уазиком на стоянке и ущерб моему авто составил 20т.р.
    Экспертизу назначили только на 12 марта, когда мной и были сданы все документы готовые на тот момент - копии документов, справки ГАИ и пр. Предварительная калькуляция ОД составила 714т.р., независимые эксперты насчитали ~660т.р. за счет того, что порезали значительно стоимость нормочаса и еще кое-чего.
    Проходит 2 недели со времени экспертизы - полная тишина. Я начинаю всем звонить, в Челябинский филиал - никто не в курсе абсолютно!!! Информации 0!!! Я начинаю звонить в Москву в центральный офис. Выясняется что часть документов отправлена в Москву только 27 марта, а на дворе 4 апреля. И неделю никто даже не смотрел дело. Предоставлены документы были 12 марта! :mad: Разговорились с сотрудником - прошу его проверить все ли документы для рассмотрения дела на месте - говорит что вроде как все есть. Звоните через неделю. :cry:
    Звоню через неделю 10го или 11го. Мне говорят что дело ваше рассматривается вроде как :shock: но никто ничего сказать конкретно не может! Звоню еще через несколько дней (к этому времени знаю уже полные ФИО внутренние номера десятка сотрудников, челябинский филиал НЕ ГОВОРИТ К ЭТОМУ МОМЕНТУ ВООБЩЕ НИЧЕГО). 17 числа звонит агент и говорит - принесите очередной взнос по договору. :hi: Какого хрена мне об этом говорить я сам это хорошо знаю! У меня, в отличие от Ресо привычка исполнять договоры и платить в срок лучше выработана. Примерно 20го или 22го апреля (уже 2 месяца после аварии и почти 1,5 с момента сдачи документов) выясняется что в деле нет копии талона техосмотра и цветной :shock: копии (скана) прав. А ЧТО ПРИ ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ СОТРУДНИК ПРИНИМАВШИЙ ДОКУМЕНТЫ 12 МАРТА НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ?! :mad::mad::mad: Тогда же говорят что машину решили затоталить. Только сейчас я понял что это самый плохой сценарий в этой ситуации! Быстренько посчитали амортизацию автомобиля 55т.р. (12% в год от 910т.р.). Расчет амортизации отдельная песня. Я проездил на машине 5 месяцев и 2 дня, посчитали 6 полных месяцев, а в деньгах это почти 10т.р. Почему нельзя честно считать по календарным дням? Ответ очевиден - компании это не невыгодно - хоть здесь, но наколем! Далее 24 апреля присылают письмо с 2мя предложениями
    1. компания забирает машину и выплата может составить (обратите внимание может составить) 910т.р. - 55т.р. = 855т.р.
    2. я оставляю машину себе и выплата может составить 471т.р. так как годные остатки компания оценила 384т.р.
    Черт с ним соглашаюсь со 2-м вариантом. Пишу заявление с согласием на 2й вариант и согласие на вычет последнего взноса из страхового возмещений. Прикидываю что выплатить должны 457т.р. 5-го мая звонит агент и говорит что подписан приказ о выплате 436т.р. :mad: Так вот - компания еще и здесь решила на@#ать меня. Они вычли из страхового возмещения еще и сумму за первый ущерб. Причем с этими деньгами вообще грязная история со стороны компании! 4 раза меня нагло обманывали - оплатим завтра/послезавтра/оплатили/деньги вернулись. :mad: ДТП было 5 февраля, а деньги получены уже после гибели машины (20.02 погибла) только 4 апреля! Но самое главное - первое повреждение - задний левый фонарь и крыло. А то ДТП о чем я пишу - морда и вся правая сторона! КАК ПЕРВОЕ ДТП ПЕРЕСЕКАЕТСЯ СО ВТОРЫМ ПО ХАРАКТЕРУ ПОВРЕЖДЕНИЙ? :mad::mad::mad: Никак! Но формально пункт в правилах страхования позволяет меня обмануть на эту сумму 20т.р. Т.к. я не предоставил отремонтированный автомобиль компании к осмотру после ремонта первого повреждения! Но автомобиль уже к этому времени погиб! Если бы я выбрал первый вариант выплаты и передал машину компании ЭТО БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВО! Но я то оставил неотремонтированный автомобиль себе! Значит удержание из возмещения 20т.р. за первое повреждение НЕСПРАВЕДЛИВО! Но компании на это плевать! Зачем писать в письме что выплата может составить? Почему нельзя сразу рассчитать полную сумму выплаты и озвучить ее? Звоню сотруднику в Москву. Разговорились, в итоге сотрудник компании мне говорит - "Да, я понимаю это не справедливо. Попробуйте написать заявление о пересчете годных остатков, я попробую поговорю с начальством". Пишу 6 мая заявление. Через день звоню. И слышу ответ - "Вы знаете, я поднял этот вопрос, но был дан ответ - что и так дешево оценили годные остатки, можем переоценить еще дороже, вообще тогда ничего не получит!". Причем в разговоре с сотрудниками они дают понять что официальная позиция компании не совсем честная, но ничего поделать они не могут. А мне что от этого легче? Вот такая дрянная история, господа.
    Итог этой истории:
    Автомобиль на момент страхования стоил 950т.р.
    Был застрахован на максимально возможные 910т.р.
    Счет (предварительный) ОД 714т.р.
    Счет независимого оценщика, назначенного компанией ~660т.р.
    В результате компания оплатит 436т.р.
    Попал в деньгах на приличную сумму, не считая я стоимость КАСКО 56т.р. Машина + КАСКО = 1 000 000, вернется в лучшем случае ~ 850т.р. И это не считая моих расходов на разные поездки и переговоры. А живу я за 200км. от места аварии, 250км. от ОД, где стояла машина, 280км. от места разбора полетов. Эти расходы на поездки, гостиницы и пр. никто не оплатит. Если прикинуть все расходы, убытков прямых и косвенных ~200т.р. плюс еще и 3-й месяц без машины парюсь.
    Вот такое КАСКО по-русски, или вернее "Ресо-Гарантийски", или точнее "негарантийски". Я не говорю о том, что за 2,5 месяца с момента проишествия НИ ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ СО МНОЙ НЕ СВЯЗАЛСЯ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА! :mad::mad::mad: Звонили 2 раза - один по оплате очередного взноса и второй с сообщением о приказе на 436т.р.

