1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ремонт панорамы и причина болезни

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем EZIK, 17 апр 2012.

1. alex..

alex.. Новичок

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем доброго времени суток!!! Хочу отремонтировать панораму,точнее первую стекляшку чтоб поднималась,раздвигалась шторка и всё вентилировалось:), но видно до меня каким то образом заблокировали кнопку на поднятие, сейчас шторка сдвигается раздвигается, люк первая стекляшка заезжает выезжает и всё... Сама кнопка на поднятие вверх не работает,и провести инициализацию не получается... Возможно была у кого такая ситуация? подскажите что сделать что бы заработала кнопка???

2. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратиться к электрику и тем, кто чинит люки, что бы провели осмотр того, что там у вас наколхожено.

3. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В начале сентября буду в Ростове если еще не решите проблему, звоните. Тел в личке или пишите. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dadmitrii

dadmitrii Новичок

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Обнаружен такой ремкомплект, практически по цене передних кулис. http://www.ebay.com/itm/1-Set-Schie...-X3-E83-NEU-/221648542727?hash=item339b485c07
    Получается что можно починить обе створки таким набором? И кулисы из металла ? Привод люка не полетит полностью, если металлическую кулису заклинит?

5. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно кто нибудь такие себе ставил!?

6. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Доброго дня! Подскажите плиз, если отключена фишка с заднего привода люка а передний привод подключён что будет если открыть люк? Суть в том что купил Икса с неработающей панорамой, прошлый хозяин сказал что откинули фишки с приводов после неудачного ремонта. Лазили туда жопорукие судя по всему, но я все же попробую его починить если кто-нибудь из вас поможет советом.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний сервопривод отвечает за шторку люка. Соответственно, если она отключена штора не работает.
    А дальше нужно смотреть что там наваяли жопорукие...

8. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Спасибо за отклик! Тоесть, пробовать открыть люк пока не имеет смысла? А чтобы включить привод шторки нужно скидывать крышу?

9. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну открыть его конечно можно, только ради проверить... Крышу скидывать не нужно.

10. COBA

COBA Новичок

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Добрый день ! Народ, тема актуальная,изложена понятно, НО ...
    Купил Е83 М-пакет, 2008, 2.5si в 2014 г. Хозяйка (продавец) сказала, что панораму закрыла от детей, скинула фишки. ...И вот у меня дошла очередь до люка. Полтора года не трогал. Как я рассуждаю - есть опция, надо пользоваться. Но, судя, по форуму - не каждая опция в радость. Вопрос: есть спецы с Липецка, Воронежа, кто возьмется поработать с панорамой ?

11. miakl86

miakl86 Новичок

В клубе с:
    27 авг 2015
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Покурив много веток так и не нашел причины свалившейся болезни (дочка побаловалась панорамой). А болезнь заключается в не закрытии (не поднимается) большой стекляшки. Скоро снежок а как люк на место поднять не знаю

12. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а че там дел на три минуты ровно, если вам задняя часть не важна, я у себя заблочил маленькую створку буквально за минуту, смазал механизмы и большая часть работает как положено и греметь перестал

13. BNTauto

BNTauto Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для начала скажите что с ней не так.

14. usija

usija Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендуйте пожалуйста нормальных спецов, которые могут отремонтировать панораму, можно в личку. Купили машину года 3 назад (Е83, 2006 г), все работало, но быстро навернулось. Какие-то криворукие спецы люк закрыли, но спустя год створки сдвинулись и в сильные ливни пропускает воду :(

15. Mann42

Mann42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Вчера нечаянно открыл люк, естественно он не закрылся. Нашел ресурс где есть эта фото
    Попробовал, ничего не получилось. Приехал на СТО где ребята только БМВ делают, люк закрыли, предложили сделать чтобы работала только большая половина. Сделали за 15 мин, все прописали. Теперь большой люк открывается на проветривание, сдвигается назад в оба положения. Все обошлось в 2000. г. Новокузнецк.

16. girl 15

girl 15 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добрый день! Нужна помощь:help: Открылась вторая часть люка вверх и не закрывается, передняя кое-как закрылась(при нажатии на кнопку опускается и снова автоматом поднимается) Подскажите куда обратиться или может кто-то сможет помочь??...:shock: :(
    Московская обл.

17. apoptos

apoptos Новичок

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Привет всем.
    Я конечно понимаю, что это не очень корректно, однако не могу не сказать, что товарищ EZIK в люках понимает и мне сделал люк. Я доволен :)

18. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не он один:D

19. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Anton525IA нравится это.
  20. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если эти детали сделаны точной копией оригинала то стук пропадет. Нужны левая и правая.

21. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так вот и ищу, может кто покупал у этого продавца, хочу узнать про качество.

22. dadmitrii

dadmitrii Новичок

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Закуплен такой ремкомплект, ждет установки. Фото позднее выложу. Производитель похоже один, продавцов на ебее штук пять, условия у всех разные, ловите лучшие для себя.
    Кулисы(большие) для передней части люка скорее всего можно поставить не снимая люк, а вот пара мелких, для задней части люка ,только со съемом всего люка с машины.

23. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне как раз передние и нужны, на моих пластик потрескался и гремит теперь. Я смотрел переднюю поставить очень просто, а с задней вроде все гуд, туда не полезу. Вот думаю, как качественно изготовлены кулисы и встанут ли без зазоров. Сможешь помочь заказать с ебеея? ни разу не делал этого. :facepalm:

24. oleg00001978

oleg00001978 Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    54107306678 купите эти кулисы и будет счастье на 10 лет вперед. Чтобы их установить надо снимать большую стекляшку, еще каждая кулиса состоит из двух частей, удачи!

25. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Она на Х3, а мне на Х5 надо!))) Такого комплекта на мой люк нет.

26. oleg00001978

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тогда обратись к прародителю этого поста, я с его помощью починил свою панораму, чел очень общительный. По тел онлайн консультировал, по МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ !

27. oleg00001978

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Панорамы по моему одинаковые!?

28. sega80

sega80 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По номерам запчастей разные. Спасибо за совет.

29. Boryan 333

Boryan 333 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Обращаюсь к знающим людям. Появились две ошибки. Дословно звучат так (травмозащитная функция люка отключена) Две так как их два. Люк не калибруется. Начинает поднимать вверх и закрывать и потом в ошибку. Год назад было тоже самое несколько раз. но тогда он калибровался и я ездил без проблем. Сейчас же не хочет. Может только открываться поэтапно маленькими частями. тык тык тык тык.. но это зае... т.. В принципе люк на хрен не нужен не пользуюсь. но ошибка раздражает. Что делать?

30. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика