1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт квартиры под ключ. Стоит ли верить рекламе? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем fal, 14 ноя 2018.

1. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Из всего вышесказанного понял только слово Волховец )
    И в моём случае это скорее хорошо, чем плохо ))

Нет, даже не попадалось конторы такой, когда пытался изучать предложения.

2. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я вижу, что они дома строят и очень даже неплохие у той же Фёдоровой.
    http://tech-art.info/_new/about/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безусловно. Вопрос в том, что четкую спецификацию проекта, что должно быть включено, всякие развертки и раскладки плитки, занает только сам дизайнер, или очень опытный заказчик, делающий не первый ремонт подобного класса.

И это, похоже, не единичный случай, а скорее практика. Не буду называть имен, но обращался к одному из присутствующих архитекторов на стадии выбора кто проект делать будет. Картина та же. Полуфабрикат с отсутсвующей почти половиной разделов за озвученную сумму. Казалось сумма ок бы ок, если ты не в курсе что стакан только наполовину полный. Но когда спросил про вторую половину разделов, получил что-то вроде "....а, это? а это архнадзор". И еще умножай на два. И тогда совсем не ок. Еще даже не доходя до закупок.

В итоге, по факту как использование крапленых карт. Козырная сика!

4. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не знать, что в принципе можно получить Бараус, процентов на 15-20 дороже чем Волховец зайдя в магазин с улицы.

5. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Для меня, малограмотного, поясните, пожалуйста, что такое "развёртка" в архитектуре и чертежах проектов домов. План этажа, план на отметке не то же самое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виды всех стен со всем что на них в двухмерном изображении. Телевизоры, электроточки, камины, занавески, Тищенко. С привязками, соответственно. Чтобы строители не задавали вопросов "где розетка, насяльника?" Тут и тут. Открыл раздел и на нем все есть.
    С картой отделочных материалов. Тут плитка такая, тут краска, тут шпонированые панели.

7. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже сделали:) такие перлы были с ремонтом. Опыт сын ошибок трудных... Как там у классика.

8. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо!

9. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что )) И еще куча разных разделов, от изометрии воздуховодов вентиляции, до расчета теплопотерь.

10. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.

11. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вот это подход! Просто снимаю шляпу. Всё по полочкам и по существу.
    Я как практикующий дизайнер не согласен только с одним. Для ремонта в квартире достаточно и дизайнера. Не обязательно нужен архитектор. Только дизайнер грамотный и ответственный нужен.
    Я прекрасно понимаю, что такого дизайнера днем с огнем не найдешь. Не подумайте, я не за себя топлю, мол я такой.
    Много пытаюсь читать на эту тему, но такого грамотного подхода со стороны заказчика еще не встречал.
    Еще раз, снимаю шляпу.

12. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я такой же, как и большинство дизайнеров. А большинство, я бы даже сказал, что подавляющее большинство, работают с заказчиками по простой схеме. Первое - любым способом получить заказ, а уж потом дополучить или переполучить с заказчика всякими способами как можно больше.
    При этом есть дизайнеры, которые и могли бы делать свою работу достойно, ответственно и качественно, под каким бы углом на нее не посмотреть. Но взаимоотношения с заказчиком сразу превращаются в игру в кошки-мышки. И это уже стало нормой в сфере дизайна интерьеров.
    Заказчик хочет проект подешевле. Дизайнер вынуждены демпинговать в своих расценках за работу. К нему приходит заказчик и просит немного подешевле... Всё, точка невозврата пройдена. Дизайнер соглашается и потом добирает своё разными путями.
    Самый простой - сделать тяп-ляп проект, потратить как можно меньше времени на работу и умыть руки. Если получится, то потом можно развести на так называемый авторский надзор, доп.услуги, нафигачить в проект побольше того, с чего откат будет внушительней и т.п. Вишенка на торте - "Ремонт только моей проверенной бригадой". В результате заказчик теряет просто на порядки больше, чем сэкономил на стоимости проекта.
    Не экономьте на спичках! Стоимость услуг дизайнера должна быть в пределах 2-5% от стоимости всего банкета. Я имею ввиду всех затрат до новоселья.
    Но самое главное - попробуйте построить прозрачные отношения с дизайнером. MO_330Ci построил именно такие отношения. Схема простая: пусть всей комплектацией занимается дизайнер по самой минимально-возможной цене. И платите ему вы за эту работу. Пусть не магазины его мотивируют своими откатами, а вы. Это будет реально экономнее для вас. И дизайнеру от этого только лучше. Согласен с подходом, что процес этот нужно иногда контролировать. Слово - словом, а дело - делом.
    Плюс подход к приемке качества работ - ответственный. А не пресловутый "авторский надзор", который хотят все заказчики, ни хрена при этом не договариваясь с дизайнером о том, что это будет означать на практике.
    Что-то задела меня тема за живое. Если что-то не понятно, задавайте вопросы. Попробую объяснить.

13. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не нужен пресловутый авторский надзор?

14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Самое забавное, что о 2, 3, а не дай бог 4 большой стройке таких тем не найдёшь)))

15. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Не совсем так.
    Просто ваш бюджет на ремонт обрисовывает вам первые рамки где искать. Не всегда, конечно, но там где дороже, там шансов получить хороший результат выше. Средняя цена за услуги дизайнера - 2500 руб за кв. метр. Повторюсь, что средняя. В этой категории работает большинство в МСК. Там и те, кто на стройку два раза ходили, и студии с громкими именами но со вчерашними выпускниками у компов. Если крутой дизайнер берет такие деньги за проект, то сколько он за них наработает?
    Если, скажем, 10лямов планируется потратить, то можно уже эту категорию дизайнеров не рассматривать и знааааачительно увеличить шанс не попасть на развод.
    Если бюджет очень маленький, то при определенной его нижней границе лучше вообще к дизайнерам не обращаться. Ничего хорошего из этого эксперимента не выйдет.

16. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Стоимость 1 м2 в России в 7 раз выше, чем в США и в 3 раза выше, чем в ОАЭ.

Дизайнеры и прорабы морочат голову, но всё можно сделать красиво не переплачивая.

Друзья, это очень важный пост для вас и вашего благополучия.

Когда вы собрались купить или уже купили недвижимость, возникают вопросы ремонта, и при этом, комфорта с удобным функционалом интерьера.
    Но вы не знаете, кому довериться.

Вокруг так много дизайнеров и декораторов, что просто глаза разбегаются. Все “увешаны” дипломами и с хорошим портфолио. Рисовать умеют - дай Бог каждому!

Что от них ожидать, когда внешне у всех всё идеально или около того? Ведь красивая картинка не заменяет знание технологий, материалов и принципов эргономики.

Даже рекомендации не помогают избежать ситуаций, когда приходится буквально всё переделывать.

И вот вы, как счастливый обладатель квадратных метров, сидите в растерянности, не зная с чего начать и к кому обратиться. Слишком в большие суммы денег и объёмы нервных клеток обойдётся вам чужая глупость и некомпетентность.

Только вот глупость их, а деньги ваши.
    Негативный опыт в такой ситуации измеряется сотнями тысяч рублей потерянных средств.

Не дайте себя обмануть

Дизайнеров и декораторов учат сегодня за 1,5 - 3 - 6 и более месяцев. И выходит то... что выходит. Вы не застрахованы от проходимцев с дипломами. Собственно, от проходимцев без дипломов тоже не застрахованы.

Решая задачи ремонта, дизайна и декора, вы оказываетесь в проигрышной ситуации.

Единственный способ, чтобы вас не оставили в дураках, это стать умнее и не позволить себя обдурить. Стать ответственным и понимающим заказчиком.

Это единственный путь к своему персональному Раю на отдельно взятой жилплощади.

Вы сможете экономить до 70% за квадратный метр при ремонте и декоре. Тут же спрятано понимание о разумных и адекватных ценах, способах контроля и оценки таких работ.

Два дня с пользой для владельцев жилья, которые сделают вас богаче и счастливее.

Этого будет достаточно, чтобы стать ответственным заказчиком.

- Вы поймёте, зачем вам дизайнер и декоратор, и как можно обойтись без них
    - Вы сохраните нервы и деньги, избежав потерь на переделках за дилетантами
    - Вы будете правильно принимать работу творческого кагала, который отвечает за ваш уют
    - Вы поймёте как и когда можно сделать красиво, вообще не затевая ремонт и не покидая жилплощадь
    - Вы сможете грамотно выбрать дизайнера и правильно рассчитать бюджет своего объекта

Сэкономил - значит заработал!

Двухдневный семинар специально для тех, кто стремится сделать своё жильё красивым. Для тех, кто не хочет остаться в дураках и желает не просто красиво, а еще удобно, уютно и без переплат.

Всего 15 мест, в творческой обстановке настоящей мастерской и с чутким вниманием Марата.

Место встречи: центр навыков и технологий “Пространство”.

Дата проведения: 7 и 8 декабря.

Пишите в сообщения группы своё имя и номер телефона - мы с вами свяжемся, забронируем ваше место, ответим на вопросы и вышлем программу встречи.

Помогите любимым друзьям и знакомым - сделайте репост!

P.S. Бронирование мест будет до 30 ноября (всего 7 дней), не откладывайте.»

17. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Итого, сколько должен стоить проект без изысков, четкий, правильный и без косяков? За м2. Уровень отделки средний

18. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    По второй стройке понимания будет гораздо больше, понятное дело, а вопросов меньше. Причём вне зависимости от успешности первой))
    Но не лишать же теперь права на жизнь темы типа "На что обратить внимание при покупке машины бээмвэ" )

19. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это как раз тот случай, когда авторский надзор "пресловутый". В короткой юбке и белой футболке походить по стройке и по косоуру лестницы ладошкой постучать....
    Авторский надзор нужен, но несколько другой. По крайней мере, не как в этом видео.

20. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Видел 15000 у одних, читал о 8000 у других, но «без изысков» понятие однозначно не детерминируемое.

21. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    В написанных мною рамках. От 2 до 5% максимум. Главное при этом разобраться в своём бюджете. Сколько реально готовы потратить. А в ценовом диапозоне выбирать дизайнера, с которым косяков и проблем будет меньше. Но принцип простой. Чем дешевле, тем вероятность проблем больше.

22. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это как " сколько стоит автомоюиль, чтобы ездить по городу ну и раз в неделю на дачу? так, чтобы без изысков."

23. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Получу что хочу - заплачу сколько стоит.
    Оч благоприятно подход сказывается на жизни)

24. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Максимум, что я встречал - 39 900, - руб/кв метр

25. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо с разными встречаться. Поездить по офисам, кафе. Штук пять-шесть встреч. Посмотреть-послушать. Состав проекта почитать.
    В принципе, как с машиной. Посидел, побибикал, ногой колесо попинал, в багажник заглянул.

26. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Известный даже дзержинским кочегарам товарищ, только он больше как декоратор на слуху был. И на ТВ мелькал лет 15 назад.

Bremia и koro01 нравится это.
  27. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это у отечественных?

28. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    С машиной я знаю на что ориентироваться

А здесь вообще нет

Мало того, ориентир, так еще и шляпу напроектируют

29. LEГКО

LEГКО Новичок

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да. Имя не называю, поскольку не знаю, можно ли рекламировать таким образом. Могу, впринципе ссылку прислать, если так можно. Посмотрел сейчас. Цена снизилась. Стала 38990,-

30. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Полагаю, что за 8-15 тысяч за метр проекта "шляпы" не будет, но возникнут нюансы при реализации. Либо вообще без реализации не будет проектирования.

Яндекс.Метрика