1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Ремонт раздатки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -Пивасик-, 8 июн 2010.

1. kolfinger

kolfinger Абориген

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ЗДорого молодец :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rust77

Rust77 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял сальник на раздатке который от коробки идет... После замены цепи и масла через неделю потек именно этот сальник....

3. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Оригинал? Технология установки не была нарушена? С чем связываете?

4. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    Уважаемые соклубники, подскажите, была куплена новая китайская цепь в раздатку NV125 в москве, снял я значит свою раздатку, разобрал, офигел от растянутости своей цепи, установил новую китайскую цепь и остался в шоке, она по степени натяжки такая же как и моя старая, ничем не лучше, собрал я раздатку с надеждой что авось все будет хорошо, но не тут то было, она как проскакивала так и проскакивает.
    А теперь внимание вопрос знатокам, что делать, какую цепь покупать, где покупать, или искать б/у раздатку, вскрывать её на месте, смотреть растянутость цепи и ставить целиком б/у? а то выбросил на ветер деньги а результата 0.

5. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где покупал то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    покупал вот здесь: Компания "Мобильный Мир" Литовский бульвар д.12 техцентр "Ясенево", цена 4800 руб. сказали что пару месяцев должна отходить, а ни отходила ни 1 км

7. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос автору топика был :)

8. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    судя по фото коробки автора топика, у него такая же китайская цепь как и у меня. А теперь вопрос к топикстартеру, сколько отходила цепь? и где покупалась?

9. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что заставило то купить,тем более если сказали,что будто "пару месяцев должна отходить"?:DДа и гарантию на эти цепи они не дают никакую.Ну эт ладно,с этим понятно.
    Андрюха(ТС) брал цепь на американском e-bay.Пока молчит.Либо цепь пока бегает,либо тоже решил не палиться что лохонулся:D

10. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да не,нашему белорусскому другу:D

11. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    согласен, лоханулся, но облазив нет, сделал вывод, зачем ждать с e-bay 1,5 месяца китайскую цепь, если можно её же купить в москве сразу, та же китайская цепь, а оказался китай китаю рознь, или кому как повезло, мне вот не повезло, топикстартеру может повезло. вопрос, что делать??? какую и где покупать цепь, в москве за 14700 оригинал с гарантией 6 мес или что?

12. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну если найдешь дешевле с гарантией,то можно брать там.На данный момент я не знаю мест где это можно сделать,кроме как в Мобильном Мире.Там можешь брать смело,но вот с китайской цепью ты зря.Купил бы там оригинал и не парился.

13. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    скупой платит дважды :)
    что поделаешь.
    просто в минске все охреневшие впаривают китай говоря что оригинал в оригинальной коробке но с надписью чайна почти по 400у.е., вот и решил попробовать купить тот же китай но за меньшие деньги, не повезло, буду думать про покупку новой оригинальной цепи. кстати, почему ещё никто не придумал туда установить натяжитель, места должно в раздатке хватить, да и я честно даже и не понял, за что на СТО берут за замену цепи в раздатке 150у.е., там делов то, у меня ушло, скажем так в кустарных условиях, в гараже, 4 часа снять, разобрать, помыть, собрать, поставить. я оценил эту работу максимум на 80 у.е.

14. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    поеду сегодня закину старую цепь, на ней не так раздрожало ездить в отличии от "новой" :-(

15. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    кто-то сравнивал на форуме все цепи ,имеющиеся в наличии в Москве независимо от ценника -все абсолютно 100% идентичные

16. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Афтар полтора года на ней отъездил -горя не знал..Мне кажется Вам dexterkurl просто дали не ту цепь.

17. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    они есть с одним и двумя голубыми звеньями
    Какая у dexterkurl ?

18. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    у меня с одним синим звеном, этот нюанс я знал, и была куплена с одним синим звеном. Оказалось шило. Вчера была опять скинута раздатка, вставлена старая цепь, слегка похрустывает при трогании в горку, на китайской же цепи, она хрустела постоянно. времени заняло 1,5 часа на все про все. так вот стоит вопрос что делать?

19. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    ну как минимум ,вернуть цепь назад ,а тут выложить четкие фотки цепи и упаковки.
    В чем то дело явно, т.к. куча народу ставила и у всех все ок

20. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    цепь назад вернуть не получится, когда она покупалась был предупрежден что ни на китайскую за 4800, на на бельгийскую 8900 гарантии нет, не помогло, значит не помогло и вы зажили деньги на оригинал, который в москве стоит 14700, на которую есть гарантия пол года. упаковка, т.е. коробка была идентичная как у топик стартера, фото цепи могу выложить, катаю её в багажнике, но что от этого поменяется? Купить китай на e-bay тоже лотерея, тем более что уже получил опыт по покупке китая. В минске пробивал поляну по покупке б/у раздатки, так все дают гарантию 2 недели, но никто не разрешает на глазах продавца вскрыть раздатку и проверить натяжку цепи. так что этот вариант тоже отпадает, придется всплакнуть и купить наверное новую, оригинальную цепь, и если и сней какой косяк, которого впринципе быть не должно, будут основания предъявить что то продавцам

21. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Горантии не дают что она не растянется..(год ) А вот если не подойдет(в вашем случае) две недели это по закону.Поэтому смело можно нести и сдавать.(они мож туда старую полож).Сдать и в зачет этой суммы -добавить и взять к примеру подороже.

22. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    я уже по поводу этого воевал с ними, сказано что цепь дана та которая нужна и в документах это указано, что цепь идет в 125 раздатку и она у меня с одним синем звеном

23. Aleks_g

Aleks_g Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил в Москве цепь как в упаковке как у автора на картинке. поменял аккурат перед Новым годом. до сих пор ежу. Менял сам.

24. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вскрывать раздатку необязательно.Проверить натяжку можно открутив сливную пробку и засунув отвертку.Тут я думаю вопросов не должно возникнуть у продавца.И это нормально,нафига покупать кота в мешке.

25. dexterkurl

dexterkurl Новичок

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    согласен, что то я об этом не подумал

26. AlexeY-43

AlexeY-43 Новичок

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Всем привет, прочитал всю ветку и так и не смог для себя уяснить четкую разницу в симптомах между изнощенными шлицами переднего кардана и растянутой цепью.
    Может кто-то соберет весь опыт, мысли в голове и опишет, как разделить эти два момента и понять, только шлицы подшаливают, или только цепь, или уже все вместе...???
    Или чтобы понять что шалит цепь нужно открутить сливную пробку и засунуть отвертку, но тут уже много действий получается, да и по времени тоже не совсем быстро...
    Думаю вы меня поняли...))) Заранее спасибо.

27. 10z10

10z10 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а номерок цепи не напишешь? и цена, она на какой мотор идет?

Прошу прощения может за ламерские вопросы.:)

28. 10z10

10z10 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. 10z10

10z10 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион: