1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Ремонт рычагов переднего моста

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем saas, 4 дек 2015.

1. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну да, поэтому производитель не стал утруждать себя писать огромный список куда подойдет этот шар....

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Список применения детали:
    Подходит ко всему!
    :D

ТС, купи одну, попробуй, на мой взгляд в бумеранг подойдёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Уважаемый, вы на какой рисунок упираетесь, с какого поста??? Еще лучше обведите ту часть на рисунке, про которую речь идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Paradox1k

Paradox1k Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    По теме: в задний бумеранг месяц назад брал шаровую http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=13402AP всё прекрасно выпрессовалось кувалдой и запрессовалось через дерево. А вот насчёт переднего рычага незнаю, но думаю стоит пробывать.

5. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Братан шаровая не от туда! Подлог чистой воды. Родная шаровая конусная. Я в руках держал рычаги, шаровые не вынуть....

6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    saas, узнай, сколько таких шаровых в наличии. ;) Я недавно тоже мозговал этот вопрос. Оказалось, что она всего одна на всю москву. :D Возможно, всё та же :D

7. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    cам делал?
    а где шаровую брал?

сейчас нету таких в экзисте

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дружище, что за шум ты поднял?!!!))) Ну взял бы и попробовал поменять, цена шаровой то копеечная!))) Если по делу, то я менял эти шаровые в задних бумерангах, турецкого производства они, по виду ничем не отличаются от выпресованных оригинальных, качество судя по внешним признакам неплохое, встают отлично, не туго и не слабо, пара машин на них пробежали уже тысяч тридцать, пока не болтаются! Единственное НО, шаровые то меняются, а сайлентблоки нет, а они проседают и напрямую влияют на задний развал, т.е. больное место Е53! Вобщем если с развалом проблем особо нет (что для Е53 большааая редкость), то меняйте только шаровую! Только не забудьте положить под пыльник дополнительно смазку!

Toss нравится это.
  9. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня. Перепрессовывал все сайлентблоки в бмв пятёрке. Что аналогично иксу. Но.... В переднем поперечном рычаге шаровая не меняется, т.к. её корпус выливается заодно с рычагом. В заднем бумеранга смысла менять шаровую нет. Легче рычаг в сборе.

10. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    почему смысла нет в заднем.
    рычаг 3700
    шаровая 700.

11. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно все, только там рычаг штамповка а не литой, и реально согнуть рычаг. А это не хорошо.

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    можно эту шаровую ( в переднем рычаге) восстановить, есть такая услуга

13. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Потдержу, у нас пол города на востановленных рычагах ездит, в том числе на бмв. На Е53 восстановлению подлежат все рычаги. Ходят тысяч по 15, но и цена востановления 600+- рублей.

14. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну после грамотного восстановления вполне могут и больше 30 тыс. отбегать. Только если шаровая уже сильно запущена и шар не имеет идеальной сферы то отбегают они совсем ничего.

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    вроде и шар могут поменять, вместе с пальцем который

16. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    а снятие установка сколько стоят?
    или не вы считаете эти деньги?)

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Блин, дежавю какое то начинается! Что еще за восстановление шаровых в литых рычагах?! Было раньше дело, в 90-х, когда запчастей на иномарки просто не разыскать было и зарплаты хватало только на пару-тройку шаровых, привезенных Бог весть откуда по большому блату, тогда колхозили все что ни попадя, вплоть до растачивания посадочного места пальца рычага, вставки туда вкладышей от москвича-волги или вовсе вытачивания этих вкладышей из пластика, а потом пиварив к рычагу/шаровой фланца с резьбой и зажимая палец выточенной гайкой!!!:facepalm: Но сейчас то, друзья, совсем другие времена!!! Сейчас хочешь оригинал, хочешь качественный неоригинал, хочешь совсем дешевый, хочешь вообще конченое дерьмо за копейки! Неужто так денег жалко на СВОЕ авто, т.е. на себя или их реально просто нет чтоб содержать СВОЕ авто?! Может тогда проще продать это авто и купить то, что сможете содержать, зачем мучаться то, ради чего?!!! Кстати, могу подсказать вообще халявный способ восстановления шаровых: снимаете рычаг/шаровую, снимаете с них пыльник, зажимаете в тиски, долбите молотком по задней части (крышке шаровой, откуда при сборке вставляется шаровый палец), сплющивая крышку, чем самым убираете зазор в шаровой, появившийся в результате износа! В итоге шаровая снова тугая и на ней можно еще сколько то поездить!;):hi:

#47 BYS, 5 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 дек 2015
  18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У меня больше нет слов!:facepalm:

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не Юр, ты заблуждаешься. У нас реставрация очень популярна, причём как показывает многолетний опыт - стоит порой в 5 раз и более дешевле оригинала , а ходит так же. Этим занимаются не какие то гаражные токаря, а целые конторы. И дело не в том "жалко" или "нет денег", дело в качестве и цене.

20. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    еще наверно дело в том что рычаг передний поперечный может умирать буквально за год

21. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Saas -просто интересно скажи - ты с ВАЗа пересел на Икс ?
    Ничего не имею против "стиранных пакетиков", "перепрессованных элементов подвески BMW", да и ВАЗов.
    Чистый интерес - как люди доходят до такой идеи - раньше этим занимались ВАЗоводы по привычке. Инерция?
    Не хочу обидеть чесс. слово - интересна психология людей -в копилку опыта так сказать...:)
    С уважением...

