1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Ремонт раздатки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -Пивасик-, 8 июн 2010.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Конечно оригинал никто не будет подделывать. Суперпауер, снятый с производства в 2014 году, до сих пор на ура идёт..
    А покупающие, знающие о снятии с производства тешат себя мыслью "залежалось на складах". При том, что у дилера его уже как 3 года нельзя ни купить не заказать.
    Нет ничего выгоднее, чем подделывать дорогие, раскрученные масла и аля оригинал, потому что армии маркетологов постарались, надули в уши потребителю какие чудесные их продукты. Пипл это хавает. А вот ширпотреб(товар низшей и близкой к средней ценовой категории) подделывать - глупо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trancher

trancher Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Имем бмв е70 дорестайл с такими симптомами при трогании с места ощущение квадратных колёс, так же при движении в гору это проявляется на приборной панели ничего не горит, при тесте рейном угол срабатывания серво показало 2000градусов, промыл датчик холла , сейчас показывает угол 120градусов, машинка стала лучше, но ощущение квадратных колёс полностью не исчезло.снял фишку с серво раздатки, и вот она очень плавная машина нет никаких передергиваний.Разобрал раздатку там всё чётко(визуально) износа по металлу не заметил, фрикционы не горелые, цвет коричневый, но вот зазор в пакете великоват мне показался. А да колёса новые износ равномерный. Вот отсюда и вопрос, может слишком большой ход в пакет и серво не успевает зажать пакет?? не знаю. Сейчас думаю поменять позиционный (инкрементный) датчик, потом датчик холла, а потом ...... а чё потом? не хочется в пустую тратить денги

принципал нравится это.
  3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, такие изъискания уже проведены... Снимаю шляпу:thumbup: датчики здесь не при чем, просто поменяйте фрикционы и адаптируйте раздатку, точно поможет, если конечно внутри все остальное в порядке.

4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Для начала нужно разобраться, все ли нормально с колесами, т.е.: 1. Какая стоит размерность шин спереди и сзади; 2. Насколько изношены шины 3. Какова разница износа шин относительно друг друга! Если с этим все в порядке, пробуем менять масло в раздатке и прописываем замену. Но в Вашем случае, если по диагностике угол в начале определялся на 2000 градусов, а после промывки стал 120, то я бы откинул все вышеописанные процедуры и сначала попробовал поставить другой сервопривод и покататься!:hi:

#334 BYS, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 1 июл 2017
    Zenitka нравится это.
  5. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    1-сейчас стоит новый мишлен р19 разноширь (255х50 и 285х45), но пробовал зимние одноширокие, ничего не поменялось, давлением в шинах пробовал играть результат нулевой.
    2-пробег на этой резине 5-6тыщ, износа как такового нет
    3-
    ход вала проверял вращается плотно без закусываний от начала до конца, но плотность именно пружинная а не от трения, но проворачивается от упора до упора градусов на 120, не меньше

6. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120 градусов это треть оборота, возможно и нормальный ход, если сервопривод прописывается. Если резина в порядке, остаются фрикционы только.

7. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Какой сейчас пробег у машины и какое было состояние масла при разборе раздатки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    сервопривод прописывается без проблем,с резиной всё в порядке, состояние фрикционов очень хорошее, но зазор в пакете показался великоват гдето 4мм, при этом зазоре вал от упора до упора делает 120 градусов.
    Пробег подходит к 200.000, но я не первый владелец, по этому точно не скажу.Масло было тёмное чуть гуще чем новое, но запаха гари не было точно.

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если зазор в пакете фрикционов больше 2 мм, то фрикционам хана

10. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Зазор больше,т.е. около 4мм, но вот напрашивается такой вопрос - если при зазоре в 4мм ход вала серво 120градусов, и все твердят что это нормально, то если я уменьшу зазор, не полутся так что ход вала серво сильно уменьшиться??? Вот поэтому я спрашиваю должны же быть какието предельные значения хода серво, или мин. мах. зазор в пакете фрикционов

принципал нравится это.
  11. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну а толщина самого фракциона какая должна быть?

12. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это не нормируется, там есть пластина толстая она шлифуется под общую толщину пакета.

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какое количество фрикционов?

14. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 всего, 7 метал. и 8 с феродо на атс-700 я имею ввиду.

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какое количество фрикционов?
    14 сторон трения ×0,2= 2,8мм зазор минимум и допуск до 4,2мм, про 2 мм это все фигня! При тепловом расширении не будет свободного хода и начнут гореть!

принципал нравится это.
  16. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    это точно? значит у меня получается норма (4мм) ?

17. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Наоборот

18. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Интересная информация:) Значит у Magna проблема с инженерами, такой простой расчёт, а они не справились:)

19. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Ваша версия?, Вы -же я так понимаю держали новый пакет в руках? и какой ход вала сервопривода бывает с нуля? с новым пакет фрикционов??

20. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У меня нет версий, я просто знаю как на самом деле, но делится информацией не хочу.

Toss нравится это.
  21. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    жаль, да я уже понял что владеете информацией, думал что форум для этого и существует, для взаимопомощи, вы что реально думаете если тут её выложить все побегут делать свои раздатки своими силами -для этого нужны удобства, нервы, время, а вот продажу запчастей реально могли бы увеличить.

принципал нравится это.
  22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем тут? Есть места где всё есть и апонент ваш это знает, но хочет вам её отремонтировать сам, а вы такой несговорчивый:cool:

принципал нравится это.
  23. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    где эти "места", всё шито крыто.Переживу.

принципал нравится это.
  24. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да есть все в интернете, Вам, судя по вашим сообщениям просто нужно поменять пакет фрикционов и провести инспекцию сервопривода, все, больше ничего делать не нужно.

25. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Оо, раздаточная версия gunhead появилась

Романычь нравится это.
  26. trancher

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    продолжение...
    Покатался с отключенной раздаткой дней 10, потом подключил и чудо я её практичесски не чувствую, оч понравилось поведение машины, но дня через три опять стал ощущать подёргивания при плавном старте, подключаю комп и что я вижу "фактическое значение угла поворота 2047,94 градуса" т.е. опять двадцать пять.что делать???? Провёл калибровку серводвигателя градусы стали в норму второй день катаюсь всё отлично , но надолго ли х.з - походу на пару дней.Вот такая вот беда

27. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Датчик Холла или магнит на валу, замена серводвигателя.

28. alex.spb

alex.spb Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня если когда едешь газ отпустить, а потом нажать какой-то звук металияечкий снизу, замена цепи поможет?

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Металлический звонкий звук это кардан, если звук глухой, как будто привод проворачивается, это цепь.

alex.spb нравится это.
  30. alex.spb

alex.spb Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо. надо будет прислушаться.

Яндекс.Метрика