1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ремонт панорамы и причина болезни

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем EZIK, 17 апр 2012.

1. Андрей8955

Андрей8955 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    На выходных свою смотрел. Тоже гремит большое стекло. Снял гармошку с двух сторон и все стало ясно. Пластик осыпался почти весь на направляющей кулисы. Поэтому и люфт появился. Стекло запросто можно поднять вверх, так как нет пластика, направляющая выходит из паза. Решил заказать эти две кулисы. Номерок:54107306685 (за две). А пока подложил на время кусочек шумки мягкой в этот паз. Направляющая села плотно. Стекло не гремит. Только поднимать его не надо, так как подложка выскочит из паза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMWMPerformance нравится это.
  2. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    соскочила задняя шторка, геморно ее на место поставить? Потолок разбирать надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMWMPerformance

BMWMPerformance Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я снимал ее без проблем полностью без разбора, только открутив болты. снимать надо по направлению как открывается и сдвигать в в сторону плавника, она достаточно безпроблемно выходит.
    Не знаю правда поможет тебе это или нет))

#423 BMWMPerformance, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  4. Александр E-9

Александр E-9 Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Добрый день!
    у меня ситуация следующая(машина Е83): не опускалась задняя часть люка(потом выяснилось что не уезжают злополучные треугольники) и не открывалась шторка(заклинило моторчик). Снял потолок, поставил другой б/у моторчик, теперь шторка ездит естественно рывками но ездит. Задняя часть люка механически закрывается, передняя рывками ездит. Вручную проверял передняя часть люка во все положения становится без проблем с равномерным усилием.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Правильно я понял, что для восстановления дееспособности задней части люка мне нужен передний ремкомплект 54 10 7 130 990?
    2. Нужно ли для монтажа 54 10 7 130 990 снимать механизм панорамы или достаточно снять переднее стекло?
    3. Как снять переднее стекло и потом без проблем его обратно поставить/отрегулировать?

#424 Александр E-9, 2 май 2016
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  5. BMWMPerformance

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Разобрал, снял большое стекло, сама кулиса целая, но вот механизм подъемный который крепится уже к стеклу и ходит в этой кулисе, на нем есть пластиковая накладка и вот там много трещин и есть износ, похоже у меня проблема в ней. И в целом весь пластик который на металле имеет множество трещин((

6. BMWMPerformance

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Попробуй почистить и смазать сам механизм который двигает стекло и шторку, и сделать калибровку (удерживать кнопку на открытие пока не запустится самодиагностика, секунд 20-30 точно не помню)
    Снять переднее стекло, просто открути 6 болтиков и она легко снимается вверх, обратно так же, с регулировкой проблем не будет, сам все поймешь глядя на крышу.
    По поводу монтажа ремкомплекта не подскажу, я заднюю заглушил просто.

7. Андрей8955

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Ну я про этот пластик и писал. Если он целый но с трещинами, то рано или поздно осыпется все равно

8. BMWMPerformance

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    этот номер 54107306685 это она, которую ремонтировал автор? а то на схеме не совсем понятно.

9. Андрей8955

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Да номер этот. в комплекте должно быть две штуки.

BMWMPerformance нравится это.
  10. BMWMPerformance

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Спасибо.

11. Ursus82

Ursus82 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если ездит с рывками, то трос подкусывает. Надо смазкой попшикать. Или почистить посерьезнее. Заднюю проще отломать. Сделал так на двух своих тачках и проблем не знаю.
    Изучал механизм вдоль и поперек, резинки там трескаются и поводок немного стачивается. Без ремкомплекта не починить и скорее всего надо много чего разбирать.
    Плюнул отломал треугольники и собрал обратно.
    0 рублей. 10 минут. И все режимы работают. Только проветривание в одно стекло работает.
    Главное можно спокойно стоя гонять сзади и небо всегда над головой. :)

12. Александр E-9

Александр E-9 Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Она ездит рывками(т.е. по 2-3 см. от каждого нажатия кнопки) потому что как я понял нужно пройти инициализацию, которую я не могу пройти ввиду неисправности заднего люка. Поэтому может кто знает снимать мне уже весь механизм панорамы (ремкомплект заказал уже, он ко мне едет) или нет?
    И еще может у кого есть инструкция по установке переднего ремкомплекта панорамной крыши на E83?
    Заранее спасибо.

#432 Александр E-9, 6 май 2016
    Последнее редактирование: 6 май 2016
  13. Rom002

Rom002 Новичок

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Всем добрый день !!! Подскажите по панораме е70 2008 год. На днях оставил на проветривание а через пару часов пришел не хотела закрываться ((( шторка ездит а стекла не закрываются !!! они вроде бы пытаются немного сдвинуться а потом защита срабатывает и всё опять назад. Я уже было расстроился всё капец думаю ((( постучал легонько по стеклам сверху и бац закрылась :party::party::party: потом несколько раз пробовал открывать закрывать всё хорошо и плавно :shock::shock::shock: подскажите на что обратить внимание может что смазать нужно :confused::confused::confused:

14. Жэк

Жэк Новичок

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
    Разъехались шторки люка. Шторки уезжали назад, а возвращалась только одна.
    Я заказал ремкомплект номер 9 на схеме МЕХАНИЗМ СДВИЖНОЙ ПАНЕЛИ ПОТОЛКА (54 10 7 199 478 Направляющая люка крыши).
    Механизм был установлен, шторка перестала разьезжаться. В режим проветривания шторка разъезжается как надо.
    Но...при попытке открыть полностью шторку, шторка люка не уезжает до конца назад. Отъезжает на 2/3 и останавливается, как-будто во что-то упирается.
    В чем может быть проблема? Какой ремкомплект или запчасть? Мне предлагают заказать все оставшиеся ремкомплекты - я не очень согласен.

15. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    За навязывание панорамы в качестве обязательной комплектации надо давать пять лет лагерей.

*Юрий* и Андрей8955 нравится это.
  16. EZIK

EZIK Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Надо отрегулировать стекла и смазать силиконом резиновый уплотнитель.

17. EZIK

EZIK Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Любителям побрызгать везде смазкой, делать этого не надо, смазывается только небольшие участки механизма, если заливать все и вся, в конечном итоге забъете механизм пылью и кончите панораму. Если тросы хрустят, они растянуты, их надо менять а не смазкой пшикать, можно временно поправить ситуацию мотором. Если менять передний ремкомплект, надо обязательно смотреть задний механизм по состоянию и делать ему профилактику с доработкой, либо менять. Задний механизм с первого раза без поломки разобрать врятли получится. Ремкомплекты меняются со снятием панорамы, и чистка ее обязательна. Если шторка люка дорожает до конца и потом поднимается, готовьтесь к замене ремкомплекты шторки.

18. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подскажите по панораме е83
    После полного открытия, шторка спереди сначала открывается не до конца с непонятной задержкой, так и должно быть с чем может быть связано?
    Спасибо

19. EZIK

EZIK Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Как уже говорил, проблема в сборке. Если проезжает 2/3 и упирается, значит не уходит задняя шторка, причина скорее всего в передних ползунах, сломанны или не так поставили, или в паз не попали, что видно. Могли не до конца зашелкнуть задние направляющие. Кстати важно чтобы тросы были синхронно установлены. В закрытом состоянии через стекло видно. Только странно что это на машине выяснилось, после замены надо проверять работу и плавность хода механизма на снятой панораме.

20. EZIK

EZIK Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Если шторка идет свободно, не доходит до конца и потом дожимается с ощутимым усилием, это уже износ тросов и не корректная работа ветроотрожателя, все будет работать, но с повышенными нагузками, так как трос преждевременно начинает выходить из ограничителей.

21. Rom002

Rom002 Новичок

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Спасибо смажу посмотрю

22. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огромное спасибо Владиславу за ремонт, чистку, смазку и регулировку панорамы на е70! Человек с золотыми руками, отлично знающий матчасть, не стесняющийся все обьяснить, как работает и как ломается))

23. CaptMike

CaptMike Новичок

В клубе с:
    16 июн 2016
    Регион:
    Калининградская обл.
    Возможна ли отправка? Комплект соответствует фото? Если еще актуально - напишите, пожалуйста, ценник в личку 54 10 7 199 478.jpg

#443 CaptMike, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 23 июн 2016
  24. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    Проблема с люком на e61. Все работало хорошо до этого лета. Проблема как и у большинства в режиме проветривания.
    Люк нормально открывался и закрывался (большая створка). При открытии на проветривание он открылся, а обратно закрыть я его смог только шестигранником. При этом никаких перекосов и подклиниваний не было. После этого сбилась инициализация и теперь он не работает вообще. При попытке его открыть большое стекло пытается опуститься вниз и возвращается обратно.
    Подскажите в чем причина? Стоит ли лезть самому? И если да, то каких з/ч стоит приобрести?
    Заранее спасибо!

25. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Снял стекла чтобы осмотреть механизм. Кулисы с трещинами, но не осыпались. При закрытии люка ключом есть чувство, что с большим чем должно быть сопротивлением работает трос привода задней створки с одной сторону. Снял видео
    Может я что-то не заметил и там не хватает каких-то деталей?

26. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поржал. :D:D:D:facepalm:
    Как вы это себе представляете? Растянуты они:eek::D:D:D

27. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая связь ветроотражателя и тросов?

28. EZIK

EZIK Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Ну куда же без нелепых вопросов "специалиста", мне не сложно, поясню, вдруг чему научит. Что касаемо тросов, для того чтобы понять что подразумевает "растяжение", инженерного образования не надо, достаточно посмотреть на конструкцию троса и все встанет на свои места. Я кстати секретов не держу и как экстрасенс ремонтирую люки даже на расстоянии, по вотсап например, так что если необходимо подчерпать знаний, пишите, звоните. А связь тросов привода шторок с ветроотражателем самая прямая, так как в крайнем положении (открыто) тросы привода шторок толкают подпружиненные кулисы ветроотражателя, что приводит к его поднятию, так вот если нарушена целостность троса или присутствует излишнее сопротивление механизма, ограничители движения механизма не дойдя фиксированного положения будут расклиниваться тросом нарушая порядок работы и создавать чрезмерную нагрузку. Чтобы не пугать людей поясню, основная причина поломок широко люка это выход одного из ползунов задней шторки из паза и последующее открытие шторки (из паза обычно высказывает после "покатушек в выходные", когда кто-то влетает в шторку головой), и реже очумелые руки.

29. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже хочу поблагодарить Владислава. Смог по телефону объяснить мне, что надо сделать и все заработало.
    В итоге проблема возникла из-за того, что люком практически не пользовался. Закисли кулисы привода задней створки. Все почистил, разработал и смазал.

30. Macheta

Macheta Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день. У меня заклинило люк открывалась только шторка, в мастерской приговорили, что люку умер совсем. Нужно ставить новый или покупать отдельно запчасти,ценник озвучили космос и люк отключили. Знаю, что это болезнь в 83 панорама. Подскажите добрые люди, кто как выходил из этой ситуации? Где дешевле отремонтировать и купить рем комплект, живу в москве. Мне нужно, что бы первая часть открывалась и шторка. Спасибо!

Яндекс.Метрика