1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ремонт квартир - все сдурели чтоле?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем I-van, 13 ноя 2016.

1. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Я не телепат, потому и сантехника знаю уже 20 лет, на все ремонты - приглашаю одного только его, и прислушиваюсь к его советам.
    Если что то не так, он же и устраняет, даже по прошествии многих лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Как, например, резинки в медных прессфитингах дружат с антифризом? Или делать обвязку сшитым полиэтиленом?

3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Олега, ты вроде грамотный человек, при начале монтажа и так все будет видно.
    Не надо быть инженером чтобы понимать простые вещи, которые можно легко контролировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полипропилену нет альтернативы по цене и монтажу без спецсредств. Кроме того, все эти пресс фитинги так же не защищены от рукожопов, как и все остальное. У меня недавно потоп был: кольцо на фитинге лопнуло. Рукожопы виноваты или брак - неизвестно. А вот почему в котельной нет трапа - это вопрос точно не к рукожопу, а к тому головожопу, что этот дом строил/проектировал.
    В применении тех или иных материалов всегда присутствует целесообразность. А в привлечении к работам рукожопов и головожопов всегда виновата жадность, либо некомпетентность, либо все это вместе взятое.
    ЗЫ. Чтобы избежать проблем, нужно начать с того, чтобы избегать .удаков. Это очень непросто, особенно если в зеркале по утрам его видишь:D

5. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Мое частное мнение - лучше всего сегодня трубы из сшитого полиэтилена с аксиальной запрессовкой фитингов. Нет никаких резиновых уплотнений. Срок службы составляет 50 лет. На самом деле, думаю, они прослужат и дольше. Следить за ними, как за резьбовыми фитингами не надо, смонтировал и забыл на многие годы.:hi:

vkto нравится это.
  6. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Олег, мне давно все переделали )) а стоял сшитый полиэтилен (пестец, внешний вид). И все от того, что не лежит душа у меня к этой отрасли ;)

7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Да согласен. Но внешний вид такой обвязки - жопа.

Кстати, и соединения сшитого полиэтилена мне тоже переделывали )))

8. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе не плевать на внешний вид в котельной и коллекторе? Главное чтоб удобно было.

Меньше соединений - меньше проблем, кроме того у сшитого они все будут снаружи, если не дебилы делали, я тоже переделывал всю воду/отопление с упонора на рехау, но только потому что делали изначально балбесы. По совету Федоровой кстати, крупная контора, вообще идиоты редкие...сами трубы не так важны, я тогда не разбирался вообще. Опыт стоил тысяч 700)

vkto и GeloV нравится это.
  9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никит, как-то не почтительно про Федорову, не?)
    Ну и на фоне общих трат лишние 700 тыс. это конечно хоть и досадно, но не фатально. Т.к. совсем не меняет картины...)

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Так же, как и тебе, на этапе коммуникаций мне было плевать.)) Но посмотрев на форуме работы Андраника, понял, что мне сделали ад)). И тоже опыт стОил денег, не таких, как тебе, но все же.
    Сейчас хоть без содроганий можно в котельную зайти, не сожалею о потраченном.

11. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20160815_103220.jpg
    Если плевать))), то можно получить вот так...

SLman нравится это.
  12. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20160815_104031.jpg А потом переделать вот так)))

SLman, Дмитрий М, mrfish78 и 2 другим нравится это.
  13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну в принципе, я тут скорее на стороне Никиты...)
    Т.е. если "ад" (тут, ясно, градации условны) исправно работает, то зачем на него ходить и глядеть?)

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Можно, медицинский факт..)
    А еще можно не так. И вообще, можно много как)
    По мне ключевое, если любая функциональная "конструкция" а) обслуживаема б) ремонтопригодна и в) работает, то все остальное - голые фломастеры....)
    ПС: и вообще, мне девушки больше нравятся...

эгои$cт нравится это.
  15. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для выполнения условий а б и В у системы по 2-му варианту шансов гораздо больше

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    "Вариантов" в жизни всегда не 2, как на фото выше.)
    А 22. Или еще больше...)

Но с чем полностью согласен: каждый выбирает на что трочить любоваться. Кому-то ближе Матис с Сезаном. Кому-то дорогие часы. Кому-то красивые девушки. Кому-то гребенки. Нормально)
    А вот ремонтопригодность, удобство в обслуживании и собственно функция - явления более объективные)

17. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разделяю Ваше философское настроение))
    Но согласитесь: с аккуратно смонтированной системой гораздо легче разобраться, и чинить и обслуживать

18. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Считать надо сразу нормально, а не заоблачно, пришел тоже к одним 1,5 лимона за работу - крышу сделать. Конечно нах такие сметы и считальщиков, сам нашел через сарафанное радио работников, и как сказали верно на них очередь.

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Безусловно) Тут и обсудить нечего)
    Я в принципе тоже за красоту...)

GeloV и uar24 нравится это.
  20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    В общем, поэтому не стал отвечать на предыдущие сообщения. )) Если кто то что то берется делать, даже если это скрыто, монтаж должен быть аккуратным - это и есть уровень специалиста, а не расп..я ))

s051173 нравится это.
  21. anatoly13

anatoly13 Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    посоветуйте бригаду, 2шка, сан.узел кафель положить, обои и ламинат в комнаты.

22. DKN

DKN Абориген

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо падают в ценах)) сегодня по 18 прислали) Хотя по телефону трындели про 12-13
    приезжал мальчик замерщик, лет 22 от роду, на половину вопросов не смог ответить, на вторую половину "ну вы это с бригадиром потом", прислали смету в формате "мы по максимуму все посчитали, там если что разберемся".
    Профи епта)

23. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    мы не занимаемся квартирами и плитками, и считаем и так нормально , чтобы штаны не падали

Яндекс.Метрика