1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт пикселей (Замена шлейфа)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PROST, 3 авг 2009.

1. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    наконецто и мне пришел заветный конвертик с почты :)
    NICKYY2 спасибо за отправку почтой, теперь начну практическую часть эксперимента под названием "вдохни новую жизнь в пиксели" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NEW

NEW Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Водит:
    Nickyy2, на какой стадии 2-ой список?

3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Деньги отправил.

Там вот какой вопрос. Я не погу понять, там указаны цены без скидок как 27 за кабель панели и 25 за кабель МИД.

А у нас расчетные 20.50 и 22.04 соответственно. Это у них цены поменялись или мы лажанулись?

ПО сумме вроде бы все сходится, у него получилсоь на 5 евро больше всего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NEW

NEW Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Водит:
    Может они подяли цены, но второй список успел проскочить....
    Или цены оптовые для нас :).

5. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вот я и не могу понять, как так получилось...

6. NEW

NEW Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Водит:
    Когда ждём посылочку?

7. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Кто уже ПОМЕНЯЛ,а не отремонтировал, обясните,в какой последовательности его(шлейф) крепили? Сначала полностью собрали и защёлкнули "телевизор",а потом крепили к приборной доске? Или сначала голый шлейф к доске,а потом всё остальное.
    Спасибо.

уже 5 раз собирал ,но лучшим результатом оказалось слово "ТЕСТ" . Большего пока не добился. Подозреваю,что не могу точно совместить,либо 2 из 4х шурупов сорваны и заягивать их "от души" не получается.

8. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, новый список желающих приобрести шлейфы будет? Мне, например, для МИДа нужен :)

9. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Новый список формируйте, крайне желательно до конца октября оплатить его. Наверное, это будет последний, в котором я участвую. чего-то траблов много получается...

я крепил к стеклянному экрану и с обратной стороны прихватывал скотчем. Потом собирал экран (ты кстати не забыл резиночки, которые прижимают шлейф к экрану, перевернуть? обратная сторона более ровная. А также подолжить под них бумажки, вырезанные по форме шлейфов, можно взять обычную бумагу А4, 1 или 2 слоя), собирал белую фигню и уже ее всю прикручивал к панели. Результат - не горит одна линия, но я забил - зимой неохота бегать...

10. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Скотч на стеклянном экране не мешает изображению?
    Под 3 резинки сначала вырезал полоски из визиток,но так сильно выпирает,и сдвигает шлейф пока "белую фигню" пытаешься совместить с шурупами и острыми ножками. Там ещё моторчик эконометра,стоит так,что под него с вывертом подсовывать нужно. Я в последний раз углы шлейфа приклеил к плате "моментом",затем весь прошёл сверху прозрачным скотчем,прицелился,закрутил "телевизор"(без стекла и железки).Потом наложил стекло и защёлкнул железку. Теперь работает процентов 85 -90.
    Но у меня до упора затягивается теперь только 1 из 4х шурупов.Остальные -"так себе" В раздумьях-где собака зарыта: В недостаточной жёсткости конструкции с доской( из-за шурупов,наверное заменю на сквозные мелкие болтики с гайками ) или всё таки шлейф тещё и к стеклу нужно сильнее прижимать,подложив полосу и под длинную резинку...
    Уже тоже надоедает бегать ,да ещё и похолоднее чем в москве:)

Продолжение. Ещё раз разобрал и собрал подложив под 3 резинки полоски отрезанные от тонких визиток и заменив 3 проворачивающихся шурупа на болтики с гайками.:D Стало намного хуже
    Горят какие-то мелкие чёрточки и точки,а на месте суточника появился мекий шрифт(еле рассмотрел) с надписью "miles" и красной жирной точкой.

11. Sanch

Sanch Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я вообще ничего не подкладывал и не переворачивал никаких резинок...
    результат - всё работает!!!!;)

12. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всё равно не пойму ,как жёсткий скользкий шлейф прижать во время установки "телевизора" не сдвинув при этом. Я уже стёр его весь. Попробовать приклеить моментом по краю...
    Сдаётся,что пора просить китайский клеящийся паяльником.
    Готов вступить в новую концессию теперь по китайским шлейфам.:D
    Ап!

13. DmitryKuzmich

DmitryKuzmich Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А мне можно 2 шлейфа ? на приборку :1 для е39, второй для Х5 ! Готов оплатить хоть завтра !

14. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Тебе повезло :).
    Кстати, у меня тоже сдвинулась стрелка указателя топлива, как у тебя :(. Раньше где-то на 2-3 мм шла дальше макс, сейчас не доходит. И 0 тоже сдвинулся.

Как ты его ухитряешься сдвигать? Он же если приделан к стеклянному экрану хоть скотчем, хоть клеем, он уже не может вправо-влево ездить!
    кстати, его надо уминать, чтобы он был изогнуть. Тут показывалось палочкой, я просто водил по нему кредиткой в самом "дальнем" месте, постепенно он стал держать форму.

Кстати, господа, которым я по почте отсылал. Кто-то один так и не удосужился деньги вернуть.
    охота мне видимо была почтам бегать по снегу :(.

15. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Zhekkchr - 1 Х5 инстр.
    DmitryKuzmich - 2 инстр.
    Andrey/k 1 инстр е39.

Пишите, кто еще хочет!
    я сегодня вечером всем вышлю реквизиты карточки для оплаты.

Кстати, кто-нибудь посчитайте.
    Шлейф в панель - 27 евро.
    Шлейф в мид - 25 евро
    кольца - 37 евро.
    От этого скидка - 18%/ Сколько получается?

16. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    крайне желательно все оплатить до 28 гденить, чтобы я успел оплатить в этом месяце и не надо было опять карточку подтверждать.

17. NEW

NEW Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Водит:

Шлейф в панель - 27 евро - 18% = 22,14
    Шлейф в мид - 25 евро - 18% = 20,5
    кольца - 37 евро - 18% = 30,34

18. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    так у меня сдвигается не на стекляшке,а на доске.:mad:Прижимаю потом смотрю через лупу,а он на эти точки которые выше контактов уже наехал.Я по нему тоже ,но не кредиткой ,а линейкой "ездил". От многочисленных попыток,уже протерся в одном месте об угол доски. (но ширины пока хватает.
    Если сегодня ума не дам,может снова в список возьмёте?Обязуюсь возместиь все расходы!:)(хотя вроде ВСЁ оплатил+" недавно почтовоподорожные,но если в - сообщи) Тогда как установите новую цену +накладные сразу приплюсуем почтовые + "по снегу на почту",чтобы по 100 раз не бегать:D

19. manil

manil Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Nickyy2
    Вышли пожалуйсто реквизиты куда отправить деньги и сколько.
    E39, instruments panel cable-1шт
    E39 MID Cable-1шт

20. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    Эх, вот у Вас в России размах. Я на ремонт приборок одного-двух клиентов в неделю имею. А там у Вас наверно бы круглосуточно пришлось работать :) Может мне к вам в командировку рвануть (и шлейфы вам не придется покупать) :) ?

21. DmitryKuzmich

DmitryKuzmich Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Я так понял, что для x5 и для е39 шлейфы одинаковые ?

22. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    да, одинаковые

23. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Welcome to Siberia! Потеплее одевайся,только.
    Сегодня полчаса назад:

Вложения:

24. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вот мой фотоотчёт, по уничтожению нового шлейфа:
    Как видно я пробовал его внедрить разными способами,как сначала собрав в "телевизор" прикрепить вместе в сборе, так и сначала прижав к доске телевизором потом накрыть стеклом и защёлкнуть железную рамку. В конце концов об нижний угол приборки протёр пару нитей.
    Вспомнив,что здесь писали,что можно смочив ацетоном изоляцию, обнажить ещё миллиметр другой..........Ацетоном не решился,использовал гораздо менее агрессивный растворитель 650.
    Итог вместе с изоляцией "растворились" в месте обработки и токопроводящие дорожки:(фото вышло плохо,но справа внизу шлейфа виден уничтоженный участок)mad: Нет у меня больше шлейфа!:cry::cry::cry:
    Предостережение тем,кто самостоятельно будет препарировать.
    Запаситесь спиртовыми салфетками( я брал пару штук у установщика сигналок-идут с ними в комплекте) или бутылкой медицинского или питьевого спирта для обезжиривания поверхностей.
    РАСТВОРИТЕЛЬ И ДРУГИЕ АГРЕССИВНЫЕ В-ВА с новым шлейфом НЕСОВМЕСТИМЫ!!!

Вложения:

25. smk

smk Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2004
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1, и тоже топляк. :D
    исправлять не стал, фихсним.
    Приятелю на e38 чинили панель специалисты, и тоже топляк съехал.

судьба у него такой, видимо.

26. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    вроде венгерские ребята обещали бесплатно один раз поменять шлейф, только им надо взамен испорченый выслать. Можете этим воспользоваться.

27. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    1.Я не сам у них выписывал,да и думаю,что это был маркетинговый ход.
    2.Да и выглядит он теперь так,как будто на нём венгерский "чардаш"отплясывали...

а у кого стрелки неправильно показывают.......смело двигайте их на оси хоть по часовой хоть против сверяясь с тестом или залив например полный бак топлива. У меня как раз бак почти пустой горит лампочка сигнализирующая о малом кол-ве топлива,а стрелка показывала литров 15. Просто подвинул после легкого сопротивления сколько нужно и всё. Применимо и к остальным стрелкам.

28. -чёрный-

-чёрный- Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    вопрос к специалистам по приборкам:когда показывает за бортом -40 и стрелка топлива 0,сказали приборку под замену или ремонт. это тоже ШЛЕЙФ? или в этом случае что то другое? пиксели все целые. заранее спасибо за ответы!

29. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эммм, камрады, а можно исправить битые пиксели не заменой шлейфа, а просто пайкой контактов???
    С паяльником я дружу, руки вроде ровные...
    Как вариант хочу попробовать в качестве соединения шлейф от HDD.
    Что скажете?

30. NEW

NEW Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Водит:
    Я тоже хотел, разобрал (МИД), посмотрел, заказал шлейф. Уж очень они мелкие и к стеклу не припаяешь.

Яндекс.Метрика