1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Решетка - защита радиатора от камней

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ruslan71, 4 апр 2014.

1. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Конечно хорошо , думаю скоро и в мануале БМВ их инженеры будут после рекомендаций писать - имхо - иначе местные разработчики и технологи из Рашки их здесь сьедят и порвут в клочья своими теоремами ;). Один из тысячи кому попал камень и пробил радиатор - это факт и причина срочно что то с этим делать :hi: .

2. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без обид, но ваше предыдущее выступление просто поток сознания какойто... вы себе представляете как сетка например 1,5 на 1,5 мм на скорости 100 км в час уменьшает обдув радиатора? Или в пробке мешает воздуху, всасываемому вентилятору, хоть как то значимо уменьшая его поток????
    Вам пишут - защита не от камней, а от части мошкары и более крупных насекомых... поймайте радиатором на скорости облако стрекоз или осиный рой, без сьема не отмоеме

3. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ни каких обид , каждый делает , что хочет со своей машинкой . Делимся мнениями и общаемся . Свою точку зрения аргументировал 25 летним опытом езды на разных авто , а в 90е ещё и подрабатывал на перегонах из Германии - ни когда ни каких сеток не было на радиаторах . Были в 90е сетки на фарах - вот это было новшество :) от Рашки , а главное доказывали в правоте и нужности так же . Удачи .

Fernando007 нравится это.
  4. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень уважаю чужое мнение, но смутно представляю, как 25 лет вождения без сетки может говорить за то что она не нужна??? И это опыт в предыдущем постинге подсказывал вам, что на скорости 150 сетка будет задерживать поток воздуха?
    Мне когда то давно-давно, на 3-5 году вождения, когда я влетел в стрекозиный рой на скорости, и потом вымывал эту кашу, сняв радиатор, этот короткий опыт подсказал что надо чтото делать.
    И достаточно большое количество мошкары, которую я после каждой поездки смываю не с радиатора, а с сетки, подтверждает мой правильный выбор :)))
    А насчет сетки на фары - лениво искать, но точно помню что пошло это с какойто немецкой штатной тюняшки, а не из головы русского левши... чуть ли не амг делали на мерсы...

По теме "сетка как защита от камней" согласен - ерунда, вероятность почти нулевая

Совсем офф. Скажите, вы слово "рашка" употребляете осознавая, что у определенного (и на мой взгляд достаточно большого) процента людей самопроизвольно сожмется кулак, а губы произнесут в ваш адрес "вот пид@р гнойный", или даже не думали об этом??? Я бы так портить себе карму не стал...

#94 Oleggro, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    Leon_X3 нравится это.
  5. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот точно! А то я правильных слов никак не мог подобрать.

Leon_X3 и Oleggro нравится это.
  6. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Жизнь такая штука , что иногда можно очень пожалеть о сказанном или написанном . Вешайте решётки , а на головы вешайте каски - так на всякий случай , раз не умеете разговаривать , а завуалированно оскорбляете . В 90е смеялся с тех кто на девятках и семёрках на фары решётки вешал , а оказывается зря смеялся - это не вырождается это внутри .

-=Pentium=- нравится это.
  7. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно про это я и говорил, советуя вам перед тем как упомянуть какой то термин, возможно обычный для вас, но который ктото из ваших коллег по форуму может воспринять оскорбительно для себя, немного думать, стоит ли это делать...
    но вы же я так понимаю только в чужих глазах соринки замечаете, а в зеркало не смотритесь....
    Завуалированное оскорбление в свой адрес усмотрели, а то что перед этим оскорбили несколько человек - так чо о них думать то, они же унтерменши в сетках...
    Для вас же есть только одно правильное мнение - совпадающее с вашим, а то что ктото думает иначе - он априори дурак, и слушать что он там в свое оправдание мелет, даже не стоит... Аргумент то у вас один единственный - "у меня за 25 лет ничего такого не было", а то что у когото было, это уже за гранью вашего мироощущения, в котором мир вокруг вас вертится

Удачи на дорогах!

Movl нравится это.
  8. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    код мерседес-бемц A4638800085
    защитная решетка на фару Schutzgitter , оригинал

9. Movl

Movl Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, я признаю, что был не прав. На самом деле некоторые высказывания вызывают неконтролируемые эмоции, но в таких случаях конечно стыдно себя не контролировать, нам же не приходит в голову оскорблять больных из дурдома в ответ на их реплики, и кулаки в таких случаях не сжимаются.

10. FriON

FriON Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставим за разумные деньги без проблем.

А по поводу надо/не надо ставить , тут скорее на МКАДе камень из под фуры словить можно, чем в европе)
    У нас один товарищ умудрился пробить радиатор, пока с Независимости на белой даче до Химок доехал ))) Слава Богу умудрились протащить по гарантии :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да однобоко мыслите товарищи......я тоже думал минует, а нет.......когда летом включил кондиционер и обнаружил что он не работает......камнем пробитая трубка который залетел в ноздрю старого х3 которая раза в три меньше х5. поэтому альтернативы нет. Если с вами не случилось пока это не значит что не случится в будущем

12. chemlogist

chemlogist Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ли риск, если не закрывать нижние воздухозаборники? Снимать бампер для установки сетки внизу уж больно трудоемко и дорого....

Яндекс.Метрика