1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Ремонт планки заднего номера с фотками

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mr.kanzler, 2 май 2009.

1. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А просто на герметик посадить планку при сборке,разъем и плафоны(места откуда влага проникает) недостаточно?Или все равно гниет?

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так и делают. У меня новую пришлось так сделать, ибо начала глючить при хороших дождях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На герметик что, куда? В планке 3 дырки. Разъём, и два плафона. Плафоны не держут, разъём пофигу, тем более у новых планок он идёт сплошной со всех сторон. Нечего там мазать герметиком, посему только консервация платы. Без разбора можно только отрезать путь влаге к кнопкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И куда мазал?

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Помнишь, я тебе писал, году вроде в 18м? Я ездил в Москву в декабре, была оттепель и всю дорогу шел дождь. И после этого у меня начала глючить планка, новая. Багажник открывался все время. Штекер выдернул из нее и так вернулся домой. Отдал ее хорошему знакомому, который этим занимается. Он ее просушили сначала, все прозвонил. Вскрывать не стал, сказал что пока незачем. Поставил новые лампы и посадил стекляшки на герметик. Точно не помню, вроде других дыр говорит нету. Езжу радуюсь.:D тьфу 3 раза :D

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А, ну так вот это и есть вариант. Я предпочитаю санитарный силикон, прозрачный. Если надо поменять лампочку, легко отрывается ;)

Чёрный Самурай нравится это.
  7. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего выдёргивать не надо было. На ц. консоли кнопку блокировки дверей нажимаешь- планка перестаёт сама открывать багажную дверь. У самого всё это было. Потому знаю.

Чёрный Самурай нравится это.
  8. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает,что не успеваешь дотянуться до этой кнопки и приходится бежать закрывать багажник.Очень раздражает))

Чёрный Самурай и Toss нравится это.
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Терпеть не могу все эти лишние нажатия )

Не то слов

10. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раздражает -нет слов. Особенно на ходу когда... Потому сел, завёл -и кнопку блокировки на ц консоли "тыц" ! )) Ну какие то "лишние движения" по сравнению с гемором, когда на ходу открывается... ?
    Правда я сильно зае...и потому купил новую планку
    Теперь кайфую...Сзади подходишь пальчиком легонечко прижал и открылось ... А раньше микрики то хотели открывать- то не хотели !)):D

11. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем,"отлечил" свою планку,так как пятнашку отдавать за эту поделку баварских кустарей не улыбало совсем,а постоянные открытия багажника порядком поднадоели. Снял,аккуратно отстегнул "саблю" от планки(поддевал осторожно,особенно там где она склеена герметиком),умудрился даже ничего не отломать,хотя ей 7 лет уже))),потом тыкнул в нее стамеской по шву и начал расширять разрыв,разошлась по шву как то неприлично без особых усилий.Микрики сгнили в хлам,их дорожки тоже.Нарастил дорожки проводками,перепаял микрики(12 рублей штука в чип и дип),залил всю планку со всех сторон компаундом пк68(650 рублей),склеил половинки обратно на моторный герметик витя рейнц 300 гр.,прицепил саблю,и кайфую.Всё удовольствие обходится 1 тысячу рублей, по сегодняшним ценам неплохо.

#101 mad castro, 16 май 2022
    Последнее редактирование: 17 май 2022

Яндекс.Метрика