1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт. Отчет в реальном времени. Маленькая четверка для большой семьи.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем SAV540, 14 мар 2011.

1. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Автор молодец!!!

Во-первых, большое дело делает - РЕМОНТ!
    Во-вторых, не ленится выкладывать на суд общественности!
    В-третьих, не боится критики. Ведь каждая критика, это бабки. И немалые.

А еще хотелось бы добавить...

Делая ремонт или занимаясь какой-либо стройкой обремененные расчетливостью люди обычно пытаются на чем-то сэкономить, да и вообще каждый из нас видит процесс ой как по-разному: в силу образования, жизненного опыта, наличия свободного времени и...наличия денег. И вот на проекте-то мы обычно и экономим. Не то, что бы совсем не делаем, но стараемся сделать не за дорого (а значит, надеемся, качественно), или вообще не делаем... итак же все понятно :)
    Автор наверняка пригласил профессионального сантехника, доверился ему и был бы счастлив до поры... но АндраниК делает дельные замечания, и профессионализм сантехника автора падает на глазах...а придет еще более профессиональный (или опытный, или до бесконечности) и предложить еще более изящное и грамотное решение... И так во всем! Вот в чем засада!!!

ЗЫ: Обслуживаю пару домов в Бутиковском переулке. Все сделано аццки дорого и выглядит качественно и круто. Проблем полно :hi:
    Обслуживаю БЦ и ТЦ разного калибра (в том числе и оч крупные и известные) - ломаеццо все. Ошибки везде.

Автору успехов и всего!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 069

069 Абориген

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а чем они от простых кабелей отличаются? Тех, которые в стяжку укладываются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не требуют стяжки. Кладутся под плитку в плиточный клей.

4. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова появилась возможность вернуться к ГВС и ХВС. Хочу сделать работу над ошибками, так сказать. Поясните, пожалуйста, выделенный момент.

Если убираем кран отчекающий весь стояк, как нужно делать отводы к ПС, чтобы воду продавило к ПС?

5. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы корректно ответить на этот вопрос необходимо
    -Знать диаметр стояка хвс
    -Верхняя подача?
    -Нарисовать от руки схематичный план помещения, желательно в перспективе 3/4, на котором будут указаны стояки, расположение полотенцесушителя, его точная модель, высота его установки от пола и длинна трасс

Интересует, что говорит нанятый вами сантехник по этому вопросу? Иными словами, он за свою работу получает деньги, а технические задачи решает посторонний коллективный разум на безвозмездной основе. Неувязочка, нет?!

6. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой сантехник по старинке предлагает оставить отсекающий кран.

А неувязочку, уважаемый коллективный разкум, можем устранить, раз пошла такая пьянка. :hi:

Буду благодарен, если пришлете в личку ваши возможности в решении моей задачи по коллектору и вашу оценку размера моей благодарности за помощь.

7. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного свежих фоток.

Начали наводить гипсокартоновую красату.

Эксперименты со звукоизоляцией:

Проводов просто до жжжути, ребята уже уфигели их разводить.

Чудо-юдо вытяжная решетка, ее предстоит красиво обойти гипсокартоном. Тоже задачка та еще.

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед тем как писать ПС некое резюме того объёма работ, что я рекомендовал бы сделать
    - замена стояков со смещением в сторону
    - сдвиг кан. стояка для освобождения места под узел ввода и нагреватель
    - замена всех уже установленых комплектующих на качественные, кроме кранов с сервоприводом и коллекторов (если они не левые)

По комплектующим (помимо арматуры некоторая часть уйдет на крепеж - он не совсем копеечный) и работам получится приличная сумма. Отметьте для себя, готовы ли к таким переделкам.

9. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отмечаю для себя.
    1.Смещать стояки не буду, ибо это запрещено;
    2.Сдвигать кан.стояк не буду, ибо это запрещено;
    3.Комплектующие менять хочу, так как решил таки сразу сделать отвод воды на 3/4, вместо 1/2. В этой связи, к сожалению, даже сервоприводы и коллекторы идут в помойку. Коллекторы хочу поставить 1", чтобы они работали, как дополнительный накопитель воды после насосов. Этот должно уберечь от скачков давления и температуры воды во всех потребителях при включении душевой на полную мощность.

Сформулирую в чем мне нужна помощь, которую я готов вознаграждать.
    1.Подготовить спецификацию и последовательность сборки коллектора с точным указанием модели и производителя каждой его составляющей, с учетом наличия насосов в системе.
    2.Нужен сварщик хороший. Требуется заварить на прямую один отопительный стояк и сделать отводы воды на 3/4.
    3.Этот пункт пока под вопросом, но все же его озвучу. Соеденить два куска коллектора (вводную сборку и раздающую гребенку) медью через отсекающие краны. Есть идея использовать этот медный кусок при исключении насосов из системы в случае ненобходимости. А при работающих насосах этот кусок должен быть закрыт.

По пункту 1. готов купить все у вас в случае предложения хороших цен, если это имеет отношение к вашему виду деятельности в рабочее время.

