1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт пикселей (Замена шлейфа)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PROST, 3 авг 2009.

1. yakdens

yakdens Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    читал внимательно места указаны - типа в районе того то того то - не попасть шансы есть вот и спросил кто как. ну я так понял что особо не видно следов сверла будет так что можно смело. Спасибо за ответ.

2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Внимательно смотри на фотографии. Если ты точно попадаешь, то сверло упрется в винт и не пропилит плату.
    самое сложное - там где пластмасску надо пилить в районе диодов (где сигнал выключенной стабилизации).

следов на собранной приборке абсолютно точно не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я там паяльником прожег (где стабилизация) :DDD

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    Пока не разу не встречал "поеденые" дорожки на экране.
    Что можно сломать? Ну тот же дисплей например по неосторожности, по запаре неправильно подключить для проверки (плюс с минусом или колодки местами, т.к. подключаю не коннекторами, а проводками. Кстати, ни у кого колодок нету для панели? Мне нужна черная и белая).

Кстати кто-нибудь знает как МИД подключить для проверки?

5. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    можно
    а можно паяльником наметить, а потом рассверлить.

6. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну, поеденные дорожки сфотканы страниц пять назад. Я реально такое видел несколько раз.

Колодки - я думаю, на любой разборке можно достать без проблем... если надо, поищу.

мид же не включишь для проверки, как приборку.

7. Георгий Трунов

Георгий Трунов Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Говорят, что автономно его подключить невозможно

8. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    При отгибе подложки следи за стрелками- подложка может их поднять. Это почти кердык стрелкам. Вот тут то и нужен приятель радиомастер. Вы отгибаете, он сверлит микродрелью. В одиночку это крайне сложно.

9. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Кстати, поденные дорожки на экране- это не следствие их износа, а следствие травматического съема старого шлейфа с экрана. Или я не прав?

10. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Сообщение от Bob-FBB
    Так а че за херня? Вначале было все ОК Пиксели работали( после замены шлейфа), а одним прекрасным, морозным утром завожу, и даже пробег не показывает.

Как показывают наблюдения- на качество контакта между шлейфом и платой (и в изначальном , заводском варианте и в нашем с вами)очень сильно в худшую сторону влияет перепад темпиратур. Машина горячая, потом остывает..горячая- остывает...образуется испарина..окисляются контакты.

11. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    если внимательно рассмотреть приборку- видно где сверлить. видно саморезы

12. wingblade

wingblade Новичок

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Латвия
    Когда я себе делал, то просто подложил уплотнитель под шлейф. В качестве уплотнителя взял внешнюю изоляцию от витой пары продольно не резал а оставил как трубочку, по толщине самый раз. Саморезы выкинул. Подобрал под размер тоненькие болтики и закрепил на них экран. Болтики позволяют сильнее прижать экран.

Дырки чтоб добраться до саморезов делал паяльником. Следов не видно.

2-ой год. полёт нормальный. Все пиксели видны. До этого процентов 50 было.

13. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я один делал :shock::shock::shock: Стрелки вроде фунциклируют :)

14. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Хорошо, что получилось. Но...вдвоем оно вернее.

15. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу сказать за своей экран. У меня не работала правая часть экрана. После замены шлейфа она тоже не заработала, но пиксели на другой части ожили. Получается погрызенные дорожки - не следствие неаккуратного съема старого шлейфа.

16. 5200300@mail.ru

5200300@mail.ru Новичок

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    всем привет дорогие товарищи.

Купил я себе мечту - и как то подводить она меня стала :( То там, то тут - какие то дырки и косяки :( Вот и приборка... того.... Как я понял зарплата стороннему мастеру еще не гарантия решения проблемы, а потому буду рад приложить свои руки и чью-то голову к ремонту дорогого (во всех смыслах) автомобильчика, и потому КЛИЧ :) Если есть москвичи реально понимающие что где как и чем надо сверлить, чистить, паять, клеить что бы приборка наконец заработала - буду рад к совместному времяпрепровождению :) кучу благодарностей и последующее застолье гарантирую :)

17. 5200300@mail.ru

5200300@mail.ru Новичок

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    чуть не забыл. Самого шлейфа пока еще тоже нет, и вопрос "паяицца или не паяицца" тоже открыт :)

18. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иц ап ту ю - по поводу выбора шлейфа. хочешь съэкономить возьми китай, там взял паяльник из комплекта и припаял, а если не попал - то второго шанса не будет. С другим шлейфом придется повозиться (погнуть его), но зато он много разовый.

