1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт пикселей (Замена шлейфа)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PROST, 3 авг 2009.

1. 61rus

61rus Новичок

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я про тоже! Пришли реквизиты, или как оплачивать?

2. MadVit

MadVit Новичок

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Nickyy2 - теперь видны все ошибки ;)

На самом деле, очень нервозатратная процедура. В 10 начал в 13 чуть всё не бросил как есть, но в 14 уже всё сияло и радовало. (Это с учётом того, что предварительный разбор и сверление я уже сделал раньше).

От себя добавлю:
    1.При сверлении контролируйте куда уходит стружка, если попадёт под накладку или рассеиватель - будет клинить.
    2.Получилось раза с 10 если не больше. Изгиб не прост, но на самом деле главное точно расположить шлейф на дисплее. Т.е. приложил, рамкой прижал, на штырьки ламп надел на место, "кредиткой" вдвинул под разъём посмотрел как совпадают дорожки. Без совпадения можно даже не пробовать крепить болтами, т.к. люфт у шлейфа +-1 дорожка.
    3.Я всё-таки подложил под резинку к дисплею картонную полоску, т.к. с ней контакт сразу стал хорошим, а без неё некоторые пиксели плавали и появлялись при надавливании на рамку.
    4.Если работает всё кроме пары разрядов (у меня не было + в термометре и 3 вертикалей в первом разряде градусов), то я бы уже так на время оставил, пока нервы не успокоются. Т.к. это симптом плохого контакта дисплея с шлейфом, соответственно разборка, протирка и подгонка снова, и первые раз пять получится значи-и-ительно хуже. А нервы уж не те. Вообще не думал уже что что-то получится, но в итоге всё просто супер.

3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Добавлю
    по п.2 - где шлейф подходит к экрану, можно с обратной стороны крепить скотчем, чтобы он не ерзал.

по п.3 - картонные полски тоже желательно подкладывать, т.к. резинка все-таки теряет эластичность. И саму резинку лучше перевернуть в пазе, у не обратная сторона ровнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kulku

kulku Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ,помогите с установкой шлейфа,у меня уже нервы сдают,могу приборку выкинуть нахрен!!! по ходу у меня плохой контакт,после установки нового шлейфа.
    если кто устанавливает ,дайте знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    спокойствие, только спокойствие!
    опиши проблему подробнее, поможем.

6. kulku

kulku Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да проблема в том что ничего не горит,или неправильно прижимается шлейф либо х.з да и стрельки неправильно стали работать,застревают в нескольких местах.просто если обратно туда полезу могу запороть.мне проще кому-то бабки отдать но чтоб мне его сделали грамотно.тут есть такие??????????????

7. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    блин
    ну привези приборку завтра я посмотрю, может у меня получится вставить?

8. kulku

kulku Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну давай попробуем:)

9. tektor

tektor Новичок

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Nickyy2 есть какие-нибудь новости по втулкам?:confused:будь добр,отпишись если что узнал.тяжело людям двигаться навстречу моему ксенону.

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    по каким втулкам? я вроде не занимался втулками :)
    если про фары, то узнавать я узнавал, но закупку крупную даже не пытался делать, т.к. тема вроде рассосалась, Плюс, В мск их можно в открытую купить, Плюс чувак их рассылал вроде из питера.

А так из литвы они по 13 что ли евро на одну фару.

11. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так. Есть кто-то, кто оплатил и кому я еще не отправил шлейфы или не заказал?

В связи с тем, что народ бронирует, и не забирает (и этим уже задолбал) - у меня осталось 3 шлейфа в приборку. Возможно, есть еще один мид (сегодня вечером отвечу).
    также есть кольца в приборку.

Кто хочет, может подъехать вечером и забрать.
    тел. 8-910- 401274 в0семь, район беляево-теплый стан.

12. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    осталось 2 шлейфа :)))

13. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    так, пока никто не нашёлся, кто занимается устновкой-заменой шлейфов)

14. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    неа. там с гарантией сложно... по крайней мере в домашних условиях отнюдь не всегда получается, чтобы все загорелось.
    хотя, думаю, кто-то из электриков должен браться, ведь перебирают же приборки без всяких новых шлейфов.