P.S Кстати,- рычаг новый и правда не нужно покупать - железка- есть железка.
    Сайленты перепрессовываются- шаровая не дорогая, в общем то!
    Ну такая- "золотая середина"...

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А чем Ваз принципиально по устройству отличается от БМВ? Качество исполнения, инженерные решения и расчёты/просчёты в проектировании не рассматриваем. Просто как устройство автомобиля ? Или магическое слово "бмв" - исключает принятие не традиционных решений ?
    Карданы то российские юзаете, а ведь их тоже кто то делает..

23. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну началось.....
    У меня до сих пор в Одессе сослуживец занимается восстановлением шаровых. И делает их уже не разборными а как с завода, запресовывает заднюю крышечку назад. Даже клеймо свое набивает на нее. Ходят его восстановленные шаровые здорово, даже скажу отлично. Но у него годами отработанная технология по восстановлению. Этим он занимается уже больше 20 лет. Опять-же он предпочитает палец не трогать, так как на многих цементация, и т.д. екоторые шаровые он восстанавливает запрессовывая под давлением в шаровую, предварительно на приспособе отцентровав шарик относительно корпуса, капролон(или что-то подобное).
    Вернемся к нашим баранам(переднему поперечному рычагу). Шаровая у него не сьемная. Ее корпус заодно с рычагом. Если предположить, что для замены нужно выбить все остатки пальца, сухарей, и т.д. и впрессовать какую-то шаровую вовнутрь, то по моему мнению это ерунда, так как размеры всего в этой маленькой новой шаровой значительно меньше. В том числе и пальца(шара).
    Короче туфта какая-та. Я думаю фигня это все.
    Но это только мое мнение.

Toss нравится это.
  24. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    на 53й пересел с е70.
    Просто понять хочу, почему нельзя?

25. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Почему пересел? Просто считаю 53й кузов во многом лучшим.

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Привет! Не буду спорить, что реставрация у Вас популярна, и объясняется это по-моему двумя факторами, либо уровень жизни низкий (я имею ввиду достаток граждан), либо граджане ооочень "экономные" (по простому жадные)! Только без обид. Это исключительно моя точка зрения и сформировал для себя я ее сам на своих многолетних наблюдениях за рынком запчастей и его потребителями. Сегодня однозначно люди стали жить лучше, побогаче что ли, они стали очень просто относиться к вещам, легче стали расставаться с деньгами в угоду своему удовольствию и свободному времени, поэтому я сам лично, мои знакомые и клиенты обычно выбирают запчасти качественные или вовсе оригинальные, чтобы как говорится поставить и забыть навсегда. Вобщем у нас например, скажу уверенно, вряд ли найдешь людей, которые захотят разобрать авто, снять рычаги, потом отвезти их на восстановление (переборку), затем съездить, забрать их, заплатить за переборку энную сумму и поставить, а потом еще гонять, будет ли это работать дольше, чем имеющиеся в наличии по цене той же переборки рычаги что то наподобии Сидем?!!! Нет, конечно за откровенных скупердяев и нищеблудов, типа дворовых пацанят, где то вымутивших за халяву убитый древний Х5, пытающихся вместо покупки новых тормозных колодок наклепать их накладками от какмаза и им подобным я не буду отвечать, это отдельная интересная группа!))) Ну а что касается качества, то несомненно, купив оригинал вы нивкоем случае не потратите деньги зря, и так долго и правильно как оригинал ходить и работать ничего однозначно не будет! Утверждаю на личном многолтнем опыте!

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дальше читать не стал. Ты меня не услышал, ну это твоё дело! Если в качестве нет разницы, то зачем платить больше? Я не пытаюсь кому то навязть свою точку зрения, я лишь поделился своим опытом.Ты это воспринял по своему...
    з.ы. Я не спроста упоминал про конторы,а не мастеров гаражников(хотя и такие есть , причём делают не хуже). Смысл в том, ты приехал, сдал авто и пошёл пить кофе в удобном диване. По желанию реставрируешь свои, но тогда дольше, или тебе ставят уже готовые. Там же делают сход/развал, вообщем полная обслуга. И ходит та же шаровая на бмв а 30 евро с монтажом не хуже оригинального рычага за 100 евро только по себестоимости. Вот и вся арифметика.
    з.ы.ы. И я вовсе не говорил что делается всё. Что не делается, то само собой покупается...

#57 Toss, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
  28. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять двадцать пять. Я к примеру себе отремонтировал вентилятор кондея дополнительный, зеркала боковые, планку подсветки номера, и кучу всего что связано с электроникой. Даже реле-регулятор генератора старый переделал под внешний вазовский и оставил про запас. Я - инженер-электронщик, и знаю, что то что я себе отремонтирую будет жить не меньше нового, а иногда и дольше и надежней. Я вполне мог себе позволить не ремонтировать все это а тупо приобрести сгоревшие блоки. Но в некоторых случаях некое "кулибничество" идет только на пользу. Но.... ко всему нужно подходить с умом. А во многих случаях на сервисах вам установят далеко не оригинал запчасть. И даже если вы запчасть приобретете сами где гарантия что она долго прослужит?
    Вы же не покупаете айфон-китай вместо оригинала? А если корпуса одинаковые то зачем платить дороже?
    Я придерживаюсь чуть другого мнения. Оригинал есть оригинал, но если с умом подойти к восстановлению то почему-бы и нет?

#58 kulibin1, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    saas и Toss нравится это.
  29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В очередной раз убеждаюсь что даже разумная экономи для многих в россии - моветон и признак бедности.

30. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Я зачем тему поднял, кризис!

Яндекс.Метрика