1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт. Отчет в реальном времени. Маленькая четверка для большой семьи.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем SAV540, 14 мар 2011.

1. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень интересный отчет :thumbup: Автору респект за основательность во всём :rock::rock::rock:
    У самой предстоит ремонт в следующем году :D:help::help::help: морально готовлюсь :p
    Отчёт добавила в избранное :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    очень дельный и проверенный совет чувствуется :thumbup::help::help::help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kifa

kifa Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, куча кабелей и мощный потребителей видимо планируется? а мощности выделенной на квартиру хватит для этого? или сначала все заложим а потом будем думать как подключать? Мощный проточный нагреватель, если электро, не слабо кушать будет к примеру...

4. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо, именно там и смотрел... но так и не понял, какой именно мне нужен?
    правильно ли я понимаю, что установив запорный вентиль я не буду устанавливать шаровый кран? или он все-таки нужен?

тк трубы у меня чермет, думаю, такой мне должен подойти http://far-market.ru/katalog/v_rz6.htm
    что скажете?

6. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вентиль запорный - кран не нужен. Ставьте два отсекающих крана на трубы, а на батарею - вентили - регулирующий и запорный, для балансировки

7. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо за совет, так и сделаю
    тогда Овентропы Оптибол поставлю на трубы, подходящие к батарее, а на батарею эти ФАРы.:thumbup:
    только у меня вопрос - эти регуляторы ставятся на саму батарею или заранее - на трубу?
    и сколько таких регуляторов надо??
    только на верхнюю трубу, подходящую к батарее??? а на нижнуюю в таком случае что-то ставится?:confused:

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставите регулятор на верх запорный - на низ. Шаровый краны дублируют запорную функцию (т.к. регулирующий вентиль не является запорным, хотя может перекрыть поток полностью, однако при длительной эксплуатации возможно неполное перекрытие). Моё мнение - если есть возможность - шаровые краны прям у входа стояка, вентиля - на радиаторе. Таким образом можно перекрывать стояк по окончанию отопительного сезона, а открывать уже после начала сезона, при этом вся окалина и прочий шлак не полетит в вентиля.

9. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    наверх регулирующий вот такой - http://far-market.ru/katalog/v_rz6.htm
    вниз запорный вот такой - http://far-market.ru/katalog/v_rz8.htm
    правильно я понимаю?
    я только не понимаю, зачем снизу запорный???
    если мы его запрем, то батарея же полностью остынет...верно?
    или какой алгоритм?

а вот по поводу отсекающих кранов возле стояка очень важный совет! спасибо!
    только у меня еще вопрос - эти краны ставить до перемычки между верхней и нижней трубой, идущими к батарее, или после нее?

10. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, такие.
    если есть перемычка - краны до перемычки не поставить, иначе как попадет вода на другие этажи.
    Ставьте тогда либо просто вентиля, либо дублируйте их кранами НР-ВР, на них накручивайте вентиля. Кстати, у вентилей на американке очень хорошее коническое уплотнение с, помоему, второпластовой прокладкой.

Регулирует верхний, почитайте, тут вроде было
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5148
    http://www.apg.nnov.ru/HTMLs/Artikel_rad_obvazka.htm

11. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, я так и сделал!!! :rock::rock::rock:

Извиняйте за качество фото. :hi:

12. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот здесь посмотрите. Серия "НА"

http://www.teplo-com.ru/katalog/katalog/armatura-oventrop/dlja-otopitelnyh-priborov/ventili-s-ruch.-privodom

13. TKT

TKT Бомж с деньгами аka 70%

В клубе с:
    10 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    делал небольшой ремонт в новой квартире с отделкой, частично менял сантехнику.
    всю тему прочитал, понял, что все мои знания и "моего сантехника" о сантехнике были на уровне ниже нижнего)))
    все очень интересно и познавательно, через полтора-два года предстоит отделка квартиры подобного метража и этот топик будет настольной книгой для меня и будущих мастеров))
    подписываюсь!

14. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Что то поздно заметил. Очень познавательно. У меня это предстоит осенью.
    Удачи и терпения топик стартеру!

15. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот за такое отстреливать на взлёте надо:thumbdown:. Лёгким движением руки оставите нижние этажи без отопления.

16. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если плохо себя вести будут, то я им еще и горячую воду перекрою! :cool:

17. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    стояки отопления будут зашиваться стеной потом?

18. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С большим уважением отношусь к автору топика, но некоторые моменты меня просто удивляют. Автор не пожалел ни денег ни времени на официальное согласование перепланировок и все это с красивыми заявлениями, что хочу все делать официально и правильно и тут же показывает неуважение ко всем соседям оставляя у себя запорную арматуру на общедомовых стояках ХВС и оказывается еще и на стояке отопления.
    Такая политика двойных стандартов несколько обескураживает.

19. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задвоилось

20. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГВС, холодные без арматуры.
    С точки зрения обыденного пользователя я понимаю позтутю автора - боязнь неработоспособности системы в следствие отсутствия опыта, попытка сделать 100% рабочую магистраль путем перекрытия стояка. Однако, рабочая она будет в пределах квартиры, на других этажах люди будут страдать, сечение стояка будет фактически заужено до сечения трассы ПС/батареи, что запрещено.
    Про двоные стандарты согласен - очень колоритно всё выглядит на фоне усиленных швейлерами проёмов с распорками т.п. - собственно не дешевого занятия.

21. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели кто-то всерьез думает, что я планирую перекрывать стояки соседям снизу? :confused:

Я уже писал, что у меня последний этаж и есть проблемы с давлением, как в ГВС и ХВС, так и в отопительной системе.

При этом после моих жалоб до ремонта местные сантехники бегали по всему подъезду, искали вредителей. Вредители оказались практически на каждом этаже, но в некоторые квартиры их просто не пустили. Можно добиваться справедливости, конечно, через ТСЖ и суды, но это долгий путь, и жизнь я на него класть не хочу. Вредить не кому тоже не собираюсь :hi:

Врезанные краны в вертикальный стояк - это технологическая необходимость. Они могут потребовать только для того, чтобы можно было продавить батарею или полотенцесушитель в момент пуска горячей воды в систему. После этого кран открывается (через 5 минут) и не трогается 1 год до следующего пуска системы. Эта технология проверена на другой квартире.

Возможно эти краны не потребуются и батареи продавятся сами без перекрытия системы, но повторюсь, что именно в моем случае вероятность высокая, что потребуются.

Стояки отопления будут зашиваться гипсом, но свободный доступ ко всем кранам будет предусмотрен. :nod:

22. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы в курсе, что подключать блок вытяжной вентиляции к общедомовому стояку также категорически запрещено? Судя по фотографиям двигатель в блоке у Вас стоит минимум на 700 кубов, а если учитывать что живете Вы на последнем этаже, Вы скорее всего не только забьете весь канал, но и опрокинете его летом. Вам будет хорошо, а вот Ваши соседи Вам спасибо не скажут.
    Все написано с глубоким уважением.

23. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы в курсе, что на двух последних этажах персоальные вентиляционные стояки, в панельных домах по крайней мере?

Честное слово, не хочу и не собираюсь вредить соседям! :hi:

Единственное, что может отразиться на моих нижних соседях - это повысительные насосы. Но по моему предположению, повышение давления в моей системе должен компенсировать подъезный насос в теплораздаточном пункте, как он делает это в часы максимально водоразбора в доме. Если не сработает, будем уже вместе с соседом требовать у управляющей компании повышений давления в системе.

24. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    как это "опрокинет"???

25. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    квартира в Москве?
    учитывая готовящиеся изменения в градостроительном кодексе, еще пару лет и весь гипс будете снимать, а кран переваривать на простое заужение.
    проще сделать это сейчас.

P.S. по поводу "непускания" в квартиры комиссий, ищущих вредителей - изменения тоже будут.

26. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    опрокидывание вытяжки - это когда из неё начинает дуть воздух внутрь квартиры
    термин такой

27. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    во! у меня щас такое!!
    дует ко мне на кухню... как это можно исправить???

28. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    дать по голове тем, кто подключил вытяжку в общий канал

29. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    ааа, теперь ясно...
    а куда ее подключать-то?? если не в общий канал?
    у нас канал всего один

30. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    а если в туалете вытяжка дует вовнутрь, то резонно предположить, что кто-то к ней вентилятор подключил...верно?

Яндекс.Метрика