1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт. Отчет в реальном времени. Маленькая четверка для большой семьи.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем SAV540, 14 мар 2011.

1. AlSe

AlSe Новичок

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Москва
    ТС уже весна на носу, морозы "лютые" были, расскажите как за это время работала система "Аэрэко"

2. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, пожалуй, можно отчетаться! :hi:

В целом системой доволен, хотя супруга ворчит.

К вытяжке вопросов вообще никаких: запахи и избыточная влажность в квартире отсутствуют. Окна не потеют и не намерзают, хотя до ремонта окна "плакали" всю зиму.

А вот к клапанам на окнах есть вопросы.
    1. При -5 - -8 градусах все хорошо; В квартире свежий воздух при закрытых окнах. Слегка прохладно, как я люблю; Но супруга жалуется на сквозняки рядом с окнами, хотя мне кажется, они фантомные, и это больше ее капризы из-за прохлады, которую она не любит, как люблю ее я! :help::D

2. При -12 - -15 - пришлось клапана закрыть в режим микропроветривания. Результат получился тот же, что и в пункте 1. Я доволен, жена ворчит! :D

3. При температурах ниже -18 - -20 пришлось клапана заклеить скотчем. Окна тоже пришлось местами заклеить. Как результат - духотища в квартире, и требуется регулярное проветривания при помощи открывания окна.

Причины видятся в следующем.
    1.В двух комнатах плохо греются батареи из-за того, что кто-то снизу задавил свои батареи, которые установлены в разрыв стояка, без перемычек. Эта проблема была и до ремонта, каждую зиму мерзнем и воюем с ТСЖ, чтобы принимали меры.

2.Во время ремонта работяги постоянно открывали окна. В результате они провисли. Точно нужно регулировать все окна, устранять зазоры.

3.Вся система вентиляции требует дополнительной точной настройки. Возможно, нужно немного прижать вытяжку, чтобы разница давлений в квартире и на улице поменьше была. Об этом договаривались с вентиляционщиками еще в момент пуска системы, но нужно дождаться нормальных условий для этого.

Вывод пока один. Без клапанов на окна можно было и обойтись. Но тогда система получается на ручном управлении, нужно будет постоянно открывать и закрывать окна.
    А с клапанами мы на пути к совершенству! :hi::rock:

P.S. Поставил кондеи по вкусной цене! :rock:

Спасибо Дмитрию Б@рыга !!! :hi::hi::hi:

По идее, они должны сильно усовершенствовать систему вентиляции при экстремальных условиях (ХОЛОД/ЖАРА). Но пока проверить эту идею не довелось, так как поставили их, когда морозы уже спали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlSe

AlSe Новичок

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо за резюме. Как вы теперь считаете, стоило ставить приточно-вытяжную систему (Бризарт, Системайр) или более тонкая настройка вашей системы + устранение недочетов создадут комфортные условия и для вас и для домочадцев ?

4. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю, что полноценная приточно-вытяжная система в многоквартирных домах с централизованным вытяжным стояком, тем более в панельных домах, - это перебор, лишнее, так сказать.

Система Аэрэко в этом смысле - очень достойный компромисс. Я доволен результатом. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NVVUT

NVVUT Новичок

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    а если не секрет, сколько она под ключ стоила? Хочу еще цену сравнить (я себе Бризарт поставил)

6. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!:hi::hi::hi:

Решил немного дополнить мой отчет о ремонте, который продолжил доделывать/переделывать этим летом.

Краткое содержание предыдущих серий писать не буду.:D:help::facepalm:

Отмечу лишь то, что все было заморожено под Новый Год на этапе установки зеркал в ванной комнате. Мои гастарбайтеры установили на плиточный клей три из пяти зеркал и свалили на Родину. Больше я их не видел! :facepalm: :(:eek::thumbup:

Через пару месяцев одно из зеркал проявило пятно, и стало понятно, что эту часть придется не доделывать, а переделывать. Чем сейчас и занимаюсь.

Оторвали зеркала и на их места установили маяки, чтобы вывести плоскости для новых зеркал.

Оторванные зеркала с обратной стороны оказались все в пятнах. Плиточный клей, цемент и прочие строительные смеси НЕСОВМЕСТИМЫ с амальгамой зеркала. Они ее едят! :nod::nod::nod:

Предполагаю, что это известно многим. Но гастарбайтеры очень хотели домой, поэтому, чтобы не выводить на овальной стене плоскости для зеркал, они просто намазали их плиточным клеем пожирнее. :facepalm::facepalm::facepalm:

7. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну классика - привлекать гастАров под высокобюджетный ремонт.:facepalm:

8. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Андрей, не будь так категоричен! :hi:

Гастары бывают разные, причем не обязательно сильно дешовые. А ремонт мой стал высокобюджетным в основном из-за сантехнического раздела, причем ты в этом тоже поучаствовал! :thumbup:
    За что, спасибо тебе огромное еще раз!!! :thumbup::thumbup::hi:

9. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подготовили плоскости для зеркал.

И поставили первое крайнее зеркало на специальный клей для зеркал. Предварительно плоскость за зеркалом обработали "Жидким стеклом". Получается эффект приклеивания зеркала к стеклу, а не к бетону/цементу, через воздушно-клеевую прослойку.

10. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вывесили дверь-купе. Год пылилась в гардеробной. :facepalm::D

11. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup::D:D:D

Отличный и познавательный отчет!:rock: Все очень красиво, видно, что делали для себя любимых :)
    Автору респект за выдержку и терпение:D

12. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Автор, скажите пжст, у вас гидроизоляция промазана и на бетон и поверх стяжки? Или что там такое голубенькое на нулевом полу?

13. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Стильно :thumbup:

14. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голубое - это и есть гидроизоляция. Сделана во всей квартире под стяжкой.

15. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, что-то я забросил свой отчет :shock:

В результате получилось примерно так.

16. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Но там и на стяжке тоже намазано. Сверху. Это тоже гидроизол?

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    бл

Яндекс.Метрика