1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт радиомодуля ВМ54

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Barsnord, 14 сен 2009.

1. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Нашли проблему, понадобилась схема распиновки радиомодуля:)

Проблема была в блоке над DVD-приводом навигации (относится к телефону), ну или в модуле телефона в подлокотнике, т.к. на 10 (по-моему) пин радиомодуля шел сигнал на Mute, как будто бы мне звонят (хотя sim-карта не стоит и аккум в самом телефоне вытащен) и получается радиомодуль отключал звук.

Снятие фишки с верхнего модуля решило проблему:) А телефон мне и так не особо-то нужен)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    главное чтобы причиной происходящего не была попадающая вода, иначе дальше будет хуже. Был у меня тоже прикол с этим блюпуп-модулем: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=506480 почитай там внимательно о причине всех проблем..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вода исключена, не вожу сзади ничего жидкого, кроме масла:)
    Единственное, не понял откуда там все в масле (провода, усилок и ниша). Такое ощущение, что пролил туда предыдущий владелец. Но масло-то диэлектрик.

Причем не понял даже, это было масло или какая-то обработка, потому как все жирное, но лужиц не было, на усилителе только масла было много, что даже капало чуть.

4. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    так и я не возил. вода - она с неба падает, у меня там об этом написано

масляная жидкость не всегда оказывается маслом. Агрессивные жидкости тоже бывают масляными.

5. AndrewGrigurin

AndrewGrigurin Новичок

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Подскажите:) у меня е53 16/9 мк4 ДСП периодически пропадают вч точно не могу определить с чем связано..... Куда копать? К мастерам? Спасибо

6. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну это точно не BM54, разделение на частоты дальше происходит - в усилке или в твоем случае может в ДСП (я схему с ДСП не представляю вообще, потому мне сложно точно сказать)

7. Павел15

Павел15 Banned

В клубе с:
    16 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Подпишусь

8. Владимир77-77

Владимир77-77 Новичок

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Спасибо автору! Сделал так же, все получилось, но звук стал тише! Можно ли как нибудь его усилить?

9. Maxwelle

Maxwelle Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята,есть люди к которым можно обратиться по тематике обсуждаемой в данной теме,в частности ремонту радиоблока.Нужны люди в Питере!

10. des777-86

des777-86 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Томская обл.
    Вечер добрый!!! Подскажите пожалуйста не играют колонки с правой стороны, х5 Е53 2004 год, немец. радиоблок BMW PROFESSIONAL BM54 65.12-6 941 690 AI:01
    Где можно отремонтировать в Томске или в Кемерово. Спасибо заранее!

11. Arto757

Arto757 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2016
    Регион:
    Калининградская обл.
    ребята пытался припаяться в указанные места и отпаял эти мелкие " штучки " чем чревато? потом припаял как в первом посте.ещё не тестил

12. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Добрый день, не нашел в поиске. Есть желание поменять штатный СД и МИД, на штатный монитор 16:9 + МК4. Вопрос - просто снимаешь СД и втыкаешь новую голову-монитор или нужны еще какие то провода и переходники или еще что ???

13. Arto757

Arto757 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2016
    Регион:
    Калининградская обл.
    Думаю тебе нужен будет весь комплект.лучше купить голову на андроиде,хоть звук поинтереснее будет

14. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Монако
    Водит:
    А что входит в весь комплект по мимо головы? Разъемы для штекеров разные или одинаковые? Если одинаковые, то голова сразу будет показывать данные бортового компьютера или надо прошивать под каждый авто ?

Звук и с родным у меня вполне достойный, андроид - какая цена вопроса ?

15. MikhailLarin

MikhailLarin Новичок

В клубе с:
    24 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте господа-помогающие-нуждающимся!!! Не работают левые колонки,радиомодуль bm54,Помогите посоветуйте где Энту штуку починить, да и конечно хотелось бы где нибудь в районе Юго-востока,а то до поздна на работе так чтоб далеко не катить!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!!

16. GvoVit

GvoVit Новичок

В клубе с:
    29 июн 2017
    Регион:
    Беларусь
    Приветствую, уважаемые форумчане! Может кто поможет и подскажет в моей беде. Переделал блок BM 54 - заменил штатные усилители на мастеркит, заиграли все динамики на отлично, но только приёмника, CD и кассета молчат, нави, правда, разговаривает. А беда такая получилась от того, что я перерезал дорожки как на фото, и видимо переусердствовал, повредив местами второй слой платы. Кассетник я запустил - был перерезан корпус от микросхем предусилителей и коммутатора. Может ли кто прозвонить на своём блоке куда идут три провода от разъёма CD?, а именно куда на плату идут пин 2, 8 и 9, ели можно с фото. Буду очень признателен. ae13e04s-960.jpg

17. Benzina_net_89RUS

Benzina_net_89RUS Новичок

В клубе с:
    12 апр 2018
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем доброго времени суток! Умер радиомодуль. Был установлен мастеркит ВМ2043. Звук есть везде, кроме телевизора. По советам выпаял чипы и перерезал дорожки. Скорее всего перерезал лишнее. Электрической схемы нигде не нашел. Можно ли восстановить дорожки или перепаять точки 10, 11, 12 и куда именно? Можно ли кинуть точки 10, 11, 12 сразу на мастеркит?

18. zanton

zanton Новичок

В клубе с:
    9 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, подскажите что может быть, пожалуйста!) Е53, замолчала музыка со всех колонок. Лампочка около левого колесика все время горит, на нажатие не реагирует. Никакие кнопки на левой стороне магнитолы не реагируют. Скинули клемы, музыка заиграла на 15 минут и опять отключилась с симптомами описанными выше. Вытащили радиомодуль, дали электрику. Тот все дорожки прозвонил, поменял пару "боченков", сказал усилители рабочие, прозванивал их. Радиомодуль воткнули, но не помогло, музыка выключилась примерно через 15мин. Клемы скинули, на магнитоле поставили CD. Диски играют без проблем и сбоев, кнопка вкл/выкл работает. После ремонта радиомодуля посмотрели на ошибки и выдало по Бортовому монитору - Сброс сторожевого песа. Рама сообщения состояния радио вне допустимого времени. Что это может быть и как с этим бороться? Буду безмерно благодарен за дельный совет)

19. Peluy

Peluy Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Установлен мастер кит
    Блок был залит , после этого отчищен
    Фонит Музыка , щёлкает , то появляется звук то пропадает , кто что подскажет

pic.jpeg

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немогу понять логику! Стоит нi-fi усилитель- 10 колонок! Выходит что с выхода этих больных усилителей в BM54 идет сигнал на вход усилителя Hi-fi?

Проблема такая: заметил что неработают оба динамика в задней правой двери, разобрал усилок на разьеме прозвонил- верхний динамик звонится нижний нет- заменил динамик- звонится- но ничего не произошло! В верхнем слышно шипение, в нижнем тишина! Думается мог канал с радиомодуля пропасть, но чтоб так всё и сразу прям пипец

Р.С действительно отсутствовал правый задний канал с радиомодуля бм 54

#200 Романычь, 21 июн 2019
    Последнее редактирование: 25 июн 2019

Яндекс.Метрика