Мой совет тому кто попал в приличную аварию - старайтесь сделать все чтобы ваша машина не попала под полную гибель, ибо сценарий полной гибели грозит много большими потерями, чем получение возмешения и восстановление машины или продажа без ремонта!
    И возник еще один вопрос - имею ли я право на оплату мне УТС, если машине на момент аварии было 4 года ровно и пробег 92т.км. Компания молчит по этому вопросу мертво!
    Удачи всем в борьбе со страховыми компаниями, сейчас жду новую машину и даже не знаю что делать со страховкой на нее... :shock:

PS Забыл сказать вот что - урод на фуре, благодаря которому все и произошло, чуть не похоронил под собой двух человек, принес совокупный ущерб двум автомобилям ~ 1 000 000 руб. Ему выписали штраф 100 рублей и отпустили на свободу дальше давить людей. Берегитесь на дорогах фур с 77/177 номерами!!! Ездят на них всякие гастарбайтеры, которым на дороге все пох@й! 20 лет много езжу, но никогда не мог себе представить подобной ситуации! Особенно когда вечером, зимой на трассе за 200км. от дома попадаешь в аварию из-за идиота и приезжают менты и говорят до разбора, увидев пропеллер на багажнике - "А, БМВ, ну все понятно". А ты весь в шоке и порошке из подушек не знаешь что этим дебилам сразу адекватно ответить....

7. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Продолжение истории - сегодня оказались от оплаты счета ОД за дефектовку, разборку и стоянку автомобиля. Сумма 11т.р. с копейками. Ох и жлобы, мелочная шарага.

Не страхуйтесь в "Ресо-Гарантия" ибо это не страховая компания, а лохотронщики!

8. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну ты держи нас в курсе что и как:cool:

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да у нас тут тоже продолжается, еще 5 заседание суда впереди:) Тоже расскажу что и как...

10. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На слушание 19 числа представители РЕСО не явились, думаю по понятным причинам, так как ловить им в суде нечего. Судья перенесла слушание на 3-е июня, сказала, что следующее слушание состоится в любом случае.

11. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чуть не забыл, важная инфа для тех, кто, как и я, ездит по доверке! Есть такой нюанс - поскольку в моем случае ущерб был причинен не только автомобилю (помят-разбит) и соответственно его собственнику (в моем случае это моя подруга) , но и мне лично (я сам платил за эвакуатор, стоянку и гостиницу) , то судья посоветовала разделить исковые требования и подать их двумя отдельными исками! Минус тут один - надо брать от собственника доверку на ведение судебных дел от его имени (в моем случае это был не вопрос) . Плюсы - по двум искам получается двойной моральный вред и двойная неустойка за несвоевременную выплату!

12. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продолжаем. Сегодня состоялось-таки слушание. Правда эти ****** из РЕСО опять не явились, видимо по вышеуказанным причинам, но прислали ходатайство о рассмотрении дела без их участия. Ну да и хрен бы с ними, если бы не еще одно НО. Вместе с ходатайством они прислали некую бумажку, которую громко назвали "заключение независимого эксперта". Согласно этой бумажке сумма восстановительного ремонта составляет не 70 с лишним тыр, а всего около 40! Далее появилась еще одна бумажка, присланная в суд из РЕСО, в которой написано было примерно следующее: "Согласно мнению сотрудников ГИБДД вина обоих водителей-участников ДТП является обоюдной. Следовательно, сумма страховой выплаты нами справедливо уменьшена на 50%, и составляет не 40, а только 20 тыр, которые мы уже выплатили, и значит ничего не должны"! Пипец! Откуда 40? Где расчет? Как этот йух-эксперт так насчитал? Кому выплатили? Какое мнение? Каких сотрудников ГИБДД? От такого наглого вранья даже судья была немножко в ахуе! В итоге полное удовлетворение всех заявленных в иске требований. Теперь мне остается дождаться выплаты денег, затем посчитать дни просрочки и подавать иски о выплате законной неустойки и процентов за пользование чужими деньгами. На данный момент там набежало еще около 30 тыр. Буду наказывать козлов по полной!

давайте в этой ветке обходиться без ненормативной лексики и ее клонов

13. Wisher

Wisher Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, так деражть. Должен же хоть кто-то реально бороться за свои права?!

14. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    :thumbup: Молодец! Раскатай жадных уродов по полной! Даже не могут отбиться по-человечески если на то пошло.... Стыдно должно быть такой крупной конторе претендующей на ведущие позиции на общероссийском рынке...

15. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отписываюсь по своему случаю. Писал ранее: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4361621&postcount=18

В ноябре 07 года мне убили бэху. Виновник был застрахован в Ресо-гарантия.
    Мозг мне они вынесли (описывал по ссылке), надоело передали дело в суд.
    Ресо выблатило деньги, сразу после приглашения в суд и уже не придумывало нелепые отмазки. Ни на предварительные слушания, ни на первые 2 заседания Ресо не являлось, третье прошло уже без их участия (они прислали письмо в котором признали, что случай страховой, но по закону они все оплатили).

Виновник ДТП явился и попросил о мировом соглашении. На прошлой неделе он его подписал с моим адвокатом и до конца недели обязан по нему выплатить все деньгши по аварии. Вроде хэппи энд, я уже полгода езду на другом авто, но на все ушло полгода. Вот такие прелести.

К слову независимую экспертизу СК не оспаривала, она была сделана по уму и её готовы были эксперты защищать в суде. По докам из ГАИ тоже было все путем.

16. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Либрус, хорошо хоть так закончилось, удивляюсь только что в твоем случае РЕСО не отмазывалось и не врало, как у меня! Но полгода тоже не радостный срок.

17. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Ресо заплатило через 2 месяца, оставшиеся 4 месяца - это изза суда с вызовом виновников и откладыванием дела изза позднего поступления материалов из ГИБДД.

А почему не бодалась - думаю понятно им было,что потери бы её были больше, я бы на СК повесил бы и услуги адвоката, моральный ущерб, пользование деньгами, судебные издержки, а так они отскочили по минимуму - только 120 тр.

Бодаться СК не имело смысла. С ДТП было все очевидно, документы были оформлены в полном порядке, экспертиза была реальной и проведена была тоже все чин чинарем. Они заняли правильную позицию и минимизировали свои издержки.

18. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему-то в моем случае у РЕСО не хватило мозгов решить все мирно, не доводя до суда и не огребая штрафы и судебные издержки еще на такую же сумму. Сейчас на питерском форуме bmwpower общаюсь с парнем, у которого ситуация один в один с моей. Похоже РЕСО разработало для себя шаблон по затягиванию дел и выплат. Значит будет и шаблон борьбы с ними!

19. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Поздравляю, что все хорошо закончилось. Сорри, что не смог помочь.
    Никто никакой шаблон не разрабатывал
    - В вашем конкретном случае, в справке по ДТП не было прямого указания вины страхователя РЕСО (обоюдка, на сколько я помню т.к между машинами не было контакта). Такие дела платятся только по суду т.к по законодательству обоюдная вина не является доказательством виновности страхователя по ОСАГО и если бы мы выплатили - нас налоговая наказала бы за необоснованную выплату, а Вас за необосновательное обогащение с НДФЛ 13% (есть достаточное количество таких случаев). Поэтому такие спорные дела идут только через суд.
    Только что посмотрел статистику выплат по Питеру по ОСАГО - средний срок выплаты ПОСЛЕ здачи всех документов у нас 11 дней (что тоже не очень хорошо) но реально затягивать не в наших интересах.

20. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    по мнению ресо, ремонт и покраска двух дверей, крыла и бампера на е90 стоит.... 18 тысяч рублей!

меня почему-то хохот разобрал, когда мне ресо-тетя сообщила сумму, назвать адрес этого сервиса, где мне за такие ссущие копейки сделают машину она затруднилась

21. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Для себя я решил, что такой страховой как ресо для меня больше не существует, такого мерзкого отношения ни разу еще не видел. Все, добавить ничего не могу.
    Р.S. Машину директора нашего филиала ресо делают мнговенно и денег он получает сразу :D

22. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Petchy, у меня зрение 100%, и с русским языком тоже очень хорошо. Я прекрасно видел, что было написано в выданных мне гибдонами, и, затем, представленных мною в РЕСО, и далее уже из РЕСО в суд протоколе, постановлении и СПРАВКЕ О ДТП. Там было по-русски, четко и ясно написано, что виновником является страхователь РЕСО! О какой-либо обоюдной вине там не было ни слова, ни буквы, это нездоровые фантазии ваших питерских коллег! Все это во-первых. А во-вторых, на предварительном слушании в суде представитель вашей "славной" компании признал, что виновник ДТП именно ваш страхователь и никто более! Неудивительно, что получив бумажку со словами об "обоюдной вине" судья едва не пришла в бешенство. ПС за резкость извиняюсь.

23. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Petchy, по поводу "не смог помочь" я не в претензии, поскольку ты пяткой в грудь себя не бил и обещаний никаких не давал. Да и я не очень надеялся, прекрасно понимаю что никто не всемогущ. Единственная просьба напоследок по моему делу - донести до руководства мысль не затягивать выплату по решению суда, поскольку иначе к приставам я пойду незамедлительно. И вопрос с выплатой неустойки и процентов решить тоже хорошо бы решить без суда, иначе я снова на вашу компанию повешу судебные расходы и расходы на представителя, а он у меня очень хороший и очень дорогой :)

24. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресо - уроды еще те. Два года назад попал в дтп, виновник как раз в этой конторе был застрахован. Долго тянули с калькуляцией, потом таки ей сделали, но в выплате отказали - мол, все повреждения были у меня до аварии. Сделал независимую экспертизу, подал на них суд. Естественно, его они продули :) Но тянулось все это больше года. Теперь в качестве моральной компенсации по полной программе юзаю их медицинскую страховку :)

25. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    To m51: Уже наехал на Питерских - с неустойкой проблем быть не должно.
    To Mr Bolotnikov : Если чаcто приходится пользоваться нашей мед страховкой - то радоваться тут нечему :) Я вот радуюсь, когда мне редко приходиться обращаться - здоровье все таки важнее моральной компенсации :)
    При следующем обращении записал вас на принудельную колоноскопию ;)

26. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задело за живое? :D Какая компания, такое и отношение. А со здоровьем все хорошо, не надейтесь :)

27. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Уже шуток никто не понимает :)
    За живое конечно задевает, когда мы плохо платим т.к реально большое количество времени и денег тратится на улучшение качества выплат, но среди 600 000 выплат в год, конечно бывают 10 000 косяков т.к идиотов и у нас в компании работает предостаточно. Уровень мошенничества в ОСАГО порядка 15% от всех страховых случаев и поэтому нормальные люди попадают под подозрение и получают глупые отказы.
    С ОСАГО все должно быть в скором времени проще, когда по Прямому урегулированию в компанию будут обращаться ее же страхователи. И вообще лоббируем, чтобы ОСАГО было без износа и клиент ехал на сервис и ремонтировал машину - сразу исчезнут 90% споров о сумме выплат (только вот с очередями тоже проблема будет)
    Удачи!

28. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОСАГО без износа? Имхо страховые на это не пойдут... У меня на старой машине даже с учетом 80% износа суммы выплат по изначальной экспертизе Ресо вполне хватило на ремонт. Если бы считали без износа, то сумма выплаты превысила бы стоимость полностью исправного такого же автомобиля.

29. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Я забыл сказать, что тариф тоже поменяется, если без износа ОСАГО будет. Но реально выхода другого нет. Мы тратим более 30 млн долларов в год только на содержание этих людей и выплатных центров, которые занимаются калькуляциями и расчетами по осаго (при ОСАГО без износа - эти расходы будут миллионов на 20 меньше).

30. Alex Bolotnikov

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а какой тариф можно сделать? Сделать его больше, чем при КАСКО явно не получится, а ведь даже при таком варианте владельцы старых машин при серьезной аварии получат стоимость своих авто в двойном-тройном размере минимум...

Яндекс.Метрика