1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Ремонт м54

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ватар, 31 окт 2023.

1. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. Наконец-то нашлось время заняться своей машиной. Предстоит, для начала, снять ГБЦ и дальше смотреть что с ней. Когда сливал масло, то слилось только 1,5 литра. То, что увидел в масляном стакане, меня совсем не порадовало.
    С выпускными коллекторами пришлось повозиться, если бы не снял трубку от кондиционера, то подлезть было бы не реально, в общем за пару часов открутил их.
    С остальным трудностей не было. Осталось только распредвалы снять.
    Завтра-послезавтра, буду снимать саму головку. Ну, а что там увижу, сплошные догадки)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Ватар, 31 окт 2023
    Последнее редактирование: 31 окт 2023
  2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в антифризе масла нет?открой бачок, посмотри,а то еще и систему ож промывать придется.
    Ps.два раза снимали катколлекторы(первый раз вырезали каты,второй раз ставили с небольшим пробегом от японца)-ни разу не откручивали ничего,что связано с кондеем.Но это при наличии ямы,подъемника

Виталийтула нравится это.
  3. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Уровень антифриза был низкий, светил в бачок фонариком, но особо ничего не заметил. Антифриз слил, завтра вылью его в широкую ёмкость и посмотрю.
    Коллектора поставил вертикально и из них масло стекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я как только не пытался, и сверху и из ямы... у меня кисти туда не пролазят сами по себе, не говоря уже о том, чтобы с инструментом. Пришлось трубку снимать.

5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каты вырезал когда - эскулапы тоже трубку кондея отвинчивали, видать. Но ничего не сказали, демоны. Делал зимой, а весной бац- кондей не работает. Поехал на диагностику- а контур пустой. :facepalm:

6. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Самый удобный способ снять коллекторы.

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой ремонтировал гбц в профильном серваке.
    Ничего лишнего/дополнительного не снимали/не крутили.

З/ч заказывал, гбц возил на шлифовку - самостоятельно.

По деньгам: дешевле было купить другой двс.

8. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мне, возможно, тоже придётся менять двигатель, если окажется что дело не только в ГБЦ.
    Но купив двигатель, это ещё не значит, что поставил и поехал, там много чего проверять надо и по деньгам не факт, что может обойтись дешевле, чем свой реанимировать.

9. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала нужно разобрать, понять, что именно сломалось ..., а потом уже думать/принимать решение.

10. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    А о чем этот пост?
    Я завтра наверное встану, позавтракаю, пойду на работу.
    Суть вопроса то в чем??? В том что вы хотите снять ГБЦ???
    Ну похвально, только я не очень понимаю этот полуремонт.
    Делать так уж целиком, под ключ. Ценник я вангую 500+.
    Хотите сделать нормальный отчет, заведите тогда журнал на драйве и фоточки туда, побольше конкретики, номерки там запчастей с ценниками.
    А то не понятно зачем вы тут это написали???

11. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Конкретика была. Я описывал свою проблему в одной из тем, а было это в декабре прошлого года. Всё это время машина стояла и вот теперь я за неё взялся. Эта тема просто продолжение.
    Если кратко, то машина задёргалась, заглохла, вытекло масло. Проверка компрессии и полный ноль в первом цилиндре. Также нагнетал воздух в первый цилиндр, так он там даже не задерживается.

#11 Ватар, 1 ноя 2023
    Последнее редактирование: 1 ноя 2023
  12. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте.
    Итак, голова снята, всё в нагаре. Планируется, съём и полный разбор двигателя, для замены цепей и всего что надо заменить. По итогам постараюсь составить отчёт. А пока, вот фото ГБЦ

Вложения:

13. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Посоветуйте рассухариватель клапанов. Подойдёт такой?

Вложения:

#13 Ватар, 7 ноя 2023
    Последнее редактирование: 7 ноя 2023
  14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, я им на ура делал. Менял мск без съёма головы.

Ватар нравится это.
  15. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Готовься сразу гильзовать+новые поршни. Вангую цена на ремонт будет 500+. Я здесь выкладывал пост "капиталка м54" с номерочками если че.
    Держись братик!!! Будет не легко. Рекомендую сразу перебрать АКПП (обязательно с гидроблоком) еще +150 тыс.

