1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт пикселей (Замена шлейфа)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PROST, 3 авг 2009.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8051901&postcount=721
    Ну вот подборку по теме я делал...

Посмотри на сайте www.pixelfix.net
    мы шлейфы оттуда заказываем. Если тебе что-то подходит у них, напиши мне в пс, я попробую заказать для тебя.

у меня :).
    Если решишь заказывать, пиши в ПС, я тебе дам реквизиты карточки, куда кидать деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати.
    Кому-то из 5 человек пришли шлейфы. отправленные 1 июня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_728

Alex_728 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2010
    Водит:
    Nickyy2, а как сейчас обстоят дела со шлейфами? Я имею в виду список желающих, насколько он полон, в общем как и когда можно этот шлейф купить. Я с Казахстана. Заранее спасибо.

4. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    где-то раз в три-недели месяц набирается народ на очередную партию, так что это не проблема.

Вопрос в том, как деньги передать и шлейф обратно. Хотя с почтой уже проблем особых быть не должно, мы ж типа в таможенном союзе :).

5. noxliv

noxliv Новичок

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    закажите кто нибудь один. я даже согласен в москву за ним приехать . сакмому што то не получается заказать

6. noxliv

noxliv Новичок

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    у меня друг в москве живет он может и деньги передать и шлейф потом забрать только как узнать про очередную партию????

7. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да, либо лично, либо на карточку. в пс с этим.

А вообще смысл шлейфы заказывать самому, цена же та же получается.

8. 99Rus_LX

99Rus_LX Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я думал, что для начала можно попробовать двухсторонним скотчем чуть "эластичнее" прижать...

9. MaxKRG

MaxKRG Новичок

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Казахстан
    Спасибо за помощ конечно, просто хотелось самому поискать на ebay да так по знакомым может и дешевле вышло бы, у нас на разборах можно за 30-35 евро БК (если его можно так назвать) взять, просто все урезанные с температурой и часами лежат.

хотелось бы знать код или идентификационный номер этого шлейфа для поиска в каталоге. если можете помоч? буду очень признателен!

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    на ебей поищи, тут вопросов нет.

А номера у шлейфа быть не может, т.к. в оригинале меняется компьютер.

точно так же, как у нас меняется приборка в сборе. Все эти шлейфы - это колхоз для самоделкиных.

11. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Народ!
    В Эстонию никто не едет?
    34 шлейф + кольца как бы получить?
    Денег могу перевести и в Москву, а вот товар...)))) ???

Отчета по замене 34 ки нету...((((
    Уже раритет????

Я шаманил пару лет назад, но все отвалилось через полгода...
    Индикация спидометра мертвее мертвого...

12. noxliv

noxliv Новичок

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    почему стрелка спидометра не опускается на ноль я же не снимал её при разборе щитка???

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    а что конкретно. Шлейф посмотри у производителя на www.pixelfix.net
    есть ли там то. что тебе нужно.
    Кольца на 34-ку я бы советовал напрямую найти и купить на ебее, тебе в эстонии это должно быть достаточно просто и удобно.

ты мог немножко повредить подложку и она встала горбом и поэтому плохо ездит. А вообще стрелка ходит нормально? если ее отодвинуть вправо от положения, в котором она стоит (крутнуть саму стрелку), она должна назад возвращаться. Если так делает, то при следующей разборке попробуй просто ее с усилием повернуть влево, пока она не встанет к нулю.

14. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, подскажите, что я сделал со стрелкой температуры двигателя, и как это исправить???? При выключенной машине, она тупо горизонтально лежит, а когда прогреется, так как на фото. Походу я её как-то сдвинул, никто не знает, как вернуть обратно?:help:

Вложения:

• Фото081.jpg
      Фото081.jpg
      Размер файла:
      149.3 КБ
      Просмотров:
      31
  15. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу стрелку снимал , если так , то крути против часовой донужного тебе момента .

16. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, стрелку не снимал. Крутить против часовой, это вообще её выкрутить)))) она в спокойное положение возвращается НИЖЕ, чем должна быть :(((

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну, по крайней мере стрелка уровня топлива так чинится. Если ты пальцем аккуратно стрелку крутанешь вправо, она плавно движется обратно влево к нулевому положению. Так вот, ты ее вправо крутишь, она мягко идет. Потом начинает упираться. Вот когда она упирается- продвинь ее дальше на столько, чтобы она встала ровно. Если продвинул далеко - то ждешь, пока она влево не вернется, и отодвигаешь обратно.

18. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Пришла посылка со шлейфами. в понедельник разберусь и начну рассылать. Эта посылка вся уже оплачена насколько я понимаю

19. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "встала ровно" - это вертикально чтоли?

20. kulku

kulku Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто может помочь с установкой шлейфа?? есть такие??????

21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну доедь до меня, попробую. Просто щас дел много, даже до офиса нет времени доехать.
    сегодня завтра я дома, в среду должен быть в городе днем и вечером.
    если сможешь, набери завтра, точно скажу.

22. 99Rus_LX

99Rus_LX Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вобщем, букоф много...

Стрелка на прогретом движке должна стоять примерно вертикально. Твоя задача - запомнить на сколько она отклонена от известного тебе положения (на прогретом движке), а потом...

Вариант 1: Разбираешь приборку, пальцем слегка вращаешь стрелку по часовой стрелке, пока не почувствуешь, что она дошла до мертвой зоны. С этого момента ее надо провернуть дальше на угол, на который она отставала от известного положения. Вот и все, только проверь, чтобы она медленно доходила до нулевой точки...

Вариант 2: Нулевая зона стрелки должна быть немного ниже зоны нулевого значения шкалы. Вот, смотришь, на сколько ниже она уходит за нуль...
    Вращаешь её по часовой стрелке до упора и потом немного дальше прокручиваешь на столько, на сколько она отстает от минимального положения. Потом смотришь, куда она возвращается...

Корректировку в противоположную сторону делать примерно так же...

P.S: Если стрелка, возвращаясь заедает, то надо либо проверить, не трётся ли она о панель (вдруг ось погнул). Либо провернуть ее на 1 оборот в сторону "рабочего вращения" (т.е. по сути - натянуть возвращающую её пружинку), это приведет к более быстрому возврату стрелки в нулевое положение (не знаю, какой момент у приводов, так что возможно появление отклонения показаний в меньшую сторону).

23. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое, попробую:)

24. kulku

kulku Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серега,не могу до тебя дозвонится,вроде договорились на сегодня.чтоб я подьехал.

25. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так, господа. Skif, nesvet, makeev999, Vlad_k, которые оплатили свои шлейфы.
    Пишите мне в личку адреса почтовые с ФИО либо как-то другим способом как забирать будете, все отправлю.

Следующая партия заказана, там будет несколько лишних для тех, кто хотел сам забрать.

чего-то вообще очень много выражает желание и на этом сливается :(

26. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со стрелкой всё получилось, как описывали, спасибо! :)

27. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Хочу напомнить всем, что стирайте осстатки клея с поверхности аккуратнее, а то сотрете еще и контактные площадки! Особенно касается контактов дисплея

28. Сергей J

Сергей J Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Стирать лучше кредиткой как описывали,потом спиртом? или сразу спиртом сотрёт, как лучше?

29. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я бы сначала спиртом, чтобы эта шняга подмокла, а потом кредиткой. лучше даже наверное не кредиткой, а карточкой на метро, она картонная.

30. Сергей J

Сергей J Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Ну да, так и поступлю.

Яндекс.Метрика