P.S. Соеденитель резьб у меня свой, хороший парень, который реально старается сделать хорошо! :D:D:D

10. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    автор, каким составом обработан потолок?
    щас тоже такой вопрос тсоит...мы с вами параллельно почти идем, только я отстаю на 1 шаг...или 2 шага

11. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллектор - в вашем случае FAR (то что по многие называют почему то гребенкой), всё что до него - узел ввода. Всё до уголка предусмотреть не получится, это подкупается по месту (очень желательно использовать бронзовые резьбовые фиттинги производства viega). Предусмотреть можно только непосредственно арматуру
    Могу дать телефон. Но хороший сварщик врядли согласится на замену только отводов (не по причине жадности) - здесь идёт разграничение ответственности, и варить жравые стояки на сгонах он не решиться. К тому же на выходе получите целиком новый стояк без муфт, из качественной трубы.
    На сленге это называется "байпасс", см примерный рисунок.
    Я не продавец, могу дать адреса магазинов где купить, цены +/- везде, на таком объеме разницы видно не будет. Возможно, какой-либо магазин находится неподалеку от ремонтируемой квартиры.
    я заметил:) к слову, многие качественные детали, те же коллекторы FAR, имеют очень плотные резьбы, наматывать на них лён - создавать дополнительное напряжение в соединении и рвать себе руки. Существуют более современные и надежные методы, применимые для не требующих разбора и регулировки соединений - анаэробные герметики.

Вложения:

12. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, спасибо, от чистого сердца. Реально все по делу.

Только не пойму, у вас есть коммерческий интерес в этой области или достаточно хорошую бутылку прислать?

Телефон сварщика очень нужен, посмотрим, может и все стояки поменяю целиком. А еще может он и байпас для насосов сварит, было бы супер!:rock:

13. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со звукоизоляцией у меня чистый эксперимент и импровизация.

Решил делать так:
    1.Первый слой Tecsaund клеем пряма на перекрытие, т.е. на потолок, что получилось, видно на фото;
    2.Дальше будет минвата Isover Звукозащита http://isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=5&PHPSESSID=ujg691f7lncm2eeek88osbfnj4
    3.И все это закрываем гипсокартоном, на внутреннюю поверхность которого опять же клеем Тексаунд.

Есть ощущение, что все это деньги на ветер. Но решил, что лучше буду жалеть о потраченных деньгах, чем раздрожаться на шум и жалеть, что так и не попробовал с ним справиться.

14. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    не спец в стройке но по отзывам проект смахивает на FAIL года ?!
    2 SAV540 не слушайте ни кого, отличная получается кв

15. Юлия_П

Юлия_П Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Автор, не слушайте злых завистников. Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный ОПЫТ. Только специалистов, которые говорят по делу.

16. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, если мои советы помогут)
    Если я работаю - есть интерес, нет - интереса нет:) В данной ситуации, как я писал выше, я могу составить полный список с артикулами, но сантехник врядли сможет их собрать в той компоновке и пространственной ориентации, как предполагаю я. В субботу я могу на безвозмездной основе посмотреть объект, и высказать некоторые свои мысли, если он находится не очень далеко от. м. 1905 года.
    Николай 8(916)459-24-08. Лично я с ним пока не работал, но качество работ и отзывы указывают на то, что именно его услугами я воспользуюсь для переварки стояков в моей квартире в ближайшее время.
    Нет, оцинковка заканчивается на вводах, делать байпас из неё нецелесообразно, к тому же байпасс делается по месту монтажа, он может быть разных размеров и формы. Медь на пайке или на прессе вполне подойдет для этого а так же для всего узла ввода при необходимости.

P.S. Перед переваркой стояков должно быть четкое понятие о расположении всех отводов, в данной ситуации это особенно актуально т.к. шкафчик получится более чем насыщенный, а с учетом бойлера - ещё более.

17. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квартира далековата от 1905 года, но спасибо за готовность помочь в любом случае.

Этот Николай - Николай Грешнов, фотографии которого вы приводили здесь в пример?

18. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, это другой Николай

19. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    я представляю что бы Вы сказали по поводу моей разводки в элитном ремонте:D:help::facepalm::facepalm:

20. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выкладывайте:)

21. A&D

A&D Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А где итоги дизайнерского ремонта? Очень интересно посмотреть все целиком. )

22. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет итогов. Я очень рад, что договорился на надзор с архитектором. Многое приходится менять по месту, появляются новые идеи и отваливаются старые.

23. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новое фото со стройки.
    Затянули потолок такой вот дрянью. Дрянь что-то дорогая получилась... :eek::eek::facepalm:

Проводов все больше и больше. Как это все в щиток запихивать, пока ума не приложу. :shock::shock::shock:

Вот и фанерка пошла, наконец, в работу.

24. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    у меня вопрос тут возник
    вы окна меняли?
    сам хочу менять, но не знаю, когда именно это лучше сделать?
    у меня пока только стяжка пола готова, с субботы начинаем штукатурить.
    в связи с этим неясно, окна ставить до штукатурки или после?
    у меня идея такая - поштукатурить все, кроме откосов, пошпаклевать все это, и только потом заменить окна и зашуткатурить и зашпаклевать откосы??
    как лучше?

25. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Окна я поменял два года назад, поэтому сейчас пытаюсь их не загадить. Но замена окон -процедура та еще: грязная и злая и пену потом прятать надо.

Я бы сделал так на вашем месте. Сначала выровнил бы стены, потолки, закончил бы с электрикой. После этого меняем окна и занимаемся отделкой: штукатури, шпаклюем, клеем и красим.

26. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    а зачем фанеру если стяжку сделали ?

27. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно поменять окна после штукатурных работ - останутся только откосы, да и окнам меньше достанется.

28. sapfir

sapfir Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогичный вопрос к автору :)

и еще один: между стяжкой и фанерой есть что?

29. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Между стяжкой и фанерой клей. Хороший клей! ;)

Фанера под массивную доску - обязательно! :nod:

30. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, можно и так, а можно и параллельно. :nod::nod::nod:

Яндекс.Метрика