15. tektor

tektor Новичок

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    мне бы хотя бы адресок или телефончик где их сыскать

16. Alex_728

Alex_728 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2010
    Водит:
    А без приборки машина заведется, ездить будет? :shock: Потому что если я начну менять шлейф, это дня на 3...

17. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В магазинах запчастей деталь: " Starke 181-402"

18. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Будет. Только повороты рукой показывать придётся. И музыка будет вырубаться

19. ordin

ordin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Насчет умельцев кто делает - (не реклама, что и видно) краем уха слышал как мастер Андрей в СД-моторс предлагал парню законтачить с такими за 3- 6 тыр которые ремонтируют (в зависимости от трудозатрат) приборку ...
    Уж как они там ремонтируют - не знаю... наверное за 3 подложки вставляют а за 6 - меняют шлейф (все ИМХО)...
    Если надо - попробуйте к мастеру Андрею с таким же вопросом обратиться...

20. john707

john707 Новичок

В клубе с:
    28 май 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет! 24.06.10 купил шлейф у Nickyy2! два дня сидел все вычитывал на форуме, ну вот вчера рискнул поменять шлейф на Е53 2001 года. все получилось очень доволен! несмотря на то что в температуре не показывает пару пикселей и с право в тексте одной дорожки нет, но меня это не смущает потому как я больше туда не полезу ))))) нервная работа! Да и сколько я не читал на форуме у многих после замены одна, две дорожки не видны! ну а все остальное просто суппер! Раньше у меня вообще ничего не видно было! По поводу работ, все делала как в этой теме советуют, вот только в начале не подложил бумагу под резинку длинную, собрал, подключил к машине а у меня все еще хуже стало)), потом опять разобрал подложил по две тонкие полоски плотной бумаги, от визиток, все собрал и доволен своим достижением))) Большое спасибо Nickyy2, и автору этой темы! Советую всем рисковать и делать!

21. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я заехал в Штирлиц, заплатил 2т.р. и на миде нет тока верхней строчки, а так все ок.

Хотя еслиб раньше почитал раздел сделал бы сам - вроде дешевле получается :(

22. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    john707, ну хорошо, что получилось.

yakkМне кажется, что если тебе за 2000 починили мид (а там разборка тоже не очень легкая), то, думаю, это нормальная цена. Главное, чтобы через полгода он опять не вылетел.

23. sudanets

sudanets Новичок

В клубе с:
    3 фев 2010
    Водит:
    Если имеешь ввиду направляющие в фарах, то могу подсказать где найти: Южный порт, палатка № 136, 610 деревянных за пару.Вот их сайт http://www.fixag.ru/
    Удачи в борьбе с "болезнями"!

24. Alex_728

В клубе с:
    5 июн 2010
    Водит:
    у меня вот такая мысль родилась - а если панель не сверлить, а нагреть шило на огне и аккуратно продырявить, ну а потом зачистить?

25. ordin

ordin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Наживить сначала наверное получше будет

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Если продырявится без проблем, то хороший вариант
    главное - чтобы шило не ткнулось в плату :)

27. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    на выходных поставил себе кольца.
    положил перед собой, долго выбирал, в результате поставил блестящие. Мне нравится - они ловят блики, и т.к. приборка в полутьме, смотрятся красиво.

Но штатные кольца - матовые. так сказать, без колхоза.

В ближайшее время постараюсь еще разобрать приборку и уже на основе данных тут рекомендаций написать поподробнее, как чего менять.

28. Alex_728

В клубе с:
    5 июн 2010
    Водит:
    да, хотелось бы иметь в одном письме общую инструкцию по замене шлейфа! ждем!!

29. MaxKRG

MaxKRG Новичок

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Казахстан
    Доброго времени суток! подскажите пожалста у меня E36 стоит 8-ми кнопочный БК начали пропадать пиксели, пробовал ремонтить шлейф стало только хуже дорожки на шлейфе постирались. подскажите пожалуста код или маркировку товара (шлейфа) как его найти или где заказать?

30. deiv

deiv Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такая же проблема на Х5 Е53,некоторые пиксели пропали видно все неразборчиво,где шлейф заказать друзья?:)

Яндекс.Метрика