Если у тебя руки растут из нужного места - то ничего сложного не будет. Главное не спешить и запастись инструментом.

Ps обозначь территориально где, Столица ведь немаленькая)))

19. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    А в чем проблемы с приборкой? я не москвич, но готов обсудить и помочь теоретически

20. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Парни! Коль скоро тут собралась наша тесная компания, позвольте вопрос не в тему. Про масло. Перелопатил весь форум но нашел больше вопросов чем ответов. Значит, вопрос в следующем. Собираюсь заменить масло. движок 2.8, 2000 год е38. Пробег под 200 т, предыдущий хозяин брал машину новой и лил только оригинал БМВ. Состояние движка весьма хорошее.

Сейчас, предыдущий хозяин моей машины- он эстет и тонкий ценитель БМВ советует залить оригинал 0W40 LL01 цена 600 руб- литр. Продается у нас в магазине Бавария. Простите, не уверен, что не подделка. По сведениям возят из Баку.

Другой мой приятель- моторист БМВ советует не тратится и не парится и залить Кастрол 5W40 из бочки розливной. Цена несравненно ниже. При этом моторист ругает оригинальное масло из за неоправданной дороговизны.

Ваше мнение, парни? Еще раз повторюсь - смотрел по форуму - 1000 разных мнений. Интересно мнение близких.

21. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Не парься, закажи у Nicky2 шлейф венгерский. Шлейф с пайкой- кажется не то, что надо. После недолгой заморочки установишь нормально венгерский шлейф.

22. 5200300@mail.ru

5200300@mail.ru Новичок

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за отклик :) Радует душевная компания :)

Итак подробности. не работает примерно 30% пикселей на приборке. Все разбирал, брызгал контактом, (зря наверное, да?...) - не помогло. MID не так страшен - там примерно процентов 5 не горит, но если с приборкой получится - сделаем "красиво" везде.

В столице проживаю в Свиблово, готов в принципе прикатить куда угодно - мобилен :).

По поводу шлейфа почти определился - венгерский. На самом деле пугает более всего перспектива сверления... я не трус - но я боюс :) Потому ищу опытного наствника ;)

23. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    сверление крайне просто при наличии микродрели, человека с навыками и хорошего прицела. места, где сверлить видны при изучении приборки - саморезы просматриваются. особо внимательно прочитай про поведение стрелок. Их при разборке трогать нельзя вообще. Смерть мнгновенная.

24. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сверлил обысной дрелью, полуперфоратором)))) Главное чтоб руки не тряслись))))

Заказывай шлейф, я жду экран. Можешь ко мне присоединиться.

25. 5200300@mail.ru

5200300@mail.ru Новичок

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    тадысь поехали.

Хачу калечки (красиво....) и венгерский шлейф :) Что кому? Оптимальный вариант, конечно - альфа банк. (или авангард, карточки есть там и там)

Прошу прощения за АрфАгрАфичИскИе АшиПки - был нетрезв :):):)

to Xoxol969 - присоединяюсь :)

ПыСы.
    Провел тест номер 2. Лампочки из правой группы верхний ряд (где ручник, тормоза, абс и подушки) не горят. Во время работы не функционирует только abs - наверно предыдущий владелец что-то скрывал...
    Стрелка тохометра первый раз пролетает до конца легко, второй раз - её как что-то подтормаживает в районе 6000, откуда она и начинает свой обратный путь. А спидометр оба раза легко пробегает туда-обратно. тоже странно...

И, кстати, есть вопрос по поводу печки - это, наверное, не в этой ветке - но поиском какие то темы до конца не раскрытые, а плодить подобное не хочется... САМОТЛОРа, кстати, где то там видел...

26. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня почему то тоже не все лампочки во втором тесте горят. ХЗ почему. С тахометром тоже самое. Не парюсь.

За всеми деталями пиши Никки.:thumbup:

27. Георгий Трунов

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
  28. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очередь не занимает ни времени и бесплатная))))

Завтра приедет моя бандеролька с табло.

29. ilien

ilien Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Сергей, шлейф получил. Спасибо!

30. Andry_D

Andry_D Новичок

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заливай Кастрол и не парься,у меня тот же г.в и мотор 2.8 - лью Кастрол уже 70 т.км и во все предыдущие BMW лил Кастрол и без проблем:)

Яндекс.Метрика