Ватар нравится это.
  16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дешевле и проще донор найти с распила

Романычь нравится это.
  17. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Донор это кот в мешке за дорого

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну а 500 за ремонт без гарантий этого ведра только безумный может отдать

19. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Ну а что сейчас за 500 - 700 купить полноприводное немецкое можно купить? Ничего!!
    А так 500 + 150 АКПП, +100 подвеска, +100 покраска и еще 10 лет побегает.

20. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тс ручка судя по профилю,там ломаться на 150 нечему,,а вот покраску нормальную за 100 врядли удасться найти.А зачем гильзовать? Может там все в допуске?Раскидать ,промерить,потом уже смотреть.Своего когда делал,гильзовать не пришлось и поршня остались старые,только кольца поменяли с вкладышами,цепями и прочей лабудой и вперед.60 тыс. полет нормальный,масла жрет литр на 10000 км.Так что,смотреть надо,если не угретый,нафиг выкидывать деньги на гильзовку старого ведра с сомнительным результатом(в случае неудачной гильзовки придет замена мотора)

Романычь и Чёрный Самурай нравится это.
  21. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    На 150 тыс пробега:facepalm::facepalm::facepalm:???
    Самому молодому е53 18 лет, а это 350 тыс пробега минимум.
    Новые кольца по старым гильзам???
    С таким подходом может вообще не лезть туда, а просто подливать масло???

22. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем здесь пробег вообще?Где я про пробег писал?Это вы предлагали провести за 150 т. ремонт коробки,а у Тс мкпп,что в ручке может сломаться на сумму 150 т.?Кому нравится подливать-тот пусть подливает.Новые кольца по старым промеренным гильзам,если они в допуске,не вижу ничего в этом плохого.Не, ну если Вам нравится вкладывать в 20 летнее ведро сумму,равную его рыночной стоимости,с неочевидным результатом,то вэлкам.Это личное дело каждого.Просто гильзование не панацея и может не пройти безболезненно на моторе, которому куча лет,особенно при наличии кривых рук у мастера,а прямые руки найти непросто,а самому отгильзовать мотор без оборудования нереально.Поэтому простой вопрос зачем гильзовать, если старые гильзы не ушли за допуск?Для самоуспокоения?Ну тут каждый медитирует по своему)))Тогда можно сразу Новый(восстановленный на заводе бмв)мотор купить,воткнуть и спать спокойно.Только какая в этом экономическая целесообразность?

Ватар нравится это.
  23. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Гильзы там с элипсом.

24. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если двиг угревали,то вполне возможно,а если нет,то далеко не факт.У моего движка, например, не было эллипса, и хон был приличный при пробеге 350+,при этом он хавал масла по литру на 1000 км,отьездил с таким расходом 100 т.км подо мной и стал жрать по литру на 800 км,что меня начало просто дико бесить,при вскрытии кольца были сточены вхлам,колпаки дубом,а гильзы норм.Так что только вскрытие и замеры могут показать элипс и все остальное.

Ватар и Чёрный Самурай нравится это.
  25. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Двигатель не перегрет и уже почти разобран, осталось только поддон снять, чтобы до поршневой добраться. Хон отчётливый, задиров нет, правда осмотр цилиндров был беглым, пока особо не всматривался, и поршни слегка люфтят.

#25 Ватар, 17 ноя 2023
    Последнее редактирование: 17 ноя 2023
  26. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мне эта тема будет очень кстати. Спасибо за наводку.

27. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А что касаемо другого двигателя, то у нас нормальный найти не реально. Есть сайт, который предлагает двигатели б/у, так таких как мне надо, крайне мало - при последнем просмотре этого сайта, двигателей m54 было предложено только 5 и те 2002-2003 года, и продавец про них пишет: "Отличное состояние, малый пробег". Это что, машина стояла и не ездила?

28. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. решил заказать полный комплект цепей, шестерён, успокоителей, натяжителей.
    Но проблема в том, что не все позиции есть у нас. Если точнее, то оригинальных деталей 11411432737, 1131432176, 07119951480, 11361438375, 11311432177, 11361744263, 11361744262, 11361438375 нет в наличии и не предвидится.
    Я понимаю, что оригинал ставить это лучшее решение, но может есть достойные заменители?

29. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня ещё датчик уровня масла не работает. Какой фирмы, кроме оригинала, можно брать?

30. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Вот тебе все запчасти с номерочками в неоригинале: https://www.bmwclub.ru/threads/kapitalka-m54b30.1163585/page-3

Ватар нравится это.

Яндекс.Метрика